Подвергались ли Вы когда ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Подвергались ли Вы когда-нибудь воздействию со стороны представителей фауны/флоры и последствия таких воздействий.»

Подвергались ли Вы когда-нибудь воздействию со стороны представителей фауны/флоры и последствия таких воздействий.

# Варианты ответов Проголосовало  
 Млекопитающее
 142

Пресмыкающееся
 14

Земноводное
 13

Рыба
 17

Птица
 42

Насекомое
 164

Растение
 88

свой вариант
 15

не подвергался
 37

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Поцарапал пару минут назад кролик... :-)))
–––
ニコ

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Подвергаюсь! Ежегодно! Злостное и агрессивное поведение комаров, слепней, мух и остальной летающе-кусачей дряни!

Вообще не знаю, насколько подходит, но периодически обычные городские птицы стараются пролететь рядом или вообще сквозь меня, так что приходится отклоняться.
На даче этим летом обнаружила на березе небольшого дятла, совсем низко. Подпустил наблюдать за ним на уровень вытянутой руки. Потом повернул голову, посмотрел, как показалось, прямо в глаза, и перелетел ко мне на ногу. Посидел секунду и улетел.
Не агрессивно, однозначно, скорее дружелюбно. Но все равно странно.
Там же небольшая птичка типа воробья прыгала на расстоянии метра, пока расчищали пространство ( земля, червяки, понятно). Несколько дней так прилетала. Но один раз вступила в переговоры- сидела напротив меня на земле, на расстоянии вытянутой руки, и на мой обращение откровенно что-то просвистывала в ответ. Смотря на меня. Ровно в режиме диалога. Так и общались минут пять, пока я не ушла... Тоже явно не агрессия, но странно.
Хотя, может, с дачными птицами это часто случается?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Ничего сверх-экзотичного не припоминаю. Насекомые, разумеется — осы, пчёлы (однажды оса укусила в шею сзади. По счастью, обошлось без последствий). Морские жители — крабы и медузы (хотя однажды чуть на морского ерша не напоролся — вот там могли бы быть проблемы).
Кстати, если под "атакой" растений подразумевается и отравление — тогда стОит и грибы добавить)

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Меня тоже кусали и царапали не раз.
Но больше всего запомнилось — в детстве я помогала троюродным сестрам пасти корову в горах, а корова была бодучая, я для нее была чужая. И однажды она меня поддела — я взмыла вверх. Хорошо, что между рог приземлилась, а не на рога. Прокатила меня так корова метров несколько и сбросила в кусты. Так я в них и просидела, пока корову не увели. С тех пор мне доверяли коз и баранов, а от коровы держали подальше.
А! И еще однажды меня чуть нутрия не укусила в кружке юннатов. Я забыла, что их брать можно только за хвост, а то зубищи у них острейшие, запросто могут палец откусить. Вот и стала чистить клетку, не вынув оттуда предварительно нутрию за хвост. Как я избежала потери пальца — до сих пор не пойму.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнил картинку из детства. Поймал ёжика, принес домой, и отец решил его погладить... Пять минут ёжик меня держал за палец, я вырвался из его объятий, на пальце чуть выступила кровь. К счастью, на счет инфекций все обошлось.
–––
Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Имели свое хозяйство, и конечно, некоторые животные были с норовом. Корова любила толкнуть рогом, как бы невзначай, с любовью, но от ее любви летел метра на полтора. Козы бодали, собаки кусали, петухи клевали, муравьи, осы и пчелы тоже не жаловали.
А дрозд на даче, особенно весной, ходит по пятам и ждет, когда грядку вскопают, чтобы там порыться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
В детстве цапнула собака, дядя как-то нес на руках через крапиву и упал вместе со мной, прямо в самые заросли, как-то в лесу села на муравейник...
Это самые яркие воспоминая об агрусии флоры и фауны по отношению ко мне)))
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Пуще всего запомнилось, как мне в лоб с разлету влепился шершень. Такое ощущение, что кто-то как следует кулаком врезал — да еще и тяпнуть ведь успел, зараза! В общем, в результате половина физиономии заплыла, дня три смотрел на мир одним глазом.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Ну насчёт комаров ,а также прочих насекомых писать не буду- это неизбежное зло.
Но ещё есть кошка — она любит ходить своими ногами — и при этом не пряча когтей — по моей голове ночью — так что поцарапанный нос — это самое слабое воздействие представителя природы на меня — слава Богу — что до глаз она не добиралася...
Ну хотя последствий таких воздействий — не было особых — ну царапина на носу или на щеке — и всё...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Ловлю на даче ядовитых змей, с детства.
Первую поймал в одиннадцать лет — звалась гадюкой обыкновенной. Она меня и укусила. Неделю провалялся в токсикоцентре с обильным отёком конечности, частично парализованный от плеча до шеи.
Но змей не разлюбил.

Выглядела красавица вот так.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%...

А ещё, как-то на Югах, меня обожгла медуза-корнерот, и я ходил подслеповатым тоже где-то с недельку.
Тоже эстетичная зверушка.
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=si...
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю причем тут 2012 год, но меня один раз укусила собака. Последствия? Побаиваюсь и не люблю собак.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
На меня несколько раз собаки кидались, когда я их даже не видела. Один раз боксёр, дважды питбуль, один раз дворняга.
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну, в милицию пару раз вызывали....Сойдет за воздействие агрессивной фауны?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Меня кусала обезьяна. Случилось это в обычной ростовской школе, ее к нам приносили фотографироваться, ну не понравился я ей. Шрамы на руке до сих пор остались от этого укуса.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
А у меня есть пасека :-D, так что про комаров и мошек я говорить не буду.
–––
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

если под "атакой" растений подразумевается и отравление — тогда стОит и грибы добавить)

%-\ Грибами невозможно отравиться!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
В детстве укусила белка. Дикая такая.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Грибами невозможно отравиться!

У моего желудка, увы и ах, другое мнение на сей счёт.
Собаки кусали; кошка дерёт регулярно (хотя и мурлычит); комары, пчёлы, осы — само собой; а уж поездка на море без ожога от медузы — деньги на ветер. Всё как у всех, короче говоря.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
На меня периодически пытаются воздействовать млекопитающие — иначе дворовых алкашей и назвать трудно.
А если серьезно — комары и гнус надоедают. Дома жена держит собаку — пекинеса , трех морских свинок, рыбок и кореллу — никто на меня кроме как утренним чириканьем и писком не воздействует.
В детстве пыталась укусить собака. Я поступил как главный герой какой-то приключенческой книги — сам укусил ее за нос. Пес позорно сбежал.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Стою на том, что неживой природы нет. Земля, животные, растения, Солце, Луна, горы, реки, ветер, дождь и т.д. — со всеми мы взаимодействуем, с каждым можно либо ладить, либо нет. Я, например не в ладах с горами, которые повыше километра, высоты не боюсь, но в горах ощущаю дискомфорт. Еще очень трудно налаживаю отношения с жарой — быстро устаю. Зато замечательно лажу с реками и лесами.
Последние лат 5 трудно ладить с Солнцем — жесткое, иногда до недоброго. Ночами очень люблю взаимодействовать со звездами — очень хорошее от них воздействие.
Особых признаков обострения отношений с природой ближе к 12 году, пожалуй не замечаю. Животные и растения, — домашние и дикие, — относятся ко мне с тем большим пиететом, чем дольше я с ними близко живу и общаюсь. В этом году, например, даже картошка на огороде от засухи не сгорела:-)
С желающими жить ближе к природе поделюсь: не только сам к этой природе должен привыкнуть-приспособиться, но и она к тебе присматривается-притирается. Вывалиться из городской жизни на волю моментально невозможно. Придется годами меняться и менять все вокруг себя.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Подвергались ли Вы когда-нибудь воздействию со стороны представителей фауны/флоры и последствия таких воздействий.»

Новое сообщение по теме «Подвергались ли Вы когда-нибудь воздействию со стороны представителей фауны/флоры и последствия таких воздействий.»

тема закрыта!

⇑ Наверх