автор |
сообщение |
Alexandre 
 миродержец

|
8 марта 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
леста, eladislao — не надо верить в зеленых человечков! Ведь накличете, сами потом жалеть станете, да поздно будет! Очень нехорошая компания зеленые эти! Мне знакомый врач-нарколог все про них рассказал... :(
|
|
|
dasharik 
 философ

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
|
vve 
 миродержец

|
6 апреля 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вселенная настолько огромна, что по каким-бы формулам не вычислять возможность существования разумной жизни, вероятность ее очень велика. Вопрос в другом — слишком низка возможность нашей встречи, наука пока говорит нет. Возможно в будущем все изменится и следующим поколениям повезет больше. Нужен контакт или нет и прочие вопросы этики отпадут сразу, как только появится техническая возможность преодолеть любые расстояния за короткое время.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
7 апреля 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vve, конечно Вселенная огромна, но ведь реальных формул вычисления вероятности существования разумной жизни нету. Мы ещё не научились находить планетных-то систем у других звёзд, где уж тут делать выводы о пригодности чего-то там во Вселенной для жизни. На сегодняшний день это всё домыслы, а то и бредни. И немеряное количество мошеннических свидетельств от желающих на этом заработать шарлатанов. А технической возможности цитата vve преодолеть любые расстояния за короткое время не появится, слишком много уже существующих законов природы этому препятствует. Остаётся только чудо.
|
|
|
Tesselar 
 авторитет

|
|
saddlefast 
 философ

|
8 апреля 2009 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реально, если будет когда-контакт, во будет интересно. Вдруг они правда будут с щупальцами и шестью глазами, или что-то вроде этого
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Dafiny 
 философ

|
8 апреля 2009 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что "они" существуют. И что бояться глупо, потому что... Если они уже нас "посещали", значит их уровень развития намного выше и при желании, они давно бы могли нам...мм...навредить, скажем так) А если они тоже всё ещё сидят в своей "песочнице", тогда мы ещё посмотрим кто кого) Одним словом я за контакт! =) жалко, что в ближайшее время он явно не предвидется, хотя... кто знает...
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
8 апреля 2009 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tesselar, а послушайте свеженькие сообщения ЕвроНьюс о запусках космических телескопов. Стремятся к тому, чтобы обнаруживать, но не знаю я о том, что где-то нашли планеты земного класса — вот про планеты класса Юпитера — что-то было. И то, как я понял, в виде несовсем подтвержденной вероятности наличия планет. Уж больно далеко.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
8 апреля 2009 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dafiny, всерьез подтвержденных следов визитов пришельцев не обнаружено. Практически все, так называемые "следы" носят иное происхождение. А разговоры и "свидетельства" — как правило признаки болезней свидетелей или шарлатанства. Изредка бывают добросовестные заблуждения, вроде обмана зрения. А просто верить в инопланетных существ конечно, можно — верят же люди в самых различных богов. И является, например, дева Мария на землю время от времени, и эти явления даже признаются католической церковью, как реальные чудеса.
|
|
|
Tesselar 
 авторитет

|
8 апреля 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Стремятся к тому, чтобы обнаруживать
Сейчас уже речь идёт о возможности прямого наблюдения экстрасолярных планет в оптическом диапазоне. А планетарные системы уже достаточно давно обнаруживают по аберрациям светимости звёзд.
цитата Alexandre в виде несовсем подтвержденной вероятности наличия планет
А, ну да. А вот часть учёных до сих пор не верит в существование "чёрных дыр". *пожимает плечами*
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
8 апреля 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Вдруг они правда будут с щупальцами и шестью глазами, или что-то вроде этого
вообще говоря если разумные инопланетяне и существуют то у них скорее всего должны быть развитые конечности (чтобы держать в них инструменты), гибкая сигнальная система (чтобы быстро и эффективно передавать знания), так что наверное они будут во многом похожи на гоминидов 
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 апреля 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius они будут во многом похожи на гоминидов
Вы прямо как Кант рассуждаете. Он тоже писал, что у разумных инопланетян будут человеческие руки ...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
saddlefast 
 философ

|
8 апреля 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 И Ефремов писал
Ефремов тоже писал на эту тему... Кто ж спорит...
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
8 апреля 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tesselar Сейчас уже речь идёт о возможности прямого наблюдения экстрасолярных планет в оптическом диапазоне.
- я про такие результаты ничего не слышал. Речь-то вести можно о чём угодно — дайте ссылочку на то, кто и когда и какие планеты обнаружил у других звёзд. Очень хочется посмотреть. Насчет же аберраций — это я знаю. Так обнаружили, если не ошибаюсь, Сириус В, например. Но вот планеты? Это пока мечта.
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
8 апреля 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olvegg, прочитал я статью. Ещё толком неясно, что же там обнаружили, но в любом случае понятно, что это гиганты типа Юпитера — цитата их массу — от 5 до 13 юпитерианских масс , к тому же указаны данные о высокой температуре этих объектов. Так что эти результаты ничего не доказывают. С таким же успехом можно искать живых пришельцев прямо на нашем Солнце.
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говорится, дорогу осилит идущий. Это именно планеты, хотя и очень массивные (и очень молодые — отсюда температура), а ведь возможность напрямую сфотографировать планеты за пределами солнечной системы до недавнего времени считалась чем-то из области фантастики. Со временем техника позволит заснять и что-нибудь более землеподобное.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|