Зацепило

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

С удовольствием устроил бы племяшку в учителя, но не берут, блата нет.
Действительно разная, обалдеть можно... А в наших новостях сказали, что в этом году число заявок на педагогический было меньше числа бюджетных мест %-\ Недонабор ! Может это только в вашем регионе поумнели и делают профессию учителя высокооплачиваемой и престижной ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А в наших новостях сказали, что в этом году число заявок на педагогический было меньше числа бюджетных мест
у нас та же фигня... просто выпускников школ меньше с каждым годом... посему, если у молодого человека есть выбор поступить на на юридический, к примеру, или в пед, как думаете, что он выберет? у нас в этом году на первый курс вообще 15 человек только набрали... на наш факультет
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Вот, только что прочитала. http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/808 Честное слово, если это и есть прогрессивная Европа, то я просто счастлива, что живу в России.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Vint76 , хорошо бы... я бы с удовольствием пошла в садик работать, но 7 тысяч в качестве зарплаты...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А в наших новостях сказали, что в этом году число заявок на педагогический было меньше числа бюджетных мест
В этом году вообще со студентами такое дело... Сказывается "демографическая яма" начала 90-х.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Может быть, может быть... Но на ряд других университетов конкурс от 3 до 9 человек на место, а то и выше...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Театральный, например :-). Но общая ситуация показательна. Кстати, неплохая возможность для взрослых дядек и тетек все-таки получить бесплатное высшее, если не сподобились до сих пор. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Театральный, например
Не, не... Я только про обычные технические вузы. На театральный и от 20 далеко не предел
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St , в любом случае, конкурс наверняка поменьше, чем прежде. Или люди понимают, что есть шанс, пробуют в технический вместо педа.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

люди понимают, что есть шанс, пробуют в технический вместо педа.
с современными условиями ЕГЭ, вполне себе реальный шанс...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
antel ээээ... o_O... пребываю в легком шоке... я раньше думала, что лозунг "Лучше перебдеть, чем недобдеть" только для нашей страны характерен... не знаю даже, что сказать...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

хорошо бы... я бы с удовольствием пошла в садик работать, но 7 тысяч в качестве зарплаты...

Вот уж воистину, всё познаётся в сравнении. У меня двоюродная племянница работает воспитателем в детском саду. Зарплата в пересчёте на рос. рубли (Беларусь, областной центр) — 3000 руб.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Знаете, с педагогическими специальностями не все одинаково. Я работаю в педагогическом вузе. В этом году не набрали даже 25 человек на специальность "химия" и у физиков провал. Зато к нам на филфак был конкурс — дай боже. Часть поступавших была с оценками по ЕГЭ более 250 баллов. Администрация выкрутилась — перекинула к нам на факультет бюджетные места от недобранных специальностей. Правда по итогам первой сессии все равно человек 10 уйдут. Часть потерялись в течение семестра и очень надеюсь, что парочку-троечку отчислят как совершенно безнадежных в образовательном плане.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Papyrus

Вот уж воистину, всё познаётся в сравнении. У меня двоюродная племянница работает воспитателем в детском саду. Зарплата в пересчёте на рос. рубли (Беларусь, областной центр) — 3000 руб.

А в Белоруссии цены ( в целом ) такие же как например в Москве?

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

А в Белоруссии цены ( в целом ) такие же как например в Москве?
В Белоруссии вероятно пониже. Но Вы думаете что в Москве шибко высокие цены ? Там только досуг иногда дорогой и квартиры по бешеной цене, а так... Например, люди, которые знают где что покупать, купят 90% товаров дешевле чем в Петербурге. Это касается даже продуктов питания. Техника, одежда, мебель: минус 10-30% цены. Потому много чего везут в регионы именно из столицы и МО. Мои друзья когда едут в Москву не упускают возможность закупиться :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Но Вы думаете что в Москве шибко высокие цены ?

Сам в Москве живу просто сравнить не с чем. Только на счет жилья уверен. Таких дорогих квартир как в Москве нет наверно нигде. Причем цена\качество ужасает.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

Таких дорогих квартир как в Москве нет наверно нигде.
Ничего не утверждаю, но неделю назад встретил забавную статью: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbo...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

парень с девушкой не то что целуются, а "сосуться" (пардон, за мой французский)

Ремарк писал, что мужчина, делающий это прилюдно напоминает ему слюнявого дога.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

Таких дорогих квартир как в Москве нет наверно нигде.

Центр Киева практически догоняет по цене нецентр Москвы8:-0 Соответственно другие районы практически в 2 раза дешевле...

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

встретил забавную статью:

ОЧень даже ничего себе%-\
Страницы: 123...6364656667...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх