автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
11 декабря 2007 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Не надо путать хрен с пальцем. цитата WiNchiK Учиться у кого-то – стыд и срам!» - это одно, а тупо следовать чьим-то указаниям — это другое. Поэтому привязка этого текста к моей цитате слегка не в тему.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino тут вопрос очень деликатный... Понимаете имеется в виду, что данный человек (авторитет) — он для Вас ни кумир, ни диктатор...он ни в ком случае не поучает, не учит и не мешает жить....Просто он соответствует или же олицетворяет те качества которые Вы цените в людях и которые хотели бы воплощать сами (ну не знаю...смелость, благородство, ум....терпение, да что угодно — это Ваш выбор)....Это тот человек, который в Ваших глазах доказал, что он достоин доверия, уважения.... Я на работе провела опрос и 9 из 10 опрошенных сказали что в детстве для них авторитетом были родители, повзрослев авторитеты изменились....для кого-то муж стал авторитетом....(были и такие -2-тока это по секрету)), а у остальных как-то не удалось выцепить ничего внятного...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой авторитет может существовать только в детстве. Когда своего опыта и мнения ещё не выработалось. Обычно это родители, учетеля, наставники. Со временем человек приобретает свой опыт, на всё вырабатывает своё мнение. И это правильно, такова жизнь. Авторитет во взрослой жизни может быть только в какой то специальной области, изучению которой и посвятил себя этот человек. Авторитетом во всём не может быть никто (для взрослой, оформившейся личности)
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так вопрос был на форуме не кто учителем были или человеком к которому вы прислушиваетесь, а о Абсолютном Авторитете! Огромная разнца, вы же подменяеете понятия.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
11 декабря 2007 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK mastino тут вопрос очень деликатный... Понимаете имеется в виду, что данный человек (авторитет) — он для Вас ни кумир, ни диктатор...он ни в ком случае не поучает, не учит и не мешает жить....Просто он соответствует или же олицетворяет те качества которые Вы цените в людях и которые хотели бы воплощать сами (ну не знаю...смелость, благородство, ум....терпение, да что угодно — это Ваш выбор)....Это тот человек, который в Ваших глазах доказал, что он достоин доверия, уважения.... Имеется ввиду то, что прежде чем что-то писать, неплохо внимательно прочитать предыдущие посты. Особенно 1 пост, где вполне ясно и в доступной для понимания форме, Baroni объяснил, какой смысл он вложил в слово "авторитет" Доверие с уважением, и следование указаниям — это слегка разные вещи.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier а о Абсолютном Авторитете! Огромная разнца, вы же подменяеете понятия.
Ничего подобного, я просто поясняю его невозможность для оформившейся личности. Абсолютный Авторитет возможен лишь в глубоком детстве, он подразумевает слепую веру и абсолютное обожание. Во врослом состоянии этому определению может соответствовать только фанатизм, что не есть хорошо.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Во врослом состоянии этому определению может соответствовать только фанатизм, что не есть хорошо.
Почему сразу фанатизм. Есть же и безобидное подражание и копирование.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Это сугубо ваше личное имхо, Автор топика обрисовал именно как абсолютный авторитет, коим даже для взрослого человека может быть духовный наставник! И фанатизм тут абсолютно нипричем.И еще почему ваши посты , очень часо столь категоричны ? Вы последняя инстанция в выяснении истины(это касается очень многих топиков ) ?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Есть же и безобидное подражание и копирование.
А это не Абсолютный авторитет. Просто авторитет в этой конкретной области — явление частое и распространённое. Бывает (очень редко) абсолютный авторитет в какой то узкоспециализированной области, бывает кумир. Но абсолютный авторитет во всем сразу....
|
|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier И еще почему ваши посты , очень часо столь категоричны ? Вы последняя инстанция в выяснении истины(это касается очень многих топиков )
Мои посты выражают моё мнение. С ними можно соглашаться или нет. А вот если бы я был абсолютным авторитетом, то любое мое слово было бы истиной непререкаемой.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier свои посты преподносите не как свое мнение, а как абсолютно единственно верное
Ну для меня то оно — абсолютно единственно верное
|
|
|
капибара 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Есть же и безобидное подражание и копирование.
Во всем? Сомневаюсь, что для взрослого человека может существовать авторитет во всем. Разве что этот человек совершенно лишен критического восприятия, но тогда, мне кажется, рано еще емц называться взрослым.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Ну вы просто иногда свои посты преподносите не как свое мнение, а как абсолютно единственно верное
Только ли Kurok?
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Sashenka 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2007 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловного авторитета нет. Есть люди, мнение которых я по определенному вопросу с удовольствием узнаю. Выслушаю, но не обязательно приму.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Безусловного не существует(включая родственников,священников,паханов и т.д.)
Это не лишено смысла.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
11 декабря 2007 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka Безусловного авторитета нет. Есть люди, мнение которых я по определенному вопросу с удовольствием узнаю.Выслушаю, но не обязательно приму.
+1 Я, принимая очень важное решения советуюсь очень очень со многими людьми. А потом делаю вывод как поступить.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
KOToffsky 
 активист

|
|