автор |
сообщение |
капибара 
 магистр

|
27 сентября 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella ТОлько в самом начале тяжеловато))))
Мой старший уже в ясли ходил, когда второй родился, так что он наоборот, помощником был — принести, унести, погремушкой пошуметь. Ему очень нравилось быть старшим братом — мы подчеркивали, что он уже многое умеет, а младший еще ничего. В подростковом возрасте цапались (младший его воспитывать пытался ), а теперь (лет с 18) опять друзья, постоянно друг другу помогают, заботятся.
цитата а вот я думаю, как бы не получилось, как у Вашего деверя
Со мной работала женщина, мать которой заявила, что не успокоится, пока не родит дочку. Дочка была седьмым ребенком.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
antel 
 миротворец

|
28 сентября 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня муж тоже дочку хочет, двух сыновей ему мало. Я, в принципе, не против, но как подумаю: это ж опять рожать, потом пеленки-распашонки-памперсы... Ой, не надо...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Кисейная Барышня 
 философ

|
|
Jylia 
 миродержец

|
30 сентября 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня две дочки. Разница без недели 3 года, как раз старшей на день рождения из роддома подарок привезли. Сначала конечно трудновато было, но лет с пяти (у мелкой) я просто перестала разбирать, кто старшая, кто младшая. Они везде были вместе. В подростковом возрасте цапаться начали, а сейчас снова объединяются потихоньку. .и всегда готовы друг друга во всем поддержать, помочь, защитить. Так что я своими куклами очень довольна.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
1 октября 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel это ж опять рожать
на самом деле, особенно надоедает именно состояние беременности. Пеленки-распашонки как-то уже не пугают)))))
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
18 января 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мучает меня чучство, что уже отвечал на этот вопрос... А вообще у меня дочь и сын, наверное хватит, план выполнен
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
18 января 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас с мужем теперь есть маленькая доченька. Это хорошо. Было неплохо, если бы у нее был братик или сестричка, но в наше время — это роскошь. Поэтому, думаю, что хватит и одного пока, а там видно будет.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
18 января 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла но в наше время — это роскошь
почему же сразу роскошь? Неужели сейчас детей заводят из-за необходимости или по бюджету?
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Nata-2008 
 авторитет

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
25 января 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76, просто сейчас мало кто реально хочет детей, так чтобы "несмотря ни на что". У меня две девчонки, обе родились "случайно" — никакого планирования не было, просто средства противозачаточные были малоэффективными. Реально больше детей никогда не хотел, хотя если бы родился кто еще — любил бы и воспитывал, как мог. Было довольно тяжело, помню первая реакция на сообщение жены, что будет ребенок — ужас, но потом прошло, хорошо, что до рождения было еще несколько месяцев (больше полугода). Успел и привыкнуть к мысли о младенце и полюбить его (как оказалось её). Слушал сердце дочки в животе у матери — незабываемо, сравнивать не с чем, всем будущим отцам рекомендую. Но, вообще, много детей (больше трех) в городе это нереально, надо иметь особый родительский талант, который встречается редко. Вот в селе — там полегче, но, тем не менее, считаю, что больше трех все равно ни к чему. Насчет же программы правительства о размножении населения — отношусь отрицательно, нечего плодить нищету и уродов. Потому что многодетные семьи — прошу прощения, если нечаянно обидел хороших людей — встречаются в основном у алкоголиков, психбольных и некоторых не слишком цивилизованных народов. А в развитых странах рождаемость сокращается стественным путем, и это хорошо. А рост населения — только за счет мигрантов.
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
25 января 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А рост населения — только за счет мигрантов.
Чтобы в конце концов они выродили нас, как албанцы выродили сербов в Косово.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
25 января 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, должны быть разумные соотношения. Вот в Питере приезжих всегда было много — портовый город. И я знаком с некоторыми семьями — нерусскими — приехавшими более 20 лет назад. И что же? Во втором поколении потомки мигрантов имеют примерно столько же детей сколько и основное население города. И десятки ребятишек, как в их родных южных республиках нигде не бегают. Так что никто никого не выродит, если правильно к людям относиться.
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
26 января 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76 Да, нет, конечно, дети — это счастье. Но все же надо здраво оценивать материальное положение семьи на данный момент. Что голь перекатную плодить. Я точно знаю, что одного ребенка я смогу поднять, а двух — это уже чересчур. Ну, может быть попозже лет этак через 5-6 ?
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
uden74 
 миротворец

|
|