Зацепило

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
grigoriy И это ЕГЭ!!
А Вы уверены, что сдали бы? Тогда мы идем к Вам! ;-)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriy

Примерно треть учителей Татариии не сдали ЕГЭ по математике
учителя математики сдавали-то? То что учителя по-русскому,например, не сдали егэ по математике, то нечего удивительного.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
LordNaher ну вообще-то средним уровнем любой человек должен владеть, а тем паче человек с в/о...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

ну вообще-то средним уровнем любой человек должен владеть, а тем паче человек с в/о...
если человеку 50, и он со школы не учил математику... то я не думаю, что он сдаст егэ по математике, да и в принципе зачем учителю русского и литературы математика? даже некий средний уровень? считать может, умножать тоже, а интегралы вообще никак в жизни не нужны.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

А Вы уверены, что сдали бы? Тогда мы идем к Вам!

Уверен, ибо я-математик-профессионал.

цитата LordNaher

Примерно треть учителей Татариии не сдали ЕГЭ по математике
учителя математики сдавали-то
Да.Там 1500 учителей -математиков ,просивших то ли о прибавке, то ли о повышении категории были подвеогнуты ЕГЭ

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата LordNaher

считать может, умножать тоже, а интегралы вообще никак в жизни не нужны.
согласна... тем более, если учесть, что за 50 лет стандарты претерпели сильные изменения...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
grigoriy а задания по ЕГЭ видели? я вовсе не пыталась усомнится в Вашей компетенции... дело не в Ваших знаниях, а в том, как задания составлены дебильно...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

ну вообще-то средним уровнем любой человек должен владеть, а тем паче человек с в/о...
Это Вы сейчас так говорите, буквально сразу после получения заветной корочки. Математика действительно весьма сложный предмет и гуманитариям даётся непросто. А прибавьте к этому лет 30 учительского стажа... Многие ли смогут вспомнить тригонометрию ? Например, что квадрат косинуса альфы минус квадрат синуса альфы равно косинусу двух альфа. Не думаю что так оно всё просто.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

дело ... в том, как задания составлены дебильно...

Ну да. А бедные учителя математики увидели имх в первый раз. Даже если в Татарии ЕГЭ еще не практикуют, инфы полно и в сети висит, и в тоннах пособий.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Это Вы сейчас так говорите, буквально сразу после получения заветной корочки
Вы какую корочку имеете ввиду?? да я математику не учила уже 7 лет и до сих пор на уровне физ-мат класса сестре решаю задачки...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

grigoriy а задания по ЕГЭ видели? я вовсе не пыталась усомнится в Вашей компетенции... дело не в Ваших знаниях, а в том, как задания составлены дебильно

То, что задания составляются зачастую идиотски-не сомневаюсь.Но две трети сдававших-сдали! Заданий я не видел. А об уровне образования (и не только школьного)можно говорить много и чем больше-тем поганей на душе будет

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Да и требовать от учителей русского знание математики, если они даже историю не знают, хотя казалось бы намного более близкий им предмет. Как помню, у нас училка отколол, что причиной русской революции 1905 года, стало восстание Пугачева %-\

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriy

А об уровне образования (и не только школьного)можно говорить много и чем больше-тем поганей на душе будет
Увы! но вынуждена согласиться...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Вы какую корочку имеете ввиду?? да я математику не учила уже 7 лет и до сих пор на уровне физ-мат класса сестре решаю задачки...
Ну вы значит молодец, но не все такие, я через месяц после егэ, всю математику забыл :-))) потом правда пришлось вспоминать, но сейчас я снова о ней нечего не помню.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

да я математику не учила уже 7 лет и до сих пор на уровне физ-мат класса сестре решаю задачки...
Ну тут только похвалить можно А для меня вот химия никогда не была профильным предметом, а спустя пару лет после лицея на одном из курсов понадобилось... Брр %-\ Переход от базового школьного варианта к вузовскому дался очень тяжело.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А для меня вот химия никогда не была профильным предметом
та же фигня, но когда пришла в родной пед. на первый курс оказалось, что я гений химии на фоне остальных :-))) так что я как никто другой знаю откуда они эти самые УЧИТЕЛЯ, которые ЕГЭ не могут сдать...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

средним уровнем любой человек должен владеть, а тем паче человек с в/о

Средним — это каким? В ЕГЭ входят, к примеру, интегралы и логарифмы, которые не во всякой школе преподаются. Это какой уровень?

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Средним — это каким?
тем, который определен в государственном стандарте среднего общего образования, по которому ЕГЭ составляется, а вот то, что он не в каждой школе дается, ну уж, извините... проблема школы... существуют также стандарты углубленного изучения предметов... Логарифмы — 9 класс средней общеобразовательной школы, интегралы первого порядка — 10-11...

ну а вообще, конечно, это КАЖДЫЙ выпускник школы, получающий аттестат о полном среднем образовании обязан владеть этим уровнем (по закону так предполагается), а вот выпускник ВУЗа уже как бы нет :)...

Календула я признаю, что погорячилась... никто не может помнить всю школьную программу... но учителям математики все-таки положено, согласитесь...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

согласитесь

Соглашусь. Но, увы, не все так думают. Моя однокурсница по русскому языку в дипломе имеет тройку и преподает русский язык в школе. И всем по большому счету все равно.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Моя однокурсница по русскому языку в дипломе имеет тройку и преподает русский язык в школе
ну а куда же ей с тройкой?? Выдача диплома предполагает квалификацию... нигде не написано, что учитель обязан иметь только пятерки в дипломе или хотя бы пятерки по профильным предметам... хотя может и зря...
–––
Страницы: 123...7071727374...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх