Ведёте ли вы личный дневник

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ведёте ли вы личный дневник?»

Ведёте ли вы личный дневник?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Не вела и не буду.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife
В ЖЖ можно же и закрытый вести дневник. Не обязательно выставлять его для всех:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Никогда не вела. Во-первых, лень, а во-вторых, я человек скрытный и свои мысли и переживания никому не доверяю, даже бумаге.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
веду. уже 8 лет. тооолстая такая тетрадка уже)) перечитывать очень классно... особенно то, что я писала в возрасте 11-12 лет)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Я постоянно забываю и ленюсь что-то писать. Так что предыдущая запись у меня — какое-то там января, а до нее -июль 2008.:-)))
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 
Было несколько попыток но больше трех-четырех дней никак продержаться не получалось-элементарно лень писать.
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
Первый дневник был во время учебы в интернатуре. Когда работал над кандидатской тоже вел подробный дневник, в который записывались личные впечатления о обследуемых пациентах, специалистах, с которыми приходилось сталкиваться и проч. По завершению написания работы и переходу к защите забросил. Но вот с сентября скорее всего начнется новая длтельная разнородная работа и я буду вести аналогичный дневник, понятно, что мне подойдет только бумажный. Когда сейчас хожу по магазинам, присматриваю себе приличную записную книжку.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
azi233

цитата

Было несколько попыток но больше трех-четырех дней никак продержаться не получалось-элементарно лень писать

Вот я не могу понять зачем многие люди ведут дневник каждый день? А потом бросают через неделю... Нет смысла... Во-первых лень писать, во-вторых нечего. особо важных событий каждый день происходить не может (иначе это уже не были бы особо важные события, а были бы каждодневные). Лучше писать раз в месяц или в два, но уже наверняка!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Walking_disaster

Вот я не могу понять зачем многие люди ведут дневник каждый день? А потом бросают через неделю... Нет смысла...

НУ почему же нет смысла? Например человека все достало и ему нужно выговорится. Но некому. Так вот это один из способов.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

Например человека все достало и ему нужно выговорится

в дневниках редко жалуются, чаще всякую чушь пишут(с кем ходил в кино, сколько кока колы выпили, про занозу в пятке)

так что лично мое мнение — дневник есть фуфло. Надо жить реальной жизнью, а не просиживать ее в интернет-дневниках, да и на бумаге то же самое. Зачем тупо описывать свои мысли и чувства? Они всегда при тебе, ну а если неймется, то хоть стишок какой-нибудбь напиши...
–––
Если выхода нет - надо его сделать!

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
По поводу дневников слышала от психолога, что на бумаге нужно излагать в основном негативные эмоции — это помогает справиться со стрессом. Был даже эксперимент с двумя группами людей(обе группы страдали от хрониостресса и "лечились" у психологов): одним предложили писать

цитата

всякую чушь

цитата

(с кем ходил в кино, сколько кока колы выпили, про занозу в пятке)
, а другим только свои личные плохие переживания. Дак вот у последних наблюдалось более значительное улучшение состояния.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

(с кем ходил в кино, сколько кока колы выпили, про занозу в пятке)

Это не чушь! Потом ведь и не вспомнишь, с кем ходил в кино! :-)))

Шучу. Вообще основная проблема — это периодичность ведения дневника. :-) Вроде, по советам психологов, периодичное ведение дневника повышает организованность. У кого какие мнения на этот счет, господа?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Seifer

цитата

периодичное ведение дневника повышает организованность

На мой взгляд, здесь опять все упирается в вопрос: "Что ты записываешь в личный дневник и как часто это делаешь?" Можно (как Николай II) вести ежедневную хронологию событий своей жизни, тогда это, конечно, повысит организованность, но если писать в дневнике от случая к случаю, то вряд ли будет подобный эффект.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall Я же говорю — периодичность важна. :-)
Ну а ещё, например. Даже если записывать хронологию. Безусловно, будет работать память, а если в человеческом теле что-то работает, то оно со временем станет сильнее. (Ну кроме зрения, наверное 8-))

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Seifer

цитата

в человеческом теле что-то работает

Я думаю работает сила воли и терпение. хотя потом, наверно, запись в дневник превращается в привычку.

Итак, что мы имеем?
1. регулярное прописывание всего с тобой случившегося за последнее время — развивает организованность и укрепляет внутреннюю дисциплину.
2. записывание в дневник в порыве чувств — помогает разложить спутанные эмоциями мысли по полочкам.
3. еще есть такое мнение, что перечитывание написанного — способ избежать повторения собственных ошибок.
трататата!
Дневник — во всех отношениях полезная вещь!:-)

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
И вообще, психологи утверждают, что у людей, ведущих дневник, реже случаютсянервные срывы и депрессии.
–––
Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Аннет А я где-то слышал примерно наоборот. Ведущие личный дневник — более склонны к суициду. Правда, этот вывод сделан был на рубеже веков. Социальные сети ещё не были у нас настолько популярны. И непонятно, как влияет на это тип хранимой в дневнике информации.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

НУ почему же нет смысла? Например человека все достало и ему нужно выговорится. Но некому. Так вот это один из способов.

Пусть рассказы пишет
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
хехехе
что бы вы тут ни говорили, а мое мнение остается прежним: дневник — пустая трата времени. Его ведут те, у кого нет настоящих друзей, которым можно все рассказать)
–––
Если выхода нет - надо его сделать!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kebab

Пусть рассказы пишет

А если человек не умеет творчески излагать мысли? Тут важно скорее не то что получится, а сам процесс.

цитата Apelsin

что бы вы тут ни говорили, а мое мнение остается прежним: дневник — пустая трата времени. Его ведут те, у кого нет настоящих друзей, которым можно все рассказать)

Для человека у которого нет настоящих друзей это НЕ пустая трата времени.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ведёте ли вы личный дневник?»

Новое сообщение по теме «Ведёте ли вы личный дневник?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх