Зацепило

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

перебегать дорогу где вздумается, плевать на знаки и правила, а машины их объезжать должны

Как это часто бывает -за рулем автомобиля раздражают все пешеходы( "ИДИОТЫ" хочется кричать в открытое окно,обезумевшим и перебегающим где попало,пешеходам)а будучи пешком кажется,что все кто на "колесах" купили свои права в переходе и теперь творят беспредел.:-)

цитата Jylia

При этом в отличие от молодежи бегать-то практически не способны, зато растянуться на гололеде — это запросто.

Что ещё раздражает это когда люди выбегают на пешеходный переход,обсалютно не смотря по сторонам, руководствуясь только тем,что они правы и все должныих пропускать...и совершенно не думают о том,что водителю на скользкой дороге может элементарно нехватить дороги для торможения чтобы не сбить "выскачившего из ниоткуда" пешехода

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата aptypi

Как это часто бывает -за рулем автомобиля раздражают все пешеходы( "ИДИОТЫ" хочется кричать в открытое окно,обезумевшим и перебегающим где попало,пешеходам)а будучи пешком кажется,что все кто на "колесах" купили свои права в переходе и теперь творят беспредел.

А я правильный до тошноты пешеход. Перехожу дорогу только там, где есть светофор или хотя бы знак. И если надо до светофора идти полкилометра — я пойду и не стану переходить там, где нельзя. И не стану переходить, если не уверена, что успею до того, как светофор перемигнется. Поэтому меня цепляет, когда останавливаются на зебре, не давая нормально перейти дорогу, или не останавливаются вообще.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Тоже собираются в стаи и нападают?

Нет. Ссут по подъездам, лишаястые кошки сидят греются летом на лавочках, блохи опять же. Я вот тоже припугнула подъездных бабушек, что если продолжат кормить кошек около подъезда — я их перетравлю. Помогло, кормить перестали и стало чище и меньше проблем. Хотя бы сумку на лавочку поставить не страшно, как и ребенка посадить.

цитата Алёнушка

Мне всегда жаль бродячих собак.

Мне жаль собак, но вот людей мне жальче. А еще мне жаль раздавленных под колесами котят и щенков, которые появляются на дорогах во многом благодаря вашей сердобольности.

цитата Алёнушка

И, да, я их подкармливаю

А то, что это может не нравится окружающим, доставлять им неприятности — вам по барабану?
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 20:22  

сообщение модератора

Gelena просьба быть поспокойнее.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Ссут по подъездам

У нас подъезды задомофонены, сами не зайдут. Если кто кормит/держит в подъезде- соседи не дремлют. Тем более, что подвалы доступны- от холода там кошки не загнутся.

цитата Gelena

блохи опять же

Кошачьи блохи на человеке не живут. А пылевых ( или как их и там) и без кошек подцепить можно.

цитата Gelena

лишаястые кошки

Лишай да, зараза неприятная. Хотя и лечится у человека довольно просто. Но я за всю жизнь только одну такую уличную кошку видела, в глубоком детстве.

цитата Gelena

кормить кошек около подъезда

Согласна, что лучше это делать в другом месте. У нас если еду положили, а кошек еще нет, так крысы сразу набегают.
Странно, вроде никто отловом/отстрелом не занимается. Но больше десяти лет уже количество собак-кошек прмерно одинаковым остается. 7-10 собак по ближайшей части района бегают. И 3-4 кошки около дома. Экологическое равновесие ?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
aptypi очень понимаю. По утрам в набитом автобусе очень неприятным явлением бывает резкое торможение- бегут все кому не лень через дорогу в разных местах. Недавно что взбесило: стоит посреди широкой улицы беременная женщина в явной растерянности- повсюду машины. Самой жить не хочется- ну так ребёнка пожалей>:-|
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Ну, возле подьезда я их не кормлю и кошачий запах сама не переношу. У нас на пустыре за домом пара котяр обитает, которых местные старушки подкармливают. Когда у одной из кошек котята появились, они им хозяев нашли. Но всем-то хозяев не найдешь.
Ну нет у нас приютов для животных — а бродячие коты и собаки есть. И что с ними делать? Отстреливать? Травить? Пусть от голода сами подохнут?
У нас в городе шли разговоры о создании приюта для животных, но как-то быстро заглохли. Никому до этого нет дела.
Да , любить собак легко. Особенно если это домашний диванный песик. А блохастые лишаистые кошки и собаки никому не нужны.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алёнушка

А блохастые лишаистые кошки и собаки никому не нужны.

К этому вопросу следует подходить прагматично, а именно: от чего пользы больше или меньше вреда? Подкармливать и иметь проблемы? Или изводить и иметь терзания?
Считаю, что второе правильнее, как бы это не выглядело непросвещенно. Только детей не вовлекать в процесс и не мучить животных бессмысленно. Но быстро и эффективно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

а именно: от чего пользы больше или меньше вреда? Подкармливать и иметь проблемы? Или изводить и иметь терзания?

А где вариант "подкармливать и не иметь проблем?"
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Если по другому решить вопрос нельзя, то да, это правильно. Самый легкий путь.
Я подбирала щенка на улице и мне понадобилось много времени что блох у него вывести, которые его просто усыпали, и с другими проблемами со здоровьем справиться. И в ветеринарке на меня косо смотрели, что я с таким доходягой вожусь. Но не всем можно хозяев найти.
Извините, просто меня сегодня действительно эта история из равновесия вывела.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

"подкармливать и не иметь проблем?"

Бывает? Если да — то я не против. Подкармливайте:)
Я не монстр и мучительная смерть всех бездомных животных меня не порадует.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А за отзыв на "Виктора Павловски..." отдельное большое спасибо! Читал как поэму.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алёнушка

А блохастые лишаистые кошки и собаки никому не нужны.
Ну я к примеру, когда мне стало жаль котенка, которого выбросили в мусорку, взяла его домой. Хотя кошек не люблю вообще. Я один единственный раз видела нормальный подход к кошкам, живущим около подъезда: у моей знакомой бабушка там кормит кошек. Так вот периодически она их всех по очереди дома купает, обрабатывает от блох, лечит от паразитов, поит чем-то типа контрасекса. У них там что-то типа деревянной будки. Итог — кошки никому не мешают, не воняют, не разносят паразитов и не плодятся.

цитата aznats

Тем более, что подвалы доступны- от холода там кошки не загнутся.

Ага, я вспоминаю, как у моей мамы сантехники отказывались ремонтировать трубы, потому что в подвале дышать было нечем от аммиачного запаха кошечек.:-D

цитата aznats

Кошачьи блохи на человеке не живут.

Не живут, да. Но когда их очень много, то прыгают и кусают вполне себе даже. Жителям первых этажей в домах, где в подвалах живет много кошек бывает очень несладко.

цитата Алёнушка

Пусть от голода сами подохнут?

Жестоко, но именно так. Потому что приюты, и даже отстрелы — дело очень дорогое и по карману либо энтузиастам, либо очень обеспеченным гражданам.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
bbg

цитата bbg

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А за отзыв на "Виктора Павловски..."

Сами виноваты. :-))) Мне полвечера картинки в голову сами внаглую лезли, пришлось выплескивать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Я вот тоже припугнула подъездных бабушек, что если продолжат кормить кошек около подъезда — я их перетравлю.

Бабушек?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico, увы мне, кошек.:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, когда

цитата Gelena

Хотя бы сумку на лавочку поставить не страшно, к

пусть лучше пушистое живое сдохнет от голода Про блох все брехня — у меня был кот в те времена,когда всех этих чудо средств и ошейников не было, он ходил гулять во двор и приходил полный блох (они не переводились никогда) и ни на кого ни разу ничего не перескочило. Мы его как могли от них избавляли, чтобы он не мучился, а не в мифическом страхе о собственной...ладно, проехали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Про блох все брехня

Поселите дома штук 20 кошек и никак их не протравливайте. Потом посмотрите насчет блох, а также лишая, запахов и прочей прелести. Я как бы в курсе, что от одного домашнего животного вы их не почувствует. У меня и собаки и кошки жили всегда, да и сейчас полный дом живности.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Поселите дома штук 20 кошек

Зачем столько?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Мы его как могли от них избавляли, чтобы он не мучился, а не в мифическом страхе о собственной...
кошачьи блохи на человеке жить не могут, но вот укусить — да
могу сказать из собственного опыта

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Зачем столько?

Спросите у бабушек с какой целью в подвале пятиэтажки живет в среднем около 20 кошаков, которых они прикормили и которых им жалко.
А вообще, как всегда понимаю одно — проявлять жалость на расстоянии готов практически каждый, а вот взять на себя ответственность и лишние хлопоты не готов практически никто. Ведь подкармливать дворовую живность очень просто: захотел сегодня — покормил, нет — ну и ладно, плюс еще моральное удовлетворение от собственной благости и доброты. А вот на предложение взять домой сразу куча отговорок слышишь — места нет, грязно, шерсть, надо гулять, кормить и тд.
–––
Страницы: 123...117118119120121...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх