Всеукраинский съезд Фантлаба

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Всеукраинский съезд Фантлаба.»

Всеукраинский съезд Фантлаба.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
ОК — проверю ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch а можешь в истинном качестве все фотки залить куда-нибудь? (Ifolder только не надо.) А со всеми остальными я дружу.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu
Гы-гы...С япапкой я тож в плохих отношениях. Хорошо у меня с рапидой.ком . Там под 200 Мб, так что придется делить на две части. Сегодня не обещаю, но на неделе сделаю. Да, могу приватный торрент-файл создать и ты сольешь все фотки за ночь через торрент.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch торрент тоже пойдет. Народ вожможен как вариант (750 мб кажется доступен там)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
   Я, как всегда с опозданием, 8-], но не могу не сказать огромное спасибо одесситам за организацию встречи. Все было просто замечательно! :cool!: Море положительных эмоций!
Спасибо за интересную экскурсию. Одесса — чудесный город! И ресторан был просто отличный (Какие там 10 баллов — никак не меньше 12).
А самое главное, что эта встреча дала возможность встретиться и пообщаться с интересными людьми.

И еще огромное спасибо armitura за то, что помог мне взять обратный билет. Благодаря ему я вовремя попала в понедельник на работу. А то было бы мне

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
3 октября.
Утро.
Девятисуточный марафон ночных смен позади. Слегка не верится , что я выдержал. Не в последнюю очередь держался, благдаря мысли -скоро Одесса !
Предстоящие 2 пары кажутся сущей мелочью.
Собираю взбодренную утренним душем волю в кулак и топаю в университет.
Благо к шестиэтажному корпусу моего факультета идти от рассадника глобализации Макдональда всего ничего , каких то 10 минок.
Отсидел лекции. Ощущение эйфории от предстоящей поездки только возрастает.
Быстрый путь домой. Покупался, собрал сумку и снова на маршрутку. Лучше заранее приехать на вокзал...Будет очень обидно опоздать на поезд в Южную Пальмиру.
Особенно если там ждут ТАКИЕ люди.
В последние сутки оказалось, что вопреки определенным планам еду один. Поэтому посадка в вагон и время до моей отключки прошло вполне буднично.
Коммуникатор с Текстом Злотникова на экране постоянно норовил вывалится на пол. Хорошо , что успеваю списаться за это время с Анькой.. Вот тогда то я понял. Пора. Пора дать отдых уставшему организму.
И набраться сил для предстоящего ДЕЙСТВА. Засыпаю.
4 октября.
Раннее утро.
Зычный голос проводницы заставил проснутся враз. До города цитрусового Памятника всего ничего — час.
ОДЕССА ПЛАКАЛА... Плакала от счастья ! Сегодня этом чудесном городе начнемтся 1 Всеукраинский Съезд Фантлаба ! Пришлось доставать зонтик ))
Кое как сбрасываю с себя утренюю дрему. Приятное возбуждение прокатывается по венам, вот оно скоро... Дождался !
НА скорую руку привожу себя в порядок. Постель и матрац сложены. За окошком плацкартного вагона разворачивается панорама пригородов Одессы.
Жадно впитываю громады возвещающихся новостроек. Правда невзрачные, но пышущие ярким колоритом старые одноэтажные домики и станционные пристройки
приковывают взгляд гораздо чаще.
Первый контакт. Уже на подъезде к перрону раздался звонок от Олега Мастино. Зря я рассчитывал пол часа потусоватся на вокзале один. Меня уже ждут ))
ОДЕССА ПЛАКАЛА... Плакала от счастья ! Сегодня этом чудесном городе начнется 1 Всеукраинский Сьезд Фантлаба ! Пришлось доставать зонтик ))
Очень приятно. Ведь именно из за меня Олегу пришлось встать почти на час раньше. Угораздило же меня прибыть самым первым из остальных иногородних.
Крепкое рукопожатие. Поиск утреннего кофе для Мастино. У вокзала встречаем Тиргона и Армитуру. Знакомлюсь с впервые встреченными вживую фантлабовцами.
У здания бывшего планетария поджидаем последнего Одессита отважившегося посетить сходку лаборантов всей Украины TwoSouls-а.
Уточняем, кого будем встречать следующим. Созваниваюсь с Грибочком. Впервые ее слышу так сказать, узнаю что она уже выезжает.
Благо из Николаева ехать недалеко. Долго ищем нормальную кофейню. Гурманы, видишь ли)) Странная особенность. Несколько кафе не открываются в положенное время.
Так что приходится Олегу довольствоваться автоматным напитком...Врят ли это то кофе , которое он желал. Но все же лучше чем ничего. Нашли мы это кофе в одном
из заведений сети "Топ Сендвич ".Немножечко пережидаем дождик.
Выдвигаемся к вокзалу встречать Зизу...И оказывается , что мы немного засиделись, так как наш админ уже ждет нас там...Не виноватая я ! ))
Первым его замечаю я ))) Опять крепкое рукопожатие )) Радостные лица, улыбки ) Новая встреча ! Сегодня они предстоят еще !
Дождик периодически возобновляется...Видать Одесса никак не может наплакаться от радости. Согласен события такого порядка происходят
в этом городе не каждый день )))
Далеко не уходим, с небольшим интервалом скоро должны прибыть поезда с Киевлянами, и девчонками из Запорожья. Ждем.
Кто то созванивается с столичными ребятами. Они уже почти рядом. Выдвигаемя на перрон. Благо одесситы уже знаю Вайфаера, поэтому замечаем их издалека в многолюдной
толпе приезжего люда...Да зря перон казался мне широким. Приветствуем Шволочь, Вайфаера и Терранид . По веселым физиономиям Киевлян тоже видно , что оны рады встрече ! Прячемся на несколько минут в здание вокзала.
Если не изменяет мне память тогда начинается первая наша фотоссесия ))
Немного погодя Подъезжают на своем поезде Аленка и Изабелла Мара. История приема новых лаборантов повторяется.
Отправляемся куда то перекусить. Оказывается Аня Гриб немного задержалась с выездом — Сонька )) Но это не страшно, она довольно неплохо ориентируется на местности
соответственно легко сможет нас найти.
Находим ...Внимание ! Грузинский ресторанчик . Садимся , пьем чай-кофе. Обстановка стает все более расскрепошенной.
Начинаются некоторые дискуссии, выясняется кто как доехал. Первые упоминания о важности Миракль Фэнтези в нашей жизни.
Настроение продолжает повышаться. Ждем Аню Гриб. Заказываем еще чайку. Согреваемся. Этому чудесно способствует теплая обстановка
грузинского ресторанчика и соответствующая национальная музыка ненавязчиво льющаяся из динамиков.
Жду Аньку. Не скрою ее увидеть из тех, кого не видел хотел наибольше. Друг все таки много значит.
Наконец появилась и она. Снова общие приветствия. Улыбки. Допиваем свои напитки. Расплачиваемся. Пора заселятся в Гостиницу.
Решаем кто поедет с нами , а кто нет. В результате многострадального Олега решено отправить немного отоспатся. Тиргон и Армитура везут нас в
Трехзвездную гостиницу. По пути все больше раззнакомливаемся с теми кого не знаешь.
В номерах вполне нормальных на свою цену смываем с себя дорожную пыль, немного переодеваемся, оставляем ненужные вещи. Созваниваемся с Олегом и в путь.
Решено где то перекусить. Едем в предложенный мной "Жарю Парю " . Местная сеть очень приличного общепита. За столом было не особо много разговоров. Голод дает о себе знать ))
Через пол часа народ выдвигается в сторону Деребасовской. Мне приходится выпасть из общего потока на полтора часа. Жду Анубикса. Мой старый знакомец
по Дюнному сообществу. Одессит. Давно зареген на ФантЛабе но сайт только читает. Очень приятная для меня встреча. Так как человека знаю онлайн уже 4 года.
Нагоняем наших уже возле Потемкинской лестницы. Знакомлю со всеми Толика. Точнее представляю его, так как перечислять всех нас было бы дольше ))
Фотографируемся у Дюка )) Прогулка по Потемкинской Лестнице , Набережная. Хаотичные разговоры, всем охота успеть наговорится. Чудовищный монумент Дитю... __)) Пошли разные версии, что ЭТО ?
Зизу предложил поместить на одну из обложек Дика. НА Набережной Макс заставил Аньку закурить...А кто бы не закурил , после того , как тебя чуть не
сбросили в воду ))) На подъеме мы разделились. Женя с Олегом мужественно поднимались по Потемкинской Лестнице на своих Двоих.
Мы же решили испытать на прочность фуникулер )) Выдержал зараза )) С кроми моря Город очень красиво смотрится, видны лишь верхушки старых зданий.
Город как будто бы утопает в зелени. Все это благодаря зеленым насаждениям на холмах справа и слева от Потемкинской лестницы. Слава Богу их смогли
