Зацепило

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Ума нема — считай калека

ППКС. Я лишь хотел сказать, что легкость доступа к пиротехнике не оставляет времени подумать о последствиях её применения. Когда сам что-то делаешь(имею ввиду себя в детстве), то и отвечаешь сам перед родителями и пр.пр. В том числе и за своих соучастников. Ибо знаешь что это подзапретное дело. Риск, так сказать, должен быть разумно ограничен. Если тебе боязно преступать черту дозволенного или сам понимаешь, что не сможешь управиться с "игрушкой", то и делать не станешь. А здесь и сейчас за пару тысяч можно устроить салют с канонадой. Были б деньги, а там посмотрим.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Vrundel следуя Вашей логике, надо алкоголь запретить вовсе, пусть гонят, так ответственность выше, чем если покупаешь... бред какой-то... просто информации должно быть больше в школе и по телевидению, чем хрень всякую крутить день и ночь, лучше бы популярно рассказали о мерах предосторожности, об опасности... да и родителям больше надо внимания детям уделять...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

надо алкоголь запретить вовсе, пусть гонят, так ответственность выше, чем если покупаешь...

Мне так не кажется, правильно сваренный самогон много лучше паленой водки, на которую можно нарваться даже не имея пристрастия к алкоголю.:-))) Но это всё какие-то крайности: ДТП, самогон. Здесь речь о детях, давайте будем проще смотреть на феерверки: избежать детского травматизма можно лишь в случае, когда сами дети понимают куда они лезут. А если протянул руку. заплатил и можешь "запускать", то феерверк воспринимается большей частью как невинная забава. И сравнивать самодельный, но качественный, взрывпакет с покупным, но с кооперативным китайским качеством, от которого одни беды? В чем бред? Мальчишки всегда останутся оторвами, если они такие есть по своей природе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Urania , спросите мать того пацанчика, которому не повезло, что она выбрала бы. Ситуацию. когда можно и без контроля или полный запрет? Думается, её слёзы не отменят того, что уже случилось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vrundel

Думается, её слёзы не отменят того, что уже случилось.
также, впрочем, как и запрет на продажу
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

также, впрочем, как и запрет на продажу

Urania , Вам не хватает феерверков? Ещё у нас ограничено владение огнестрельным оружием, может надо возмутиться этим фактом и потребовать разрешение на ношение оружия для всех?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Vrundel Спокойнее... при чем тут я и чего мне хватает или не хватает... а дело в том, что у нас всегда так все: единственная мера — запрет... потому как контроль организовать толком не могут или не хотят... все можно запретить, только будет ли от этого толк? разве разумное использование не показатель цивилизованности общества?
я и без феерверков могу прожить, и много еще без чего, но еще раз говорю, дело не во мне
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

потому как контроль организовать толком не могут или не хотят...
Если все будет регламентированно, то жить станет не в моготу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vrundel

Если все будет регламентированно
я так понимаю, по-вашему, если все будет запрещено, то жить станет намного легче и проще?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Urania, а где я написал, что все надо запретить?
Если я считаю, что в нашей реалии для людей лучше не иметь широкого доступа к пиротехническим устройствам, то надо сделать вывод, что мне свойственно держимордовское непущать. Если внимательно прочли мои посты о пиротехнике, то не трудно понять, что мне не свойственно такое отношение. Моё мнение просто как 2 копейки: приравнивание пиротехники к товарам, имеющим ограниченное хождение(как огнестрельное оружие). Следовательно запрет на продажу в широком доступе. Всё. Причем тут водка и ДТП? Или ещё что-то. Когда калечатся от некачественного салюта или других типов феерверков дети, мне глубоко нас-ть на либерализм и демократию. И на китайский пороховой бизнес.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 04:44  
цитировать   |    [  ] 
Urania, когда свой малыш появится и немного подрастет, поверь, самой станет страшно, что он пойде в магазин и ему продадут все что угодно — пиротехнику, бенгальские огни, сигареты, водку, спички. Да еще и уговаривать будут(это я о пиротехнике), потому как надо продажи делать.
Два смертельных случая произошедших от обычных петард, которыми балуются все мальчишки: 1) бросили в арку, где шла пожилая женщина(представьте как там отразилось от стен и бахнуло) — сердечный приступ, смерть на месте;2) на пешеходном переходе стояла молодая женщина, под ноги ей бросили петарду и она от испуга шарахнулась с перехода под колеса. В обоих случаях эти "шалости" — дело рук детей от 5 до 8 лет. И это не сложная пиротехника, это китайская хрень, которая стоит около 2 р.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
Как обычно почти все обвиняют недоброкачественных производителей. Я конечно сужу со своего шестка, но последние года 3 на каждом пиротехническом устройстве натыкался на надпись "любые следствия при не правильном обращении пользователь берет на себя", да конечно жаль мальчика , но кто может дать гарантию, что он выполнил все требования инструкции по применению?
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vrundel

где я написал, что все надо запретить?

Вот здесь

цитата Vrundel

лучше ничего (полный запрет)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Только запреты — не лучшая панацея. Лучше ограничить по возрасту. И жестко контролировать качество.
Прецеденты полного запрета были — не подействовало, потому что начинается продажа из-под полы. И вот тут-то и появятся некачественные товары.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Urania, когда свой малыш появится и немного подрастет, поверь, самой станет страшно,
ага, а еще, что он неправильно будет дорогу переходить, что ему кирпич на голову упадет, что он сам, как здесь описано, поджиги из спичек и бомбочки из прочего делать будет... только мой страх — это естественно, но это не значит, что надо все и везде запретить!! Контролировать надо!
Я все же придерживаюсь мнения, что если я с мужем купила фейерверк и мы его по всем правилам запустили, да при этом еще объяснили, почему мы именно так сделали, а не по другому, то ребенок, когда подрастет меньше глупостей понаделает. А вот если везде и все запретить, то

цитата Календула

начинается продажа из-под полы. И вот тут-то и появятся некачественные товары.
и уж, поверьте, по своему опыту знаю, это мы с вами купить не сможем, а дети достанут, или сами сделают из непойми чего, естественно, сомнительного качества, вот тут без жертв вряд ли обойдется...

Таково мое мнение! больше дискутировать на эту тему не желаю, ибо не вижу смысла
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Таково мое мнение! больше дискутировать на эту тему не желаю, ибо не вижу смысла
Urania, ППКС :beer: И вообще — такой дискуссии более подходящее место в специальной теме ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vrundel

по телеку видел пацанчика лет восьми-десяти с выдавленными глазами на больничной койке. Следствие пиротехнической забавы. Так что лучше ничего (полный запрет), чем такие страдания для детей.

КалендулаЧто здесь мною написано о запретах всего? Если нет уточнения, то смотрите в контексте предыдущего обсуждения. Здесь шла речь о запрете на продажу пиротехники. Своё мнение я выразил внятно. О запрете всего и вся не писал, не стоит меня так чморить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты! а вы в курсе, что Франц Кафка, оказывается, израильский писатель? По крайней мере, так утверждается в этой статье:
http://www.utro.ru/articles/2010/01/22/86...
Нет, я всё могу понять: и то, что журналисты сплошь и рядом делают грамматические ошибки, и что, переписывая статьи из иноязычных сайтов, делают удивительные ляпы, и даже могу понять их плохое знание русского языка. Но причислить Кафку к израильским писателям! Это уже за гранью.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Vrundel , не нервничайте. Мы здесь люди мирные в большинстве своем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Кафка, конечно, еврей, но израильский писатель — уже перебор. Да и государства Израиль в годы его жизни ведь даже не было. Или я чегой-то путаю?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: 123...6869707172...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх