Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch +100:cool!:
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Не курю,не пробовала и не собираюсь...хотя к курящим друзьям/родным и проч.отношусь вполне спокойно:-)Это их дело,на мой взгляд...
–––
Мне никто не указ!
И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch
+100
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Мне нравится позиция активных поборщиков курения. Вкратце : "мне не нравится,
значит — запретить! Или пусть мне бабло за то что курит отстегивает, ибо пользы для меня
от него нет...".

Не совсем так: "Мне не нравится, но если меня это не касается, пусть травится сколько угодно. Но в общественных местах: на общих лестницах, на улицах, в транспорте, простите, в туалетах я не хочу вдыхать сигаретный дым и, мне кажется, имею на это полное право".
ЗЫ. Термин "поборщик" в современном русском языке мне лично не знаком;-)
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

Но в общественных местах: на общих лестницах, на улицах, в транспорте, простите, в туалетах

А где же тогда, простите, нам курить??? Туалеты, кстати, во всех общественных местах (у нас в театре, к примеру) — традиционные места для курения. На лестницах, значит, тоже низзя — куда ж нам ходить? На крышу, что-ли?%-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

Не совсем так: "Мне не нравится, но если меня это не касается, пусть травится сколько угодно. Но в общественных местах: на общих лестницах, на улицах, в транспорте, простите, в туалетах я не хочу вдыхать сигаретный дым и, мне кажется, имею на это полное право".
Вместо выделенной фразы вполне можно вставить "ваш перегар, ваш пот, ваш вонючий одеколон, ваш мерзкий дезодорант," Или всех только дым раздражает?
Кстати. Мне вот совсем не нравятся толстые женшины. Значит я должен, судя по всему, требовать запрета их появления в общественных местах. А ещё мне не нравятся истеричные дети — вопят они громко. И им не фиг появляться на улицах и тропинках в морозный день.
Ребята. Мне многое мешает. Список могу продолжить. Так что, по каждому поводу я должен устраивать шум "запретить и не пущать"? Воняет от кого то перегаром — я отворачиваюсь. Вопит какой то ребёнок рядом — я шаг ускорю, чтоб пройти быстрее. И вам советую терпимей быть:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

А где же тогда, простите, нам курить
Повторяю: "там, где дым не будут вдыхать нежелающие этого некурящие". Например: у себя в квартире, на природе, в частных заведениях (кафе, рестораны, клубы), где курить разрешено администрацией. А также в любых специально оборудованных местах, например во многих аэропортах я наблюдал специальные комнаты для курения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
LAN я не понимаю. А почему некурящие изначально поставлены в привилегированное положение? Что за разделение людей на 1-й и 2-й сорт?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Или всех только дым раздражает
Раздражает многое, Вы правы. Но из всего Вами перечисленного реально вреден (и очень вреден) именно дым.
Кстати, во всем мире это понимают и с курением жестоко борюся. Я не одобряю многое на западе, но борьбе с курением можно там поучиться.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

почему некурящие изначально поставлены в привилегированное положение?

Очекнь просто. Мое "некурение" ну никак не может Вам помешать физически, а вот Ваше курение мне — запросто.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

Но из всего Вами перечисленного реально вреден (и очень вреден) именно дым.
Неужели? А в курсе, что сильный и резкий запах того же одеколона, вполне может вызвать у астматика жесточайший приступ? Который, кстати, может весьма плачевно закончится.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

Мое "некурение" ну никак не может Вам помешать физически, а вот Ваше курение мне — запросто.
И как оно мешает "физически"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
mastino Я понимаю Вашу позицию — курить действительно может очень хотеться (у мен отец курит много-много и давно-давно), но поймите и Вы: многим (и мне в том числе) физически противно (не говорю уже о вреде) вдыхать сигаретный дым. А на улицах, на остановках от курильщиков никуда не деться. Вы же не возражаете против запрета курения в метро, в самолетах или в зрительных залах, — пойдите немного дальше, хочется покурить — найдите более-менее уединенное место...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

И как оно мешает "физически"?
А то, что пассивное курение вредит здоровью — для Вас новость?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

найдите более-менее уединенное место...
???Где, если вам везде мешает?
ЗЫ. Ничего, что я сейчас с сигаретой в зубах? Никому не мешает?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

идешь с затушенным бычком пару минут, ища урну

Вот везёт вам в Питере — у нас на некоторых маршрутах (пеших) и по 10-12 минут не встречаются урны. Вот по дороге от моего подъезда до входа в метро (18 минут) стоит в одном месте — у табачного киоска.
Уверяю вас, что окурки — мусор, наименее заметный на этой улице. Правда народ сейчас пошел культурный — пивные бутылки и банки обычно выставляются вдоль оград, на цоколях, у фонарей...
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Вместо выделенной фразы вполне можно вставить "ваш перегар, ваш пот, ваш вонючий одеколон, ваш мерзкий дезодорант," Или всех только дым раздражает?

Ну перегар, пот и так далее — тоже раздражает. Я спокойно отношусь к неудобствам, которые человек, создающий их, убрать в принципе не может — ну например, бывают заболевания, когда запах от человека мягко говоря, еще тот (скажем, при установленной колостоме при болезнях кишечника) и т.п., и никакие меры тут не помогут — и в этой ситуации я буду молча терпеть, никак не показывая, что мне неприятно.
А вот если человек "с бодуна" вышел из дому без _очень важного_ повода, или обкуривает всех на остановке, или не мылся три недели и пришел на работу в офис — то для меня такое его поведение прежде всего признак неуважения к окружающим, со всеми вытекающими следствиями.

цитата LAN

:beer:
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

ЗЫ. Ничего, что я сейчас с сигаретой в зубах? Никому не мешает?

Ничуть;-) При общении с интересным собеседником можно вынести и большие неудобства:-)
–––

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

А то, что пассивное курение вредит здоровью — для Вас новость?
Мне кажется, количество табачного дыма, вдыхаемого вами на улице, несколько преувеличено. Больше вреда от чадящих дизелей, которые на наших автобусах ремонтируют только тогда, когда они уже разввалились...

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

Я не одобряю многое на западе, но борьбе с курением можно там поучиться.

Ну да. А можно и пальцы рубить, как в небезызвестном рассказе Кинга.

цитата LAN

А также в любых специально оборудованных местах
Как я недавно сказал, туалеты (по крайней мере у нас в театре) — специально оборудованные для курения места. С урнами и песочком в пепельницах. И даже с надписями "Курить здесь".

цитата mastino

А почему некурящие изначально поставлены в привилегированное положение?

А потому, что мы им мешаем. Просто, вот так решили на нас всех собак повесить.

Мой ответ некурящим: меня очень раздражают автовладельцы, по утрам под моим окном прогревающие движок и сливающие на асфальт масло. И что?
Короче говоря, граждане некурящие, когда вы перестанете ездить на личных автомашинах и вонять мне в морду выхлопными газами, тогда и я соглашусь бросить курить. И вобще, чего вы к нам-то привязались??? Небось, стоя на перекрёстке и вдыхая уж никак не менее вредный дым от какого-нибудь "лексуса" вы не высказываете своего возмущения его владельцу;-)
–––
Страницы: 123...1718192021...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх