автор |
сообщение |
aptypi 
 философ

|
28 марта 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia перебегать дорогу где вздумается, плевать на знаки и правила, а машины их объезжать должны
Как это часто бывает -за рулем автомобиля раздражают все пешеходы( "ИДИОТЫ" хочется кричать в открытое окно,обезумевшим и перебегающим где попало,пешеходам)а будучи пешком кажется,что все кто на "колесах" купили свои права в переходе и теперь творят беспредел.
цитата Jylia При этом в отличие от молодежи бегать-то практически не способны, зато растянуться на гололеде — это запросто.
Что ещё раздражает это когда люди выбегают на пешеходный переход,обсалютно не смотря по сторонам, руководствуясь только тем,что они правы и все должныих пропускать...и совершенно не думают о том,что водителю на скользкой дороге может элементарно нехватить дороги для торможения чтобы не сбить "выскачившего из ниоткуда" пешехода
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 марта 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aptypi Как это часто бывает -за рулем автомобиля раздражают все пешеходы( "ИДИОТЫ" хочется кричать в открытое окно,обезумевшим и перебегающим где попало,пешеходам)а будучи пешком кажется,что все кто на "колесах" купили свои права в переходе и теперь творят беспредел.
А я правильный до тошноты пешеход. Перехожу дорогу только там, где есть светофор или хотя бы знак. И если надо до светофора идти полкилометра — я пойду и не стану переходить там, где нельзя. И не стану переходить, если не уверена, что успею до того, как светофор перемигнется. Поэтому меня цепляет, когда останавливаются на зебре, не давая нормально перейти дорогу, или не останавливаются вообще.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
28 марта 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Тоже собираются в стаи и нападают?
Нет. Ссут по подъездам, лишаястые кошки сидят греются летом на лавочках, блохи опять же. Я вот тоже припугнула подъездных бабушек, что если продолжат кормить кошек около подъезда — я их перетравлю. Помогло, кормить перестали и стало чище и меньше проблем. Хотя бы сумку на лавочку поставить не страшно, как и ребенка посадить.
цитата Алёнушка Мне всегда жаль бродячих собак.
Мне жаль собак, но вот людей мне жальче. А еще мне жаль раздавленных под колесами котят и щенков, которые появляются на дорогах во многом благодаря вашей сердобольности.
цитата Алёнушка И, да, я их подкармливаю
А то, что это может не нравится окружающим, доставлять им неприятности — вам по барабану?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
28 марта 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Gelena просьба быть поспокойнее.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
aznats 
 магистр

|
28 марта 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ссут по подъездам
У нас подъезды задомофонены, сами не зайдут. Если кто кормит/держит в подъезде- соседи не дремлют. Тем более, что подвалы доступны- от холода там кошки не загнутся.
цитата Gelena блохи опять же
Кошачьи блохи на человеке не живут. А пылевых ( или как их и там) и без кошек подцепить можно.
цитата Gelena лишаястые кошки
Лишай да, зараза неприятная. Хотя и лечится у человека довольно просто. Но я за всю жизнь только одну такую уличную кошку видела, в глубоком детстве.
цитата Gelena кормить кошек около подъезда
Согласна, что лучше это делать в другом месте. У нас если еду положили, а кошек еще нет, так крысы сразу набегают. Странно, вроде никто отловом/отстрелом не занимается. Но больше десяти лет уже количество собак-кошек прмерно одинаковым остается. 7-10 собак по ближайшей части района бегают. И 3-4 кошки около дома. Экологическое равновесие ?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
2480 
 магистр

|
28 марта 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aptypi очень понимаю. По утрам в набитом автобусе очень неприятным явлением бывает резкое торможение- бегут все кому не лень через дорогу в разных местах. Недавно что взбесило: стоит посреди широкой улицы беременная женщина в явной растерянности- повсюду машины. Самой жить не хочется- ну так ребёнка пожалей
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
Алёнушка 
 философ

|
28 марта 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, возле подьезда я их не кормлю и кошачий запах сама не переношу. У нас на пустыре за домом пара котяр обитает, которых местные старушки подкармливают. Когда у одной из кошек котята появились, они им хозяев нашли. Но всем-то хозяев не найдешь. Ну нет у нас приютов для животных — а бродячие коты и собаки есть. И что с ними делать? Отстреливать? Травить? Пусть от голода сами подохнут? У нас в городе шли разговоры о создании приюта для животных, но как-то быстро заглохли. Никому до этого нет дела. Да , любить собак легко. Особенно если это домашний диванный песик. А блохастые лишаистые кошки и собаки никому не нужны.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 марта 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алёнушка А блохастые лишаистые кошки и собаки никому не нужны.
К этому вопросу следует подходить прагматично, а именно: от чего пользы больше или меньше вреда? Подкармливать и иметь проблемы? Или изводить и иметь терзания? Считаю, что второе правильнее, как бы это не выглядело непросвещенно. Только детей не вовлекать в процесс и не мучить животных бессмысленно. Но быстро и эффективно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aznats 
 магистр

|
28 марта 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg а именно: от чего пользы больше или меньше вреда? Подкармливать и иметь проблемы? Или изводить и иметь терзания?
А где вариант "подкармливать и не иметь проблем?"
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Алёнушка 
 философ

|
28 марта 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если по другому решить вопрос нельзя, то да, это правильно. Самый легкий путь. Я подбирала щенка на улице и мне понадобилось много времени что блох у него вывести, которые его просто усыпали, и с другими проблемами со здоровьем справиться. И в ветеринарке на меня косо смотрели, что я с таким доходягой вожусь. Но не всем можно хозяев найти. Извините, просто меня сегодня действительно эта история из равновесия вывела.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 марта 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats "подкармливать и не иметь проблем?"
Бывает? Если да — то я не против. Подкармливайте:) Я не монстр и мучительная смерть всех бездомных животных меня не порадует.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А за отзыв на "Виктора Павловски..." отдельное большое спасибо! Читал как поэму.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
28 марта 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алёнушка А блохастые лишаистые кошки и собаки никому не нужны. Ну я к примеру, когда мне стало жаль котенка, которого выбросили в мусорку, взяла его домой. Хотя кошек не люблю вообще. Я один единственный раз видела нормальный подход к кошкам, живущим около подъезда: у моей знакомой бабушка там кормит кошек. Так вот периодически она их всех по очереди дома купает, обрабатывает от блох, лечит от паразитов, поит чем-то типа контрасекса. У них там что-то типа деревянной будки. Итог — кошки никому не мешают, не воняют, не разносят паразитов и не плодятся.
цитата aznats Тем более, что подвалы доступны- от холода там кошки не загнутся.
Ага, я вспоминаю, как у моей мамы сантехники отказывались ремонтировать трубы, потому что в подвале дышать было нечем от аммиачного запаха кошечек.
цитата aznats Кошачьи блохи на человеке не живут.
Не живут, да. Но когда их очень много, то прыгают и кусают вполне себе даже. Жителям первых этажей в домах, где в подвалах живет много кошек бывает очень несладко.
цитата Алёнушка Пусть от голода сами подохнут?
Жестоко, но именно так. Потому что приюты, и даже отстрелы — дело очень дорогое и по карману либо энтузиастам, либо очень обеспеченным гражданам.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
28 марта 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg цитата bbg скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А за отзыв на "Виктора Павловски..."
Сами виноваты. Мне полвечера картинки в голову сами внаглую лезли, пришлось выплескивать.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
28 марта 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Я вот тоже припугнула подъездных бабушек, что если продолжат кормить кошек около подъезда — я их перетравлю.
Бабушек?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
28 марта 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, когда
цитата Gelena Хотя бы сумку на лавочку поставить не страшно, к
пусть лучше пушистое живое сдохнет от голода Про блох все брехня — у меня был кот в те времена,когда всех этих чудо средств и ошейников не было, он ходил гулять во двор и приходил полный блох (они не переводились никогда) и ни на кого ни разу ничего не перескочило. Мы его как могли от них избавляли, чтобы он не мучился, а не в мифическом страхе о собственной...ладно, проехали.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
28 марта 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Про блох все брехня
Поселите дома штук 20 кошек и никак их не протравливайте. Потом посмотрите насчет блох, а также лишая, запахов и прочей прелести. Я как бы в курсе, что от одного домашнего животного вы их не почувствует. У меня и собаки и кошки жили всегда, да и сейчас полный дом живности.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
28 марта 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Мы его как могли от них избавляли, чтобы он не мучился, а не в мифическом страхе о собственной... кошачьи блохи на человеке жить не могут, но вот укусить — да могу сказать из собственного опыта
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
28 марта 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Зачем столько?
Спросите у бабушек с какой целью в подвале пятиэтажки живет в среднем около 20 кошаков, которых они прикормили и которых им жалко. А вообще, как всегда понимаю одно — проявлять жалость на расстоянии готов практически каждый, а вот взять на себя ответственность и лишние хлопоты не готов практически никто. Ведь подкармливать дворовую живность очень просто: захотел сегодня — покормил, нет — ну и ладно, плюс еще моральное удовлетворение от собственной благости и доброты. А вот на предложение взять домой сразу куча отговорок слышишь — места нет, грязно, шерсть, надо гулять, кормить и тд.
|
|
|