Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч и ничего сделать нельзя? может оно успевает насеяться в горшок?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
met Не знаю. Жена в этом году купила.???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Цветы запоздалые.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 06:14  
цитировать   |    [  ] 
Гацания переехала с лоджии в дом
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Тут у нас выпадал снег, сфотографировала свой цветущий антуриум. Такое впечатление, что зима за окном :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Какая красота! Жаль мне некуда такой, завела бы. А как вы с влажностью. я читала как запугивали что воздух должен быть влажный, вокруг корней мох и прочее?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

А как вы с влажностью. я читала как запугивали что воздух должен быть влажный, вокруг корней мох и прочее?

В квартире очень сухо, поэтому я поливаю (умеренно) пару раз в неделю и несколько раз в день опрыскиваю. Мох не клала. Он постоянно пускает допольнительные воздушные корни, цветет и вроде бы чувствует себя неплохо (придется мне его в следующем году пересаживать — горшок уже маловат для его корней — я не ожидала такого бурного роста :-)))). Летом я его даже не подкармливала — цветы и так были большие и много. Сейчас замедлился. Цветы потихоньку подсыхают, но листья большие, разлапистые и выглядит он здоровеньким.
Я люблю красные антуриумы (не белые) — когда цветок полностью распустился, он сияет на солнце, как лаковая бездешулка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Ага, я тоже красные люблю. А еще розовые очень хороши. Рада за ваш цветок.
Надо мне, наконец, собраться и купить фотик, у меня сейчас фаленопсисы в бутонах, а похвастаться не могу. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

купить фотик,

Я телефоном все последнее время 8:-0 Все руки не дойдут купить нормальный фотоаппарат (хотя надо, конечно).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Ращу коллекцию кактусов и пытаюсь вызвать их цветение приучением к сезонам. А то раньше поливала мать, которая плевать хотела на различие в уходе и скормила полподоконника каким-то мелким черным паразитам, аргументируя гибель растений то переливом, то их собственным настроением (не отличается сообразительностью баба).

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Изменение на подоконнике
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
У фиалки моей такой большой цветок вырос. А вот антуриум никак не зацветет.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Фиалки и сугробчик, зимние контрасты;-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Замечательные фиалочки. Сугробчик тоже вполне себе :-)
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

Замечательные фиалочки.

Спасибо.
Вообще, это часть подоконника. Целиком это фиалковые заросли, их даже все сразу и не сфотографируешь8-) Вот другой кусочек. У розовой с каемочкой даже название знаю:-) "Ян Менуэт", одна из самых красивых
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Целиком это фиалковые заросли

NS 123 вы бы перевернули фото, а то неудобно — заросли фиалок вертикальные получаются :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Запрашиваю помощи у фанлабовцев-цветоводов!

Случайно у меня на руках оказалось растение одно. Не знаю что это, но испытываю к нему нежные чувства. Надо бы позаботиться, но хотелось бы знать как. А "как" я смогу узнать только, если узнаю что это за.
Если узнали растение, подскажите пожалуйста :)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

вы бы перевернули фото, а то неудобно — заросли фиалок вертикальные получаются

Так, наверное, лучше?:-)
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Philipok

Ficus Elastica — фикус каучуконосный, еще короче — самый обыкновенный фикус :-))) Я их тоже нежно люблю. Неприхотлив и растет быстро. Только учтите, что он будет расти все вверх и вверх, боковые побеги дает нечасто и в год при хорошем уходе легко вымахивает сантиметров на 60-70. Нужно привязывать к опоре, и когда вырастет до 60-70 см можно отщипнуть верхнуюю почку, чтообы давал боковые побеги — ну, или подсадить к нему еще 2-3 таких же. Иначе будет расти только в высоту и получится одна такая длинная унылая жердина :-)))

Полив средний, летом нужно 2 раза в неделю, лучше всего пролить горшок чтобы вода прошла насквозь и потом слить воду из поддона. Сейчас зимой (до марта — апреля) один раз в неделю. Он любит влажность, а зимой воздух сухой, я свой каждый день опрыскиваю раз, а то и два-три. Ему явно от этого только лучше.

Сильные сквозняки не любит, но на окне даже зимой живет неплохо (но если окно октрывать и морозный воздух будет попадать на листья, может их скинуть).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Philipok Да, еще, судя по фотографии, его залили сильно, причем жесткой водой- вон сколько белого осадка. А он это не любит.. Купите в любом цветочном пакет обычного грунта (есть прямо для фикусов и монстер) для лиственных, пакет керамзита на дренаж и пересадите его. Ну, или для начала не поливайте недели две — пусть просохнет его нынешний грунт.
–––
Страницы: 123...3435363738...626364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх