автор |
сообщение |
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
Lector 
 активист

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июня 2011 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lector Укр, Рус, Англ и маты на итальянском
Почти как мой муж! Только у него Рус и маты на Англ, итальянском и немецком. Сама ему списки для онлайн игр составляла. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
6 июня 2011 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lector маты на итальянском)
Впервые такое слышу
цитата mischmisch Сама ему списки для онлайн игр составляла. Вообще лол PS в таком случае, как житель Краснодарского края(хоть и перебрался в Москву) знаю несколько "выражений" на армянском
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
6 июня 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на немецком только ругательства знаю, а маты мне папа не раскроет (у него в детстве и юности лучший друг был немец — из сосланных поволжских, вернее, потомок). Будучи в Москве успел очень удивить любопытных немецких туристов, нагло разглядывавших его моднявые клеши и авоську с продуктами А я хоть и лингвист по специализации, но с языками у меня дюже туго. В английском долго практики не было, швах, в немецком — еще дольше, не считая песенок, зер швах, болгарский — отдельные слова и выражения, стихи и песенки, не считается. Латынь и древнегреческий не помню! Ужас. Но скачала парочку самоучителей — решила самовыучиться немножко двум языкам. Может, мозг заработает
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
6 июня 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin болгарский — отдельные слова и выражения
болгарский — следующий в планах в моей очередной безумной идеи изучения всех славянских языков(ну или хотя бы нескольких )
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
6 июня 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут , приготовьтесь к тому, что он не так прост, как кажется. И хотя българския език няма падежи, система времен в нем ого-го И процент тюркизмов зашкаливает. Сербский, кстати, малость проще (тоже южно-славянский). По крайней мере, разговаривая с сербом, я его практически понимала. С болгарином (вернее, болгаркой, но слово смешное) такого взаимопонимания не было.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 июня 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Но скачала парочку самоучителей — решила самовыучиться немножко двум языкам. Может, мозг заработает
есть отличный сайт для тренировки памяти, гибкости мышления, когнитивных функций и тп — но англо=язычный только. www.lumosity.com там есть очень хорошие упражнения.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
6 июня 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan но англо=язычный только
Тогда мне надо еще английский подтягивать 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
тихий омут 
 магистр

|
7 июня 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin българския език няма падежи
Цэ добре*цитата Mierin система времен в нем ого-го
Ну не сложнее же, чем в английском?
цитата Mierin Сербский, кстати, малость проще (тоже южно-славянский).
Учился один серб у нас в академии...вернее может и не один, но с другими не общался. Хотя и с тем по-русски. Жаль контактов не осталось. Просто в СЕрбию сейчас не очень-то поедешь, а в Болгарию вполне можно следующим летом.
*Если что, украниские коллеги, исправьте меня.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
7 июня 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Ну не сложнее же, чем в английском?
Проще, чем в английском, вообще быть не может. У него элементарная грамматика. В болгарском сохранилась система времен практически как в старославянском (болгары же справедливо полагают, что старославянский — это староболгарский. Хотя современный болгарский бесконечно далек от своего предка).
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
7 июня 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Может, мозг заработает
Как я уже говорил, мозг, хоть и орган, а не мышца тренировки требует. И когда его тренируешь(а изучение языков одна из лучших тренировок) прогресс чуствуется. Помн, когда я решил реанимировать знания немецкого, то с удивление обнаружил, что по мере того как повторяю немецкую граматику, в памяти всплывает английская, которую я учил в те же школьные годы, что и тот раздел немецкого, который я повторял в тот период.
|
|
|
swamp girl 
 философ

|
8 июня 2011 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan And now we present the radio show based on the famous story "The Sale of Two Titties" Oops! The Tale of Two Cities...  
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
8 июня 2011 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Впервые такое слышу
Даже двухуровневые. Первый уровень — генитально-половой, практически детабуизированы, хотя и не во всех ситуациях На ЧМ 2006 Матерации получил от Зидана именно за мат. Ну и в официальной обстановке, конечно же, нельзя. Что характерно, производные от мужских гениталий — ругательства, от женских — комплименты. Второй уровень — строгая табуизация, богохульства. Т.е. довольно сильный внутренний барьер, за богохульства в общественном месте можно попасть в полицию.
|
––– Плюсометчица |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июня 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нельзя уходить в отпуск: я начинаю сходить с ума. Языковой сайт BBC гениален. Не могу оторваться! Жутко понравился подход к испанскому. Главное теперь не сорваться на изучение и других языков: хочется все и сразу. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
gsv329 
 гранд-мастер

|
19 июня 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если иностранный язык не практикуется, то через 10-15 лет остается 15% первоночальных знаний.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|