автор |
сообщение |
dydyka 
 миротворец

|
|
Рырга 
 авторитет

|
17 августа 2009 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого вопроса свое время и в каждом возрасте свой смысл жизни. Мне так кажется.
|
––– Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно. |
|
|
stalkers 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот давеча жена будит ночью и говорит: в чем смысл жизни? Я говорю — жить и радоваться жизни, перестать тревожиться, поскольку вселенная изобильна и позаботится о тебе, если ты отпустишь все страхи, боли, стрессы и будешь любить себя, семью, людей, планету... А утром она мне говорит: это все понятно и на бытовом уровне, а на высоком — познать Бога в себе. (для себя добавлю слова Иисуса "Не моя воля да будет, а Твоя").
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Bob6147 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
maximovanastya 
 активист

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maximovanastya Не от хорошей жизни о таком говорят
А почему цитата Не от хорошей ? может настроение такое,а может и характер. По теме- лучше будет такому человеку навешать лапши на уши(а вдруг и впрямь ему фигово живется)
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
22 декабря 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы со мной кто-то заговорил на эту тему, то я бы спросил-Чем вызван вопрос? Ну а дальше-в зависимости от ответа.Как правило(мне кажется) такие вопросы задают от ккакого-то неблагополучия...
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
22 декабря 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я уже писал подобный вопрос есль последствие последствие психологической сшибки. Т.е. в норме человек имеет несколько приподнятое настроение и уверенность, что раз все идет хорошо, значит оно идет куда надо. Но если этот человек внезапно встречается с какой-то значимой преградой (т.е. происходит сшибка), он внезапно очухивается и озадачивается вопросом "- а куда это, собственно говоря, все идет?" т.е. впадает в состояние фрустрации. Лечится это довольно просто — надо предложить новую дорогу взамен утраченной, по которой данному человеку удастся хорошо идти, или подождать, пока человек найдет подобную дорогу сам.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Spyglass 
 философ

|
23 декабря 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ваше отношение к людям, задающим вопросы о смысле жизни
Молча выслушать. Вежливо поблагодарить. Забыть адрес, куда пригласили на ближайшую пятницу. Брошюры и листовки аккуратно сложить в первую попавшуюся урну. Улыбнуться и отправиться дальше по своим делам.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
23 декабря 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spyglass , ну отожгли!!! 
Класс! Спасибо, повеселили Только ведь не одни раздающие журнальчик "Сторожевая башня" могут задать подобный вопрос
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
|
Galka 
 магистр

|
27 декабря 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, dobriy_doktor ! А счастливому и знающему, что делает, человеку думать на абстрактные темы заперещается? Вообще-то, для меняреакция на этот вопрос зависит от подтекста вопроса. И в самом деле это может быть эвфемизм, заменяющий "пойдем выпьем". Или признак психологического неблагополучия. Или желание пообщаться на абстрактном уровне. Или завуалированное предложение руки и сердца
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|