Существует ли такой человек ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли такой человек, который является для Вас безусловным авторитетом?»

Существует ли такой человек, который является для Вас безусловным авторитетом?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK Не надо путать хрен с пальцем.

цитата WiNchiK

Учиться у кого-то – стыд и срам!»
- это одно, а тупо следовать чьим-то указаниям — это другое. Поэтому привязка этого текста к моей цитате слегка не в тему.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
mastino тут вопрос очень деликатный...
Понимаете имеется в виду, что данный человек (авторитет) — он для Вас ни кумир, ни диктатор...он ни в ком случае не поучает, не учит и не мешает жить....Просто он соответствует или же олицетворяет те качества которые Вы цените в людях и которые хотели бы воплощать сами (ну не знаю...смелость, благородство, ум....терпение, да что угодно — это Ваш выбор)....Это тот человек, который в Ваших глазах доказал, что он достоин доверия, уважения....
Я на работе провела опрос и 9 из 10 опрошенных сказали что в детстве для них авторитетом были родители, повзрослев авторитеты изменились....для кого-то муж стал авторитетом....(были и такие -2-тока это по секрету)), а у остальных как-то не удалось выцепить ничего внятного...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Такой авторитет может существовать только в детстве. Когда своего опыта и мнения ещё не выработалось. Обычно это родители, учетеля, наставники. Со временем человек приобретает свой опыт, на всё вырабатывает своё мнение. И это правильно, такова жизнь. Авторитет во взрослой жизни может быть только в какой то специальной области, изучению которой и посвятил себя этот человек. Авторитетом во всём не может быть никто (для взрослой, оформившейся личности)

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Так вопрос был на форуме не кто учителем были или человеком к которому вы прислушиваетесь, а о Абсолютном Авторитете! Огромная разнца, вы же подменяеете понятия.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

mastino тут вопрос очень деликатный...
Понимаете имеется в виду, что данный человек (авторитет) — он для Вас ни кумир, ни диктатор...он ни в ком случае не поучает, не учит и не мешает жить....Просто он соответствует или же олицетворяет те качества которые Вы цените в людях и которые хотели бы воплощать сами (ну не знаю...смелость, благородство, ум....терпение, да что угодно — это Ваш выбор)....Это тот человек, который в Ваших глазах доказал, что он достоин доверия, уважения....
Имеется ввиду то, что прежде чем что-то писать, неплохо внимательно прочитать предыдущие посты. Особенно 1 пост, где вполне ясно и в доступной для понимания форме, Baroni объяснил, какой смысл он вложил в слово "авторитет" Доверие с уважением, и следование указаниям — это слегка разные вещи.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

а о Абсолютном Авторитете! Огромная разнца, вы же подменяеете понятия.

Ничего подобного, я просто поясняю его невозможность для оформившейся личности. Абсолютный Авторитет возможен лишь в глубоком детстве, он подразумевает слепую веру и абсолютное обожание. Во врослом состоянии этому определению может соответствовать только фанатизм, что не есть хорошо.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Во врослом состоянии этому определению может соответствовать только фанатизм, что не есть хорошо.

Почему сразу фанатизм. Есть же и безобидное подражание и копирование.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Это сугубо ваше личное имхо, Автор топика обрисовал именно как абсолютный авторитет, коим даже для взрослого человека может быть духовный наставник! И фанатизм тут абсолютно нипричем.И еще почему ваши посты , очень часо столь категоричны ? Вы последняя инстанция в выяснении истины(это касается очень многих топиков ) ;-)?

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Есть же и безобидное подражание и копирование.

А это не Абсолютный авторитет. Просто авторитет в этой конкретной области — явление частое и распространённое. Бывает (очень редко) абсолютный авторитет в какой то узкоспециализированной области, бывает кумир. Но абсолютный авторитет во всем сразу....

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Безусловного не существует(включая родственников,священников,паханов и т.д.)
–––
Вернём радугу детям!

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

И еще почему ваши посты , очень часо столь категоричны ? Вы последняя инстанция в выяснении истины(это касается очень многих топиков )

Мои посты выражают моё мнение. С ними можно соглашаться или нет. А вот если бы я был абсолютным авторитетом, то любое мое слово было бы истиной непререкаемой.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Ну вы просто иногда свои посты преподносите не как свое мнение, а как абсолютно единственно верное ;-):beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

свои посты преподносите не как свое мнение, а как абсолютно единственно верное

Ну для меня то оно — абсолютно единственно верное;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Есть же и безобидное подражание и копирование.

Во всем? Сомневаюсь, что для взрослого человека может существовать авторитет во всем. Разве что этот человек совершенно лишен критического восприятия, но тогда, мне кажется, рано еще емц называться взрослым.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Ну вы просто иногда свои посты преподносите не как свое мнение, а как абсолютно единственно верное

Только ли Kurok?;-)
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Безусловного авторитета нет. Есть люди, мнение которых я по определенному вопросу с удовольствием узнаю.:-)Выслушаю, но не обязательно приму.
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата gafiator

Безусловного не существует(включая родственников,священников,паханов и т.д.)

Это не лишено смысла.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashenka

Безусловного авторитета нет. Есть люди, мнение которых я по определенному вопросу с удовольствием узнаю.Выслушаю, но не обязательно приму.

+1
Я, принимая очень важное решения советуюсь очень очень со многими людьми. А потом делаю вывод как поступить.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Нет,конечно.:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Лично я вообще не признаю никаких авторитетов...
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли такой человек, который является для Вас безусловным авторитетом?»

Новое сообщение по теме «Существует ли такой человек, который является для Вас безусловным авторитетом?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх