Зацепило

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
Может действительно сделать опрос по теме " средние цены на товары", " средняя ( реальная ) зарплата по професии и т.д.?
Могу сообщить, что булка хлеба городского хлебокомбината идет в Якутске от 29 до 31 рубля. Хлеб частных пекарен идет за 80 р.
Оплата за телефон: абонентская плата ( только наличие линии) — 270, остальное в зависимости от варианта оплаты: комбинированный (360), повременной ( за каждую минуту разговора, вот не знаю сколько), безлимитный — 600 р( было год назад, сейчас дороже). Интернет АДСЛ — с 9 утра до 12 ночи — 2р 20 за Мб.

Очередной раз поздравили с годом Учителя. Сообщили, что отменяются доплаты за классное руководство. Если уже три года доплачивали, в зависимости от количества детей в классе ( максимум 1204 р, это если от 25 и выше), то теперь голые 500 р. Иначе не влазим в бюджет.
Спасибо родному правительству за наши счастливые будни.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Может действительно сделать опрос по теме " средние цены на товары"

Не помню, где-то точно біла подобная тема, притом по многим странам, просто надо найти8:-0 дерзайте поиск8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 05:59  
цитировать   |    [  ] 
Также неплохо бы помнить, что при ценах таких же как в среднем по Россиии и ниже доходы москвичей и остальных россиян просто несопоставимы:)
Хотя когда была в Питере и Москве офигела от цен на транспорт. Троллейбус в Питере — 18р, Саратов и область — 7р.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Троллейбус в Питере — 18р

это до нового года — после вроде дороже, по крайней мере метро подняли с 20 до 22р.8-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
Столичные жители, постоянно пользующиеся общественным транспортом, могут покупать проездные билеты, поездки оптом, выходит значительно дешевле, чем розница для приезжих. Что москвичи-питерцы и делают, к слову. И поездки раз в одну-две недели за покупками в Ашан — это тоже не мое ноу-хау.
Сравнивать уровень жизни можно только по сухому остатку, т.е. какая сумма осталась в кошельке после выплаты обязательных платежей и покупки еды. :)))
Даже если у столичного жителя ничего в сухом остатке не остается, он живет все равно лучше, чем такой же человек в области. Потому что, как тут верно сказали, в столице больше возможностей. Элементарно, зоопарк дитю показать, архитектуру города, салют красивый по праздникам.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Саратов и область — 7р.

Вот это цены за проезд! Даже не вспомню, когда у нас такие были. Сейчас проезд в общественном транспорте стоит 15 рублей, маршрутка — от 18-ти и выше. При том, что уровень зарплат у жителей весьма невысокий. Пенсионеры, правда, получают 270 рублей к пенсии, на которые приобретают сезонку на все виды транспорта. И есть транспортная карта, по которой проезд взрослого гражданина стоит 12 рублей, школьника и студента (при наличии документов) — 7 рублей. Стоимость самой карты — 100 рублей и необходимый взнос — 100 рублей. Но многим это неудобно. Например, мне дешевле добираться на работу на маршрутке, поскольку без пересадок. Но цены за проезд решительно цепляют кошелек.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, это троллейбус у которого в нашем городе маршрут весьма ограничен. Автобус стоит 8 рублей, маршрутка 10(пока — обещают повышение), но при этом никаких проездных, кроме пенсионеров и школьников.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , но все равно не 15;-). Причем, без ограничения, какой вид транспорта, который ходит очень нерегулярно, а после 8-ми вечера вообще никуда общаком не доберешься. Лучше всего работает метро, но станции расположены таким образом, что большинству населения ездить под землей неудобно.
У нас цены на транспорт традиционно повышают каждый год, иногда и по два раза в год. Недавно увеличили количество трамваев очень оригинальным способом — разделили по одному вагону. А еще хотят убрать трамваи из центра города, якобы они там мешают. У нас очень веселый мэр.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

от цен на транспорт. Троллейбус в Питере — 18р, Саратов и область — 7р.

У нас 15 и еще повышать собираются. Хотя город маленький, маршруты короткие.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

это до нового года — после вроде дороже, по крайней мере метро подняли с 20 до 22р
у нас тоже подняли до 26 :(
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

доходы москвичей и остальных россиян просто несопоставимы

В среднем это справедливо, конечно, но я лично знаю немало людей и в Москве и в Питере, которые зарабатывают по 10 тысяч в месяц, а то и меньше. Так что всё очень индивидуально. А проезд в Москве в самом деле ощутимо дорог, тем более не будем забывать о расстояниях — до работы, например, многие добираются на двух-трёх видах транспорта. Так что больше ста рублей в день только на маршрут дом-работа-дом уходит точно.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

Так что больше ста рублей в день только на маршрут дом-работа-дом уходит точно.

У меня как раз так. 44 рубля до метро доехать ( живу в 2 км за МКАДом) + 27 кажется поездка на метро.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

44 рубля до метро доехать
а я 60 плачу, в один конец... ехать 20 минут...
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san, у нас метро уже 22 рублика стоит? А я молодец, половину января по прошлогодним жетончикам откатала. Правда, эти жетоны нашла в кармане пальто, которое как-раз в прошлом феврале носила. Надо бы и на следующий год заначку сделать.
Кстати о транспорте. Сегодня, пока в пробке стояли, слушала разговор трёх студенток. Из разговора поняла, что учатся в педагогическом. Так эти редиски совершенно спокойно рассуждали, что, вот один экзамен они уже купили, тот купят, а этот сдавать придёться, так как препод — зверь и с них не слезет, но ответы они всё-равно в интернете нашли. Так обидно стало. Сама в педагогическом училась, в конце девяностых, так не только нам в голову не приходило взятки давать, так ещё и учителям не приходило в голову их брать/требовать. А тут так всё просто — этот купили, там скачали...
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

iwan-san, у нас метро уже 22 рублика стоит?

угу, а троллейбус-трамвай-автобус по 19 (сегодня как раз ездил).

цитата лф_ириска

Так эти редиски совершенно спокойно рассуждали, что, вот один экзамен они уже купили, тот купят, а этот сдавать придёться, так как препод — зверь и с них не слезет, но ответы они всё-равно в интернете нашли.

к счастью не во всех институтах и не все преподаватели берут. А насчет зверей-преподов: есть еще люди, которые хотят студентов чему-то научить, а не "заработать" в сессию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san

цитата

насчет зверей-преподов: есть еще люди, которые хотят студентов чему-то научить, а не "заработать" в сессию.
, к сожалению, не все студенты это понимают. Вот, только, зачем тогда вообще учиться — 5 лет тратить.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

к сожалению, не все студенты это понимают. Вот, только, зачем тогда вообще учиться — 5 лет тратить.

мне пригождается в жизни, но так далеко не у всех, очень многие работают не по специальности.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска Знаете, когда поступала, было горячее желание научится!! но со временем поняла, что многим преподам даже учить нас ничему не хочется... а те, кого обычно "звери" называют, дрючат только заядлых двоечников или прогульщиков, потому как такие, как я, ходят и им, то есть нам, уже за это пятерки ставят... даже сдавать ничего не приходится... мне за пять лет учебы (9 сессий) сдавать пришлось только 4 экзамена, да и то на первых курсах... остальное либо "автоматом", чаще всего за посещение и работу на семинарах, либо купила (к чести своей скажу, что это всего один экзамен и других возможностей сдать не было предусмотрено, т.к. препод валил всех, не зависимо от заслуг и знаний, вынуждая приобрести книгу, т.е. дать взятку) вот так вот все грустно :(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а те, кого обычно "звери" называют, дрючат только заядлых двоечников или прогульщиков, потому как такие, как я, ходят и им, то есть нам, уже за это пятерки ставят...

тогда это не "звери", а "зверьки":-))):-))):-))). Видимо не в тот вуз пошли, а ведь есть еще где знания дают реально, а не на бумажках.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Видимо не в тот вуз пошли
увы!! но и выбор был невелик... в Ленинский мне ездить было очень неудобно... эх!! грустно... а ведь когда-то институт им. Крупской был уважаемым заведением :(
–––
Страницы: 123...6667686970...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх