Хотели бы Вы знать дату своей ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Хотели бы Вы знать дату своей смерти»

Хотели бы Вы знать дату своей смерти

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
НЕТЬ!
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Нет. ( Кант знал.)
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Очень бы хотел знать. Не причину, а именно дату

цитата Shvoloch

Я-да!Это очень помогло бы распланировать дальнейшую жизнь,сконцентрироваться
на главном,

Вот здесь можно узнать предположительную дату своей смерти.
Только свой вес надо вводить в фунтах. Перевести из кг можно здесь.
А свой рост надо выразить в футах и дюймах. Перевести из см можно тут.

Не надо к этому слишком серьезно относиться.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Михаль
Таких тестов очень много.У меня даже программка была на компьютере,которая
считала предположительное количество прожитых лет.Ну не верю я в то,что
это возможно рассчитать,слишком много факторов надо учесть,самый важный
их которых-случайность.А это...ну, сферическая лошадь в вакууме.
Вот дата моей смерти по этому тесту Thursday, June 18, 2037
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Нет. Мелькнула сначала мысль, что — ДА, из тех соображений, что

цитата badger

это знание подстегнуло бы, меньше лениться стал, и сделал бы многое из того что хочу, не откладывая в очередной раз "на завтра".
, но проблема в том, что по-моему подсознательно человек не верит в то, что он смертен, и именно это дает ему возможность жить, планировать, достигать, как будто впереди свободная дорога, а точная дата смерти, это как собственное надгробие эдак километров через ..дцать, идешь ты и знаешь, что рано или поздно до него доберешься, до конца своего, так какой смысл трепыхаться? Причем пока ты этого не знаешь, ты еще можешь думать, что знание даты смерти чем то тебя подхлестнет, а вот потом уже будет не до планов. По мне так это как "крылья" подрезать..Так что НЕТ :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Нет. Абсолютно никакого желания.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Я, например, не поняла смысла этого опроса. Или наука уже нашла способ определять жизненный потенциал человека? Точное количество дней и часов, отпущенное каждому??? Может еще и точное перерождение после смерти?
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Нет, не хочу.
Я не отношусь к сильным, волевым людям, которые мобилизуют силы, доделывают недоделки и т.п.
Я опускаю руки, оставшийся отрезок жизни жизни теряет всякий смысл. Зачем чего-то добиваться, если все равно умрешь? Если, конечно, речь не идет о завершении книги, научного исследования и т.п. Но я книг не пишу, наукой не занимаюсь. Деревья, кстати, тоже не сажаю. Так что я бы просто жила максимально легко, постаравшись избавить себя от всяческих напрягов, занималась только тем, чем действительно хотела.
ЗЫ: все это верно, если оставшийся срок жизни небольшой, 2 — 3 года. Если же он измеряется десятилетиями — тогда ничего не изменилось бы, жила бы точно так же, как если бы не знала точной даты смерти. Жила до тех пор, пока не остались бы те самые 2 — 3 года...

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Жить спокойнее — не зная. Ну будете Вы знать дату своей смерти, что Вам это даст? Будете торопиться жить, всё успеть, ведь время идёт, его всё меньше. В итоге — нифига не успеете, удовольствия от жизни не получите и наделаете кучу ошибок из-за торопливости. А если не знаешь — живёшь спокойно — что успел, то и сделал, но зато сделал хорошо и получил от процесса удовольствие. Вообщем — не зря прожил жизнь. Да и как правило так намного больше можно успеть сделать, никуда не торопясь

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Не хотел бы.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
100% нет. Я помню читал легенду из библии про то как Бог отобрал у людей это ЗНАНИЕ. И правильно зделал. Тогда б просто не было б смысла жыть...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Нет, не хотелось бы. Вспомните "Леопарда..." Ларионовой. Люди по-разному воспринимают это знание, и по большей части негативно.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Жить спокойнее — не зная. Ну будете Вы знать дату своей смерти, что Вам это даст? Будете торопиться жить, всё успеть, ведь время идёт, его всё меньше. В итоге — нифига не успеете, удовольствия от жизни не получите и наделаете кучу ошибок из-за торопливости. А если не знаешь — живёшь спокойно — что успел, то и сделал, но зато сделал хорошо и получил от процесса удовольствие. Вообщем — не зря прожил жизнь. Да и как правило так намного больше можно успеть сделать, никуда не торопясь

Полностью согласен. Это знание принесет только вред.
Знаете есть такая вещь-самовнушение называется. Например в астрологическом прогнозе вам сообщают: "Сегодня будте осторожней на дорогах". Вот человек это услышал, начал нервничать, суетится, в итоге попал под машину... Это конечно ко всем не относится но есть такая котегория людей... Можно провести аналогию. Вы узнаете когда вы умрете. И начинается то, что описал Kurok. А может быть и хуже. Например стресс, подавленное состояние и прочие может привести к ухудшению здровья и еще более раньней смерти. Или например таже суета и то что человек вечно торопится приведет к несчастному случаю...

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вареный

Например стресс, подавленное состояние и прочие может привести к ухудшению здровья и еще более раньней смерти. Или например таже суета и то что человек вечно торопится приведет к несчастному случаю...

Пускай (теоритически) Вам стала известна дата смерти, точная. Вы начинаете суетится и везде успеть, и в итоге — бежали в последний момент, подскользнулись — и под машину. И помрёте строго в соответствии с указанной датой. Фишка в том, что если бы никуда не торопились, то с машиной бы не встретились и прожили бы в пять-десять раз дольше.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Я бы точно не хотел знать. Сошел с ума наверное. Вообще для меня ждать чего-либо — самое утомительное и нервозное занятие. Хотя если пофантазировать, то можно стать супергероем: грудью на амбразуру и ничего, умереть ты должен позже. Но все равно осознание конца угнетает и мешает ЖИТЬ.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Пускай (теоритически) Вам стала известна дата смерти, точная. Вы начинаете суетится и везде успеть, и в итоге — бежали в последний момент, подскользнулись — и под машину. И помрёте строго в соответствии с указанной датой. Фишка в том, что если бы никуда не торопились, то с машиной бы не встретились и прожили бы в пять-десять раз дольше.

ну а я что сказал?)) тока я не говорил, что именно в соответствии с указанной датой...
ну да ладно, вообщем :beer:))

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
А вот говорят, что Григорий Савич Сковорода тоже знал.
Может, поэтому и философом был?
А меня — увольте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Н-не з-знаю.........
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Вот сейчас подумала:
Чисто из любопытства, которое, как известно, сгубило кошку, без всякого практического применения, абсолютно просто так, типа из серии "есть ли жизнь на марсе"... пожалуй, да, хотелось бы...
Все же женщины ужасно любопытные существа, зачастую во вред себе и окружающим... :)

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
:-) Да, господа, интересная картина получается — знать не хотим. А вот врачи что бы сказали — когда — это да, это надо....
Страницы: 1234...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Хотели бы Вы знать дату своей смерти»

Новое сообщение по теме «Хотели бы Вы знать дату своей смерти»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх