автор |
сообщение |
лф_ириска 
 философ

|
18 января 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я воспиталкой два года отработала — а если б государство за мою бурную деятельность ещё и нормальные деньги платило, так до сих пор бы работала и горя не знала. А, вот, желания учиться у меня на первом курсе не наблюдалось, факт. Поступила исключительно за компанию, да так и пригрелась в последствии. И учиться было интересно. Но это, конечно, от учителей очень зависит. От их отношению к предмету, к студентам, к коллегам. И пятерки на экзаменах зарабатывались, и по каждой тройке своей (их, правда, мало) могу сказать почему именно она, а не четверка — исключительно моя вина. А у соседей дочка — у неё во всех грехах виноваты преподы. Зеркала, видимо, дома нету. Грустно это всё...
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Так эти редиски совершенно спокойно рассуждали, что, вот один экзамен они уже купили, тот купят, а этот сдавать придёться, так как препод — зверь и с них не слезет, но ответы они всё-равно в интернете нашли.
Я тоже в пед. училась. Взяток мы не давади, но на госы мы откровенно распределями билеты и учили не все а только свой. И преподаватели кстати были в курсе, и помогали вытягивать нужный билет...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Шолль 
 философ

|
18 января 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хы. Видимо я не зверь, а зверище. "Дрючу" всех!!! Особенно первый курс, который еще не пришел в сознание после поступления. Завтра у меня 4 человека пересдают зачет в четвертый раз. С комиссией.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль 4 человека пересдают зачет в четвертый раз когда я училась на прикладной математике в МГТУ ГА, была у нас такая тетушка, Лоссиевская... так вот лично я ей курсовик сдавала 7 раз, а потом еще зачет пять :) Эх! вот это денечки были!!! вот уж где учились, так учились :)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
18 января 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Дружище, ну будь внимательней — кому на фиг мы, мужики, нужны?Кроме стоматологов. Дочки ездят стричься. Ты прейскурант женского салона посмотри.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Шолль 
 философ

|
18 января 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас вообще-то две пересдачи преподавателю, затем комиссия. Если и в этот раз не сдал, единственный шанс — идти к проректору за разрешением. Но и там комиссия.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шолль странно, у нас так только с экзаменами было... а зачеты сколько хочешь, пока время позволяет... обычно проблема основная была в том, что если два зачета висит, то до экзаменов не допускаешься, т.о. автоматически образуется задолженность по экзаменам...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Шолль 
 философ

|
18 января 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , у нас так и с зачетами, и с экзаменами. Во избежание. А до экзаменов могут студентов не допустить, даже если сданы зачеты, но нет аттестации по экзаменационным предметам. Аттестация — такое мероприятие, которое у нас проводится дважды в семестр. Проверяют гуляющих и не сдающих текущие работы.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
19 января 2010 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нашем городе в одном из вузов был препод по химии, который просто не принимал экзамен без бутылки чего-нибудь. На КВНе нужно было продолжить фразу "А правда ли, что в Политехе нашем...". Одна из команд продолжила "... ты химию не сдашь, не зная формулу С2Н5ОН".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
19 января 2010 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шолль Ну и зверства у вас... А вообще меня раздражает отношение молодых преподавателей к студентам-труголикам. Я всегда училась честно. И честно сдавала все экзамены. Но четверку в диплом в колледже по английскому, я просто вытребовала, после третьей или четвертой попытки исправить тройку. Просто сижу и говорю "Поставьте четверку, она мне нужна" И все. Это было первый и единственный раз. А на 3-ем курсе универа (первом после колледжа) мне диплом испортила математичка — молодая, только окончившая аспирантуру. У нас была балльная система набираешь баллы и либо автомат, либо поблажка на экзаменах. Мне до освобождения от ответа на один вопрос не хватило всего нескольких баллов. И как на один вопрос билета я не знала ответ. Ответила прошу разрешения вытянуть еще билет. Нет она уперлась рассказывай теорию, причем, задала очень заумный вопрос. В итоге я так и осталась с трояком. А когда на последнем курсе хотела эту тройку (единственную) пересдать — декан не разрешила. И не одной мне.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
benommen 
 магистр

|
19 января 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне расказали, а потом я просмотрел и в интернете в Луганске произошел взрыв в реанимации двух балонов кислорода. Теперь в других учреждениях, где точно так же хранятся балоны с кислородом( ну мы знаем как у нас всех хранятся опасные вещи, и в каком состоянии находится техника безопасности) думают куда убрать эти баллоны. Приятно осознавать, что все мед. учреждения были столько лет заминированы, и любая оплошность с балонами может так плачевно закончится
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
20 января 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, крепко зацепили меня вчера соседи сверху со своим ремонтом. Ладно, жить в грохоте еще можно, претерпелись, разговариваем, правда, как в цеху, но пару месяцев назад сами в ванной гремели. Но когда они отключили всю воду без предупреждения, это всколыхнуло мою водолюбивую сущность до глубины души. Даже не тот факт, что отключили, а тот, что без предупреждения. Неужели так трудно было написать объявление и повесить в подъезде? Для этого даже специальная доска есть!
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Vrundel 
 авторитет

|
20 января 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin на как долго закрыли воду? Если на день, то да, малоприятно. А на час-два, что бы поменять вентиль (по часу на трубу — у нас так по-крайней мере меняют вентили), нормально. Где я живу отключают без предупреждения в любое время суток — старые трубы на раздаточном узле в подвале. То прорыв отопления. то просто горячей воды. Сейчас парит в подъезде, вся железная дверь в инее и не закрывается — замок замерз.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Vrundel 
 авторитет

|
20 января 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , по телеку видел пацанчика лет восьми-десяти с выдавленными глазами на больничной койке. Следствие пиротехнической забавы. Так что лучше ничего (полный запрет), чем такие страдания для детей.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
20 января 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vrundel Это вина недобросовестных продавцов ибо как мне известно пиротехнику можно продавать только тем кому есть 18. Я например виде парня лет 7 с искалеченой рукой после ДТП. Так что ж теперь запретить на машинах ездить?
|
|
|
Vrundel 
 авторитет

|
21 января 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe , я вырос без этой китайской х-ни, мы делали все сами. И сами знали, что если ё-нет по рукам, то сам и виноват. По тому и делали на совесть всякие поджиги и бомбочки из магния с марганцовкой. А покупать легче и главное быстрее, т.е. нет у подрастающего чела времени на осмысление как продукт работает, как может навредить. Главное что бы грохнуло. И желательно что-нить разрушило при этом. Да и жалости к окружающим такие пиротехнические вещи, продающиеся в магазинах ( а 18-летних придурков никто не отменял — купить по просьбе для малолеток не проблема) в широком доступе, не вызывают. Типа, могу пулять, где мне нравится, сам купил — сам пуляю. А люди с детьми вынуждены обходить за пол-километра такие места. И страх родителей от шальной петарды понятен.
|
|
|
Vrundel 
 авторитет

|
21 января 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Я например виде парня лет 7 с искалеченой рукой после ДТП
Я видел (в подростковом возрасте) парня с пробитой кистью нарезанными им же оконными гвоздями, которые вылетели из трубки-поджиги. Которую он сам грел на газовой комфорке. Т.к. она не выстрелила по вороне на пустыре (тогда в Москве ещё были пустыри) и ему в его, пустую видимо, голову пришла мысль поправить это дело на кухне. Потом блевал от наркоза, но руку ему спасли. Лежали в одной палате Русаковской дет.бол. Суть в том, что это была полу-криминальная деятельность и всячески пресекалась милицией. И каждый из нас понимал тот факт, что отвечать придется. Случись что.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 января 2010 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vrundel , сочувствую родным мальчика. На меня произвел впечатление уже плакат: перебинтованная кисть, на которой нет двух пальцев, и надпись "Теперь у меня 8 причин не пользоваться фейерверком." Но за безответственное использование пиротехники должно быть наказание. Детям — как за любое другое хулиганство. Просто когда жареный петух клюнул, начинать запрещать все сразу, чтобы какбычегоневышло — значит по меньшей мере выставлять себя не самыми умными людьми. Где раньше были?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
21 января 2010 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel я вырос без этой китайской х-ни, мы делали все сами. И сами знали, что если ё-нет по рукам, то сам и виноват. По тому и делали на совесть всякие поджиги и бомбочки из магния с марганцовкой.
Юношеские воспоминания. Приятель делал самолетики из бумаги, пропитанной бертолетовой (если правильно помню название) солью. Горели классно, с искрами, летали как настоящие ракеты. Он их всегда запускал на пустыре и только зимой, когда снег вокруг. А его друг от большого ума такой же самолетик, тоже сделанный своими руками, запустил в доме. Деревянном! В устланной ткаными половиками комнате! Чудо, что обошлось без большого пожара, только те половики сгорели, да пол обгорел. Потом товарищ долго прописанный родителями витамин "Р" перерабатывал. Так что покупка пиротехники в магазине или изготовление оной своими руками на наличие мозгов в голове влияние практически не оказывает. Ума нема — считай калека. И не важно, где он эту бабахающую игрушку взял.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|