Сегодня новичок Завтра ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «"Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?).»

"Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?).

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Чтобы написать хороший рассказ, надобно иметь талант, поэтому я особенно люблю малые формы".

Вообще то совсем правильно будет: "Чтобы написать хороший рассказ, надобно иметь талант к написанию рассказов". 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Мне ещё очень много чего из классики ФиФ осталось

Тогда ещё проще. Скажем, Илья Варшавский -- 80 рассказов. Если читать не торопясь, наслаждаясь стилем и парадоксальностью мышления, потребуется три дня. Аннотации уже написаны, но баллы за оценивание и классификации -- ваши. Плюс три-четыре отзыва на те рассказы, которые пронзили вам сердце. Плюс оценивание сборников... всего 700 баллов за три дня. А есть ещё Биленкин, Григорьев, Гансовский, Булычёв, Лукиин -- это те, кто пишет хорошо и имеет много рассказов. Безграничные возможности совмещать приятное с полезным.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот как надо!
я хоть и не читал но по названию все понятно и по обложке тоже и по етому я ставлю оценку 10!!
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Kurok

цитата

Вообще то совсем правильно будет: "Чтобы написать хороший рассказ, надобно иметь талант к написанию рассказов"

Поправка принимается:beer:
В пример мастерства в написании рассказов могу поставить Соммерсета Моэма. Не встречал у него плохих рассказов.
ИМ, как говорится, ХО
–––
Amor librorum nos unit

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin

цитата

По-моему, в этих двух фразах скрыто противоречие. Я бы сказал иначе: "Чтобы написать хороший рассказ, надобно иметь талант, поэтому я особенно люблю малые формы".

Никакого противоречия, батенька. Талант вещь редкостная, а перелопачивать кучи навоза в поисках жемчужных зерен, нет ни времени, ни желания.
–––
Amor librorum nos unit

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

"Чтобы написать хороший рассказ, надобно иметь талант к написанию рассказов".
Именно так! Есть романисты, у которых рассказы хромают, и наоборот.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Я не люблю романы, читаю их редко, зато очень люблю рассказы.... Если у автора есть сайт, то я иду туда и прочитываю два рассказа (этого обычно достаточно, чтобы составить впечатление об авторе. С вероятностью 90% оказывается сущая мура. Тем не менее, я уже знаю, что и романы оного гения читать не стоит.
Гм. Вообще-то рандомально выбранный рассказ может оказаться самым слабым в творчестве автора. Кроме того, как было уже сказано, может оказаться, что романы этого автора на порядок лучше рассказов.

цитата Sawwin

Две оценки (2*5), две классификации (2*3), две аннотации (2*15) (у нового автора как правило аннотаций ещё нет) и по меньшей мере 1 отзыв, чтобы сообщить присутствующим о своём мнении о новичке (10).
Аннотаций не пишу, не решаюсь; классификации — можете смеяться, вообще не знаю, с чем это едят8-]; отзывы — только если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что сказать. Остаются оценки. Читаю медленно, предпочитаю на сегодняшний момент романы. Чтение романа может и месяц занять (у меня). Из сотен читанных в юности рассказов по именам (и тем более, чтобы оценить) помню в лушем случае пару десятков. Вот и... ???

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Irena Классификация — очень просто. Отнести произведение к тому или иному жанру, обозначить, в какое время разворачиваются события и где — наш мир, параллельный, виртуальный. Сюжетные ходы, возраст читателя. Попробуйте обязательно! Может быть, не заметите, как втянетесь.
На страничке произведения под названием. Если вы поставили этому произведению оценку.8:-0
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

за день зарабатываю 200-300 баллов. При такой скорости от новичка до миродержца можно дойти за два месяца, даже если нет никакого багажа ранее прочитанных произведений.

Нет, 200-300 мало. Я тут посчитал на досуге — для 2 месяцев нужно набирать не менее 407 баллов в день. Если каждый рассказ дает 23 балла, нужно читать ежедневно 17,7 расссказов, и, по вашей методике, на чтение и БАЛЛовство уйдет 4,5 часа. Следовательно, рассказ должен быть в среднем по 10 страниц. 17,7 х 10 = 180 минут. А ведь нужно еще оценить, классифицировать, аннотацию и отзыв написать. Т.е. еще по 5 минут на каждый. Как раз в 4,5 часа укладывается.
А вообще, перекуры у вас на работе мощные!
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj я парочку классифицировал ради забавы, когда хотел узнать что это... но не понял видно задумки для чего это придумано и перестал... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

но не понял видно задумки для чего это придумано и перестал...

Для облегчения поиска. Вот хочу фентези почитать, и не просто фентези, а чтобы "наши там", и чтоб обязательно был Тёмный Властелин. Вхожу в "Поиск по жанрам", проставляю соответствующие пункты — и вуаля — http://fantlab.ru/bygenre?wg19=on&wg1...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Гм. Вообще-то рандомально выбранный рассказ может оказаться самым слабым в творчестве автора. Кроме того, как было уже сказано, может оказаться, что романы этого автора на порядок лучше рассказов.

Именно поэтому я читаю не один, а два рассказа. А вот романы на порядок лучше оказаться не могут. Если автор не владеет словом (а для меня это главное), то в рассказе это видно немедленно. Далее никакие приключения и никакая философия роман для меня не спасут. А вот если рассказ написан хорошим языком, то я могу простить неудачу в построении сюжета (возможно, автор действительно не рассказчик) и посмотреть роман. Таким образом в очереди на прочтение у меня стоят Ночкин, Валетов, Алексеев, Наумов -- это авторы, чьи рассказы мне понравились.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата peterK

Нет, 200-300 мало. Я тут посчитал на досуге — для 2 месяцев нужно набирать не менее 407 баллов в день.

Значит, я ошибся :-) Сам я до миродержца дошёл за восемь месяцев, но четыре из них провёл в деревне, где не было интернета. Так что, вероятно, вы правы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Сам я до миродержца дошёл за восемь месяцев

А мне до миродержца еще "топать" и "топать"... И если попробовать ускорить продвижение за счет написания например трех аннотаций в день, то один админ будет ко мне еще более неравнодушен.;-) Так что иногда не стоит форсировать.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Попробуйте обязательно! Может быть, не заметите, как втянетесь.
Честно говоря, мне это неинтересно8:-0

цитата Sawwin

А вот романы на порядок лучше оказаться не могут
Почему? С моей точки зрения, например, у Олдей романы СУЩЕСТВЕННО лучше рассказов. И язык, и всё на месте — а не то.

В общем, из философов я не выберусь никогда. Но если честно — меня это интересует как прошлогодний снег. Что тут за вечные гонки за баллами, подсчет прочитанных в день страниц... соревнования устроили? Медаль дадут? ???

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Что тут за вечные гонки за баллами, подсчет прочитанных в день страниц... соревнования устроили?

так это ж жизнь. У кого струя дальше, у кого сантиметров больше, у кого очков более :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Что тут за вечные гонки за баллами, подсчет прочитанных в день страниц... соревнования устроили?

Человеку свойственно стремиться к призрачным целям. Вся жизнь — игра... Что ж, поБАЛЛоваться ( (с)Sawwin ) нельзя?
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

так это ж жизнь. У кого струя дальше, у кого сантиметров больше, у кого очков более

оля-ля, извечная мужская тема, поэтому может быть женщинам и не так интересно..
Kurok

цитата

Для облегчения поиска. Вот хочу фентези почитать, и не просто фентези, а чтобы "наши там", и чтоб обязательно был Тёмный Властелин. Вхожу в "Поиск по жанрам", проставляю соответствующие пункты — и вуаля — http://fantlab.ru/bygenre?wg19=on&wg1...
Kurok
Век живи — век учись!
Я тоже только сейчас понял точно, для чего применима классификация в практическом плане!

О Гуру, может преподадите нам невеждам ещё пару уроков!?
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Я за может месяца полтора от новичка дошел до авторитета не бог весть какой результат,хотя я сам считал что читаю много. Не знаю может я не совсем в тему,да и наверно не я первый об этом говорю,но все-таки мне кажется не справедливым что за оценивание рассказа в котором максимум страниц 50-100 и романа в котором 500-650 начисляется 5 баллов.
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата azi233

Не знаю может я не совсем в тему,да и наверно не я первый об этом говорю,но все-таки мне кажется не справедливым что за оценивание рассказа в котором максимум страниц 50-100 и романа в котором 500-650 начисляется 5 баллов.

пять баллов даётся за простановку оценки (сел, подумал, вошёл на страницу, проставил), а вовсе не за прочтение произведения. Читаете Вы абсолютно безвозмездно, то есть даром. А с точки зрения простановки без разницы роман это или рассказ
Страницы: 123...8910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «"Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?).»

Новое сообщение по теме «"Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?).»

тема закрыта!

⇑ Наверх