А может вы еще и в ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А может вы еще и в инопланетян верите?»

А может вы еще и в инопланетян верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 462

Нет
 171

Другое
 134

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
леста, eladislao — не надо верить в зеленых человечков! Ведь накличете, сами потом жалеть станете, да поздно будет! Очень нехорошая компания зеленые эти! Мне знакомый врач-нарколог все про них рассказал... :(

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Наука пока не в курсе дела.
–––
Me, I always tell the truth. Even when I lie.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
хм, интересные результаты опроса

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Вселенная велика. должны быть обязательно. в противном случае их надобно придумать 8-)
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Вселенная настолько огромна, что по каким-бы формулам не вычислять возможность существования разумной жизни, вероятность ее очень велика. Вопрос в другом — слишком низка возможность нашей встречи, наука пока говорит нет. Возможно в будущем все изменится и следующим поколениям повезет больше. Нужен контакт или нет и прочие вопросы этики отпадут сразу, как только появится техническая возможность преодолеть любые расстояния за короткое время.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
vve, конечно Вселенная огромна, но ведь реальных формул вычисления вероятности существования разумной жизни нету. Мы ещё не научились находить планетных-то систем у других звёзд, где уж тут делать выводы о пригодности чего-то там во Вселенной для жизни. На сегодняшний день это всё домыслы, а то и бредни. И немеряное количество мошеннических свидетельств от желающих на этом заработать шарлатанов.
А технической возможности

цитата vve

преодолеть любые расстояния за короткое время
не появится, слишком много уже существующих законов природы этому препятствует. Остаётся только чудо.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Мы ещё не научились находить планетных-то систем у других звёзд

П-простите, Вы уверены?

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
Реально, если будет когда-контакт, во будет интересно.
Вдруг они правда будут с щупальцами и шестью глазами, или что-то вроде этого:-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что "они" существуют. ;-) И что бояться глупо, потому что... Если они уже нас "посещали", значит их уровень развития намного выше и при желании, они давно бы могли нам...мм...навредить, скажем так) А если они тоже всё ещё сидят в своей "песочнице", тогда мы ещё посмотрим кто кого) Одним словом я за контакт! =)
жалко, что в ближайшее время он явно не предвидется, хотя... кто знает...
–––
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои.
- И.С. Тургенев. "Отцы и дети" -

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Tesselar, а послушайте свеженькие сообщения ЕвроНьюс о запусках космических телескопов. Стремятся к тому, чтобы обнаруживать, но не знаю я о том, что где-то нашли планеты земного класса — вот про планеты класса Юпитера — что-то было. И то, как я понял, в виде несовсем подтвержденной вероятности наличия планет. Уж больно далеко.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Dafiny, всерьез подтвержденных следов визитов пришельцев не обнаружено. Практически все, так называемые "следы" носят иное происхождение. А разговоры и "свидетельства" — как правило признаки болезней свидетелей или шарлатанства. Изредка бывают добросовестные заблуждения, вроде обмана зрения.
А просто верить в инопланетных существ конечно, можно — верят же люди в самых различных богов. И является, например, дева Мария на землю время от времени, и эти явления даже признаются католической церковью, как реальные чудеса.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Стремятся к тому, чтобы обнаруживать

Сейчас уже речь идёт о возможности прямого наблюдения экстрасолярных планет в оптическом диапазоне. А планетарные системы уже достаточно давно обнаруживают по аберрациям светимости звёзд.

цитата Alexandre

в виде несовсем подтвержденной вероятности наличия планет

А, ну да. А вот часть учёных до сих пор не верит в существование "чёрных дыр". *пожимает плечами*

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Вдруг они правда будут с щупальцами и шестью глазами, или что-то вроде этого

вообще говоря если разумные инопланетяне и существуют то у них скорее всего должны быть развитые конечности (чтобы держать в них инструменты), гибкая сигнальная система (чтобы быстро и эффективно передавать знания), так что наверное они будут во многом похожи на гоминидов 8-)
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

они будут во многом похожи на гоминидов

Вы прямо как Кант рассуждаете. Он тоже писал, что у разумных инопланетян будут человеческие руки ...
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
saddlefast И Ефремов писал. Он долго рассуждал о том, какие они будут, в итоге решил, что они точно такие же как мы.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

И Ефремов писал

Ефремов тоже писал на эту тему... Кто ж спорит...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tesselar

Сейчас уже речь идёт о возможности прямого наблюдения экстрасолярных планет в оптическом диапазоне.

- я про такие результаты ничего не слышал. Речь-то вести можно о чём угодно — дайте ссылочку на то, кто и когда и какие планеты обнаружил у других звёзд. Очень хочется посмотреть.
Насчет же аберраций — это я знаю. Так обнаружили, если не ошибаюсь, Сириус В, например. Но вот планеты? Это пока мечта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Про оптические изображения экзопланет:
http://www.grani.ru/Society/Science/m.149...
http://lenta.ru/articles/2008/11/15/photo/
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
olvegg, прочитал я статью. Ещё толком неясно, что же там обнаружили, но в любом случае понятно, что это гиганты типа Юпитера —

цитата

их массу — от 5 до 13 юпитерианских масс
, к тому же указаны данные о высокой температуре этих объектов.
Так что эти результаты ничего не доказывают. С таким же успехом можно искать живых пришельцев прямо на нашем Солнце.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Как говорится, дорогу осилит идущий. Это именно планеты, хотя и очень массивные (и очень молодые — отсюда температура), а ведь возможность напрямую сфотографировать планеты за пределами солнечной системы до недавнего времени считалась чем-то из области фантастики. Со временем техника позволит заснять и что-нибудь более землеподобное.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец
Страницы: 123...678910...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А может вы еще и в инопланетян верите?»

Новое сообщение по теме «А может вы еще и в инопланетян верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх