автор |
сообщение |
Mishel78 
 миродержец

|
14 апреля 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs возможно это указывает на то, что душа ваша существенно старше чем у окружающих
Эзотерик Майкл Ньютон в своих книгах писал об этом. А на мой взгляд, если человек в какой-то компании оказывается в стороне, значит компания не его, только и всего.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
urs 
 магистр

|
14 апреля 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Даже стесняюсь спросить, как такое бывает. Вы же всё-таки человек православный, как бы за такой еретический вопрос мне не попало. Как там все устроено мы не знаем. Такое мнение есть. Вернемся туда, все узнаем.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 апреля 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Такое мнение есть.
Ну вот, а я-то верила, что есть на сайте православные люди, одобряющие официальную позицию Церкви или хотя бы внешне ее придерживающиеся... Одно утешает, я всё-таки способна на веру. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
14 апреля 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а я-то верила, что есть на сайте православные люди, одобряющие официальную позицию Церкви или хотя бы внешне ее придерживающиеся Знаете ли, среди православных ходит такая байка: если ты умер и попал в рай, то тебя непременно удивят три вещи.То, что ты попал в Рай; то, что там нет тех, кого ты ожидал увидеть в раю; то что там присутствуют те, кого ты увидеть там совершенно не ожидал. Устройство того света не является предметом веры. Таковой предмет полностью описывается Символом Веры ( молитвой Верую). Потом Православие , о чем многие не подозревают является религией парадоксов, отнюдь не запрещающей православным думать на самые разные темы. Думать я могу все, что угодно, но веровать во все, что угодно не обязан. Умрем, все узнаем.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
14 апреля 2021 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, ну не хотят они видеть вас в своей компании, ну и ладно. У меня тоже так было, пока не поняла, что ничего интересного для меня в их компании не обсуждают. Сама в итоге сбегала из подобных образований. Дошло с возрастом, что если тебя не зовут, это не значит, что ты для них плохой. Это значит, что у вас слишком разные интересы и взгляд на мир. Они тоже это понимают и не мучают ни вас, ни себя обществом друг друга.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 апреля 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs отнюдь не запрещающей православным думать на самые разные темы
Ой, сейчас слушаю епископа Смоленского и Вяземского и невольно вспомнилась эта вчерашняя реплика. Батюшка лекцию читает и начал рассуждать о предмете беседы. Мысль пошла-пошла, а потом он вдруг прервался — типа, хватит рассуждать, а то вдруг в какую ересь впаду. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
15 апреля 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch типа, хватит рассуждать, а то вдруг в какую ересь впаду
Епископу нельзя, он столп и опора истинной веры. Кто такой Римский папа? Всего лишь епископ города Рима! Но как взойдет на кафедру... А че там Urs бормочет никому не интересно и вероучительного значения не имеет. Не тот ранг, панимашь
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
15 апреля 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Экстравертам трудно, наверное. Моя подруга жалуется все время, что в офисе ее не зовут с собой обедать другие сотрудницы. Что вполне понятно — ей 57, а им всем около 30. Она для них — "маминого возраста". Плюс она Ген директор Но мне, всю жизнь предпочитающей есть в одиночестве и по возможности в тишине, эмоционально ее никак не понять.
Это ещё достаточно лёгкая форма желания быть заметной в коллективе. Жена моего брата устроилась работать в полицию накануне профессионального праздника. Отработала месяц — стажёр ещё, а как настал день Х, когда все отмечали свой проф. праздник, то и понесло её. Жена места себе не находила, так злилась, что её не позвали в ресторан. Никакие доводы не помогли, она потом ещё часто вспоминала об этом случае. Так что, все мы разные. Я с вами солидарен по части еды в одиночестве. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 апреля 2021 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Это ещё достаточно лёгкая форма желания быть заметной в коллективе.
А откуда вообще кому-то известно, желает человек быть заметным в коллективе или нет? Вот по моему образу жизни, я полагаю, видно, что я человек нелюдимый. Я терпеть не могу быть на виду. Но в коллективе в первую очередь все запоминают меня. Я мучаюсь от этого с детского сада. Я не хочу быть активисткой и отбрыкиваюсь от этого руками и ногами, но при наличии рядом людей эти люди почему-то начинают чего-то от меня ждать. Бесит жутко, но я ни разу не ела в одиночестве на работе, хотя я очень даже не против. Я до сих пор общаюсь с людьми, с которыми работала энное количество лет назад. Ко мне студенты домой в гости ходили. Вот кто бы меня научил из толпы не выделятся и людей вокруг не будоражить... Но мечты, мечты. 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 апреля 2021 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch откуда вообще кому-то известно, желает человек быть заметным в коллективе или нет?
Так я же выше написал: в данном случае, это было сказано прямым текстом.
цитата mischmisch Но в коллективе в первую очередь все запоминают меня.
Так на Фантлабе тебя тоже нельзя не заметить. Это, наверное, твоя суперспособность. Коллективгëл. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 апреля 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Так на Фантлабе тебя тоже нельзя не заметить
И ежегодные фантлабовские номинации то на Злыдня/Флудера, то на Любимицу/Мисс, а то и на всё сразу, это подтверждают. Как-то mischmisch неправильно отбрыкивается 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 апреля 2021 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Это ещё достаточно лёгкая форма желания быть заметной в коллективе.
Не желание быть заметной — желание быть включенной в компанию людей. Быть признанной частью группы. Интроверты (как я, например) при одной мысли об этом поднимают брови домиком  Вообще интернет — да и локдаун и работа из дома — был просто персональным подарком нам, интровертам. Жаль, что за это приходится расплачиваться эпидемией, но надо признать, этот период мы перенесли исключительно легко (скорее, получаем от него удовольствие )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mausi 
 новичок

