автор |
сообщение |
wolobuev 
 магистр

|
22 января 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Да и государства Израиль в годы его жизни ведь даже не было
Совершенно верно. Он умер более чем за 20 лет до его появления. И хоть был евреем, но говорил по-немецки. Ни идиш, ни иврит были ему незнакомы.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 января 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev а вы в курсе, что Франц Кафка, оказывается, израильский писатель?
Шутка дня.  А вообще — страшно. Русского писателя Гоголя тоже ведь пытаются украсть.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Vrundel 
 авторитет

|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
Vrundel 
 авторитет

|
22 января 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Но причислить Кафку к израильским писателям! Это уже за гранью.
А.С.Пушкин — великий эфиопский поэт. В Эфиопии, говорят, стоит памятник ему с такой надписью.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
Рахметов 
 философ

|
24 января 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепило сегодня одно явление. Сессия, экзамен по бухучету. В нашей группе учится одна девочка, очень милая, добрая и приветливая. Преподаватели ее обожают. Как, впрочем, и большинство людей, которым довелось быть знакомыми с ней. Так вот, не знаю, по злому року судьбы, или же по еще какой случайности получила она тройку. Переволновалась, бывает. Она — в слезы. Преподавательница по бухучету не смогла долго смотреть на это, прослезилась в ответ и поставила ей от души пятерку. Увы, в нашей группе есть еще и я. Унылый и вредный, с отвратными отношениями с преподавательницей (причина — исключительно во мне, признаю). С бухучетом всегда были проблемы, такие дела. И получил я, как и следовало ожидать, двойку — а точнее, пятьдесят баллов. Не хватило одного балла до тройки. Вдохновленный примером доброй и милой девочки, я попытался попросить натянуть мне до тройки, но получил такой резкий от ворот поворот, что сам даже опешил. Меня еще бесстыдником обозвали. Эх, придется пересдавать в феврале. Так вот, я считаю, что все правильно. Почему бы и нет? В конце концов, мне не помешает подтянуть бухучет на каникулах. Я искренне рад за добрую девочку (в конце концов, она мне изрядно помогла на предыдущем экзамене).
|
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
24 января 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey писатель, человек, и никому не принадлежит Это точно. Купила в супермаркете книгу в мягкой обложке, на серой бумаге — "Невыразимая лёгкость бытия". Писатель Милош Кундера. Не дочитала, срочно подарила дочери. Себе куплю новую, чтобы дочитать и перечитать. Это всё про меня. Как я ему признательна. Культурологический шок?!
|
––– любознательный |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 января 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Меня еще бесстыдником обозвали
Я бы скандал закатил. И пожаловался на эту училку куда следует. Это дискриминация!
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
24 января 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Я бы скандал закатил. И пожаловался на эту училку куда следует. Это дискриминация!
Очень не мудро. Имхо, конечно.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Рахметов 
 философ

|
24 января 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Я бы скандал закатил. И пожаловался на эту училку куда следует. Это дискриминация!
Ну, это не дискриминация, а, скорее, справедливость.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
grigoriy 
 магистр

|
24 января 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF цитата wolobuev а вы в курсе, что Франц Кафка, оказывается, израильский писатель? Зацепляет не само по себе это ФАНТАСТИЧЕСКОЕ! утверждение. Страшно то, что многие журналисты и ведущие радио перестали думать о том , что говорят или врут по заказу.Последние примеры. Теннисный турнир в Австралии.Диктор-В третий круг ФОРУМА вышла.. Футбол-Во вчерашнем ДЕРБИ Динамо-Спартак...А сколько ошибок в бегущей строке ВЕСТИ 24! Всё это означает, что или люди не квалифицированные и взяты на работу по блату, или халтурщики. Кстати, слова Грызлова-Голод на Украине был из-за неурожая..из той же оперы (модераторам-я не обсуждаю Российско-Украинские отношения )
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
Jylia 
 миродержец

|
26 января 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жутко даже не зацепило, передернуло от заголовка статьи в некогда уважаемой "Комсомольской правде" — "Плющенко и его коллеги прикарманили $121 250"!!! О чем статья? В воровстве? О растрате выделенных на подготовку к олимпиаде средств? Нет. Идет подсчет призового фонда Чемпионата Европы по фигурному катанию и подробная расписка, кто сколько призовых получил. Считать чужие деньги вообще неприлично, а уж оскорблять спортсменов, платящих за них потом и кровью, теряющих здоровье и пр. — это вообще ниже плинтуса. Если афтар так страдает от зависти к чужому успеху — никогда не поздно пошевелить задницей и самому, а не сидеть с клавой наперевес и обливать помоями других. PS А они оказываются коменты читают! Вчера заголовок был в приведенной выше форме, и все коментарии были типа моего, а сегодня уже "прикарманили" в кавычках стоит! И с главной страницы на статью фик выйдешь, только через поиск нашла. Интересно, как в бумаге опубликуют?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
|
nik_sana 
 философ

|
|
grigoriy