автор |
сообщение |
raliso 
 философ

|
23 января 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колонки соседей во дворе летом. Я уже выучила, по каким числам у них зарплата...
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
23 января 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, аудиоаппаратура особенно раздражает именно тогда, когда хочешь спать или же почитать в тишине... А другого рода влияние — когда мобильный не работает как нужно (западают кнопки, отключается сам собой, батарея разряжается посреди разговора) Особенно это мешает, если мобильник збоит у абонента, которому ты звонишь...
|
|
|
antel 
 миротворец

|
23 января 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre antel, я так понимаю, ты не хозяйка в доме? Прошу прощения за прямоту. Тут же дело не в телевизоре, а в человеке, который его включает, не считаясь с тобой.
Телевизор я могу выключить когда пожелаю. Но с мужем считаться все-таки надо, он тоже человек, тоже отдохнуть хочет. А совесть у меня, хоть и микроскопическая, но есть. Так что иногда приходится терпеть. И злиться.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Irena 
 философ

|
23 января 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Ведь это не зловредные пришельцы, ведь все эти аппараты сделали люди, такие же как и я. Они старлись делать для людей полезные вещи и вложили в них частицу своей души, за что я этим людям искренне благодарен.
Истинно!
antel, мы проблему ТВ решаем при помощи наушников. Если одному хочется смотреть, а другому это мешает — попросту выключается звук.
Мобильник мне нужен почти исключительно для связи с мужем и сыном. Возможность этой связи сберегает мне, при моей паранойе, кучу нервов. Ну и лично мои звонки — им же: от "Слушай, я тут в книжном книжку присмотрела — купить тебе?" и до "Извини, я в супере набрала многовато, выйди помочь". Очень помогает.
А компьютер... ну куда я без компьютера :) Кроме того, что он мне для дела нужен, — у меня с виртуальными компаниями получается куда лучше, чем с реальными Впервые в жизни компанией обзавелась — шутка ли!
|
|
|
antel 
 миротворец

|
23 января 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena мы проблему ТВ решаем при помощи наушников. Если одному хочется смотреть, а другому это мешает — попросту выключается звук.
Irena, наушники дело хорошее и иногда они используются. Иногда. Уж очень неудобно в них на диване валяться. Тем более, что тогда надо бы еще и по паре наушинков детям прикупить...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Irena 
 философ

|
24 января 2009 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov достаточно чуточку организовать свою жизнь. Стопроцентно организовывать все равно никогда не получается. "Мама, меня попросили помочь с математикой, я задержусь после лекций", "Дорогая, не волнуйся, в пробке застрял"... А когда сын был месяц на военных сборах — это что, я бы месяц не знала, что он и как? Ну да, раньше так и было. Но слава Богу, что теперь ситуация изменилась :)
|
|
|
elent 
 миротворец

|
24 января 2009 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena +1 Наличие сотового сберегает нервы. Вспомнить ранешнее время, когда приходилось давать после прилета телеграмму домой, что долетели и сели нормально ( телефоны были дефицитом), и сейчас, когда сообщаешь: "Долетели, мягко сели", не выходя из самолета. А нынче, когда наш самолет прилетел на три часа раньше? Если б не сотовый, прокуковала бы до утра под дождем при температуре 13 градусов. ( нет у нас ночью тачек в аэропорту). А вообще аппаратура освобождает кучу времени. Особенно хорошо это выяснилось после покупки стиральной машинки. Так что я — за технику, но с разумным использованием! ( Соседи с ночной музыкой являются первыми кандидатами на уничтожение).
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
24 января 2009 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая дурацкая и не нужная техника — электрочайник в квартирах, где плита газовая. Все почему то думают, что он за три минуты воду кипятит каким то чудом. А на самом деле всё просто ТЭН (нагревательный элемент) эл. чайника равен по мощности ТЭНу стиральной машины, но она греет 30 литров, а чайник 3. Отсюда скорость. Но! проводка в квартирах расчитана на 1 КВт (с бааальшим трудом), а чайник берёт 2 КВт. Итог — сгоревшие провода, щитки, стояки (а не только у вас в квартире чайники!) и т.д. И всё это из-за того, что лень за газовым проследить. Так же лишнее в квартирах — газовые плиты с электродуховкой, всякие электрооткрывашки, экстракторы и прочая хрень, заведённая из-за банальной лени. Из водопроводной техники у нас идиотские душевые кабины. Во-первых они китайские, во--вторых у нас помещаются только маленькие кабины, а они только выглядят нормальными — нормально там не помыться. В-третьих наши коммуникации не расчитаны под них и установить их можно только с большими извратами. При этом я за 13 лет практики сталкивался только раз 10 со случаями, когда можно было установить только кабину. В остальных случаях — блажь владельцев.
|
|
|
momus 
 магистр

|
24 января 2009 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre
цитата Вот смазки в старом понимании компьютеру не нужно
А вот тут вы, батенька сильно ошибаетесь. Шум от несмазанного вентилятора весьма раздражающий фактор.
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
Nadia 
 философ

|
24 января 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мобильные телефоны — нужная вещь. Но у меня такая проблема: у мамы на телефоне звонок стоит всегда на полную громкость, да еще и такие мелодии, что когда они начинают играть невольно подпрыгиваешь. Днем это еще не так беспокоит, но ночью, когда спишь и видишь уже девятый сладкий сон — кто-то решает позвонить моей маме узнать как дела и раздается этот жуткий сверхмощный звонок... и в общем мало мне не показывается... А если учесть, что мобильных у мамы два...
|
|
|
Irena 
 философ

|
24 января 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Кроме сотового, телефонов уже не осталось? Где он побежит по институту автомат искать? А в пробке застрявши — из автобуса выскакивать, что ли? А на военной базе, а на экскурсии трехдневной где-то в глуши? Так что не надо становиться в позу "все вы ленивые и неорганизованные, один я умный". Некрасиво. А почему мне они в этом случае звонят на мобильник — да по той простой причине, что у нас три мобильника на семейной программе, и это в два раза дешевле, чем звонить на обыкновенный телефон.
Nadia Это бывает :( Но обычный телефонный звонок не меньше достает, когда в неурочное время.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
24 января 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB цитата G.RIB сейчас хочется бахнуть по компу, но сдерживаюсь — разве что мышкой бросаюсь и матерюсь во все горло. Комп глючит уже неделю, а все нет времени винду переустановить. Еще бесит холодильник старый с отпадающей дверцей от морозилки. Ты это смотри шо б монитор не разбить )) Сама жалеть потом будеш ))
|
|
|
Примагения-1 
 магистр

|
24 января 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Где он побежит по институту автомат искать? А в пробке застрявши — из автобуса выскакивать, что ли? А на военной базе, а на экскурсии трехдневной где-то в глуши?
Я полностью согласен. Сейчас автоматы попробуй найди, или как — по домам бегать, просить: "тетенька, можно от вас позвонить?" А родители беспокоятся. В этом плане — сотовый очень нужная вещь.
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
24 января 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena — полностью согласен. Приятно встретить разумного человека! momus — как-то так получается, что у меня во всех моих компах вентиляторы не шумят. Я их вовремя меняю (бывало, портились) или смазываю — но это требуется так редко... Хотя и работаю дома (вот прямо сейчас) на вовсе несовременном Пентиуме-2 (: elent — тоже полностью согласен. И насчет стиральной машины — первую купили давным давно, когда младшая дочь была младенцем. Как резко удалось мне облегчить домашний труд моей любимой жены! А то вручную я стирал медленно и плохо, и все приходилось делать ей. А сейчас — автоматическая стиральная машина — блеск, закинул белье, включил — и сиди себе на Фантлабе!
|
|
|
Irena 
 философ

|
24 января 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok по поводу электрочайников и прочего. Не знаю, как где, — у нас газ существенно дороже электричества, так что электрочайник и электродуховка куда экономичнее. А проводка у нас в квартире около 6 Квт (у мужа специально уточнила), и это у нас еще старый дом и проводка гаденькая, в новых домах больше. Вот если кондиционер вместе с бойлером запустить — тогда может и выбить. А чайник — мелочь.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 января 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Но! проводка в квартирах расчитана на 1 КВт (с бааальшим трудом),
Старые советские нормы — 3 кВт на квартиру (с 70-х годов, до этого было меньше). Сейчас при строительстве расчет идет на 10 кВ. Так что чайник проводка выдержит. Главное не включать параллельно чайник, утюг, стрилку и микроволновку. А еще потратиться и сделать нормальную разводку розеток в квартире, избавившись от бесконечных удлинителей-разветвителей-тройников-переходников. PS Хотя мне лично чай из электрочайника не нравится. Когда на газу греешь он вкуснее получается. А вот готовить в электродуховке намного проще. Да и берет современная духовка не много.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
25 января 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу автосигнализацию! особенно, когда она включается в час ночи, или в выходные с утра, когда так хочется досмотреть очередной сон!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
25 января 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia У нас тут на местном какнале прошла передача о самых вредных быт. приборах. На первом месте — электрочайник. 1. Пластмасса чайников очень часто канцерогенна. 2. Они горят в прямом смысле слова. 3. Электромагнитное излучение как от районной трансформаторной будки.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
25 января 2009 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Днем это еще не так беспокоит, но ночью, когда спишь и видишь уже девятый сладкий сон — кто-то решает позвонить моей маме узнать как дела и раздается этот жуткий сверхмощный звонок... и в общем мало мне не показывается...
А мы на ночь выключаем мобильники.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|