Зацепило

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Да и государства Израиль в годы его жизни ведь даже не было

Совершенно верно. Он умер более чем за 20 лет до его появления. И хоть был евреем, но говорил по-немецки. Ни идиш, ни иврит были ему незнакомы.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

а вы в курсе, что Франц Кафка, оказывается, израильский писатель?

Шутка дня. :-)
А вообще — страшно.
Русского писателя Гоголя тоже ведь пытаются украсть.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

писателя Гоголя тоже ведь пытаются украсть.
:-))):-))):-)))
это как украсть? :-D он писатель, человек, и никому не принадлежит, следовательно его нельзя украсть, на его творчество, насколько помню, законы об авторском праве не распространяются так как написаны произведения давно
или уже кто-то "привахвизировал" Гоголя, объявив его "своим"? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Календула Да, я уже обратил на это внимание.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

:-))):-))):-))) Ну да, евреев же называли «племя израилево»:-D:-D С этой точки зрения всё так и есть:-)))
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Но причислить Кафку к израильским писателям! Это уже за гранью.

А.С.Пушкин — великий эфиопский поэт. В Эфиопии, говорят, стоит памятник ему с такой надписью.:-)))
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 10:09  

сообщение модератора

народ, хорош флудить:-[.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san А если зацепило? Как тут не отозваться8:-0 Тема то про это.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Зацепило сегодня одно явление. Сессия, экзамен по бухучету. В нашей группе учится одна девочка, очень милая, добрая и приветливая. Преподаватели ее обожают. Как, впрочем, и большинство людей, которым довелось быть знакомыми с ней. Так вот, не знаю, по злому року судьбы, или же по еще какой случайности получила она тройку. Переволновалась, бывает. Она — в слезы. Преподавательница по бухучету не смогла долго смотреть на это, прослезилась в ответ и поставила ей от души пятерку.
Увы, в нашей группе есть еще и я. Унылый и вредный, с отвратными отношениями с преподавательницей (причина — исключительно во мне, признаю). С бухучетом всегда были проблемы, такие дела. И получил я, как и следовало ожидать, двойку — а точнее, пятьдесят баллов. Не хватило одного балла до тройки. Вдохновленный примером доброй и милой девочки, я попытался попросить натянуть мне до тройки, но получил такой резкий от ворот поворот, что сам даже опешил. Меня еще бесстыдником обозвали. Эх, придется пересдавать в феврале.
Так вот, я считаю, что все правильно. Почему бы и нет? В конце концов, мне не помешает подтянуть бухучет на каникулах. Я искренне рад за добрую девочку (в конце концов, она мне изрядно помогла на предыдущем экзамене).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

писатель, человек, и никому не принадлежит
Это точно. Купила в супермаркете книгу в мягкой обложке, на серой бумаге — "Невыразимая лёгкость бытия". Писатель Милош Кундера. Не дочитала, срочно подарила дочери. Себе куплю новую, чтобы дочитать и перечитать. Это всё про меня. Как я ему признательна. Культурологический шок?!
–––
любознательный

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Меня еще бесстыдником обозвали

Я бы скандал закатил. И пожаловался на эту училку куда следует. Это дискриминация!
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Я бы скандал закатил. И пожаловался на эту училку куда следует. Это дискриминация!

Очень не мудро. Имхо, конечно.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Ну, это не дискриминация, а, скорее, справедливость.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Все-таки за свою лень и нежелание учиться надо платить. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

цитата wolobuev
Зацепляет не само по себе это ФАНТАСТИЧЕСКОЕ! утверждение. Страшно то, что многие журналисты и ведущие радио перестали думать о том , что говорят или врут по заказу.Последние примеры.
Теннисный турнир в Австралии.Диктор-В третий круг ФОРУМА вышла..
Футбол-Во вчерашнем ДЕРБИ Динамо-Спартак...А сколько ошибок в бегущей строке ВЕСТИ 24! Всё это означает, что или люди не квалифицированные и взяты на работу по блату, или халтурщики. Кстати, слова Грызлова-Голод на Украине был из-за неурожая..из той же оперы
(модераторам-я не обсуждаю Российско-Украинские отношения )

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
old_fan с гыгышными смайлами — это флуд8-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Жутко даже не зацепило, передернуло от заголовка статьи в некогда уважаемой "Комсомольской правде" — "Плющенко и его коллеги прикарманили $121 250"!!!
О чем статья? В воровстве? О растрате выделенных на подготовку к олимпиаде средств? Нет. Идет подсчет призового фонда Чемпионата Европы по фигурному катанию и подробная расписка, кто сколько призовых получил. Считать чужие деньги вообще неприлично, а уж оскорблять спортсменов, платящих за них потом и кровью, теряющих здоровье и пр. — это вообще ниже плинтуса. Если афтар так страдает от зависти к чужому успеху — никогда не поздно пошевелить задницей и самому, а не сидеть с клавой наперевес и обливать помоями других.
PS А они оказываются коменты читают! Вчера заголовок был в приведенной выше форме, и все коментарии были типа моего, а сегодня уже "прикарманили" в кавычках стоит! И с главной страницы на статью фик выйдешь, только через поиск нашла. Интересно, как в бумаге опубликуют?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
http://grani.ru/Society/m.173830.html
Это ужасно... Детей можно было, хотя бы, в детдом отдать...

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Идет сбор подписей по поводу сброса грязи ЦБК в Байкал. Что поможет — не особо верю. Но не высказываться от этого не нахожу возможным. Сбор подписей тут
http://babr.ru/?pt=baikal&comm=48978

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в ИНТЕРНЕТЕ читаю :"Примерно треть учителей Татариии не сдали ЕГЭ по математике"
И это-УЧИТЕЛЯ!
Страницы: 123...6970717273...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх