автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
26 января 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy И это ЕГЭ!! А Вы уверены, что сдали бы? Тогда мы идем к Вам! 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
26 января 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Примерно треть учителей Татариии не сдали ЕГЭ по математике учителя математики сдавали-то? То что учителя по-русскому,например, не сдали егэ по математике, то нечего удивительного.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
26 января 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LordNaher ну вообще-то средним уровнем любой человек должен владеть, а тем паче человек с в/о...
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
26 января 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania ну вообще-то средним уровнем любой человек должен владеть, а тем паче человек с в/о... если человеку 50, и он со школы не учил математику... то я не думаю, что он сдаст егэ по математике, да и в принципе зачем учителю русского и литературы математика? даже некий средний уровень? считать может, умножать тоже, а интегралы вообще никак в жизни не нужны.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
26 января 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania А Вы уверены, что сдали бы? Тогда мы идем к Вам!
Уверен, ибо я-математик-профессионал.цитата LordNaher Примерно треть учителей Татариии не сдали ЕГЭ по математике учителя математики сдавали-то Да.Там 1500 учителей -математиков ,просивших то ли о прибавке, то ли о повышении категории были подвеогнуты ЕГЭ
|
|
|
Urania 
 магистр

|
26 января 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LordNaher считать может, умножать тоже, а интегралы вообще никак в жизни не нужны. согласна... тем более, если учесть, что за 50 лет стандарты претерпели сильные изменения...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
26 января 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy а задания по ЕГЭ видели? я вовсе не пыталась усомнится в Вашей компетенции... дело не в Ваших знаниях, а в том, как задания составлены дебильно...
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
26 января 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania ну вообще-то средним уровнем любой человек должен владеть, а тем паче человек с в/о... Это Вы сейчас так говорите, буквально сразу после получения заветной корочки. Математика действительно весьма сложный предмет и гуманитариям даётся непросто. А прибавьте к этому лет 30 учительского стажа... Многие ли смогут вспомнить тригонометрию ? Например, что квадрат косинуса альфы минус квадрат синуса альфы равно косинусу двух альфа. Не думаю что так оно всё просто.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
aznats 
 магистр

|
26 января 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania дело ... в том, как задания составлены дебильно...
Ну да. А бедные учителя математики увидели имх в первый раз. Даже если в Татарии ЕГЭ еще не практикуют, инфы полно и в сети висит, и в тоннах пособий.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Urania 
 магистр

|
26 января 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Это Вы сейчас так говорите, буквально сразу после получения заветной корочки Вы какую корочку имеете ввиду?? да я математику не учила уже 7 лет и до сих пор на уровне физ-мат класса сестре решаю задачки...
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
26 января 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania grigoriy а задания по ЕГЭ видели? я вовсе не пыталась усомнится в Вашей компетенции... дело не в Ваших знаниях, а в том, как задания составлены дебильно
То, что задания составляются зачастую идиотски-не сомневаюсь.Но две трети сдававших-сдали! Заданий я не видел. А об уровне образования (и не только школьного)можно говорить много и чем больше-тем поганей на душе будет
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
26 января 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и требовать от учителей русского знание математики, если они даже историю не знают, хотя казалось бы намного более близкий им предмет. Как помню, у нас училка отколол, что причиной русской революции 1905 года, стало восстание Пугачева 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
26 января 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А об уровне образования (и не только школьного)можно говорить много и чем больше-тем поганей на душе будет Увы! но вынуждена согласиться...
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
26 января 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Вы какую корочку имеете ввиду?? да я математику не учила уже 7 лет и до сих пор на уровне физ-мат класса сестре решаю задачки... Ну вы значит молодец, но не все такие, я через месяц после егэ, всю математику забыл потом правда пришлось вспоминать, но сейчас я снова о ней нечего не помню.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
26 января 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania да я математику не учила уже 7 лет и до сих пор на уровне физ-мат класса сестре решаю задачки... Ну тут только похвалить можно А для меня вот химия никогда не была профильным предметом, а спустя пару лет после лицея на одном из курсов понадобилось... Брр Переход от базового школьного варианта к вузовскому дался очень тяжело.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Urania 
 магистр

|
26 января 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А для меня вот химия никогда не была профильным предметом та же фигня, но когда пришла в родной пед. на первый курс оказалось, что я гений химии на фоне остальных так что я как никто другой знаю откуда они эти самые УЧИТЕЛЯ, которые ЕГЭ не могут сдать...
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
26 января 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania средним уровнем любой человек должен владеть, а тем паче человек с в/о
Средним — это каким? В ЕГЭ входят, к примеру, интегралы и логарифмы, которые не во всякой школе преподаются. Это какой уровень?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
27 января 2010 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Средним — это каким? тем, который определен в государственном стандарте среднего общего образования, по которому ЕГЭ составляется, а вот то, что он не в каждой школе дается, ну уж, извините... проблема школы... существуют также стандарты углубленного изучения предметов... Логарифмы — 9 класс средней общеобразовательной школы, интегралы первого порядка — 10-11...
ну а вообще, конечно, это КАЖДЫЙ выпускник школы, получающий аттестат о полном среднем образовании обязан владеть этим уровнем (по закону так предполагается), а вот выпускник ВУЗа уже как бы нет :)...
Календула я признаю, что погорячилась... никто не может помнить всю школьную программу... но учителям математики все-таки положено, согласитесь...
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
27 января 2010 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania согласитесь
Соглашусь. Но, увы, не все так думают. Моя однокурсница по русскому языку в дипломе имеет тройку и преподает русский язык в школе. И всем по большому счету все равно.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
27 января 2010 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Моя однокурсница по русскому языку в дипломе имеет тройку и преподает русский язык в школе ну а куда же ей с тройкой?? Выдача диплома предполагает квалификацию... нигде не написано, что учитель обязан иметь только пятерки в дипломе или хотя бы пятерки по профильным предметам... хотя может и зря...
|
|
|