автор |
сообщение |
kuzja 
 магистр

|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
antel 
 миротворец

|
25 июня 2009 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не вела. Во-первых, лень, а во-вторых, я человек скрытный и свои мысли и переживания никому не доверяю, даже бумаге.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Walking_disaster 
 авторитет

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
25 июня 2009 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я постоянно забываю и ленюсь что-то писать. Так что предыдущая запись у меня — какое-то там января, а до нее -июль 2008.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
azi233 
 философ

|
27 июня 2009 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было несколько попыток но больше трех-четырех дней никак продержаться не получалось-элементарно лень писать.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
27 июня 2009 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый дневник был во время учебы в интернатуре. Когда работал над кандидатской тоже вел подробный дневник, в который записывались личные впечатления о обследуемых пациентах, специалистах, с которыми приходилось сталкиваться и проч. По завершению написания работы и переходу к защите забросил. Но вот с сентября скорее всего начнется новая длтельная разнородная работа и я буду вести аналогичный дневник, понятно, что мне подойдет только бумажный. Когда сейчас хожу по магазинам, присматриваю себе приличную записную книжку.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Walking_disaster 
 авторитет

|
30 июня 2009 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
azi233
цитата Было несколько попыток но больше трех-четырех дней никак продержаться не получалось-элементарно лень писать
Вот я не могу понять зачем многие люди ведут дневник каждый день? А потом бросают через неделю... Нет смысла... Во-первых лень писать, во-вторых нечего. особо важных событий каждый день происходить не может (иначе это уже не были бы особо важные события, а были бы каждодневные). Лучше писать раз в месяц или в два, но уже наверняка!
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
5 июля 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walking_disaster Вот я не могу понять зачем многие люди ведут дневник каждый день? А потом бросают через неделю... Нет смысла...
НУ почему же нет смысла? Например человека все достало и ему нужно выговорится. Но некому. Так вот это один из способов.
|
|
|
Apelsin 
 активист

|
5 июля 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Например человека все достало и ему нужно выговорится
в дневниках редко жалуются, чаще всякую чушь пишут(с кем ходил в кино, сколько кока колы выпили, про занозу в пятке)
так что лично мое мнение — дневник есть фуфло. Надо жить реальной жизнью, а не просиживать ее в интернет-дневниках, да и на бумаге то же самое. Зачем тупо описывать свои мысли и чувства? Они всегда при тебе, ну а если неймется, то хоть стишок какой-нибудбь напиши...
|
––– Если выхода нет - надо его сделать! |
|
|
SnowBall 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу дневников слышала от психолога, что на бумаге нужно излагать в основном негативные эмоции — это помогает справиться со стрессом. Был даже эксперимент с двумя группами людей(обе группы страдали от хрониостресса и "лечились" у психологов): одним предложили писать цитата всякую чушь цитата (с кем ходил в кино, сколько кока колы выпили, про занозу в пятке)
, а другим только свои личные плохие переживания. Дак вот у последних наблюдалось более значительное улучшение состояния.
|
|
|
Seifer 
 авторитет

|
6 июля 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall (с кем ходил в кино, сколько кока колы выпили, про занозу в пятке)
Это не чушь! Потом ведь и не вспомнишь, с кем ходил в кино! 
Шучу. Вообще основная проблема — это периодичность ведения дневника. Вроде, по советам психологов, периодичное ведение дневника повышает организованность. У кого какие мнения на этот счет, господа?
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
7 июля 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seifer
цитата периодичное ведение дневника повышает организованность
На мой взгляд, здесь опять все упирается в вопрос: "Что ты записываешь в личный дневник и как часто это делаешь?" Можно (как Николай II) вести ежедневную хронологию событий своей жизни, тогда это, конечно, повысит организованность, но если писать в дневнике от случая к случаю, то вряд ли будет подобный эффект.
|
|
|
Seifer 
 авторитет

|
7 июля 2009 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SnowBall Я же говорю — периодичность важна.  Ну а ещё, например. Даже если записывать хронологию. Безусловно, будет работать память, а если в человеческом теле что-то работает, то оно со временем станет сильнее. (Ну кроме зрения, наверное )
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
7 июля 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seifer
цитата в человеческом теле что-то работает
Я думаю работает сила воли и терпение. хотя потом, наверно, запись в дневник превращается в привычку.
Итак, что мы имеем? 1. регулярное прописывание всего с тобой случившегося за последнее время — развивает организованность и укрепляет внутреннюю дисциплину. 2. записывание в дневник в порыве чувств — помогает разложить спутанные эмоциями мысли по полочкам. 3. еще есть такое мнение, что перечитывание написанного — способ избежать повторения собственных ошибок. трататата! Дневник — во всех отношениях полезная вещь!
|
|
|
Аннет 
 активист

|
12 июля 2009 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, психологи утверждают, что у людей, ведущих дневник, реже случаютсянервные срывы и депрессии.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
12 июля 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннет А я где-то слышал примерно наоборот. Ведущие личный дневник — более склонны к суициду. Правда, этот вывод сделан был на рубеже веков. Социальные сети ещё не были у нас настолько популярны. И непонятно, как влияет на это тип хранимой в дневнике информации.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kebab 
 философ

|
12 июля 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe НУ почему же нет смысла? Например человека все достало и ему нужно выговорится. Но некому. Так вот это один из способов.
Пусть рассказы пишет
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Apelsin 
 активист

|
13 июля 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хехехе что бы вы тут ни говорили, а мое мнение остается прежним: дневник — пустая трата времени. Его ведут те, у кого нет настоящих друзей, которым можно все рассказать)
|
––– Если выхода нет - надо его сделать! |
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
13 июля 2009 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Пусть рассказы пишет
А если человек не умеет творчески излагать мысли? Тут важно скорее не то что получится, а сам процесс.
цитата Apelsin что бы вы тут ни говорили, а мое мнение остается прежним: дневник — пустая трата времени. Его ведут те, у кого нет настоящих друзей, которым можно все рассказать)
Для человека у которого нет настоящих друзей это НЕ пустая трата времени.
|
|
|