автор |
сообщение |
kon28 
 миродержец

|
6 апреля 2008 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть на свете вещи и явления, — стоящие особняком и настолько выше всего остального, что их даже и не сравнивают ни с чем. Блюда, созданные великими поварами, такими как Поль Бокюз или Мишель Труагро, каприсы Паганини... К чему это я? Да к тому, что смотрел еще раз показанный сегодня по Евроспорту повтор боя Рой Джонс-Феликс Тринидад  . И снова и снова наслаждался и тащился, как таракан на пачке дуста . Ведь 39 лет уже Джонсу, и Тринидад — боксер из категории великих, совсем не мальчик для битья. Но на ринге был только Джонс. И никого кроме Джонса. Он делал все, что хотел, тогда, когда хотел и так, как хотел. И как ни молотил Тринидад все двенадцать раундов Джонса ниже пояса , думаю ни один человек, ни сидящий в зале ни у экрана телевизора уже после первого раунда ни на одно мгновение даже не подумал, что Тринидад может этот бой выиграть. Все-таки Джонс — это что-то совсем наособицу в мире бокса. Удивительное сочетание гениального тела, гениального ума боксера и какого-то совершенно "звериного" чутья. Удары из любых положений, под любым углом, в отходе, в стойке, с наскока. Совершенно необъяснимые смены акцентов "короткий-длинный-длинный", "длинный-короткий-длинный", "короткий-короткий-короткий"... То начинает с акцентированного удара, то с легкого "постукивания", то работает с джеба, то начинает атаку серией из четырех ударов по корпусу... . И результат закономерен: безусловно замечательный боксер, Тринидад выглядел второразрядником, вышедшим против чемпиона. В этой ситуации два нокдауна, в которых побывал Тринидад выглядят подарком. Убежден, что Джонс мог закончить бой в любом раунде после четвертого. Он просто, как всегда, "тешил душу" на ринге , получал удовольствие от процесса.  Одно только оставляет сожалеть — не уверен, увижу ли я за оставшиеся годы жизни другого боксера такого же класса и таланта.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
mastino 
 миродержец

|
6 апреля 2008 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Одно только оставляет сожалеть — не уверен, увижу ли я за оставшиеся годы жизни другого боксера такого же класса и таланта. Боюсь, что нет... Хотя надеюсь на лучшее... Но такие таланты, увы, крайне редко появляются.
|
|
|
alex2 
 философ

|
6 апреля 2008 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что там говорить! Это же Божий дар, если так только можно сказать о даровании в таком деле. Ну или — от природы, как уж кому больше нравится. При этом я, конечно, не хочу сказать, что феномен Роя Джонса — только благодаря этому дару. Уверен, он ещё и много трудился. Но дело-то в том, что другие боксёры в сравнении с ним — ремесленники, похуже или получше. А он сам есть бокс, этот Джуниор
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2008 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 он сам есть бокс, этот Джуниор Да! Самый Великий из всех Джуниоров!  
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
6 апреля 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Одно только оставляет сожалеть — не уверен, увижу ли я за оставшиеся годы жизни другого боксера такого же класса и таланта.
 А ведь он уже старый! А как он смотрелся в молодые годы! А сравнимый по классу боец есть — это Флойд Мейвезер.
|
––– I`ll be back! |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
6 апреля 2008 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Флойд — лентяй и пижон. Очень часто он побеждает противников, просто выставляя их дураками и работая далеко не в полную силу. Кстати, Джонс тоже этим грешил. А ты смотрел бой Мейвезера с Хаттоном? Там Хаттон его таки разозлил. 
|
––– I`ll be back! |
|
|
mastino 
 миродержец

|
6 апреля 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Очень часто он побеждает противников, просто выставляя их дураками и работая далеко не в полную силу. Кстати, Джонс тоже этим грешил. Джонс, кажется, только этим и занимался... За что и был одновременно любим и ненавидим.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2008 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кумир (Roy Jones Jr.)
Он часто выше результата ставил чувства, держа в запасе неожиданный финал. Его бои – произведение искусства, боксерский вечер он в спектакль превращал И был поистине Великим Чемпионом, а его имя не забудут никогда. Смотрели каждый раз, вздыхая, миллионы, как попадает в цель очередной удар. Его манеры раздражали очень многих, но признавали также все его талант, Когда противника подкашивались ноги – коль пропустил, так кто же в этом виноват? Он вызывает у фанатов восхищенье, для них боксера лучше Роя в мире нет, И пусть в рекорде есть четыре поражения, они запомнят только сорок шесть побед.
"Мексиканских боксеров" все равно никто не смотрит, поэтому скопировал стихо сюда
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
mastino 
 миродержец

|
19 апреля 2008 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужненко сохранил титул. Но это был крайне тяжёлый бой, прекратившийся в 10 раунде. Ничья, зафиксированная после подсчёта очков в судейских записках сохранила титул за Нужненко. Результат вполне объективный. Бой был равным и крайне жёстким и тяжёлым.Теперь, вроде, следующим соперником Нужненко станет Котто.
|
|
|
alex2 
 философ

|
20 апреля 2008 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Да, всё, как говорится, на лице было видно. Мне кажется, ни сам Нужненко, ни его команда не ожидали от соперника ТАКОГО. Видно было, что Нужненко после боя стоял в весьма подавленном и растерянном состоянии. Соперник намного быстрей отошёл после боя. Он, видно, просил у Нужненко — дай пояс хоть подержать, а тот так и не понял, чего от него хотели.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
20 апреля 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 . Мне кажется, ни сам Нужненко, ни его команда не ожидали от соперника ТАКОГО. Да никто не ожидал. Получить приглашение на бой за 2 недели перед боем, и ТАК провести бой... Да, претендент очень хорош оказался.
|
|
|
ПоследнийБастион 
 магистр

|
20 апреля 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще — то за такие дергания головой, после которых у Нужненко под кожей лба просто резервуар крови накопился, можно было бы судьям снять очко с пуэрториканца. Ну, да ладно, главное, что победа за нашим!
|
|
|
alex2 
 философ

|
20 апреля 2008 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПоследнийБастион Видите ли, мне показалось, что движения головами были взаимными. Если соперники проводят много времени в ближнем бою, голова к голове, и при этом пытаются уходить от ударов с помощью уклонов, то вероятность столкновения головами достаточно высока. Возможно, у Гарсии конституция покрепче, и у него никаких рассечений не случилось.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
mastino 
 миродержец

|
20 апреля 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот только обсудили бойню украинского масштаба ( хоть и пояс там был вполне чемпиономировским), а тут и другая тема — Кальзаге — Хопкинс. Бескомпромиссная битва. Джентельменством там и не пахло. Хотя Кальзаге, несмотря на несколько ударов ниже пояса, грязи показал меньше, и победил, в принципе заслуженно.
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
20 апреля 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Кальзаге — Хопкинс Ну что же, теперь на очереди бой Рой Джонс-Кальзаге .
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джо Кальзаге победил Бернарда Хопкинса
В Лас-Вегасе (США) на знаменитой арене «Thomas & Mack» чемпион мира по версиям WBC, WBA и WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Джо Кальзаге (44-0, 32 КО) в рамках полутяжелого веса (до 79,4 кг) победил по очкам легендарного Бернарда Хопкинса (48-4-1, 32 КО). Хопкинс великолепно начал поединок, уже в начале первого раунда послав соперника в нокдаун правым прямым. Кальзаге не был потрясен. Джо не был традиционно активен и не выбрасывал так много ударов, как обычно. Кальзаге поначалу осторожничал, и когда шел вперед с ударом Хопкинс то и дело находил бреши в его обороне. Кальзаге стал идти на сближение с многоударными комбинациями быстрых не акцентированных ударов. Хопкинс как правило отвечал одним, после чего вязал Джо в клинче. После равной первой половины Кальзаге потихоньку стал прибирать инициативу в свои руки, выбрасывая больше ударов и попадая чаще, тогда как Хопкинс после каждой атаки Джо стремился войти в клинч. Иногда Хопкинсу удавалось встретить британца, но на фоне активных действий Кальзаге это было явно недостаточно для победы. В итоге после 12-раундового противостояния один судья отдал победу Хопкинсу со счетом 114-113, а двое других Кальзаге со счетом 115-112 и 116-111.
www.boxing.ru
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2008 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Бескомпромиссная битва. Не, я верил конечно в Кальзаге, но...
цитата kon28 Рой Джонс-Кальзаге тут все будет абсолютно по-другому ИМХО. Хотя после нелепых поражений Джонса даже не знаю, что и предположить.
|
|
|
alex2 
 философ

|
26 апреля 2008 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, Дзиндзирук таки оставил у себя титул чемпиона мира по версии ВБО. Но... Честно говоря, я в лучшем случае ожидал ничьей. Хотя мне показалось, что Конечны наносил немало ударов открытой перчаткой, всё же нельзя не отметить, что Сергей пропускал много боковых, как слева, так и справа. Сдаётся, что после долгого простоя Дзиндзирук был не очень готов к бою. Во всяком случае, преодолевать бесхитростную тактику Конечны ему было трудно. Ну, как бы оно ни было — с победой!
|
|
|