Бывает ли у вас ДЕЖАВЮ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Бывает ли у вас "ДЕЖАВЮ"»

Бывает ли у вас "ДЕЖАВЮ"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата vitamin

Причем пару раз даже так — казалось, что уже испытывал дежавю в подобной ситуации.

+1 дежавю в дежавю))) и еще, я всегда точно ощущаю, что это мне никогда не снилось. Чувство именно того, что это уже было.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
У меня, как у многих, бывает дежа-вю, но редко. Никакого значения я этим фактам (а это факты моих личных ощущений) не придаю.
Бывают и сны повторяющиеся, вплоть до деталей местности и обстановки — снится, а я узнаю все вокруг, и понимаю, что я здесь уже был, и, порой вспоминаю, что делал.
Занятно, но не более того.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
была у меня в жизни неделя, когда мне каждый день казалось, что живу его уже раз 7, если не 8..даже вспоминать страшно
–––
не только думай, но и бездумствуй

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
есть такая тема, читал что это типо от усталости мозга, т.е. вещь чисто субъективная, но в это не особо верю,
поскольку был случай в моей жизни коллективного дежавю, когда несколько человек одномоментно "накрыло" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд, «дежавю» — это повтор обыденных событий, на которых ваш мозг обратил внимание. Эти события могут быть в обыденной жизни, прокрученные многократно повседневностью, в снах которые не помнишь когда проснёшься и вспоминаешь когда сюжет повторится в жизни или просто игра воображения со случаем.
Ничего мистического нет (хотя кто его знает наверняка?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
то vgjdh обыденный события не запоминаются ярко :)) А тем более необычные лица, необычная мебель, неординарные обложки журналов и т.п.

Кстати, а чем отличаются в данном опроснике "Нет" и "Никогда"? Есть ли какие-то отличия?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Бесперебойно.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 
Многие уже сказали про усталость мозга, я тоже где-то читал про это. И склоняюсь к такой теории: зрительный (и иногда и слуховой) образ в мозг уже прошел, а мозг его обработал с запозданием буквально в долю секунды. И у нас складывается ощущение, что это уже было. Типа, как на складе уже такую картину видели, а потом на новой выставке ее опять встречаешь.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Бывает, но не очень часто.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
раньше...мм..внимания никогда особого не обращала..но..теперь..дежавю порой случаются..иногда даже смешно от этого)
особенно если они случаются в одно и тоже время(уже стала боятся времени 22:17:shuffle:)
–––
завiруха мяце, завiруха

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Бывает, но редко.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Дежавю то дежавю. Но у меня еще бывают моменты когда перед началом какого-либо действа я знаю результат на 100%. К сожалению (или к счастью:-) это бывает очень редко).
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Редко конечно... но ощущение интересное... разобраться бы еще в природе оного.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 02:15  
цитировать   |    [  ] 
   В детстве бывало часто, сейчас почти нет. Но это было не как сон "во плоти". Повторяющийся сон — это одно.
А повторяющиеся события в реальной жизни — это другое.
    А вообще не обращайте внимания. Просто это кто-то над нами экспериментирует, возвращая нас на короткие моменты в прошлое.:-)))
–––
Vox populi - vox Dei.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ludovik67

Просто это кто-то над нами экспериментирует, возвращая нас на короткие моменты в прошлое.

Так нужно найти этого гада!:-))) Что это он нас прикалывает?:-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
nickolos
Так ищут, ищут, только может не там ищут-то?
–––
Vox populi - vox Dei.

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Часто бывают но не долго. Стараюсь всегда вспомнить, что же дальше?! Но без успехов.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Бывает, читаешь книгу и местами появляются ощущение, чего то знакомого. Это бывает если действительно давно уже читал эту книгу и благополучно её забыл. Это называется не дежавю, а маразм. ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
у меня случались и дежавю, и несколько иные явления. например: ни с того и с сего в голове возникает воспоминание какого-то события, которого в моей жизни не было. но в том-то и дело это "воспоминание" настолько чёткое и с невероятным эффектом присутвстия, т.е. я чётко знаю, что это случалось со мной и я есть в этом "воспоминании" (хотя, опять же, понимаешь, что этого события не было). что это такое — не знаю.
может, кто-то подскажет?
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Бывает, чаще всего со снами: когда они воплощаются в реальности спустя некоторое время..
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Бывает ли у вас "ДЕЖАВЮ"»

Новое сообщение по теме «Бывает ли у вас "ДЕЖАВЮ"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх