Зацепило

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Я воспиталкой два года отработала — а если б государство за мою бурную деятельность ещё и нормальные деньги платило, так до сих пор бы работала и горя не знала. А, вот, желания учиться у меня на первом курсе не наблюдалось, факт. Поступила исключительно за компанию, да так и пригрелась в последствии. И учиться было интересно. Но это, конечно, от учителей очень зависит. От их отношению к предмету, к студентам, к коллегам. И пятерки на экзаменах зарабатывались, и по каждой тройке своей (их, правда, мало) могу сказать почему именно она, а не четверка — исключительно моя вина. А у соседей дочка — у неё во всех грехах виноваты преподы. Зеркала, видимо, дома нету. Грустно это всё...
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

Так эти редиски совершенно спокойно рассуждали, что, вот один экзамен они уже купили, тот купят, а этот сдавать придёться, так как препод — зверь и с них не слезет, но ответы они всё-равно в интернете нашли.

Я тоже в пед. училась. Взяток мы не давади, но на госы мы откровенно распределями билеты и учили не все а только свой. И преподаватели кстати были в курсе, и помогали вытягивать нужный билет...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Хы. Видимо я не зверь, а зверище. "Дрючу" всех!!! Особенно первый курс, который еще не пришел в сознание после поступления. Завтра у меня 4 человека пересдают зачет в четвертый раз. С комиссией.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

4 человека пересдают зачет в четвертый раз
когда я училась на прикладной математике в МГТУ ГА, была у нас такая тетушка, Лоссиевская... так вот лично я ей курсовик сдавала 7 раз, а потом еще зачет пять :) Эх! вот это денечки были!!! вот уж где учились, так учились :)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Дружище, ну будь внимательней — кому на фиг мы, мужики, нужны?Кроме стоматологов. Дочки ездят стричься. Ты прейскурант женского салона посмотри.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
У нас вообще-то две пересдачи преподавателю, затем комиссия. Если и в этот раз не сдал, единственный шанс — идти к проректору за разрешением. Но и там комиссия.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Шолль странно, у нас так только с экзаменами было... а зачеты сколько хочешь, пока время позволяет... обычно проблема основная была в том, что если два зачета висит, то до экзаменов не допускаешься, т.о. автоматически образуется задолженность по экзаменам...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Urania , у нас так и с зачетами, и с экзаменами. Во избежание. А до экзаменов могут студентов не допустить, даже если сданы зачеты, но нет аттестации по экзаменационным предметам. Аттестация — такое мероприятие, которое у нас проводится дважды в семестр. Проверяют гуляющих и не сдающих текущие работы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
В нашем городе в одном из вузов был препод по химии, который просто не принимал экзамен без бутылки чего-нибудь. На КВНе нужно было продолжить фразу "А правда ли, что в Политехе нашем...". Одна из команд продолжила "... ты химию не сдашь, не зная формулу С2Н5ОН".
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
Шолль Ну и зверства у вас... А вообще меня раздражает отношение молодых преподавателей к студентам-труголикам.
Я всегда училась честно. И честно сдавала все экзамены. Но четверку в диплом в колледже по английскому, я просто вытребовала, после третьей или четвертой попытки исправить тройку. Просто сижу и говорю "Поставьте четверку, она мне нужна" И все. Это было первый и единственный раз.
А на 3-ем курсе универа (первом после колледжа) мне диплом испортила математичка — молодая, только окончившая аспирантуру. У нас была балльная система набираешь баллы и либо автомат, либо поблажка на экзаменах. Мне до освобождения от ответа на один вопрос не хватило всего нескольких баллов. И как на один вопрос билета я не знала ответ. Ответила прошу разрешения вытянуть еще билет. Нет она уперлась рассказывай теорию, причем, задала очень заумный вопрос. В итоге я так и осталась с трояком. А когда на последнем курсе хотела эту тройку (единственную) пересдать — декан не разрешила. И не одной мне.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Как мне расказали, а потом я просмотрел и в интернете в Луганске произошел взрыв в реанимации двух балонов кислорода. Теперь в других учреждениях, где точно так же хранятся балоны с кислородом( ну мы знаем как у нас всех хранятся опасные вещи, и в каком состоянии находится техника безопасности) думают куда убрать эти баллоны. Приятно осознавать, что все мед. учреждения были столько лет заминированы, и любая оплошность с балонами может так плачевно закончится>:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
benommen , примерно по теме у Каганова — "Рождение современных табу" http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/01/13.html
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Эх, крепко зацепили меня вчера соседи сверху со своим ремонтом. Ладно, жить в грохоте еще можно, претерпелись, разговариваем, правда, как в цеху, но пару месяцев назад сами в ванной гремели. Но когда они отключили всю воду без предупреждения, это всколыхнуло мою водолюбивую сущность до глубины души. Даже не тот факт, что отключили, а тот, что без предупреждения. Неужели так трудно было написать объявление и повесить в подъезде? Для этого даже специальная доска есть!
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Mierin на как долго закрыли воду? Если на день, то да, малоприятно. А на час-два, что бы поменять вентиль (по часу на трубу — у нас так по-крайней мере меняют вентили), нормально. Где я живу отключают без предупреждения в любое время суток — старые трубы на раздаточном узле в подвале. То прорыв отопления. то просто горячей воды. Сейчас парит в подъезде, вся железная дверь в инее и не закрывается — замок замерз.:-)
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj , по телеку видел пацанчика лет восьми-десяти с выдавленными глазами на больничной койке. Следствие пиротехнической забавы. Так что лучше ничего (полный запрет), чем такие страдания для детей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Vrundel
Это вина недобросовестных продавцов ибо как мне известно пиротехнику можно продавать только тем кому есть 18.
Я например виде парня лет 7 с искалеченой рукой после ДТП. Так что ж теперь запретить на машинах ездить?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Luftvaffe , я вырос без этой китайской х-ни, мы делали все сами. И сами знали, что если ё-нет по рукам, то сам и виноват. По тому и делали на совесть всякие поджиги и бомбочки из магния с марганцовкой. А покупать легче и главное быстрее, т.е. нет у подрастающего чела времени на осмысление как продукт работает, как может навредить. Главное что бы грохнуло. И желательно что-нить разрушило при этом. Да и жалости к окружающим такие пиротехнические вещи, продающиеся в магазинах ( а 18-летних придурков никто не отменял — купить по просьбе для малолеток не проблема) в широком доступе, не вызывают. Типа, могу пулять, где мне нравится, сам купил — сам пуляю. А люди с детьми вынуждены обходить за пол-километра такие места. И страх родителей от шальной петарды понятен.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

Я например виде парня лет 7 с искалеченой рукой после ДТП

Я видел (в подростковом возрасте) парня с пробитой кистью нарезанными им же оконными гвоздями, которые вылетели из трубки-поджиги. Которую он сам грел на газовой комфорке. Т.к. она не выстрелила по вороне на пустыре (тогда в Москве ещё были пустыри) и ему в его, пустую видимо, голову пришла мысль поправить это дело на кухне. Потом блевал от наркоза, но руку ему спасли. Лежали в одной палате Русаковской дет.бол.
Суть в том, что это была полу-криминальная деятельность и всячески пресекалась милицией. И каждый из нас понимал тот факт, что отвечать придется. Случись что.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
Vrundel , сочувствую родным мальчика. На меня произвел впечатление уже плакат: перебинтованная кисть, на которой нет двух пальцев, и надпись "Теперь у меня 8 причин не пользоваться фейерверком." Но за безответственное использование пиротехники должно быть наказание. Детям — как за любое другое хулиганство. Просто когда жареный петух клюнул, начинать запрещать все сразу, чтобы какбычегоневышло — значит по меньшей мере выставлять себя не самыми умными людьми. Где раньше были?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vrundel

я вырос без этой китайской х-ни, мы делали все сами. И сами знали, что если ё-нет по рукам, то сам и виноват. По тому и делали на совесть всякие поджиги и бомбочки из магния с марганцовкой.

Юношеские воспоминания. Приятель делал самолетики из бумаги, пропитанной бертолетовой (если правильно помню название) солью. Горели классно, с искрами, летали как настоящие ракеты. Он их всегда запускал на пустыре и только зимой, когда снег вокруг. А его друг от большого ума такой же самолетик, тоже сделанный своими руками, запустил в доме. Деревянном! В устланной ткаными половиками комнате! Чудо, что обошлось без большого пожара, только те половики сгорели, да пол обгорел. Потом товарищ долго прописанный родителями витамин "Р" перерабатывал.:-D
Так что покупка пиротехники в магазине или изготовление оной своими руками на наличие мозгов в голове влияние практически не оказывает. Ума нема — считай калека. И не важно, где он эту бабахающую игрушку взял.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Страницы: 123...6768697071...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх