автор |
сообщение |
Tyrgon 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный, как мне кажется, вопрос возник у меня сегодня — насколько мы ценим время своей жизни? Ведь тратим же мы его на всяческие разности, которые однозначно начинают казаться глупостями если мы вдруг точно узнаем сколько времени у нас осталось... В связи с этим решил задать всем вопрос — как вы бы потратили всего три дня своей жизни, будучи твердо уверенными (неважно почему и откуда) в неизбежности смерти по их истечению? Да, чтобы не было ненужных уточнений и вариаций на тему "если б я был султан" заранее оговорю, что ничем, кроме уверенности в неотвратимости смерти, эти три дня не отличаются от любых других обычных дней вашей жизни — вы не получаете вместе с таким роковым знанием ни чемодан денег, ни болезненных ощущений, ни всеобщей катастрофы или массовой гибели людей, ничего — кроме личного знания-предупреждения (известного лишь вам!). Итак, прошу делиться вашими деяниями в течении трех оставшихся дней...
P.S. К слову и несколько в помощь желающим смоделировать ситуацию и ответить серьезно на вопрос темы — то, что мы сейчас не знаем даты своей смерти не делает эту смерть более или менее неотвратимой (оставив вероятности причин такой смерти). Так что если вы думаете, что сложно представить себя в условиях поставленной задачи — то вы намеренно вводите себя в заблуждение, не желая помнить о смерти...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К смерти собственной с некоторых пор отношусь совершенно спокойно, но знаю, что ожидать смерти близкого человека даже три дня — это больно. Очень больно. Поэтому согласна с ZiZu — постаралась бы, чтобы никто об этом не узнал. Очень хотелось бы встретиться с самыми дорогими и близкими людьми, с родными и друзьями. Ну хотя бы созвониться, если встреча почему-то невозможна. Мелочи и пустяки — неплохие темы для разговора. Ну, может, лишний раз сказала бы, что очень их всех люблю. Остальное время — семье. Мужу, детям. Была бы весёлой и ласковой — им было бы приятно запомнить меня именно такой. Наслаждалась бы каждой минуткой. Хотя... Я это и так всё время делаю.  Так что ничего особенного, всё как всегда, и какая разница, сколько ещё часиков положено натикать.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald пойди угадай, что придёт в голову совершенно свободному человеку если он узнает, что ему осталось жить три дня... Oswald, не знаю куда вам нужно пойти, чтобы это угадать — но ИМХО сходить стоит;))
цитата dobriy_doktor Поэтому ваш вопрос о том, что я бы сделал, если бы умел определять то самое Время, есть рассуждение сродни "Как я планирую отдыхать летом", "Где я буду работать после университета" и прочей лабуды, сродни тем школьных сочинений на вольную тему. Ответ же очевиден. Я бы прожил эти 3 дня и, согласно условиям задачи, мне бы это удалось dobriy_doktor, зачем было писать всю эту лабуду, если можно было ответить так же просто и красиво, как baroni?..))цитата ZiZu Тема потихоньку скатывается к вот этой и, возможно, будет закрыта Если разницы не видно — можете закрывать...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
3 декабря 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День первый. Сходил бы в баню, намылся бы как следует. Потом бы напился "в хлам". День второй. Проснулся, похмелился, написал завещание. И снова "в хлам". День третий. "В хлам", "в стельку", "в доску", "в зюзю".... А когда за мной приходят ангелы, ну или кто там приходит — им становится противно брать меня в руки и они оставляют меня в покое. P.S. А если всерьёз — то всегда бежал от этой страшной мысли. И помирать уж лучше внезапно, без подготовки.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
SnowBall 
 магистр

|
|
Oswald 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall А мне интересно, почему некоторые так хотят в эти три дня выпить или напиться, вместо того, чтобы оставаться в трезвом уме? невозможно оставаться в трезвом уме, зная, что тебе осталось жить три дня))
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
3 декабря 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall почему некоторые так хотят в эти три дня выпить или напиться
Да чтобы думать поменьше. Все уже и так знают, что покинут этот свет, а вот знать вдобавок ко всему и свой срок — тут и свихнуться недолго...
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oswald , а мне кажется напротив, нужно сохранить ясность рассудка, чтобы успеть сделать как можно больше. хотя, может, и не все захотят в последние три дня вообще что-то предпринимать. и почему невозможно? страшно? как мне представляется, в ситуации, когда знаешь, точное время смерти, то начинаешь к этому по-другому относиться. уже не драматизируешь — а действуешь, осталось-то всего ничего и тебе это известно. на страх времени нет, только на дело.
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
|
Oswald 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SnowBall возможно вы правы, но только какой прок затевать перед смертью какие-то дела? Скорая смерть обесценивает жизнь в глазах человека. Знание точного срока смерти лишает жизнь смысла.
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|
SnowBall 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oswald возможно, апатия станет главной реакцией для многих людей на такую печальную новость. внезапную пустоту они бы стали заливать спиртным? так ведь, по вашему представлению? но все же для меня это странно, когда прочитала название темы, думала, что найду 2 вещи: -перечисления бесшабашных поступков, на которые в обычной ситуации у людей не хватает духу совести. Словом, что-то вроде учинения локальных расправ с бюрократией топором (как у Kurok) — и мнения о необходимости проведения последних часов в кругу самых близких и дорогих (как у Rijna) а "напиться и забыться" — признаюсь стало несколько неожиданным. хотя и такой вариант по-своему не лишен смысла. 
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
3 декабря 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall есть в жизни дела и по важнее, чем сидеть и бояться,
Наверное есть, но что можно приличного за три дня успеть сделать?...
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
SnowBall 
 магистр

|
|
Oswald 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SnowBall тут всё дело в том, что ожидание смерти хуже самой смерти. Лично я бы не стал напиваться, но для кого-то и такой вариант вполне приемлем. Я таких понимаю. Да и некоторым людям просто нечего терять.
|
|
|
Шолль 
 философ

|
3 декабря 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собираясь ложиться на операцию, я в голове прокручивала разные варианты. Хотя я понимала, что вряд ли, но кто его знает... Такой депрессии я еще не переживала. Основная мысль была о том, что без меня будет делать мама и что я могу сейчас предпринять, чтобы облегчить ей последствия. Не рекомендую никому.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
3 декабря 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall в Петербург скататься хотя бы. И там и завершить свой путь по "юдоли земной"... Заманчиво, но расстраивать никого не охота своим уходом. А, если серьёзно, то именно поэтому и гоню от себя такие мысли. И пытаюсь острить "по-чёрному".
|
|
|
aznats 
 магистр

|
4 декабря 2009 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин,я одна что ли такая меркантильная, что первым делом застраховалась бы на кругленькую сумму? (Ну, глупо же не использовать такую информацию!) Ну, чтобы хоть частично облегчить свой уход близким. Потом быстренько разобралась бы с текучкой, составила бы письменно планы на первое время- чего и как кому делать с детьми, с этой же целью. Встретилась бы с друзьями. Но основное время- дома с детьми. Попробовала бы праздник что ли какой уютный и веселый устроить или съездить куда хорошенько отдохнуть всем вместе. Говорить никому не стала бы- зачем?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|