автор |
сообщение |
Cardinal_St 
 магистр

|
15 января 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 С удовольствием устроил бы племяшку в учителя, но не берут, блата нет. Действительно разная, обалдеть можно... А в наших новостях сказали, что в этом году число заявок на педагогический было меньше числа бюджетных мест Недонабор ! Может это только в вашем регионе поумнели и делают профессию учителя высокооплачиваемой и престижной ?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Urania 
 магистр

|
15 января 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А в наших новостях сказали, что в этом году число заявок на педагогический было меньше числа бюджетных мест у нас та же фигня... просто выпускников школ меньше с каждым годом... посему, если у молодого человека есть выбор поступить на на юридический, к примеру, или в пед, как думаете, что он выберет? у нас в этом году на первый курс вообще 15 человек только набрали... на наш факультет
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
antel 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А в наших новостях сказали, что в этом году число заявок на педагогический было меньше числа бюджетных мест В этом году вообще со студентами такое дело... Сказывается "демографическая яма" начала 90-х.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 января 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Может быть, может быть... Но на ряд других университетов конкурс от 3 до 9 человек на место, а то и выше...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Театральный, например . Но общая ситуация показательна. Кстати, неплохая возможность для взрослых дядек и тетек все-таки получить бесплатное высшее, если не сподобились до сих пор. 
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 января 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Театральный, например Не, не... Я только про обычные технические вузы. На театральный и от 20 далеко не предел
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St , в любом случае, конкурс наверняка поменьше, чем прежде. Или люди понимают, что есть шанс, пробуют в технический вместо педа.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
16 января 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj люди понимают, что есть шанс, пробуют в технический вместо педа. с современными условиями ЕГЭ, вполне себе реальный шанс...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
16 января 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel ээээ... ... пребываю в легком шоке... я раньше думала, что лозунг "Лучше перебдеть, чем недобдеть" только для нашей страны характерен... не знаю даже, что сказать...
|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула хорошо бы... я бы с удовольствием пошла в садик работать, но 7 тысяч в качестве зарплаты...
Вот уж воистину, всё познаётся в сравнении. У меня двоюродная племянница работает воспитателем в детском саду. Зарплата в пересчёте на рос. рубли (Беларусь, областной центр) — 3000 руб.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Шолль 
 философ

|
16 января 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, с педагогическими специальностями не все одинаково. Я работаю в педагогическом вузе. В этом году не набрали даже 25 человек на специальность "химия" и у физиков провал. Зато к нам на филфак был конкурс — дай боже. Часть поступавших была с оценками по ЕГЭ более 250 баллов. Администрация выкрутилась — перекинула к нам на факультет бюджетные места от недобранных специальностей. Правда по итогам первой сессии все равно человек 10 уйдут. Часть потерялись в течение семестра и очень надеюсь, что парочку-троечку отчислят как совершенно безнадежных в образовательном плане.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus Вот уж воистину, всё познаётся в сравнении. У меня двоюродная племянница работает воспитателем в детском саду. Зарплата в пересчёте на рос. рубли (Беларусь, областной центр) — 3000 руб.
А в Белоруссии цены ( в целом ) такие же как например в Москве?
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 января 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe А в Белоруссии цены ( в целом ) такие же как например в Москве? В Белоруссии вероятно пониже. Но Вы думаете что в Москве шибко высокие цены ? Там только досуг иногда дорогой и квартиры по бешеной цене, а так... Например, люди, которые знают где что покупать, купят 90% товаров дешевле чем в Петербурге. Это касается даже продуктов питания. Техника, одежда, мебель: минус 10-30% цены. Потому много чего везут в регионы именно из столицы и МО. Мои друзья когда едут в Москву не упускают возможность закупиться 
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Но Вы думаете что в Москве шибко высокие цены ?
Сам в Москве живу просто сравнить не с чем. Только на счет жилья уверен. Таких дорогих квартир как в Москве нет наверно нигде. Причем цена\качество ужасает.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
17 января 2010 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania парень с девушкой не то что целуются, а "сосуться" (пардон, за мой французский)
Ремарк писал, что мужчина, делающий это прилюдно напоминает ему слюнявого дога.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
benommen 
 магистр

|
17 января 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Таких дорогих квартир как в Москве нет наверно нигде.
Центр Киева практически догоняет по цене нецентр Москвы Соответственно другие районы практически в 2 раза дешевле...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|