автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
7 апреля 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Так что 6 из 12. Ну, минусовать я, конечно, не буду. Но Вы ведь не обидитесь, если я спрошу о возможных причинах такой ситуации? Из-за чего не получается грамотно писать? Или просто желания нет? Нет, что-то не так. Вы клевещете на себя. Посты-то у Вас вполне грамотные.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 апреля 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Нет, что-то не так. Вы клевещете на себя
1. Можно напрячься и сдерживать себя, но тогда скорость письма резко отстает от мысли. 2. Подчеркивание ошибок. Терпеть ненавижу. По сему всегда исправляю. 3. Ошибки большей частью орфографические и пунктуационные. 4. "Каждый пишет, как он дышит". Моя любимая учительница, кстати русского языка, говорила, что не часто встречала человека у которого письменная речь почти полностью совпадает с его собственной разговорной. и что это абсолютно одна и та же манера. И после школы посоветовала мне писать вступительное сочинение фразами не длиннее 5 слов. И полностью избегать слов в написании которых не уверен. Как результат 4 на вступительном экзамене по русскому. 5. С первого по восьмой класс учительницей русского языка была метадист города Ленинграда по русскому языку. Основная моя оценка у неё была двойка, после исправления кола. У неё же я сдавал выпускные после 8 класса. Сдал на 4. И в аттестате она спокойно вывела мне 4. 6. Моя безграмотность вызывала оторопь у учителей по русскому языку. Они не могли понять, как человек столько (даже в их глазах, столько) читающий, не может грамотно писать. 7. Любые иностранные языки для меня сплошная тарабарская грамота. Ни запомнить, не воспроизвести не в состоянии. 8. Моя племянница, так сказать писатель-сценарист. Имеет публикации и кино по её сценариям. Рядом с ней я корифей орфографии. И ещё много чего можно сказать. так что дело, скорее всего, в каких-то особенностях мозга или психики (Когда учился в школе, диагноза дисграфия ни кому не ставили)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
sokol-88 
 философ

|
7 апреля 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты — 10 из 14 С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
7 апреля 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Результаты — 14 из 14 Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!

|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Результаты — 14 из 14  Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!
Хо-хо!
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Тест на знание русского языка
В одном тесте 11 правильных из 12, в другом — 13 из 14. Хм, где же я ошиблась?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
пофистал 
 философ

|
7 апреля 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Неужели мои студенты сдавали такой ЕГЭ? И почему они после этого так плохо знают русский язык? Ну, раз я 14 из 14 набрал (правда, за 10 минут думания )...
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Результаты тестирования — 11 из 12  У вас твердая "четверка". Немногие знают русский язык так же, как вы. Даже если вы только заканчиваете школу, за ЕГЭ по русскому языку 2013 можете не беспокоиться. Для успокоения совести пройдите предыдущие варианты нашего текста.
Чего-то я не знаю. Это вполне нормально.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Nicolle 
 философ

|
7 апреля 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 апреля 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Один я двоечник. Или другие скромно промолчали? Или не пошли, потому что не самый веселый тест. Я ж не пошла про президента проходить тест.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
10 апреля 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тест по русскому — 12 из 12.
цитата Здравствуйте, уважаемый Отличник! Мы так рады, что вы пришли к нам и прошли этот тест. Для нас честь, что вы находитесь на нашем сайте и читаете это сообщение. Спасибо вам огромное! Если хотите, пройдите предыдущие варианты нашего текста. Покажите аналогичные гениальные результаты! Поздравляем!
Понравилось решать, люблю такие штучки. Тоже споткнулась на цитата Тарчоков Заур вопросе про страдательное причастие.
потом разглядела его, оно же, ёлки, было в краткой форме! А где там тест из 14 вопросов , не нашла И на "большую двадцатку" не попаду никак.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2015 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
12/12. Спотыкался раньше на последнем вопросе, где одну запятую надо поставить... Хо-хо!
цитата ukavgiz А где там тест из 14 вопросов , не нашла :-(
Вот же: Тест . Нажимайте "Начать тест" ниже (а не "Тест по русскому языку — 3").
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2015 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня на этом вопросе ступор. . Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова. лягте (на пол) их работа горячие супы шестистами учениками На мой взгляд все варианты верные! С остальными вопросами проблем нет. Оказывается, там всем предлагают одинаковые вопросы, независимо от образования, которое можно указать перед началом теста.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|