Ваш любимый предмет в школе


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваш любимый предмет в школе?»

 

  Ваш любимый предмет в школе?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Любопытно узнать какие предметы фантлабовцы любили в школьные годы больше всего.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.


магистр

Ссылка на сообщение 16 января 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Физ-ра конечно. Я был спортивным ребенком, поэтому погонять мячик вместо уроков было любимым занятием. Только зимой лыжи ненавидел.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 11:10  
цитировать   |    [  ] 
В начальных классах любил петь и рисовать. А потом полюбил черчение.


магистр

Ссылка на сообщение 16 января 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
А потом полюбил черчение.
О! Я только вспоминал, какой же у меня был самый нелюбимый предмет. Думал, от учителя наверное зависит. Но Черчение. Ни от чего не зависит. Ненавидел. Особенно писать шрифт. Я любил рисовать, полет мысли и творчества. А тут такое сдерживание и строгость. По линеечке, по циркулю, по размерам. Бр-р! %-\
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 11:36  
цитировать   |    [  ] 
DKart, мы с вами антагонисты :-) Черчение я очень любил — жаль, что оно продолжалось недолго, — а вот к рисованию особых талантов никогда не имел. Еще дико ненавидел физкультуру — в основном потому, что тренер был редкостной сволочью (в начале выпускного класса я при всех послал его к черту и перестал ходить на его уроки, тройку в аттестате его заставили мне поставить), но вот на лыжах ходил с удовольствием. География нравилась еще и иностранные языки (английский и французский). Литературу терпеть не мог. Геометрию ценил куда больше алгебры. С большим удовольствием занимался химией — одно время даже думал поступать не на географический, а на химический факультет, но вовремя опомнился :-))) Вот все, что могу припомнить.
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 11:38  
цитировать   |    [  ] 
геометрия, биология, литература, иностранный язык (у меня — немецкий), черчение.
экая я разносторонняя! была :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн


миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Математика, химия. Остальные тоже достаточно смешные были.
Нелюбимые: рисование, черчение:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Любимый — химия.
Далее следовали: русский язык, география, иностранный язык ( в моём случае — немецкий ), труд.
Нелюбимый ( непонимаемый, плохо преподававшийся ) — физика


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 11:56  
цитировать   |    [  ] 
У меня "пятнами". Любил немецкий язык, пока его преподавала одна учительница, давался он мне легко, когда все в классе читали гдр-овскую пионерскую газету, я читал какую-то обычную (мама по ошибке подписалась не на то издание :-D) и мне было интересно её читать. Потом учительница сменилась и — как отрезало, нудная зубрёжка правил отбила всякий интерес к языку. Та же фигня была с физикой. Сначала её преподавал очень харизматичный дядька, который (как я теперь понимаю) чувствовал себя как актёр на сцене, что-то типа тех преподов, что сейчас иногда можно увидеть в роликах твиттера — показывал необычные эксперименты, объяснял всё максимально понятно. Потом он ушёл и — всё. А с литературой облом случился на советской классике. Читать я просто любил всегда, во всех библиотеках города меня знали в лицо :-))) так что и всю школьную литературу я читал гораздо раньше, чем мы доходили до неё по программе, писал сочинения на 5+\3 (стабильная тройка за грамотность) Но потом пришла очередь "Как закалялась сталь" и на этом я сломался. Как сказала учительница "А вот в Сергее я разочарована. Он как сел в начале четверти на зад, так и катится вниз" :-)))
в общем, не могу сказать, чтобы был какой-то предмет, который я всегда любил.
Зато всегда ненавидел физкультуру. И даже сейчас всякую физкультурную фигню ненавижу :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Очень много конечно от учителя зависит. В любимые входили биология, химия и история
Учился до 9 класса в одной школе до 11 в другой. В первой больше любил биологию и химию, которые великолепно вела Любовь Узбековна. Учителя истории были разные и неровно преподавали. Но историю я просто для себя любил.
Во второй биологичка и химичка были в возрасте, часто болели. Здесь рассказываю, здесь нагоняю, здесь опускаю. Но для себя я их любить продолжал. А вот историю великолепно вела Ольга Петровна.
С физикой по-разному, часть нравилась, часть нет. Часть прям понятно с первых слов, а часть так и не дошла. Остальное тянул потому что надо. Летал от от 3 до 5 и обратно. Английский и русский от 2 до 5 в зависимости от обстоятельств
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Геометрия, биология, информатика, история, география, астрономия — всё что давалось без труда, более абстрактные естественно-математические предметы не любил. Литературные предметы также сложностей не доставляли обычно, но у меня ещё с младшей школы были свои литературные предпочтения, слабо пересекающиеся с учебной программой.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.


философ

Ссылка на сообщение 16 января 12:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
смешные

o_O
–––
Неторопливая осторожность


магистр

Ссылка на сообщение 16 января 12:12  
цитировать   |    [  ] 
География, русский, история и физ-ра.
Очень плохо давалось черчение: я понимал, как чертить, но все получалось тяп-ляп :-(
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Любимый предмет в школе — математика однозначно. Светлая память Гидаспову Андрею Серафимовичу, прекрасному и удивительному учителю математики. На всю жизнь.
Еще в четвертом классе очень любила биологию, потому что ее у нас вел Годлевский Владислав Степанович, прекрасный ученый и великолепный учитель. Но он был очень пожилым и скоро умер, а на смену ему пришла молодая учительница. Увы, никакая. С ее приходом угас мой интерес к биологии. Единственная тема, которая нравилась потом, — разнообразие видов.
Нелюбимый предмет — физкультура. Правда, меня от нее быстро освободили, еще в начальной школе. Зря, как я сейчас думаю. Как была я дохлятиком и хилятиком, так и осталась. Не надо было потакать моей слабости и всяким психосоматическим заскокам.
И, как ни странно, ненавидела литературу. Из-за учительницы. Уроки литературы остались в моей памяти уроками лицемерия. Тьфу, даже вспоминать не хочется.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Любимыми предметами в школе были история и литература, ввиду того, что на уроках вполне можно было проводить дискуссии с учителями, которые именно по этим предметам попадались всегда холрошие и интересные. Мне не нравилась математика во всех ее проявлениях, но все же нелюбимым предметом было черчение, ввиду предвзятости отношения ко мне самой учительницы. Я посредственно чертил, но не так, чтобы уж совсем из рук вон плохо, однако "двойки" мне прилетали постоянно. В один прекрасный момент, я попросил нарисовать чертеж для меня своего деда, кандидата архитектуры и доцента кафедры проектно-гражданского строительства) Чертеж был выполнен отлично, очень тонкими, и уже редкими для 90-х годов гдр-овскими карандашами, я подписал только название какой-то втулки. Однако "двойка" стояла на черетеже все равно. И вот тогда мои родственники поняли. что я не лукавлю и не ленюсь.
На уроках литературы много читалось вслух сочинений самих учеников, а учительница рассказывала нам про первые самиздатовские переводы Толкина, которые она читала в студенчестве.
А вот года четыре назад я встретил свою учительницу истории, она сказала, что когда-то "украла" мой доклад на конференцию по истории, настолько он ей понравился(в те годы напечатать реферат на компьютере, и распечатать на принтере было еще сложно). И ее все годы это очень тяготило.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".


активист

Ссылка на сообщение 16 января 14:29  
цитировать   |    [  ] 
На первом месте безусловно география. Хотя оговорка "в школе" в моём случае, пожалуй, не нужна — я в школу уже пришёл практически со всеми необходимыми знаниями по этому предмету, поэтому лучше сказать, что моим любимым учителем (одним из двух) была учительница географии Ирина Павловна. Никогда не давила авторитетом (в духе "ты чё тут, самый умный, что ли?", как делали некоторые другие учителя), не считала зазорным поговорить с учениками на другие темы, об интересах, о музыке итп. А вот в 9 классе вместо неё пришла новая учительница, которая начала преподавать какую-то фигню, тупо давать под запись лекции о том, чем и в каких масштабах торговала Генуя в Средние века, заставляя потом эти цифры заучивать наизусть. В первой четверти влепила мне трояк (а годовая оценка по географии за 9 класс шла в итоговый аттестат), я скрепя зубы вытянул остальные четверти на 4-5-5, и в конце года она "проявила снисхождение" и поставила итоговую 5.
Дальше — русский язык и литература. Тут у нас с учительницей Натальей Александровной тоже вышла взаимная любовь. Благодаря ей я открыл, например, Астафьева, которого не было в основной школьной программе, а русский язык знал, пожалуй, лучше всех в городе (это сейчас меня, увы, интернет испортил).
Ещё любил историю, но впоследствии понял, что этот предмет так или иначе сопряжён с пропагандой (а в 90-е пропаганда, ясное дело, была антисоветская), и эта самая пропаганда на меня подействовала весьма ощутимо. Благо последующий личный опыт заставил пересмотреть сформированные тогда взгляды.

Не любил труд (в целом мне нравилось что-нибудь мастерить, но станков я жутко боялся, а навыки ремонта сливных бачков типа "Компакт" так никогда и не пригодились) и ОБЖ (полезный предмет, который мог быть весьма увлекательным, если бы о нём интересно рассказывали, но увы, наш учитель был крайне нудным). Математику не то чтобы не любил, но до 10 класса крайне не везло с учителями, целенаправленно убившими во мне интерес к предмету и поспособствовавшими тому, что с пятёрок я практически скатился на тройки.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Всегда любимым предметом была биология. В начальной школе — природоведенье. И сейчас люблю всё, что связано с природой; и фантастику больше всего люблю на эту тему — биологическую.
Не любил физкультуру — всегда был отстающий. Если какие-то отдельные нормативы сдавать и нравилось, то командные виды спорта — баскетбол, волейбол, футбол — всегда терпеть не мог, и бег на скорость всегда на 2 сдавал. Правда, потом физическую форму подтянул, особенно по силовым характеристикам, сейчас могу дать фору ровесникам и тем, кто младше — занимаюсь с гирей 24 кг, могу подтянутся 27 раз.
Никогда не понимал алгебру, с трудом натягивал на 3. Но геометрию хорошо понимал. Одноклассники удивились, когда я экзаменом по выбору выбрал геометрию. А выбрал просто потому, что для меня она была проще других предметов. Химию тоже хорошо понимал, пока она была неорганическая. С органической сложнее было местами. Также и с физикой — какие-то разделы нравились больше, какие-то меньше.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)


философ

Ссылка на сообщение 16 января 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Черчение, геометрия, литература, физика. Собственно, первые два понятны, потому что пространственное мышление хорошо развито было, третье логично на этом сайте, а вот физика мне совершенно не давалась в плане решения задач, но была такая интересная в плане устройства мира, что хотелось связать жизнь с ней навсегда. Жаль, для этого нужно было решить очень много довольно сложных задач, чего я не осилила на должном уровне — еле-еле на "4" ЕГЭ по физике вытянула.
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 16 января 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Зато всегда ненавидел физкультуру. И даже сейчас всякую физкультурную фигню ненавижу
Я тоже в школе не любила. Брала медотводы от нее старательно. Нет, двигаться я обожала, но в школе физра — это преимущественно командные игры и выполнение упражнений у всех на виду, когда толпа одноклассников смеется над тем, как я сейчас буду "свою жирную жопу трясти". Зато сильно полюбила ее в универе. Наверное, потому что командных игр не требовали, а на жирную попу самой стало все равно.
Английский у меня был бы в любимчиках, если б преподавали его. Преподавателей не было по несколько месяцев, Каждый год менялись преподаватели. те, что были, откровенно плохо относились к своим обязанностям. Пришлось изучать самой.
–––
В вечном стремлении к совершенству


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 16:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Зато сильно полюбила ее в универе. Наверное, потому что командных игр не требовали, а на жирную попу самой стало все равно.

Я просто всегда относился к физкультуре и вообще всяким физическим нагрузкам как к бессмысленной трате времени. Можно столько всего успеть сделать, а нужно тратить два часа на какие-то тупые игры типа футбола или ещё более тупой бег и подтягивания ¯\_(ツ)_/¯ Да ещё потом потным и вонючим идти сидеть на другие уроки.
С языками у меня так и не сложилось. Время от времени появляется иррациональное желание изучить хотя бы английский, я начинаю, дохожу до определённого уровня (чтение не слишком сложной художки типа Гарри Поттера) и забрасываю. Поскольку в жизни он мне не нужен. Ну и, естественно, всё опять быстро забывается.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваш любимый предмет в школе?»

 
  Новое сообщение по теме «Ваш любимый предмет в школе?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх