Какой антивирус лучше

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой антивирус лучше?»

Какой антивирус лучше?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Kaspersky
 202

DrWeb
 84

McAfee
 7

NOD32
 157

Zone Alarm
 5

Panda
 12

Solo
 2

Symantec
 34

AVAST
 46

WinAntiVirus
 3

AVZ
 18

Не пользуюсь антивирусами
 31

Другой. Какой? :)
 36

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
VVT, что? ничего не поняла.
albori, да уж, задаю крайне "умные" вопросы.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

поставь 6 версию. Говорят она стабильнее работает чем 7-ая и не так тормозит
Да шестёрка на работе. Ну её. Там у меня Вин2к с усиленными за свой счёт мозгами (до гига) и всё равно Каспер ощущается. Правда, там компу вообще 3,5 года, селерон какой-то
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
С сайта Газета.Ru^
Среди пользователей популярной социальной сети «ВКонтакте.Ru» распространяется опасный сетевой вирус – «червь», говорится в сообщении разработчика средств информационной безопасности Dr.Web
В сообщении указывается, что «червь рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети «ВКонтакте.Ru» ссылку на картинку в формате jpeg, ведущую на ресурс злоумышленника в сети интернет (h ttp://******.misecure.com/deti.jpg). Реально же сервер отдает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является непосредственно сетевым червем. Скопировав себя в папку C:\Documents and Settings\*UserDir*\Application Data\Vkontakte\ под именем svc.exe, червь устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к «Вконтакте.Ru» в cookies, используемых броузером. Если пароль находится, то червь получает доступ ко всем контактам своей жертвы в данной сети и рассылает по этим контактам все ту же ссылку. Червь несет в себе опасную деструктивную функцию. 25 числа каждого месяца в 10 часов утра на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена):
«Павел Дуров Работая с «ВКонтакте.Ru» Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен!
Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!»
Во время чтения данной надписи «червь» начинает поедать все файлы с диска C. По мнению специалистов из Dr.Web, cамое лучшее действие при появлении такого сообщения – немедленно отключить питание компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
В контакте лучше вообще не заходить.У меня комп ревет от опасности.
–––
Вернём радугу детям!

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Я по-переменно юзаю AVG, NOD32 и Panda. Но ставлю не антивирь, а ИнтернетСекьюрити. Вирусы и шпионы "боятся" всех трёх, но Панда по мелочам понравилась больше (вариации при "поимке бяки" и проч.), а Firewall от Панды — прелесть. Плюс система оптимизации: Panda периодически "прорыхляет" оперативку, как итог дефрагментация RAM у тяжеловестной Панды гораздо менее ощутима нежели, чем у AVG и даже среднее количество свободной памяти, при юзанье NOD32 (а он очень "лёгкий") уступает среднему показателю Панды.
Проверка системы (полностью): AVG — медленный, НОД и ПАНДА — быстрые. Но у Панды и AVG меньше ошибок при работе с "закрытыми" файлами и архивами (ну, как вариант, может НОД честнее и признаётся в мелкой неудаче:-)).
А так, все три антивиря очень достойные.
Каспер — это жуть для средней системы. Посему не люблю его. Да и вряд ли он надёжнее, как защитник.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
поставила Nord32/все устраивает!))))

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
еще Outpost:)
хотя сейчас касп, жду 2009 Firewall
–––
Литературный форум Снусмумрик - http://snusmumrik.net/

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skiv

хотя сейчас касп, жду 2009 Firewall

Что означает сия загадочная фраза? :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
С каспером и д-р вебом нахватал троянов, как барбоска блох. NOD-32 уже полгода выше всяких похвал!
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Через этот долбаный AVAST вирусы и трояны, буквально пешком ходят! И вообще, связываясь с бесплатными антивирусниками, получаешь не экономию средств, а скорее отсрочку платежа — ремонт компа или покупка нового, все равно встанут дороже. Поэтому, сейчас пользуюсь только Касперским
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Через этот долбаный AVAST вирусы и трояны, буквально пешком ходят!

:beer: Аналогичная ситуация была.

Поставил Каспер 7, достойной замены пока не вижу, комп. мощный проблем никаких.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

Поставил Каспер 7, достойной замены пока не вижу, комп. мощный проблем никаких.

Есть. Kaspersky Internet Security 2009 на порядок лучше прошлых релизов.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Есть. Kaspersky Internet Security 2009 на порядок лучше прошлых релизов.

А какие отличия KISa от KAVa? Я лично думал что KIS — это бесплатная урезанная версия KAVа. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Sanekus наоборот ;) KAV это только антивирус, а KIS это комплексная защита, в том числе и от сетевых атак и т.п. ерунды.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Поставил НОД. При живом Авасте. Вот сижу теперь и думаю — что то будет? Пока ничего страшного.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Перепробовал практически весь список и остановился на Касперском. Недавно впервые поставил лицензионную версию "Касперский 2009", конечно дороговато (980 руб.), но зато забыл все проблемы споисками ключей о обновлениями. Да и систему умерено нагружает (хотя может просто мощьность компа позволяет этого не замечать:-D).
–––
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Мне порекомендовали http://virusinfo.info/showthread.php?t=2672
из этого пользуюсь Dr.web cureIt пока хватает :)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Dr.Web — это марка проверенная временем, когда организация в которой я работал програмистом в 1993 году заразила вирусом "OneHalf" полгорода, только Dr.Web и спасал. Новейшие версии Касперского тоже хороши, вообще отечественные антивирусы — лучшие в мире. AVZ неплох, особенно его ревизор. Ещё отметил Zone Alarm, но это вроде бы Firewall.
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Поставил себе потестить 2009 каспера. Вроде машину грузит не сильно, защита хорошая. Но какой же он параноик... Пытаюсь через любую программу (Фотошоп, Торрент и т.п.) открыть проводник, так тут же выскакивает вопрос: А выуверены? А я могу разрешить этой программе доступ? Конечно можно быстро полазить и поставить все настройки, чтобы оно не возмущалось, но обычным пользователям я бы не советовал такое ставить. Сделают что-то не так, потом необерешься проблем востанавливать.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu
Да нет, это так кажется что на столько сложно, на самом деле всё гараздо проще настраивается.
Последние версии вообще расчитаны по принципу — установил и забыл, минимум вмешательства в настрройки. (Конечно для нужд среднего пользователя;-))
–––
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер
Страницы: 12345678...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой антивирус лучше?»

Новое сообщение по теме «Какой антивирус лучше?»

тема закрыта!

⇑ Наверх