автор |
сообщение |
pkkp 
 гранд-мастер

|
16 августа 2009 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня начал читать третью часть Эрагона в печатном варианте и понял, как удобен ридер. Книга почти в 900 страниц не самая лучшая вещь на свете. Короче, покупайте ридер. Кстати, это еще и денег прилично экономит. У меня за полгода окупился уже раза два
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
16 августа 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Короче, покупайте ридер ни за что... пока не придумают нормальную подсветку. А пока меня полностью КПК устраивает. И денег экономит значительно больше. Ещё и телефон покупать не надо.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 августа 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu ни за что... пока не придумают нормальную подсветку. — а зачем подсветка днем,при хорошем освещении? Вон,700-я сонька с подсветкой — и что? Хрень хренью.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
16 августа 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а зачем подсветка днем,при хорошем освещении? затем, что днем при нормальном освещении я читаю бумагу.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
16 августа 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp а зрение? с 12-ти лет по 8-12 часов за компом. Не с современными мониторами само собой ))) зрение что на правом, что на левом глазу 1. И я не говорю, что стандартную подсветку\мерцание. А про возможность комфортно читать в темноте, т.к. это единственное что мне нужно от ридера.
|
|
|
albori 
 магистр

|
16 августа 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так коллеги. Запутали Вы меня окончательно, столько мнений. Предлагаю добавить к теме опрос, со всеми возможными вариантами девайсов (в том числе и не только на E Ink) ... чтоб уж посмотреть за что большинство лаборантов.
А то я тут подумываю над этим вопросом (ну в смысле приобретения), голова уже идёт кругом. самая трудность в том, что у нас их в городе нет совсем ... никаких. Так что придётся покупать кота в мешке :(
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
shuherr 
 авторитет

|
16 августа 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лучше все-таки на the-ebook.org смотреть. В принципе, судя по отзывам, все у кого три самые распространенные модели — все довольны. В вашем случае насчет гарантии не знаю как решать вопрос. Возможно это решающий момент. Хотя, в принципе, если аккуратно — то вроде как надежные устроства, а если неаккуратно — все равно не гарантия. В какой модели кнопки нажимать удобнее — тут конечно по картинке тяжело представить. А это, имхо, главное.
Мне в лбуке нравится, что можно поменять тип шрифта, кегель и интерлиньяж, а также ориентацию страницы. Ну и ссылки нормально внизу страницы показываются. Остальное программное обеспечение мне по барабану. Не знаю в сони и покетбуке есть такое или нет.
имхо, эти книжки только для чтения обычных книг заточены. Пдф, дежавю, всякий поиск — это не для этих устройств.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
16 августа 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Мне в лбуке нравится, что можно поменять тип шрифта, кегель и интерлиньяж, а также ориентацию страницы. Ну и ссылки нормально внизу страницы показываются. Остальное программное обеспечение мне по барабану. Не знаю в сони и покетбуке есть такое или нет.
В покете все это есть, правда, ссылки по-другому не много зделаны, то есть не внизу, а переходит на отдельную страницу — + или — смотря как смотреть...
|
|
|
Egorro 
 магистр

|
17 августа 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ
цитата В транспорте подходят всё же более компактные модели.
В транспорте я обычно за рулем. А для командировок у меня лбук 6" есть. Все вчера заказал барыгам привезти киндла. Переплачивать в закрома родины баксом триста на налоги ндсы и прочие поборы желания нет никакого.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 августа 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, судя по всему нас ждет масса интересного в новинках к концу этого года. Все дружно выпускают 5" устройства, а кроме того обещают выход на рынок украинской Азбуки, стращающий тем, что в их книге экран не будет темнеть при перелистывании
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 августа 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich скоро они докатятся до 7 и 9 дюймов. А ведь изначально устройства то планировались как удобные в дороге. А такое уже в карман не положишь и "читать" будешь 2 руками. Что снимает всю прелесть устройства.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 августа 2009 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich в их книге экран не будет темнеть при перелистывании — а смысл?
цитата suhan_ilich Все дружно выпускают 5" — жаль,на цену не повлияет в сторону понижения.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 августа 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - жаль,на цену не повлияет в сторону понижения. стоимость PB 360 250 уе, Азбука обещает 235. Тенденция к снижению пошла.
цитата ФАНТОМ - а смысл? определенную часть читателей это раздражает.
цитата ZiZu А такое уже в карман не положишь и "читать" будешь 2 руками 5 положишь в карман вероятнее чем 6 ;-)
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
17 августа 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich определенную часть читателей это раздражает. Когда я читаю бумажную книгу, зажмуриваюсь при перелистывании страниц в качестве релаксации для глаз — секунды на 3 глобальное потемнение и ничего 
цитата suhan_ilich 5 положишь в карман вероятнее чем 6 ;-) Если такие карманы как у Вассермана, то там и 9" ридер свободно поместится Понятно что качество ридеров однозначно лучше КПК и прочих устройств, но только ради этого выпускать компактные модели... Ну не знаю. Если буду менять свою соньку, то на 8+ дюймовые модели. А носить их удобно в папке-дипломате или в чём там обычные документы переносишь... 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
an2001 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 августа 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 с заявленной стоимостью менее 200 баксов — как то слабо верится...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 августа 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - как то слабо верится... и зря, посмотри на их сайте, 5" — 199 долларов.
цитата Cardinal_St Если буду менять свою соньку, то на 8+ дюймовые модели честно, предпочел бы тоже модель с большим экраном, но цены на нее будут кусаться...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 августа 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich на их сайте, 5" — 199 долларов. — ну,дай Бог..
Вообще,пока не попробуешь — нельзя сделать вывод. Я вот теперь вообще не представляю чтения без ридера.
|
|
|