автор |
сообщение |
G.RIB 
 философ

|
2 декабря 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Причем пару раз даже так — казалось, что уже испытывал дежавю в подобной ситуации.
+1 дежавю в дежавю))) и еще, я всегда точно ощущаю, что это мне никогда не снилось. Чувство именно того, что это уже было.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
9 декабря 2008 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня, как у многих, бывает дежа-вю, но редко. Никакого значения я этим фактам (а это факты моих личных ощущений) не придаю. Бывают и сны повторяющиеся, вплоть до деталей местности и обстановки — снится, а я узнаю все вокруг, и понимаю, что я здесь уже был, и, порой вспоминаю, что делал. Занятно, но не более того.
|
|
|
Меламори 
 авторитет

|
12 декабря 2008 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
была у меня в жизни неделя, когда мне каждый день казалось, что живу его уже раз 7, если не 8..даже вспоминать страшно
|
––– не только думай, но и бездумствуй |
|
|
KKonstantin 
 философ

|
12 декабря 2008 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть такая тема, читал что это типо от усталости мозга, т.е. вещь чисто субъективная, но в это не особо верю, поскольку был случай в моей жизни коллективного дежавю, когда несколько человек одномоментно "накрыло" 
|
|
|
vgjdh 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, «дежавю» — это повтор обыденных событий, на которых ваш мозг обратил внимание. Эти события могут быть в обыденной жизни, прокрученные многократно повседневностью, в снах которые не помнишь когда проснёшься и вспоминаешь когда сюжет повторится в жизни или просто игра воображения со случаем. Ничего мистического нет (хотя кто его знает наверняка? )
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то vgjdh обыденный события не запоминаются ярко :)) А тем более необычные лица, необычная мебель, неординарные обложки журналов и т.п.
Кстати, а чем отличаются в данном опроснике "Нет" и "Никогда"? Есть ли какие-то отличия?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
DKart 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие уже сказали про усталость мозга, я тоже где-то читал про это. И склоняюсь к такой теории: зрительный (и иногда и слуховой) образ в мозг уже прошел, а мозг его обработал с запозданием буквально в долю секунды. И у нас складывается ощущение, что это уже было. Типа, как на складе уже такую картину видели, а потом на новой выставке ее опять встречаешь.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Отважная 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
раньше...мм..внимания никогда особого не обращала..но..теперь..дежавю порой случаются..иногда даже смешно от этого) особенно если они случаются в одно и тоже время(уже стала боятся времени 22:17:shuffle:)
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
nickolos 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дежавю то дежавю. Но у меня еще бывают моменты когда перед началом какого-либо действа я знаю результат на 100%. К сожалению (или к счастью это бывает очень редко).
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
13 апреля 2010 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве бывало часто, сейчас почти нет. Но это было не как сон "во плоти". Повторяющийся сон — это одно. А повторяющиеся события в реальной жизни — это другое. А вообще не обращайте внимания. Просто это кто-то над нами экспериментирует, возвращая нас на короткие моменты в прошлое.
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|
nickolos 
 магистр

|
13 апреля 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ludovik67 Просто это кто-то над нами экспериментирует, возвращая нас на короткие моменты в прошлое.
Так нужно найти этого гада! Что это он нас прикалывает?
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
|
ЛАВ 
 новичок

|
|
Kamil 
 миротворец

|
18 апреля 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает, читаешь книгу и местами появляются ощущение, чего то знакомого. Это бывает если действительно давно уже читал эту книгу и благополучно её забыл. Это называется не дежавю, а маразм. 
|
|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня случались и дежавю, и несколько иные явления. например: ни с того и с сего в голове возникает воспоминание какого-то события, которого в моей жизни не было. но в том-то и дело это "воспоминание" настолько чёткое и с невероятным эффектом присутвстия, т.е. я чётко знаю, что это случалось со мной и я есть в этом "воспоминании" (хотя, опять же, понимаешь, что этого события не было). что это такое — не знаю. может, кто-то подскажет?
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Kosh 
 авторитет

|
|