отстоять в свое время жители Одессы. Без этих деревьев вид на город был бы совершенно другим.
К сожалению пришло время провожать Анюту. Так много не успелось сказать. многое не успелось обсудить *( ОЧень жалко. До этого успеваем сфотографироваться
на знаменитом стульчике. Не хочется прощатся а надо.
Садим Грибочек на маршрутку следующую к автовокзалу. А сами бредем к бару "Гоголь Моголь " призванному сегодня вечером приютить сегодня 12 колценосцев )))
В самом ресторане приходится выпроводить 2 посетителей из забронированного зала... О чудо. А антураж то наш...Фантлабовский.. Книги везде.. Вместо
ножек у столов. Даже в сортире большущая книжная полка...Фантастики нет... Но и это не главное ! ))) Сдвинуты столы.
Разместившись в течении ближайших 10 минут. Начиниваем пристально изучать меню. и ТУТ Олег нагло требует что бы мы раздевались.
Да от Оргии никуда не дется...Миракль затуманил мозги всем лаборантам , что поделать... А если серьезно, оказалось что Одесситы сделали нам Очень
приятный сюрприз, Каждому подарена Фантлабовская футболка. С нашей мурашкой и надписью — Фантлаб 1 Всеукраинский Сьезд.
Ох Лукавил Олег , когда сказал , что таких футболок нет больше, после того как первой отъезжающей к моему большому сожалению Аньке, был сделан такой презент, а мной задан
соответствующий вопрос. Но его глаза тогда хитро поблескивали. Что только оптимистично меня настроило )) Пакет Тиргона ведь еще добротно раздувался.
И ПОНЕСЛАСЬ кутель ! КУвшин пива за кувшином. ! Впервые попробовно настоящее чешское пиво ! Кстати перед сдачей Меню многие написали отзывы в
Меню ))) НУ на то мы и лаборанты. Вкуснейшие блюда... Дружеская атмосфера окутала нас все больше. Интерьер нашей комнатки только помогал...Бедная канарейка.
Не знаю как она нас выносила. _)) Мы все переоделись в Фантлабовские футболки и сфотографировались!
Пошли разговоры обо всем, о фантастике, жизни, о том как хорошо что все мы тут сегодня собрались ) Выпит Тост за только что уехавшую ! Искренне и с чуством.
Снова вспомнили Мираклю...Ведь это верный способ поднять настроение... Мы С Максом пили Пиво прямо из кувшинов ) Очень приятно было с ним обсудить
дальнейший путь Украины , оказалось мы почти во всем сходимся с ним ! Приятнейшая беседа. Прекрасное пиво и мясные блюда.
Маленьким хи том были горящие сковородки. и мясо Макса которое ему пришлось жарить самому на жаровне.
Все часы в "Гоголе Моголе " Пролетели как одна минута.
Вайфваера девчонка щипала за сиську, и признавалась в любви нашему муравью...узнав что за дверью нас таких инкубаторских еше много оторопело успокоилась.
Многие стали оставлять свои автографы в туалете, специально приспособленным для этого маркером. Весело — слишком слабое слово, что бы передать то настроение, которое царило в ресторане.
Нам было просто хорошо ! Правда и не хватало кое кого (
Оставленная мелом наскальная надпись "Фантлаб.Ру ", на стене нашего зала, наверное , еше долго будет будоражить умы посетителей.
Ближе к полуночи пришла пора собираться , Одесситы по домам , мы в Гостиницу.
Нас провожал Макс и Тиргон.... Насколько я помню с ЖенМаксом мы и говорили всю дорогу..Обо всем. что приходило в наши осоловевшие головы. было хорошо )
Попрощались с нашими проводниками. К сожалению мы уже знали что завтра их уже не увидим (
Спать завалились почти мгновенно... Пиво давало о себе знать... Хорошо что успели раздется....Вот только проснулся я не под одеялом, а под занавеской
которой была красивенько застелена гостиничная кровать... Верный признак того что суббота прошла отлично.
Воскресенье началось мучительным продиранием глаз... Спасибо душ взбодрил. Кушали , общались , Решено остатся в номерах часов так до 11. Что бы привести себя в порядок и номера, которые
скоро уже надо было сдавать...Покатался по этажам в поисках фена.
Спасибо девчонкам они не забыли о нас сделали нам бутерброды...Так как забытая нами пища НА холодильниках за день испортилась в основном.
Сдали номера. Поехали на вокзал сдали сумки в камеру хранения. Созвонились с Мастино. Встретились с ним недалеко от Деребасовсской..
И мы пошли...ФантЛаб пошел по книжным магазинам...Думаю описывать это не стоит. В первом же небольшом по размеру , но отличному по выбору и главное ценам,
магазинчике мы основательно затарились. Я купил себе томик Кея в ШФ всего за 45 гривен.
Потом был поход в Лотос Мира — магазин эзотерической литературы. Фотографирования у Якоря .
Посещение Буквы. Возмущение ценами, тем как расставлены книги...Додумались — по алфавиту. Мной и Олегом скуплена часть фантастики по смешым ценам.
Возвратились на набережную. Моя фотосессия с Пушкой...То как ее окрестили запомню надолго. )))
Прогулка по городу. Дело к вечеру. Начинается дождик. Зашли в тот же ресторанчик , все пили чай-кофе...Я пиво. Жаль было расставаться с городом.
Приехал Армитура. Мастино было пора по делам. Итак мы его хорошо задерживали. Но и так Огромное ему спасибо за все мероприятие.
В общем, нас принял Армитура. Переместились в соседнее кафе. Там слегка перекусили... Я как всегда боящийся опоздать на поезд уже начинал подбивать
наших ехать на вокзал...Благо до поезда моего и Изабеллы Мары оставалось всего чуть более часа.
Ехать пришлось под дождем. Распрощались с Армитурой. Поблагодарили за все, то хорошее что нам сделали Одесситы.
Жаль, что встреча была почти позади. И , одновременно радостно что наконец то всех увидел.
Прощание на вокзале. Обнимаемся. Все снова плацкартная полка. Попутчики — хулиганы из Околофутбольного движа Одессы...При этом торговцы книгами...Вообшем мне было о чем с ними поговорить. Пока онм не вышли через 3 часа.
Проснулся я уже в родном городе. Первая серия сладкого сна под названием "1 Всеукраинская Встреча Фантлаба в Одессе " была позади. Она подарила море эмоций, интересных разговоров и реальных знакомств.
Не знаю как кому, а мне было всех очень приятно увидеть... Сценарий к следуйщим сериям разрабатывается.
PS: Прошу прощения за возможно, неправильную транскрипцию некоторых ников.
За возможную неправильность в порядке описания некоторых событий. Ну и за то что описал далеко не все.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier
Ну отчёт так отчёт!!! Респектище и уважуха!:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
НУ так старался..Вот только забЫл рассказать о Гранидозной Скупке лошадок Терранид. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Вот только забЫл рассказать о Гранидозной Скупке лошадок Терранид.
Да... Был скуплен целый табун. В бюждете была сделана дыра. И это я виноват8-]:-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Да я тоже приложил руку...Начав азартно выискивать лошадок )))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Моя фотосессия с Пушкой...То как ее окрестили запомню надолго. )))
Вообще то, после всего произошедшего, ты просто обязан теперь на ней жениться:-[:-D

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Да ну свою семейную жизнь как то без свах в брюках устрою :-D Под Прицелом околицы Киева. Месершмиты на взлетной полосе.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо Ksavierу, очень понравился отчет...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier Супер! Хорошо все расписал, прям как сам побывал. Жаль, не доехал я до вас всех...
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier ,
Отчет просто супер!

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Спасиб ребята :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier , спасибо за яркий, великолепный отчет! Читал его — и мне снова взгрустнулось, что не смог приехать. Работа, работа, будь она неладна...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier отличный отчет)) Только за сиську щипали не Вайфарера, а меня)

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Только за сиську щипали не Вайфарера, а меня)
НУ прости я этого не видел, а рассказывал со слов..Так что запамятовал. Спасибо что поправил.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
armitura , а ты проказник!;-)
Ksavier ,ты лучший(кажеться где-то это было:-D)!!!!!!!!!:cool!::cool!::cool!:
Страницы: 123...2627282930...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Всеукраинский съезд Фантлаба.»

Новое сообщение по теме «Всеукраинский съезд Фантлаба.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх