автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
10 мая 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose к сожалению не читал ... не очень понимаю что значит "перемещение ОСОЗНАННО. Куда хочешь." ... например я совершил преступление ... могу ли я переместиться туда где меня не накажут ... А вот чтобы понять надо читать... Насчет преступления. Там все бессмертны фактически. Там есть миры на любой вкус. Кто хочет совершать преступления и воевать.. Ну что же. Есть и такие миры.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
10 мая 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Там есть миры на любой вкус. Кто хочет совершать преступления и воевать.
А может быть не найдётся желающих там жить ... из тех КОГО убивают ... я бы точно там жить не захотел ... а если бессмертны то непонятно что значит убивать ... логическое противоречие ... :))
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
10 мая 2017 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose А может быть не найдётся желающих там жить ... из тех КОГО убивают ... я бы точно там жить не захотел ... а если бессмертны то непонятно что значит убивать ... логическое противоречие ... :))
Это ведь все таки цивилизованные планеты, а не обезьяний питомник, где у кого дубинка ( плазмотрон) круче, тот и главный. И потом для планет "вошедших в Тень"... Ой, извините, не буду спойлерить. И нет, народ там не убивается. Вот так автор придумал.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
11 мая 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Gebri так если людей не убивают это уже неплохой мир ... в нашем то убивают ...
Наверно поэтому просточитатель и хочет в нем пожить. Но у автора в дилогии все намного сложнее и не столь однозначно. Попробуйте почитать, у Лукьяненко ранние произведения довольно интересны. https://fantlab.ru/work1936
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
11 мая 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gebri непременно прочитю при первом же удобном случае ... :)) Что касается данной дискуссии то я вынес следующее ...самой красивой идеей будущего всегда был коммунизм ... ещё древние ессеи жили в коммунистической ячейке ... в древнем китае были такие общества ... Оуэн организовывал коммуны в Англии и Америке. Но все они распадались ... и причина проста ... неравенство людей ... не материальное неравенство а интеллектуальное и духовное. Один просто хочет после обеда полежать в тени ... а другого сжигает зуд деятельности. В результате общество расслаивается и превращается во что другое. Именно поэтому все серьёзные теоретики коммунизма видели необходимость в создании специальной системы обучения ибо без неё коммунизм нежизнеспособен.
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
11 мая 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Gebri непременно прочитю при первом же удобном случае ... :))
Увлекательного чтения.
цитата sanhose Что касается данной дискуссии то я вынес следующее ...самой красивой идеей будущего всегда был коммунизм ... ещё древние ессеи жили в коммунистической ячейке ... в древнем китае были такие общества ... Оуэн организовывал коммуны в Англии и Америке. Но все они распадались ... и причина проста ... неравенство людей ... не материальное неравенство а интеллектуальное и духовное.
Мне кажется Вы правы. Хотя маленькие коммуны единомышленников, как бы их не называли, могут быть устойчивыми при грамотном менеджменте. А вот на государства этот эксперимент распространить вряд ли получится. Мы все действительно очень разные, что и является залогом развития общества. В любом случае я бы по прежнему хотела жить в мире Ехо Макса Фрая, тем более что в кодекс Хрембера уже внесли поправки, разрешающие более широкое использование магии.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
11 мая 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri В любом случае я бы по прежнему хотела жить в мире Ехо Макса Фрая, тем более что в кодекс Хрембера уже внесли поправки, разрешающие более широкое использование магии.
А-а-а ... так Вы поклонница магии ... это интересно ... значит Вам по душе виртуальная реальность ... :))
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
11 мая 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose А-а-а ... так Вы поклонница магии ... это интересно ... значит Вам по душе виртуальная реальность ... :)
Каюсь, такая уж я фентези зависимая.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
12 мая 2017 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gebri а вот интересно ... когда Вы в состоянии "фентези зависимости" ... отдаёте себе отчёт что есть другая реальная жизнь? Спрашиваю поскольку С. Лем в своей "Сумме технологии" рассматривает как создать искусственную действительность, ничем не отличающуюся от нормальной действительности. Кстати это хорошо описано в "Онирофильм" Лино Альдани ...
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
12 мая 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Gebri а вот интересно ... когда Вы в состоянии "фентези зависимости" ... отдаёте себе отчёт что есть другая реальная жизнь?
Так я и живу в реальной жизни, как и все мы. И да, когда я читаю книгу любого жанра я понимаю что при этом нахожусь в реале. Не все так страшно, уверяю Вас. Просто фентези в последние несколько лет превалирует у меня как жанр. ЗЫ Ой, а Вам не кажется что мы плавно удаляемся от от темы.?
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
12 мая 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Вам не кажется что мы плавно удаляемся от от темы.?
Не кажется ... поскольку тему я и открыл в Форуме «Трёп на разные темы» ... :)) Я имел в виду неограниченное фантазирование на тему лучших миров ... по возможности не связанное с литератуными мирами уже описанными. К сожалению оказалось что наши способности более развиты к критике ... чем к придумыванию нового ... :)) В данном случае я имел виду следующее: если Вы можете жить в фентезийном мире и "как бы отрешаться" от мира реального то это тоже может быть вариантом "лучшего из миров"... но если вы живёте в реальном несовершенном мире ... и лишь слегка сдвигаете его в вашем сознании то это не совсем то ...
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
12 мая 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Не кажется ... поскольку тему я и открыл в Форуме «Трёп на разные темы»
А я то наивная по привычке боюсь оффтопика в сабже.
цитата sanhose В данном случае я имел виду следующее: если Вы можете жить в фентезийном мире и "как бы отрешаться" от мира реального то это тоже может быть вариантом "лучшего из миров"... но если вы живёте в реальном несовершенном мире ... и лишь слегка сдвигаете его в вашем сознании то это не совсем то
Да у меня все просто. Есть реал и есть книги о других мирах. Их можно с интересом читать, ничего более. Вот недавно я все таки осилила у Ляньлинского Насмешника "Цветы сливы в золотой вазе". Это ведь не значит что я сдвинула реал в сторону средневекового Китая, правда? А для меня что фентези, что этот самый Китай из книги примерно одинаково не привычный и загадочный мир с не понятными обычаями и традициями. И потом я хотела добавить не большое уточнение по миру Ехо: не просто жить вроде попаданки-беженки, а именно родиться и жить в этом мире в эпоху Кодекса. Ну интересно мне об это мире читать.
цитата sanhose Я имел в виду неограниченное фантазирование на тему лучших миров ... по возможности не связанное с литератуными мирами уже описанными.
А народ как всегда понял по своему.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
12 мая 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri А народ как всегда понял по своему.
Такова реальность ... хотя и во вступлении и по ходу я пытался ... но я физик и принимаю любой полученный результат ... :))
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
13 мая 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Такова реальность ... хотя и во вступлении и по ходу я пытался ... но я физик и принимаю любой полученный результат ... :))
В любом случае жизнь продолжается. Пусть это будет для Вас последним разочарованием в сети. Солнечного настроения и чудесных выходных.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
13 мая 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose так Вы поклонница магии ... это интересно ... значит Вам по душе виртуальная реальность ... :)) Я вот на самом деле тоже. И вот честно. Если бы создали какую нибудь Матрицу.. ( Не такую уродскую как в фильме) Я бы первым в нее ушел...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
14 мая 2017 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Я не очень разбираюсь в Матрице ... не могли бы Вы пояснить что бы Вы там делали ... Матрицу я упомянул как самый известный фильм про Виртуальность. Так то я не люблю этот фильм. Я же имею в виду Виртуальную Реальность неотличимую от настоящей. Что бы делал? Жил Миры на любой вкус. Кому фэнтези кому космоопера. Все что вы можете представить. Хотите в Мир Полдня? Пожалуйста. В мир Алисы Селезневой? Конечно. Или в тот же мир Ехо. Все что можете придумать.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
14 мая 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читали ли Вы Лема "Сумма технологии" ... там этот вопрос обсасывается со всех сторон ... а ещё мне нравится описание этого в "Онирофильм" Лино Альдани ...
|
|
|