автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2021 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК квартира от родителей тут надо заметить, что квартиры родителей не было, но были денежные вливания от родителей на первом этапе где-то 30% от взноса. На втором кроме квартиры в одном случае была еще и машина продана и жильё с ипотекой. Да, работодатель в обоих случаях с определенного этапа инофирма с хорошей зарплатой (что ловить в испаниях, если и здесь неплохо кормят) и должность от начальника отдела до руководителя проекта. А в Испаниях дальше рядового сотрудника не пробились бы.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 ноября 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я живу в параллельной реальности?
Специфическая выборка, наверное. Бывает, это нормально. Мы ж сами формируем круг общения под себя. Если я сейчас сделаю то же самое по инвалидам детства, с кем в лагеря ездил в 90е, я буду суперуспешен по сравнению с ними. Живой, относительно здоров, из откровенной нищеты выбился итд итп. Ну или класс мой, из которого изрядно народу сторчалось, кто-то по малолетке с детства, а кто-то давно в могиле. upd. А с точки зрения условной дочери Пескова, я, вообще, наверное, подобен коровьей лепешке. Все относительно)))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 ноября 2021 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Специфическая выборка
Ну да, в принципе. Одна юношеская компания с одинаковым настроем. Плюс в какой-то момент понимание того, что надо переступить через себя и страхи. На дядю работать в чем-то проще, седых волос меньше, работа трудовым законодателством ограничена, без вечного пребывания в ней. Да и зарплата у многих действительно высокая и стабильная. Это не волосы дыбом с думами о завтрашнем дне. А Вам удачи. Всё возможно, всё получится.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 ноября 2021 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , когда вы говорили о достойной зарплате я себя даже лепехой не могла почувствовать. Разве что уже высохшей.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch у моего мужа такой круг друзей, который сразу лет в 25 сказал себе, что "на дядю" работать не будет — почти все со своим мелким и не очень бизнесом. вот мне всегда было интересно, у меня в 25 лет было, ну несколько тысяч рублей в качестве накопления и подушки безопасности на черный день, этого было явно не достаточно для бизнеса. т.е. это какие-то профессии и места работы, выбранные изначально чтобы деньги в 25 лет уже были.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 ноября 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist т.е. это какие-то профессии и места работы
Менеджеры и прорабы — опасные люди: знают что где взять, в курсе клиентской базы конторы, на которую работают, умеют договариваться о предоплате. У меня муж до сих пор себе в контору менеджера не нанимает, потому что не может придумать, как сделать так, чтобы не, если вдруг активный и умный попадется.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
16 ноября 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist этого было явно не достаточно для бизнеса. т.е. это какие-то профессии и места работы, выбранные изначально чтобы деньги в 25 лет уже были.
Обычно для описания этой ситуации используется глагол образованный из вульгарного наименования женского полового органа. Причем, в зависимости от коннотации ударение в слове меняется... 
З.ы. У Мойши берут интервью для ведущей коммерческой газеты. К.: Вот, уважаемый Мойша, вы переехали с семьей в США из нищей Одессы, совсем недавно. Как вам удалось стать миллионером так быстро? М.: Да, мы бедствовали. Но я как то нашел на улице монетку в один цент. Пошел и купил на нее грязное яблоко. Отмыл его и продал за два цента. Купил на них два грязных яблока, отмыл ... К.: И продали за 4 цента? М.: Нет. Умер мой дядя и оставил мне десять миллионов долларов.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 ноября 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist вот мне всегда было интересно, у меня в 25 лет было, ну несколько тысяч рублей в качестве накопления и подушки безопасности на черный день, этого было явно не достаточно для бизнеса. т.е. это какие-то профессии и места работы, выбранные изначально чтобы деньги в 25 лет уже были.
Не, на самом деле это типичная "ошибка выжившего". Просто те, кто выбрал в 25 бизнес и остался без средств к существованию, не оставляют красивых фоток в инстаграмме и не рассказывают знакомым, как круто поднялся на бизнесе. Их большинство, но их голос не слышен  Я, как раз, последние семь лет живу с соседкой, с которой познакомился "на входе" в бизнес. Она мне тоже по-началу, втирала про то, как круто делать свой бизнес, какой отстой "работать на дядю" и что всё зависит от усилий человека. Ну, типа, если ты веришь в себя, то всего добьёшься. И прочую чушь. Спустя семь лет я — работая "на дядю" — один оплачиваю аренду квартиры и регулярно подкидываю ей денег, типа "в долг", зная, что она никогда не сможет их вернуть. Это реалии "бизнеса".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard ошибка выжившего" ещё оказаться в нужном месте в нужное время. После откровения о базах данных, вспомнил пару знакомых, которые стали работать на внука академика, которому дед подкинул прямую дорогу со связями и почти готовый рынок, где-то лет за пять эти ушлые ребята оставили блатного внука без бизнеса.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 ноября 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist ещё оказаться в нужном месте в нужное время.
Ну да. Для меня очевидно, что главную роль в успешности\неуспешности человека играет случай. Совершенно непредсказуемый, на который человек не может никак повлиять. Потому никакие личные старания, семинары успешности, мотивирующие книги и т.д. вообще никак не могут повлиять на судьбу. Но это моё мировоззрение, конечно, основанная на моём опыте :) Вполне допускаю, что многие считают иначе. :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2021 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard что главную роль в успешности\неуспешности человека играет случай
И кумовство
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 ноября 2021 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Потому никакие личные старания, семинары успешности, мотивирующие книги и т.д. вообще никак не могут повлиять на судьбу. Но это моё мировоззрение, конечно, основанная на моём опыте :)
А мой опыт доказывает, что умные люди вообще такие семинары не посещают и тем более подобных книг не читают. Просто работают аки лошади. Взял в руки мотивирующую книгу — подписался под своим диагнозом.
цитата Клован И кумовство
И заранее (пока на дядю пахал) наработанные связи. И, конечно, "ушлость" — классная штука. У моего мужа ее процент в крови низок — мы никогда не разбогатеем, а вот у тех друзей, у которых с этим было всё в порядке, бизнес прет.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кумовство, да, это бабушка на двое сказала. Тому внучку кумовство и не помогло, подозреваю, что в связи с отсутствием работоспособности. И еще наблюдал в Анапе неудачное кумовство, пансионат, в который поселились, имел свой магазинчик, хозяева его отдали родственнику. Родственник явно ленился и завоз был раз в неделю, магазин почти всю дорогу стоял без продуктов, кроме запыленных пакетов с соком и нескольких таких же запыленных игрушек там ничего не было, хотя поселенцы заглядывали регулярно в надежде, что что-то подвезли и не придется переться по жаре в город. И еще наблюдал родственников на теплых местах, которые не тянули и им просто повезло.
|
|
|
grey_angel 
 миродержец

|
17 ноября 2021 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Просто работают аки лошади Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала...
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angel всех в колхозе работала лошадь это потому что не головой :)
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 ноября 2021 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну раз тут высказываются нужные условия для старта бизнеса, тоже выскажусь. Для старта обязательно нужно подходящее время. Из тех кто в конце 80-ых самом начале 90-ых сам начинал, успешных практически нет. (Все олигархи разговор отдельный). Если кто и поднялся, то мало того , что жуткий везунчик, так ещё на прямую означает, что явно с криминалом под ручку минимум раз прошелся (! мои слова относятся только к малому и среднему бизнесу!). И этот криминал не уклонение от налогов. И вряд ли таких "победителей жизни" более одного на 10 000. Остальные же... кому не свезло, тех на кладбище можно найти. А большинство, теперь спокойно работают на дядю. От руководителей до простого пролетария.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 ноября 2021 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angel Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.
То есть мои слова про ум, опыт в определенной сфере, умение работать с людьми (образование и способности тут, конечно, тоже само собой подразумеваются, иначе в 25 лет ни до чего толкового тебя и не допустят) и отсутствие чистоплюйства вообще впечатления не произвели?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 ноября 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Для старта обязательно нужно подходящее время
Да, это сильно помогает, но, допустим, наш знакомый программист в Германии, зная, что его профессия все же это удел молодых, заранее пытается подстраховаться разными бизнес-проектами, например, в Интернете авторскими винами приторговывает (в Германии это возможно), и ему его виртуальный магазинчик уже приносит прибыль. Какая тут связь со временем?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 ноября 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Какая тут связь со временем? тамбовских рядом нету. (если мы про Россию, а не про Германию. хотя и про неё можно что навспоминать). Это так сразу, навскидку первое. Второе, так же на вскидку, сейчас интернет магазины популярны. А как он был успешен лет 15-ть назад, со своим интернет магазином?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 ноября 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, Вы знаете, что сейчас с монополиями и официальными братками из госорганов в бизнес попасть ещё сложнее? А мой пример говорит о том, что дорогу обрящет идущий: человек, не знающий немецкого, открывает в Германии бизнес, рассчитанный на немцев, потому что ему хочется, у него есть навыки и немецкоговорящий партнёр, то бишь умение общаться тоже на месте. Ок. У меня лично была возможность открыть свое дело, начальный капитал и люди, которые ко мне бы пошли работать. Но я ничего не открыла, потому что во мне нет нужной жилки и я знаю об этом — или пользуюсь этой отговоркой.  
|
|
|