автор |
сообщение |
Sanekus 
 философ

|
3 июля 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Это сайт за фантастику или где?
Честно говоря не понял юмора... , видно весь мозг себе прокурил.
цитата IMHOtyap И этот человечище весь фантлаб жить учит!
Что то вы разошлись малеха... неужто банан???
|
|
|
Feska 
 философ

|
3 июля 2008 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IMHOtyap Ты это скажи наркоману, который тебя в полночь на гоп-стоп брать восхочет! Гы-гы!
А, так тема звучит «Как вы относитесь к курению гашиша?» 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
крякер 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
3 июля 2008 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IMHOtyap можно попросить писать не несколько коротких сообщений, а одно большое?
И вообще все это попахивает... нет, не сигаретным дымом, а предупреждениями со стороны модераторов раздела (ИМХО). Есть курящие, есть некурящие... Но все мы любим фантастику и фэнтези! Наличие и отсутствие сигареты в зубах не мешает нам спокойнописать отзывы на прочитанное и приятно проводить время на этом сайте. Я прав? 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Feska 
 философ

|
3 июля 2008 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Самое интересное, что противники курения очень агрессивны. (Не все, не все). Что-то не достает, что бы расслабится и посмотреть на мир добрее?
Ладно. Картинка с натуры. Славный город Ярославль, новостройка на окраине, отделенная пустырем от автобусной остановки. Зима, от снежной белизны глаза ломит. Через пустырь к остановке по целине тропка, метров сто, шаг влево, шаг вправо — провалишься по колено. Иду я весь из себя очарованный русской природой, полной грудью всасываю морозный воздух, кайф небесный ощущаю прямо с доставкой на грешную землю. Здорово, да? Ага, а теперь пустим по той же тропке одного-двух "паровозов" с цигарками в зубах. И что получаем? Эти двое идут впереди, травятся в свое удовольствие — их дело, но я-то за что страдаю? Дите со мной топает мелкое, жена некурящая, и у всех от их кайфа тошнотики и полное неприятие русской зимы, потому как табачищем разит совершенно немыслимо. А воздух-то морозный, дым никуда не девается, висит и смердит, собака. И самое смешное — не свернуть никуда. Да и мне-то что сворачивать, не я же воздух порчу.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 июля 2008 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska И самое смешное — не свернуть никуда
Ваша история конечно не красивая. Но вот, положим, раз красиво и воздух отличный, то может стоит постоять на месте минут 5? Полюбоваться природой. И глядишь ни кто не обижен и табачного запаха нет.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
invariant 
 философ

|
3 июля 2008 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Дома, с баночкой и книжкой, на лестничную клетку.
Я дома длительное время пытаюсь отловить деятелей, курящих на лестнице. До них как-то не доходит, что весь их дым успешно поднимается по лестничным пролетам и внедряется в квартиры некурящих соседей. Изоляция дверных щелей не помогает — все равно табачным перегаром несет. Курили бы у себя на балконах или на улице, вопросов бы не было. 
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
3 июля 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне бы парочку такий читающих курильщиков! А то ведь мои уж всю лестничную клетку заплевали! 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
3 июля 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня была история много лет тому. Гуляю по парку с коляской, заполненной грудным сыном. Сажусь на лавочку, достаю книгу. Сынуля безмятежно дрыхнет. Откуда ни возьмись — обтёрханый мужичонка. Садится рядом, достаёт цигарку, закуривает. Делаю ему замечание, несколько резко и даже где-то плебейски (чтобы быть понятным), напирая на то, что при ребёнке-то не стоило-бы. Субъект встаёт и уходит, изрыгая проклятия про "интеллигенцию вонючую" (!!!). Я в шоке. Такие дела.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
SamAdness 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
4 июля 2008 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska А воздух-то морозный, дым никуда не девается, висит
Извините, но — бред. По-любому, теплый дым на морозе вверх поднимается. Учебник физики для шестого класса. Нереальна ситуация.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
4 июля 2008 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Учебник физики для шестого класса.
Исключим из наших рассуждений градиент плотности газовых смесей, воздушные потоки, нэ? Окончив физфак, я точно знаю одно: вся современная физика построена на допущениях типа "этим можно пренебречь". А вы — шестой класс... Тю. Вы вот про автомобили говорили на предыдущей странице. Выхлоп тоже ощутимо тёплый — так почему бы не предположить, что он поднимается наверх, где смешивается с относительно чистыми воздушными массами, рассеивается в них и со временем равномерно опускается на поверхность планеты в ничтожных, пренебрежимых концентрациях? Короче, ваши аргументы в защиту "потребности" ещё забавнее ссылки на учебник. Ещё можно было б сказать, что упомянутый IMHOtyap-ом наркоман, берущий кого-то на гоп-стоп, вообще нормальное и всецело оправданное явление — у него ж тоже "потребность". То, что никотин признан ВОЗ наркотиком (что бы там сами курильщики не думали по этому поводу) чуть ли не полста лет назад — это факт. Впрочем, факты можно игнорировать в угоду своему IMHO и комфорту, так что весь мой пост можно удалить.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
4 июля 2008 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень много проблем доставляют курящие на улице и на остановках общественного транспорта: особо из людского потока на узких тротуарах, например, Петроградки, никуда не деться и волей-неволей приходится вдыхать эту гадость. А уж на остановке в ожидании маршрутки практически каждый курильщик считает своим долгом окурить всех окружающих. Мне, здоровому мужику, вдыхать это глубоко противно, а какого приходится, например, женщинам и детям? Еще почему-то 95% курильщиков принципиально игнорируют урны: в результате в бычках все улицы, в том числе и в историческом центре города. ИМХО курение на улицах (не в скверах), а особенно на остановках общественного транспорта следует категорически запретить. Нарушителей штрафовать (причем, серьезно, рублей на 500-1000), также хорошо бы штрафовать за окурки мимо урны... В принципе, кое-где в мире (например, в Сингапуре), так и делается... Иначе (кроме как ощутив урон для собственного кармана) народ, к сожалению, у нас ничего не понимает...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
4 июля 2008 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что одним из эффетивных способов борьбы с курением являлось бы сушественное повышение их стоимости. Нонсенс: мясо у нас стоит столько же, сколько и в Европе, а сигареты в 3-4 раза дешевле. Особенно эффективна эта мера будет действовать только на начинающих курить подростков: денег у них, как правило, немного... ИМХО пачка сигарет должна стоить не меньше 200 руб. ЗЫ Для малоимущих курильщиков со стажем в 10 лет и больше можно предусмотреть какие-либо льготы... ЗЗЫ И налогов больше собираться будет...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Feska 
 философ

|
4 июля 2008 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Но вот, положим, раз красиво и воздух отличный, то может стоит постоять на месте минут 5? Полюбоваться природой. И глядишь ни кто не обижен и табачного запаха нет.
А может, правильнее, скажем даже сильней — этичнее курильщику подумать о некурящих и подымить где-нибудь, где никому не помешаешь? Вообще, ситуация с курильщиками очень напоминает ситуацию с шумными соседями: я их не знаю, они меня не знают, но им кайф и "Владимирский централ" до утра, а прочим — недосып и головная боль. Согласитесь, в этой ситуации совет заткнуть уши и сунуть голову под подушку не катит.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
крякер 
 магистр

|
4 июля 2008 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот действительно где это место где никому не помешаешь?? На балконе нельзя, на лестничной клетке нельзя, в общественных местах нельзя, про остановки молчу, и даже емое цитата Feska новостройка на окраине, отделенная пустырем от автобусной остановки. тож нельзя
|
|
|
Feska 
 философ

|
4 июля 2008 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Извините, но — бред. По-любому, теплый дым на морозе вверх поднимается. Учебник физики для шестого класса. Нереальна ситуация.
Наблюдательность, батенька, где ваша наблюдательность? Дым зимой как раз малоподвижен. Любой, и от сигареты, и от автобуса. Дотяните до зимы, проверьте. Выталкивающая сила на него просто не успевает подействовать, т.к. тонкая вонючая струйка по-любому несоизмеримо меньше огромной массы холодного воздуха, соприкасаясь с которой, дым почти мгновенно охлаждается, и не лететь ему уже вверх, а тягуче висеть на месте, постепенно рассеиваясь. Тем более, что состоит он по большей части из углекислого газа и паров воды. Кроме того, восходящих теплых потоков от нагретой земли, которые могли бы поднять дым, зимой не наблюдаем. Физика, университетский курс.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
shakhtar 
 философ

|
|