автор |
сообщение |
ensign 
 миротворец

|
2 мая 2024 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНа счет велодорожек: их бы отгородить сначала от людей и сделать удобными для передвижения Двумя руками за! Но обычная практика говорит о том, что давайте нарисуем на обычной дорожке полосочку, и даже покрасим ее в другой цвет, мол это для велосипедистов. Ага Я в такие места даже заезжать боюсь. Однако же в Москве нарисовали велосипедную дорожку, например, на Бульварном кольце. Очень вычурно, тротуар — дорожка — места для парковки — проезжая часть, ну, как бы отгородили. Едешь по ней, и молишься, как бы кто дверь машины перед тобой не открыл.  А в принципе, много выделенных полос, по ним можно ездить относительно безопасно.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 мая 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignмного выделенных полос Вы про полосы для общественного транспорта? По ним можно велосипедистам? Я не помню правила уже.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
|
ensign 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
2 мая 2024 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНу раз самокатами не пользуетесь, то речь не о вас, вестимо. Тем не менее, как пешеход, я ведь тоже могу принять участие в обсуждении
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
2 мая 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzДаже странно, как дружно их ненавидит глубинный народ. А кто такой "глубинный народ"? Какой-то не такой народ? Не "белая кость"? Или кто же? Чем он отличается лично от Вас, очень интересно послушать.
|
––– Make love, not war |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 мая 2024 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignНо обычная практика говорит о том, что давайте нарисуем на обычной дорожке полосочку, и даже покрасим ее в другой цвет, мол это для велосипедистов. Ага :-) Я в такие места даже заезжать боюсь. А веселуха может быть везде. На обычной дороге велосипедисту может легко прилететь, а если под велодорожку часть тротуара выделена — там обязательно будут одаренные пешеходы. Тут, скорее, частное от общего — просто есть люди, которым окружающие с их интересами совершенно индифферентны. Есть те, кто на площадку для выгула придёт с коляской, есть те, кто с собакой — на детскую и так далее. Для меня в своё было шоком узнать, что есть люди, которые просто открывают дверь со стороны проезжей части — и не барское это дело в зеркало смотреть или оглядываться! Чудаков таких не так много, но как же они запоминаются... А так — я живу в человейниках, подавляющая часть людей на СИМ, которых встречаю, абсолютно адекватна и не создаёт никому проблем. Ну разве что очень страшно мне за товарищей на мотоколесах, кто выезжает на дороги общего пользования и едет в потоке машин. Нет во мне столько доверия в профессионализм окружающих автомобилистов.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 мая 2024 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНа обычной дороге велосипедисту может легко прилететь, а если под велодорожку часть тротуара выделена — там обязательно будут одаренные пешеходы. Тут, скорее, частное от общего — просто есть люди, которым окружающие с их интересами совершенно индифферентны. Есть те, кто на площадку для выгула придёт с коляской, есть те, кто с собакой — на детскую и так далее. И где те замечательные времена, когда люди с велосипедами, детьми и собаками спокойно гуляли на одной и той же территории, и никто друг другу не мешал? Что-то не то с нами происходит
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
3 мая 2024 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНа обычной дороге велосипедисту может легко прилететь, а если под велодорожку часть тротуара выделена — там обязательно будут одаренные пешеходы. Ну да, ну да..Везде и во всем виноваты пешеходы и автолюбители. Ущемляют бедных несчастных самокатчиков и прочих водителей гироскутеров, колес и т.д.
|
––– Make love, not war |
|
|
glazier 
 авторитет

|
3 мая 2024 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Что-то не то с нами происходит Нет универсальных НАС. Есть те, кому никто не мешает, есть те, кому мешают все, а самокаты, собачки, лошадки, галушки, радужки — только предлог. Большинство существует по обстоятельствам времени, места и настроения. И так было всегда.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 мая 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierесть те, кому мешают все цитата SpectrumЕсть те, кто на площадку для выгула придёт с коляской, есть те, кто с собакой — на детскую и так далее. Для меня в своё было шоком узнать, что есть люди, которые просто открывают дверь со стороны проезжей части — и не барское это дело в зеркало смотреть или оглядываться! Spectrum что-то слишком многие Вам мешают
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT 
 философ

|
3 мая 2024 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаслишком многие Вам мешают Точно! Именно Spectrum жаловался месяц назад про мешающих в транспорте людей. Может, это наоборот, Spectrum всем мешает?
цитата Spectrumя живу в человейниках А может, здесь проблема? Почему бы вам не устроить себе хорошие выходные в тихом безлюдном месте?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 мая 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаSpectrum что слишком многие Вам мешают В большинстве случаев мне никто не мешает. Но бывают досадные исключения.
цитата Эгоистка71И где те замечательные времена, когда люди с велосипедами, детьми и собаками спокойно гуляли на одной и той же территории, и никто друг другу не мешал? Что-то не то с нами происходит Ну, плотность населения в мегаполисе чуть другая. В родном городе мне в голову бы не пришло смотреть по сторонам прежде чем закинуть на плечи рюкзак после транспорта. А в СПб это необходимость: зазеваешься и заедешь рукой кому-нибудь, будет очень неприятно. Ну и когда куча людей живет в человейниках на очень ограниченной территории, конфликтов становится больше. Это не деревня, где у каждого свой дом и личные границы несколько шире, чем в толпе. Впрочем, тут уже до меня сказали:
цитата glazierБольшинство существует по обстоятельствам времени, места и настроения. И так было всегда.
цитата DemonaZZНу да, ну да..Везде и во всем виноваты пешеходы и автолюбители. Ущемляют бедных несчастных самокатчиков и прочих водителей гироскутеров, колес и т.д. Вы что-то другое прочли, не мой пост. Давайте упрощу до предела. Проблема в дураках, а всё остальное — производные. Они и за рулем авто встречаются, и на самокате, и просто так. Кого-то родители не научили, кто-то лишен эмпатии, кому-то просто насрать — причины в ассортименте. Но запретить человеческую глупость лично мне не представляется возможным.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 мая 2024 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНу, плотность населения в мегаполисе чуть другая. В родном городе мне в голову бы не пришло смотреть по сторонам прежде чем закинуть на плечи рюкзак после транспорта. А в СПб это необходимость: Я живу в СПб
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 мая 2024 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТочно! Именно Spectrum жаловался месяц назад про мешающих в транспорте людей. Может, это наоборот, Spectrum всем мешает? Ага. А если я не ненавижу самокатчиков — я латентный самокатчик. Ясное ж дело)))
цитата practicANTА может, здесь проблема? Почему бы вам не устроить себе хорошие выходные в тихом безлюдном месте? Спасибо, улыбаете. Немедля брошу страдать фигней, стану здоровым и богатым. Если вы бездомный — просто купите дом. (с)
цитата Эгоистка71Я живу в СПб Так СПб сильно поменялся по плотности населения за последние N лет, если верить статистике. Разве нет? Даже за 7 лет, что тут живу — и то заметно. Что ж говорить за 20-30 лет
|
|
|
practicANT 
 философ

|
3 мая 2024 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНемедля брошу страдать фигней, стану здоровым и богатым. а я не предлагаю переехать. Предлагаю просто отдохнуть за городом. По парку прогуляться, например, одному. Мне так-то тоже в толпе тяжеловато, все раздражать начинают.
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 мая 2024 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71И где те замечательные времена, когда люди с велосипедами, детьми и собаками спокойно гуляли на одной и той же территории, и никто друг другу не мешал Говорят, что Бог пока еще не отделил овец от козлищ...
цитата SpectrumПроблема в дураках, а всё остальное — производные. И все же хотелось бы знать, в чем первопричина: в дураках или в дорогах? Что здесь первопричина, а что следствие?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 мая 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTа я не предлагаю переехать. Предлагаю просто отдохнуть за городом. По парку прогуляться, например, одному. Мне так-то тоже в толпе тяжеловато, все раздражать начинают. Так говорю ж — обычно окружающие не напрягают. Я бы про ту женщину и забыл, если Вы не напомнили. Напрягали — не жил бы в СПб, наверное. Хотя центра по праздникам избегаю. Не по мне, перебор постоянно быть в толпе. Рядом у меня Шуваловский парк — обычно туда хожу, если есть желание добавить чуток природы и временно убрать большее количество людей из зоны видимости.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
3 мая 2024 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumВы что-то другое прочли, не мой пост. Не, не-именно Ваш пост с комплиментарной окраской по отношению к самокатчикам и иже с ними, а водители авто и пешеходы, мол, вот среди них много нарушителей)) Извиняюсь, если неправильно понял Вашу т.зр. Вот далеко ходить не надо, буквально полчаса назад ходил в хлебный киоск за булочкой, едет нечто на электросамокате, еще и подругу свою поставил сзади, едет, между прочим, по пешеходной дорожке, рулем вихлянул и за малым не въехал в бабку с дедом возле поликлиники...
|
––– Make love, not war |
|
|