автор |
сообщение |
darco 
 активист

|
19 июля 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran О помню в свое время на них и на книги серии детский детектив деньги копил и как-только появлялась возможность, бегал покупал.
подписываюсь под каждым словом...))
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Affrodita 
 философ

|
20 августа 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С огромным удовольствием посмотрела на все книжные полки форумчан! Обычно когда прихожу к кому-то в гости, как магнитом тянет к книжным шкафам — так бы и полазила там, но это как-то невежливо — игнорировать хозяев, отдавая предпочтение книгам Посему в этой теме отвела любопытную душеньку на все 100%!
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 августа 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran О помню в свое время на них и на книги серии детский детектив деньги копил и как-только появлялась возможность, бегал покупал. До сих пор эти книги остались, так сказать на память.
На серию "Детский детектив" меня папа подсадил — покуал все, что выходило, мне очень нравилось. А ужастиками моя младшая сестра зачитывалась, у нас их целая большая кородка на антресолях лежит ))))
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Affrodita 
 философ

|
|
tapok 
 миротворец

|
21 августа 2010 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну значит не зря прогибается :) Меня у Вас впечатлил томик Желязны, хотя я его не перевариваю по одной определенной причине :) Ну и конечно же понравились книги на нижней полке в матово-коричневом исполнении. У меня ни одной подобной нет, но всегда в книжных магазинах останавливаюсь у них. Нравится мне такое графическое исполнение =)
|
––– Remember: you will die |
|
|
Affrodita 
 философ

|
21 августа 2010 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok А по какой, если не секрет, причине Вы не перевариваете Желязны? По поводу этого "томика" — купила его когда правая рука была на перевязи в связи с переломом, тащила, прижимая к груди, левой рукой. Такие вот жертвы А по поводу коричневых томов — книги симпатичные, но если случайно заденешь пальцем текст — буквы смазываются и получаются темные пятна на страницах. Хотя не так сильно, как в зеленых и голубых томах, там листы белее. 
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
21 августа 2010 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Affrodita Со смазывающимся текстом (Гарри Поттер что ли?! ) сам знаком. Причем не в таких книгах, в других совсем)
Ну Желязны... Тут душещипательная история. В 11 лет читать "Джека-из-Тени" никому не посоветую, потому как сам это сделал. Ну конечно я мало чего понял... Потом было знакомство со всякими небольшими повестями и романами... Вот буквально год-два назад решил взяться за "Хроники Амбера", предварительно ознакомившись с кучей положительных отзывов. Взялся — и дочитал первый том только из принципа. Я не могу читать книги, где идет слабая описательная часть, т.е. много пропусков между событиями и действия идут так "Путь по лестнице занял целый день, я убивал и убивал". Для меня это — как чисто коммерческое творение. Возможно, я глубоко заблуждаюсь, но это всего лишь моё мнение)
|
|
|
Affrodita 
 философ

|
21 августа 2010 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok неа, не Гарри, Стругацкие пострадали а вот со "старыми" книгами такого не наблюдалось. Ну, как по мне "Хроники" самая понятная его вещь — я поняла о чем там речь с первого прочтения Чего не могу сказать о других произведениях, их понимание приходит с годами
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
21 августа 2010 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут дело не в понимании :) Здесь как в футболе. Даже в победе 5-0 могут быть свои косяки. Так и в литературе для меня — всё начинается с обложки, стиля и заканчивается идеей и финалом :)
|
|
|
Affrodita 
 философ

|
21 августа 2010 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну уж что-что, а идеи у Желязны что надо ! Ладно , о вкусах не спорят, зачем Вам обсуждать того, кто не пришелся по душе, понимаю, что это не слишком интересно
|
|
|
Affrodita 
 философ

|
|
tapok 
 миротворец

|
21 августа 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вовсе нет :) Тут опять же как в футболе... Победа 3-0 (Победа=идея), но с плохим локальным содержанием [я про, допустим, плохую игру 1-2-3-4 игроков] (то есть плохое содержание=рваный стиль повествования) у меня вылилось в довольно негативное отношение к Роджеру. Хотя факт, что его произведения проходят в американской школе о многом говорит. Я всё к тому, что мне очень важна сама красота слога. Без неё я просто не могу читать книги, ну такой уж я родился =) ПС: нет, не обидели :)
|
|
|
InterNet 
 магистр

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Affrodita 
 философ

|
21 августа 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok его произведения проходят в американской школе вот этого не знала! здово живут эти школьники, не понимая своего счастья Красота слога важна, не спорю, но могут эту красоту и переводчики "подпортить" (это я в защиту Желязны ).
|
|
|
Affrodita 
 философ

|
|
tapok 
 миротворец

|
21 августа 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Affrodita Есть вообще люди, которые читают всё подряд, любят читать, то есть сам процесс :) Так что у всех свои идеалы (ну или тараканы в голове....У меня вот они красно-белые, тараканы эти )
|
|
|
Affrodita 
 философ

|
21 августа 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok Что верно, то верно. Такими тараканами надо гордиться (только почему они красно-белые, а то чего-то не пойму — из-за Манчестер Юнайтед?)
|
|
|