Решил создать подобный опрос что бы узнать какие группы имён распостранённых на всей территории Бывшего СССР вам больше нравятся. Лично я предпочитаю Славянские, и откровенно говоря очень не люблю имена Греческого происхождения.
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.
4й вариант с конца. Проще назвать отдельные имена, которые нравятся. Из женских очень нравятся: Ксения, Ольга, Олеся, Евгения (сокр.вариант Женя нравится больше), Надежда, Анна. Из мужских: Константин, Сергей, Игорь, Валерий, Виталий, опять же Женя
Лично я считаю, что благозвучные по-русски имена все хороши, а на их происхождение можно внимания не обращать. Не переименовывать же столицу лишь потому что слово "Москва" не исконно русское. Или там Санкт-Петербург — ваще срамота. Но привыкли, есть и оправдания, и серьёзные причины. В других странах похожая ситуация.
Отдельные имена из каждой группы, но любимых имен немного. Единственное что всегда обдумывал, насколько отличается русское и украинское произношение одних и тех же имен, особенно в частности мое: Владимир и Володымыр на украинском, второе для меня звучит как-то более гордо и красиво. В целом украинское произношения тверже и сильнее в 90% случаев из тех имен что я перебирал — просто так, для статистики...