|
16 апреля 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
((простите, вклинюсь. Я новичок на форуме, заглянула в тему романтическая женская фантастика, посмотрела обложки, прочла рандомное описание:
И вот что я сделала. Я была в возрасте harrurmphemmph, жила в своей единственной, практически неповрежденной, оставшейся комнате
позитивная там тема, да.))
|
––– „Разум человека сильнее его кулаков.“ — Франсуа Рабле |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 апреля 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же задрали свидетели секты бесплатного сыра. Написал мне один знакомый, похвастался тем, что часть вложенного таки вывел. "Ну вот видишь, всем платят" Угу, Мавроди с Мэдоффом умерли, но дело их живет. В ответ на аргументацию — "ты не понимаешь", "кому не скажешь, всё как один ммм и сетевуха". Ну да, ну да. Организаторы привлекают средства обычных физлиц, обещая море бабла путём осуществления предельно мутной абсолютно секретной схемы. Никогда такого не было, и вот опять. P.S. Ну и риторический вопрос. Что, чорт подери, должно случиться с человечеством, чтобы доля личностей, теряющих волю при звуках трубы халявы, достигла хоть сколько-нибудь приемлемых величин?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
17 апреля 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Что, чорт подери, должно случиться с человечеством, чтобы доля личностей, теряющих волю при звуках трубы халявы, достигла хоть сколько-нибудь приемлемых величин?
Введение БОДа.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
practicANT 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня внезапно узнала, что такое "шибари", но зацепило меня не это. Зацепили меня обстоятельства, при которых я это узнала. Художница-блогерша со 150-тысячной аудиторией, состоящей преимущественно из школьников среднего и старшего возраста, предложила это "шибари" как тему для рисования. Мне просто интересно, где мозги у блогеров? И вроде она сама взрослая, есть взрослая аудитория, но почему не догадалась до безопасных для всех тем? Как ей вообще это пришло в голову?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 апреля 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, да ладно. Дети такое любят. Я сама подростком только кровищу да всякий изврат рисовала. А тут ещё и красиво можно сделать. А сейчас просто время перестраховщиков и паникеров, отсюда и невольный шок от темы.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|