Любимый форум сейчас — ФантЛаб. Хотя это не первый мой форум, было раньше где-то с 2002-го года общение и в других форумах. Но по техническим и личным причинам это, вполне меня удовлетворявшее общение, прервалось — у меня пропала возможность выхода в интернет, а регулярно пользоваться компьютерными клубами я не привык. И когда я через много лет опять появился в сети, обнаружил, что мои форумы просто исчезли, а общение с отдельными знакомыми по мейлу не приносит того удовлетворения, которое было раньше. Сменились и потребности — если раньше моя работа конкретно была связана с ремонтом и настройкой компьютеров, то сейчас я занимаюсь этим от случая к случаю, прогресс ушёл далеко и мои знания утратили актуальность. Сейчас я посещаю только Фантлаб, и изредка кое-что ещё. Вместе с тем, хочу отметить — нет такой вещи, которая бы не кончалась. И приятное общение становится неинтересным. Выручает лишь общее дело. Потому что встречи ради встреч — со временем перестают радовать, а случайные ссоры становятся причинами разрыва отношений. И, хотя зачастую поругавшиеся люди приходят к единодушному выводу, что ссориться было не из-за чего — отношения не восстанавливаются. Так что берегите друзей, берегите знакомых, даже противников — тоже берегите. Потому что это всё — ваша жизнь, и если исчезают люди, которым вы нужны хотя бы для того, чтобы с вами не согласиться — значит исчезаете и вы.
|