автор |
сообщение |
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
9 июля 2007 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насекомых абсолютно не боюсь... Если только ос — но отолько потомучто они кусаются... А паука недавно на даче сфоткала... И вообще живности не боюсь...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
РОхаЖАря 
 новичок

|
|
Inquisitor 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
10 декабря 2007 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такая штука — арахнофобия.Иррациональный страх, боязнь пауков.Ежели её у человека нету — хорошо.Тогда пауки — милые и полезные создания.Но если природа или Господь(кто во что верит)наделили человека такой бедой, то...да, пауки всё равно милые и полезные создания, но пускай они держатся от меня подальше.Стыдно сказать, но именно так со мной и случилось.Мне года четыре было, когда бабушка решила мне показать нечто интересное, найденное ею на огороде.Она протянула ко мне ладонь и раскрыла её...Со мной случилась истерика. Я не помню точно, какой был паук(вроде бы большой и жёлто-зелёный), но осталось убеждение — очень страшный! Я грибник.В лесах осенью между деревьями множество пауков сплетают свои ловушки.Постепенно я привык к тому, что с полдесятка раз в них обязательно угодишь и как раз лицом.При этом сам паук будет у тебя либо на голове, либо на плечах.Ну что ж поделаешь, разум может победить любые страхи.Однажды вместе с грибами(скорее всего)мы привезли такого лесного паука домой.Он как-то пробрался на балкон и в уголке сплёл свои сети.Я его трогать не стал.Днём он прятался, а по ночам вылезал и сидел на паутине.Жизнь у него была хорошая, на балкон влетало много крылатой мелочи.Он вырос почти вдвое.Мы с ним сосуществовали. Но когда там вдруг появилось много маленьких копий этого паука, а сам он сделал попытку переселиться с балкона внутрь квартиры, пришлось решительно выставить всю эту семейку на улицу. У меня нет уже такого первобытного страха перед пауками, как был в детстве.Но всё же что-то тёмное и жуткое на дне души при виде больших пауков шевелится.Хоть и жил такой на балконе почти год, но то был уже свой, домашний...
|
|
|
Sagari 
 активист

|
10 декабря 2007 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересные существа, но делить с ними одну комнату я согласен, только если они не будут постоянно появляться в поле зрения.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
KOToffsky 
 активист

|
10 декабря 2007 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень милые создания, но только не в квартире, а если уж они появились, то желательно, чтоб были они в террариуме.... я когда-то хотел себе завести какого-нибудь тарантула...
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
10 декабря 2007 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пауки — они разные . И отношение к ним разное. Вся эта мелочь вроде крестовиков, — отношение совершенно нейтральное. Азиатские пауки (каракурты, тарантулы, сольпуги-фаланги) — гадость (кто хоть раз имел дело с фалангой меня поймет ). А вот тропические — нравятся. Довелось раз подержать в руках южноамериканского птицееда, с хорошее блюдце величиной — пушистый, красивый, как шелковая игрушка. И совсем не страшный, даже юморной, так забавно передними лапками машет, если соломинку поднести .
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
10 декабря 2007 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот пауков не боюсь, собственно когда в террариуме, а так опасаюсь. Хотел бы завести :
цитата kon28 птицееда
Скоро. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2007 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласна полностью с kon28, считаю также. Хотя знаю человека, который просто панически боится даже домашних паучков. Не знаю, чтобы с ним было, покажи ему большого.
|
|
|
kapelyushka 
 авторитет

|
10 декабря 2007 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пауков и вообше всяких насекомых боюсь до ужаса, т.к. не разбираюсь ядовиты они или нет. Но убить рука не поднимается, если в раковину свалится паук, выключаю воду и терпеливо жду, когда он скроется из виду. С одной строны жалко, а с другой, — после прочтения в детстве Приключений Геккельбери Фина, был там эпизод такой, когда змея приползает на место убитой сородичницы мстить, — на подсознании, скорее всего, боюсь кого-то убивать. А еще в детстве всегда укрывалась сголовой, боясь, что кто-нибудь в ухо заползет. Вот такая я трусиха![8-]](/img/smiles/blush.gif) Пауки, конечно, могут вызвать восхищение, НО! только на картинке.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Unicorn 
 философ

|
10 декабря 2007 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда чтобы с ним было, покажи ему большого.
Лучше не эксперементировать... Помню, когда наткнулась в ванной на огромное количество только что родившихся паучков, весело разлетающихся по моей ванной комнате, я полтора часа пребывала в истерике... Думала, что с ума сойду... Меня еле мама по телефону откачала... Ужас. И самое мерзкое, это как мания преследования, но они постоянно стремятся появляться в моей жизни. Тут как-то на днях один паучара вместе со мной через порог в квартиру зашел, еле выгнала. 
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Elberet 
 новичок

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
|
кириллыч 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
кириллыч 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
10 марта 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч какие конкретно? Я не могу сказать точно, как они называются, но видел, с каким аппетитом трескают в юго-восточной азии каких то крупных(с ладонь) черных пауков с толстыми мохнатыми лапами. А какие вообще вкуснее?
|
|
|
B.E.You 
 магистр

|
|