автор |
сообщение |
schak-vik 
 активист

|
9 ноября 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne, ну это, наверное, только в редакции издательства есть. Увы... Ну не реально, мне кажется, столько томов собрать одному человеку в течении почти 30 (!) лет!
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
9 ноября 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то встречал на Авито объявление, продавали всю серию и были фото стеллажей с книгами серии. От потолка и до пола только "Фантастический боевик".
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Ну не реально, мне кажется, столько томов собрать одному человеку в течении почти 30 Да и не надо оно того :) По закону Парето там будет около 20 % ХОРОШИХ книг, остальные — ШЛАК который займет много места в доме ...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
10 ноября 2021 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Неужели есть такие люди?
Несколько лет назад был дома у одного старого коллекционера. Дак у него весь "боевик" до 2017 года был.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
10 ноября 2021 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик По закону Парето там будет около 20 % ХОРОШИХ книг
Какой-то оптимистичный закон, в реалиях работает закон Старджона. Да и он часто излишне гуманен.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Какой-то оптимистичный закон, в реалиях работает закон Старджона "90 % чего угодно — полная чушь". Закон Старджона уж слишком ПЕССИМИСТИЧЕН. Хмм... Хотя, справедливости ради, возможно это даже очень СПРАВЕДЛИВОЕ утверждение.
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
11 ноября 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на последнем представленном фото выше какой закон действует? Или там ШЛАКА нет по вашему мнению вообще? По мне — так там тоже процентов на 60 "не айс"... А по поводу "ФБ" согласен с вами полностью. Подбор книг в серии давно уже оставляет желать лучшего.

|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik, у меня есть около сотни книг серии ШФ, при этом, например, "Колдовской мир" Нортон, "Три сердца, три Льва" Андерсона я у себя в домашней библиотеке оставил — сильны юношеские впечатления. Ностальгия и Память. Перечитывал недавно — самый настоящий ШЛАК. Многие коммерческие "сталкеры" на две головы выше этих "произведений" от признанных мэтров. И да, "сталкеры" от Калугина меня впечатлили намного больше второй трилогии "Дюны" — поток сознания Херберта (4,5,6) я просто продал, чему очень рад. Но это все ЛИЧНАЯ вкусовщина. Справедливости ради, у меня действительно возникает желание избавиться от 70 % книг хранящихся дома. Но пока не дозрел. Столько времени, сил и денег потрачены на эти "сокровища" ...
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
11 ноября 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пунчик, тут я Вас поддерживаю. Да, ШЛАКА, поиобретено немало. Особенно в преснопамятные 90-е. Не без того. И целыми сериями, кстати. И тоже проблема — куда деть. Но я поступил немного иначе. Собрал все на отдельной полке пока. Пущай постоят. Дальше будет видно — ибо ностальгия. Я до сих пор помню как и при каких обстоятельствах приобретался каждый том, а это, поверьте, многого стоит...
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2021 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Я до сих пор помню как и при каких обстоятельствах приобретался каждый том, а это, поверьте, многого стоит... Да, ПОНИМАЮ, сам такой  цитата schak-vik И целыми сериями, кстати. И тоже проблема — куда деть. Я сериями уже "переболел". А вот Автором или Циклом в едином оформлении — нет. Нравится мне когда корешок к корешку, да в одном стиле :)
|
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Но пока не дозрел. Столько времени, сил и денег потрачены на эти "сокровища" ...
Тоже долго решался, но теперь очень легко с книгами расстаюсь. Решил, что место на полке иной раз дороже самой полки. Особенно если прочёл уже или объективно понимаю, что не прочту
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
MPAK78 
 авторитет

|
22 декабря 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Понимаю, но по душе больше омнибусы.
Омнибусы лучше, потому что места на полках меньше занимают, но я то, что есть в ЗМФ не дублирую.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
PION 
 миротворец

|
|
MPAK78 
 авторитет

|
|
MPAK78 
 авторитет

|
22 декабря 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION полки как полки, но книг много
На старой квартире шкаф был лучше, на заказ сделанный, во всю стену. А тут обычный икеевский и книжки приходится в три ряда ставить. Но азбучные все равно вперед 
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
MPAK78 
 авторитет

|
22 декабря 2021 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION завидую, у меня уже практичеки места нет
Та же проблема — лежащие сверху бесят, да и три ряда — это не дело. В старом шкафу в один ряд стояли — все видно и доступно. Но самое ужасное — предстоящий переезд. Уже начинаю коробки закупать 
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|