Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Это сайт за фантастику или где?

Честно говоря не понял юмора...8:-0, видно весь мозг себе прокурил.

цитата IMHOtyap

И этот человечище весь фантлаб жить учит!

:-))) Что то вы разошлись малеха... неужто банан???

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата IMHOtyap

Ты это скажи наркоману, который тебя в полночь на гоп-стоп брать восхочет! Гы-гы!

А, так тема звучит «Как вы относитесь к курению гашиша?» :-)))
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
IMHOtyap Вашу энергию, да в мирных целях, эх )))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
IMHOtyap можно попросить писать не несколько коротких сообщений, а одно большое?

И вообще все это попахивает... нет, не сигаретным дымом, а предупреждениями со стороны модераторов раздела (ИМХО). Есть курящие, есть некурящие... Но все мы любим фантастику и фэнтези! Наличие и отсутствие сигареты в зубах не мешает нам спокойнописать отзывы на прочитанное и приятно проводить время на этом сайте. Я прав? ;-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Граждане некурящие! А по улицам вы ходите? А, может, кто-то еще и ездит на автомобиле?
:beer:
Давно читаю тему. Самое интересное, что противники курения очень агрессивны. ;-)(Не все, не все). Что-то не достает, что бы расслабится и посмотреть на мир добрее? ( Не бейте меня. Я шучу).:-))) Но Вы обращали внимание на вредные привычки или не достойное поведение не курящих? Не ужели курение это самый смертный грех?
Курю 22 года. Ни разу не бросал. На работе выхожу на улицу. Дома, с баночкой и книжкой, на лестничную клетку. Где уже 5 лет веду тяжелые бои с не курящими соседями. Которые имеют привычку выбрасывать не нужную макулатуру у почтовых ящиков.:box::-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Самое интересное, что противники курения очень агрессивны. (Не все, не все). Что-то не достает, что бы расслабится и посмотреть на мир добрее?

Ладно. Картинка с натуры. Славный город Ярославль, новостройка на окраине, отделенная пустырем от автобусной остановки. Зима, от снежной белизны глаза ломит. Через пустырь к остановке по целине тропка, метров сто, шаг влево, шаг вправо — провалишься по колено. Иду я весь из себя очарованный русской природой, полной грудью всасываю морозный воздух, кайф небесный ощущаю прямо с доставкой на грешную землю. Здорово, да? Ага, а теперь пустим по той же тропке одного-двух "паровозов" с цигарками в зубах. И что получаем? Эти двое идут впереди, травятся в свое удовольствие — их дело, но я-то за что страдаю? Дите со мной топает мелкое, жена некурящая, и у всех от их кайфа тошнотики и полное неприятие русской зимы, потому как табачищем разит совершенно немыслимо. А воздух-то морозный, дым никуда не девается, висит и смердит, собака. И самое смешное — не свернуть никуда. Да и мне-то что сворачивать, не я же воздух порчу.:box:
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

И самое смешное — не свернуть никуда

Ваша история конечно не красивая.
Но вот, положим, раз красиво и воздух отличный, то может стоит постоять на месте минут 5? Полюбоваться природой. И глядишь ни кто не обижен и табачного запаха нет.;-)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Дома, с баночкой и книжкой, на лестничную клетку.

Я дома длительное время пытаюсь отловить деятелей, курящих на лестнице. До них как-то не доходит, что весь их дым успешно поднимается по лестничным пролетам и внедряется в квартиры некурящих соседей. Изоляция дверных щелей не помогает — все равно табачным перегаром несет. Курили бы у себя на балконах или на улице, вопросов бы не было. >:-|
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Мне бы парочку такий читающих курильщиков! А то ведь мои уж всю лестничную клетку заплевали! :-D
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
У меня была история много лет тому.
Гуляю по парку с коляской, заполненной грудным сыном. Сажусь на лавочку, достаю книгу. Сынуля безмятежно дрыхнет. Откуда ни возьмись — обтёрханый мужичонка. Садится рядом, достаёт цигарку, закуривает. Делаю ему замечание, несколько резко и даже где-то плебейски (чтобы быть понятным), напирая на то, что при ребёнке-то не стоило-бы. Субъект встаёт и уходит, изрыгая проклятия про "интеллигенцию вонючую" (!!!). Я в шоке. Такие дела.
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Терпимо! А как еще относится, если с каждой встречи ФантЛаба, я прихожу ОБКУРЕННАЯ насквозь!:-)))
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Брось, всё равно ничего не докажешь...
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

А воздух-то морозный, дым никуда не девается, висит

Извините, но — бред. По-любому, теплый дым на морозе вверх поднимается. Учебник физики для шестого класса. Нереальна ситуация.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 06:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Учебник физики для шестого класса.

Исключим из наших рассуждений градиент плотности газовых смесей, воздушные потоки, нэ? Окончив физфак, я точно знаю одно: вся современная физика построена на допущениях типа "этим можно пренебречь". А вы — шестой класс... Тю.
Вы вот про автомобили говорили на предыдущей странице. Выхлоп тоже ощутимо тёплый — так почему бы не предположить, что он поднимается наверх, где смешивается с относительно чистыми воздушными массами, рассеивается в них и со временем равномерно опускается на поверхность планеты в ничтожных, пренебрежимых концентрациях? Короче, ваши аргументы в защиту "потребности" ещё забавнее ссылки на учебник.
Ещё можно было б сказать, что упомянутый IMHOtyap-ом наркоман, берущий кого-то на гоп-стоп, вообще нормальное и всецело оправданное явление — у него ж тоже "потребность". То, что никотин признан ВОЗ наркотиком (что бы там сами курильщики не думали по этому поводу) чуть ли не полста лет назад — это факт. Впрочем, факты можно игнорировать в угоду своему IMHO и комфорту, так что весь мой пост можно удалить.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Мне очень много проблем доставляют курящие на улице и на остановках общественного транспорта: особо из людского потока на узких тротуарах, например, Петроградки, никуда не деться и волей-неволей приходится вдыхать эту гадость. А уж на остановке в ожидании маршрутки практически каждый курильщик считает своим долгом окурить всех окружающих. Мне, здоровому мужику, вдыхать это глубоко противно, а какого приходится, например, женщинам и детям?
Еще почему-то 95% курильщиков принципиально игнорируют урны: в результате в бычках все улицы, в том числе и в историческом центре города.
ИМХО курение на улицах (не в скверах), а особенно на остановках общественного транспорта следует категорически запретить. Нарушителей штрафовать (причем, серьезно, рублей на 500-1000), также хорошо бы штрафовать за окурки мимо урны... В принципе, кое-где в мире (например, в Сингапуре), так и делается... Иначе (кроме как ощутив урон для собственного кармана) народ, к сожалению, у нас ничего не понимает...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что одним из эффетивных способов борьбы с курением являлось бы сушественное повышение их стоимости. Нонсенс: мясо у нас стоит столько же, сколько и в Европе, а сигареты в 3-4 раза дешевле. Особенно эффективна эта мера будет действовать только на начинающих курить подростков: денег у них, как правило, немного...
ИМХО пачка сигарет должна стоить не меньше 200 руб.:-)))
ЗЫ Для малоимущих курильщиков со стажем в 10 лет и больше можно предусмотреть какие-либо льготы...
ЗЗЫ И налогов больше собираться будет...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Но вот, положим, раз красиво и воздух отличный, то может стоит постоять на месте минут 5? Полюбоваться природой. И глядишь ни кто не обижен и табачного запаха нет.

А может, правильнее, скажем даже сильней — этичнее курильщику подумать о некурящих и подымить где-нибудь, где никому не помешаешь? Вообще, ситуация с курильщиками очень напоминает ситуацию с шумными соседями: я их не знаю, они меня не знают, но им кайф и "Владимирский централ" до утра, а прочим — недосып и головная боль. Согласитесь, в этой ситуации совет заткнуть уши и сунуть голову под подушку не катит.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
а вот действительно где это место где никому не помешаешь?? На балконе нельзя, на лестничной клетке нельзя, в общественных местах нельзя, про остановки молчу, и даже емое

цитата Feska

новостройка на окраине, отделенная пустырем от автобусной остановки.
тож нельзя

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Извините, но — бред. По-любому, теплый дым на морозе вверх поднимается. Учебник физики для шестого класса. Нереальна ситуация.

Наблюдательность, батенька, где ваша наблюдательность? Дым зимой как раз малоподвижен. Любой, и от сигареты, и от автобуса. Дотяните до зимы, проверьте. Выталкивающая сила на него просто не успевает подействовать, т.к. тонкая вонючая струйка по-любому несоизмеримо меньше огромной массы холодного воздуха, соприкасаясь с которой, дым почти мгновенно охлаждается, и не лететь ему уже вверх, а тягуче висеть на месте, постепенно рассеиваясь. Тем более, что состоит он по большей части из углекислого газа и паров воды. Кроме того, восходящих теплых потоков от нагретой земли, которые могли бы поднять дым, зимой не наблюдаем. Физика, университетский курс.8-)
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Иногда больше раздражает не табачный дым — а то как курильщики реагируют на то что ты не куришь. >:-|
Страницы: 123...1516171819...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх