автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
olya_p 
 магистр

|
19 декабря 2008 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, видимо, повезло. У меня свекровь очень умный человек. И у нас с ней замечательные отношения. Живем мы с мужем отдельно от всех родственников. Муж местами человек проблемный, но его мама всегда на моей стороне. Хотя "мамой" я ее никогда не называла и не назову, всегда только по имени-отчеству.
|
|
|
Alraun 
 философ

|
19 декабря 2008 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p Живем мы с мужем отдельно от всех родственников
в этом-то и залог успеха 
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
olya_p 
 магистр

|
|
Alraun 
 философ

|
19 декабря 2008 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olya_p а вы учитесь! экспериментируйте. главное — желание. несмотря что моя свекровь — шеф-повар, дома она не готовит, готовлю я и за год очень неплохо научилась по книгам 
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
olya_p 
 магистр

|
19 декабря 2008 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun главное — желание
Вот желания готовить у меня совсем нет. Хотя, даже в этом, меня поддерживает свекровь, объясняя мужу, что женщина у плиты — стереотип 
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2008 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя свекровь — дама "вырви глаз". В советский период работала барменшей в элитном кабаке. Появляется в нашей с мужем жизни только когда ей что-то нужно. Отношения у нас прекрасные, видимся раз в 2-3 года . Даже порой обидно, что никакого интереса не проявляется ни к сыну, ни к внукам. Мне кажется она даже не знает что старший внук, мой сын, уже полтора года учится в Англии... Вот такие бывают крайности.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное — взаимопонимание. Далеко не все женщины могут готовить. Сознательно не пишу "умеют", потому что научиться можно всему, было бы желание. А вот с последним — напряженка. Я обожаю готовить, варить, пробовать новое, кормить. А подруга у меня, хоть и умеет, но — терпеть не может. И права здесь Даша Букина: "Если будешь хорошо готовить — муж никогда не поведет тебя в ресторан".
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2008 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Вот такие бывают крайности.
Точно, и не знаешь — что лучше.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
19 декабря 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моей жены тоже была свекровь. И она по русской традиции мою маму боялась. Хотя, собственно, до сих пор не могу понять почему именно. Меня отец учил — жить ты будешь с женой, вот о ней и думай. Хотя свою маму (мою бабушку) отец мой небычайно любил, и я никогда не замечал, чтобы у моей матери и матери отцовской хоть что-то не ладилось в жизни. А со своей матерью мне пришлось поругаться, когда она, уж не знаю почему, обидела мою Натулю. Не мужское это дело в бабьих дрязгах разбираться, но муж всегда должен быть на стороне жены, иначе зачем он на ней женился? А мать никуда не денется, сына — простит.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2008 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верно ведь написано в Библии: "И прилепится муж к жене своей" (кажется, как-то так )
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre но муж всегда должен быть на стороне жены, иначе зачем он на ней женился
Золотые слова! Бальзам на душу женщины. Недолго мне осталось до того времени, когда я примерю на себя шкурку свекрови...
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
19 декабря 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со временем понимаю, что и в отношениях теща-зять, и в отношениях сноха-свекровь очень важна позиция того, кто оказывается посередине, то есть дочери или сына соответственно. Раньше это делалось, но неосознанно. Мама у меня бывает довольно мнительной в некоторых случаях, все ей кажется, что меня могут обидеть, да еще думает, будто она сможет меня защитить. Поэтому от ее вопросов голова кружится у меня, родного человека, и допускать такое по отношению к тому, с кем я вместе, не хочу. И то же самое в другую сторону. Всегда мне встречались люди, которые разделяли: мама-папа — одно, личная жизнь — совсем другое. Один раз, правда, попалась женщина, мучившаяся со своим мужем и из-за этого все чаяния направившая на сыночка. Но и она себя достойно вела, пока у нас с МЧ не случился конфликт. Впрочем, там все были хороши... (А как я не люблю слово "сноха"... Само слово. Из-за однокоренных. )
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Ginger 
 магистр

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
19 декабря 2008 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь еще национальные особенности. Не знаю, как это в иных странах. А вот в России (и, думаю, у большинства славянских родственных народов) свекровь — это жуть кромешная, гибель во цвете лет, все народные песни, где упоминается это слово — плачи, чуть что не погребальные. А вот про тещу — веселые, шуточные, анекдотов — тьма. Знает ли кто про свекровь хоть один анекдот? Правда с расцветом феминизма, тещи, зачастую, стали такое себе позволять — нашим не таким уж далеким предкам и привидеться не могло. Даже жаль, что так нехорошо стали использовать свободу для женщин. (:
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
19 декабря 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю и удивляюсь... Какие на фиг тёщи, какие свекрови? Ребята, просто не пускайте их в свою жизнь, и всё. Ни один из моих родственников никогда не имел ни малейшего влияния на мою личную жизнь. Любые малейшие попытки сделать это моментально, и очень жёстко подавлялись. Когда я женился, я ни у кого не спрашивал, я просто поставил перед фактом, и всё. И нет у нас в семье никаких конфликтов поколений. Мы просто не создали для этого почву. И никогда моя мать не шарила по кастрюлям, проверяя что там наварила жена, потому как прекрасно знала, что мне это очень не понравится. Живите так, как считаете нужным, не оглядываясь на мам, тёщ, бабушек — дедушек.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2008 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ребята, просто не пускайте их в свою жизнь, и всё.
Совершенно верно! Именно такова позиция моего мужа с первых же дней нашего брака. Никто из наших родителей и прочих не смеет вмешиваться в нашу жизнь. На протяжении двух десятков лет совместной жизни я всё больше убеждаюсь в правоте его позиции.
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
19 декабря 2008 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, главное, иметь характер для того, чтобы произвести описанные тобой манипуляции с родственниками Не всегда его хватает))) Моя свекровь — золотой человек! И я повторю это не один раз, и не два, и не десять. Дай Бог мне когда-нибудь стать такой же свекровью для жен моих сыновей!!!
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|