Как вы относитесь к паукам

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к паукам?»

Как вы относитесь к паукам?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2007 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Насекомых абсолютно не боюсь... Если только ос — но отолько потомучто они кусаются... А паука недавно на даче сфоткала... И вообще живности не боюсь...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Нормально отношусь. Не понимаю тех, кто пауков убивает: писем же не будет!

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Пауки и другие многоногие начекомые (ног больше 6) вызывают у меня оторопь... Бр...
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Есть такая штука — арахнофобия.Иррациональный страх, боязнь пауков.Ежели её у человека нету — хорошо.Тогда пауки — милые и полезные создания.Но если природа или Господь(кто во что верит)наделили человека такой бедой, то...да, пауки всё равно милые и полезные создания, но пускай они держатся от меня подальше.Стыдно сказать, но именно так со мной и случилось.Мне года четыре было, когда бабушка решила мне показать нечто интересное, найденное ею на огороде.Она протянула ко мне ладонь и раскрыла её...Со мной случилась истерика.
Я не помню точно, какой был паук(вроде бы большой и жёлто-зелёный), но осталось убеждение — очень страшный!
Я грибник.В лесах осенью между деревьями множество пауков сплетают свои ловушки.Постепенно я привык к тому, что с полдесятка раз в них обязательно угодишь и как раз лицом.При этом сам паук будет у тебя либо на голове, либо на плечах.Ну что ж поделаешь, разум может победить любые страхи.Однажды вместе с грибами(скорее всего)мы привезли такого лесного паука домой.Он как-то пробрался на балкон и в уголке сплёл свои сети.Я его трогать не стал.Днём он прятался, а по ночам вылезал и сидел на паутине.Жизнь у него была хорошая, на балкон влетало много крылатой мелочи.Он вырос почти вдвое.Мы с ним сосуществовали.
Но когда там вдруг появилось много маленьких копий этого паука, а сам он сделал попытку переселиться с балкона внутрь квартиры, пришлось решительно выставить всю эту семейку на улицу.
У меня нет уже такого первобытного страха перед пауками, как был в детстве.Но всё же что-то тёмное и жуткое на дне души при виде больших пауков шевелится.Хоть и жил такой на балконе почти год, но то был уже свой, домашний...:-)

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Интересные существа, но делить с ними одну комнату я согласен, только если они не будут постоянно появляться в поле зрения.
–––
Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
"Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Очень милые создания, но только не в квартире, а если уж они появились, то желательно, чтоб были они в террариуме.... я когда-то хотел себе завести какого-нибудь тарантула...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Пауки — они разные:-))). И отношение к ним разное. Вся эта мелочь вроде крестовиков, — отношение совершенно нейтральное. Азиатские пауки (каракурты, тарантулы, сольпуги-фаланги) — гадость>:-| (кто хоть раз имел дело с фалангой меня поймет:-)))). А вот тропические — нравятся. Довелось раз подержать в руках южноамериканского птицееда, с хорошее блюдце величиной — пушистый, красивый, как шелковая игрушка. И совсем не страшный, даже юморной, так забавно передними лапками машет, если соломинку поднести:-D.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Я вот пауков не боюсь, собственно когда в террариуме, а так опасаюсь.
Хотел бы завести :

цитата kon28

птицееда

Скоро.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Согласна полностью с kon28, считаю также. Хотя знаю человека, который просто панически боится даже домашних паучков. Не знаю, чтобы с ним было, покажи ему большого.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Пауков и вообше всяких насекомых боюсь до ужаса, т.к. не разбираюсь ядовиты они или нет. Но убить рука не поднимается, если в раковину свалится паук, выключаю воду и терпеливо жду, когда он скроется из виду. С одной строны жалко, а с другой, — после прочтения в детстве Приключений Геккельбери Фина, был там эпизод такой, когда змея приползает на место убитой сородичницы мстить, — на подсознании, скорее всего, боюсь кого-то убивать. А еще в детстве всегда укрывалась сголовой, боясь, что кто-нибудь в ухо заползет. Вот такая я трусиха8-]
Пауки, конечно, могут вызвать восхищение, НО! только на картинке.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Пауки... странное отношение... чаще — позитив... реже — оторопь...

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

чтобы с ним было, покажи ему большого.

Лучше не эксперементировать... Помню, когда наткнулась в ванной на огромное количество только что родившихся паучков, весело разлетающихся по моей ванной комнате, я полтора часа пребывала в истерике... Думала, что с ума сойду... Меня еле мама по телефону откачала... Ужас.
И самое мерзкое, это как мания преследования, но они постоянно стремятся появляться в моей жизни. Тут как-то на днях один паучара вместе со мной через порог в квартиру зашел, еле выгнала. :-(
–––
"Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Они мне как-то параллельны.
Ползают и ползают.
Я их обычно не убиваю — пусть мух ловят. Разве что нечаянно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Я к паукам отношусь спокойно, а некоторые виды так даже нравятся. Но не паутинные, а бродячие. Особенно пауки-скакуны, вроде таких:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoi...
http://setipayka.com/foto/pauki-skakuni/f...
http://setipayka.com/foto/pauki-skakuni/f...

У них даже определенные интелектуальные способности присутствуют, и еще очень хорошо развито зрение (при том, что большинство прочих пауков почти не видит).

Крупные птицеяды — тоже интересные зверюги!
http://atr0pinephoto.nnm.ru/paukipticeyady
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
точно могу сказать — они съедобны.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата кириллыч

они съедобны.
То,что съедобны — факт известный. А вот на вкус каковы?

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А вот на вкус каковы?

какие конкретно? могу поделится впечатлениями.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А вот на вкус каковы?

смотря с чем жарить:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата кириллыч

какие конкретно?
Я не могу сказать точно, как они называются, но видел, с каким аппетитом трескают в юго-восточной азии каких то крупных(с ладонь) черных пауков с толстыми мохнатыми лапами. А какие вообще вкуснее?

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Улыбнуло развитие темы(от того как вы относитесь к паукам ,до каковы они на вкус).:-)))
Страницы: 12345...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к паукам?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к паукам?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх