автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 октября 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол Ди Филиппо, "Рибофанк". Ну или любой мир с очень высоким развитием технологий, но мир "Рибофанка" особенно нравится привкусом панковского безумия.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
13 октября 2015 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard мир "Рибофанка" особенно нравится привкусом панковского безумия.
Вероятно я уже слишком стар чтобы знать что же это такое ... панковское безумие. Не могли бы мне кратко пояснить? :))
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 октября 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Вероятно я уже слишком стар чтобы знать что же это такое ... панковское безумие. Не могли бы мне кратко пояснить? :))
те кто могут — тоже уже старенькие. И их представления о панке очень романтизированы. Насрать на праздничный стол на свадьбе — уже не входит в воспоминания о настоящем панке. Только розовые грёзы и приставки к словам киберпанк ,стимпанк и прочая.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 октября 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Вероятно я уже слишком стар чтобы знать что же это такое ... панковское безумие. Не могли бы мне кратко пояснить? :))
Да вы лучше книгу прочтите, она хорошая.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
aznats 
 магистр

|
13 октября 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Анаррес за авторством Ле Гуин
Да блин. Я думала, я единственная, кто туда хочет ( с поправкой на достаточное количество ресурсов )
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
13 октября 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Да вы лучше книгу прочтите, она хорошая
Как написал один из рецензентов: "модификации с телом человека могут привести к любым результатам". Хотелось бы услышать мнение фантлабовцев по этому поводу.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 октября 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Неужели это может входить в мечты о мире в котором кто то хочет жить? :))
Это иллюстрация настоящего панковства ))))
А книга неплохая. Хотя имхо — не настлько чтбы.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Лауэр 
 философ

|
13 октября 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виртуальные миры, увы, не по мне... Из книжных полностью как идеал ни один не подходит, уже продумала. Меня, в принципе, устроит любой мир, где есть лошади, собаки, как можно меньше амбиций, злобы и агрессии. Мир ,в котором у меня есть право на ошибку и как можно меньше ответственности за принятие решающих судьбоносных решений. ( И самое главное, наверное- мир, где всегда чистая самомоющаяся посуда и еда готовится сама собой.  ) Меня устроит мир, где правят благоразумие, логика, желание побольше сделать чего-то полезного и доброго.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Борис68 
 авторитет

|
13 октября 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня это мир Туманности Андромеды. Безумно хотел бы там жить. А мир виртуальной реальности вместо реальных космических полетов – это путь в никуда.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 октября 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Как написал один из рецензентов: "модификации с телом человека могут привести к любым результатам".
Бг-г-г, какой щщщщикарный отзыв Можно эдак писать отзыв на любую тему: "роботизация может привести к любым результатам", "ядерные технологии могут привести к любым резултатам", "приготовление пельменей может привести к любым результатам"...
цитата sanhose Хотелось бы услышать мнение фантлабовцев по этому поводу.
Зачем вам слушать мнение какого-то левого чувака из интернета, о котором вы ничего не знаете? Даже в реальном мире никому верить нельзя... Ну ладно, привкус панковского безумия, о котором я упоминал, то, что связывает новеллы этой книги (помимо, собственно, биотехнологий) — дух полной свободы. Не слушайте Цефтриаксон, насрать на праздничный стол — это антураж, не хотите — не надо 
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 октября 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, это чисто субъективное восприятие, но как по мне, фант. миры, населенные не "прозрачными изобретателями", а персонажами, с которыми интересно хотя бы водки выпить, сплошь и рядом далеки от благоустроенности. И дело тут даже не в антураже "условное прошлое", "уловное будущее" и т. п.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
13 октября 2015 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard дух полной свободы
А это кстати интересно ... дух полной свободы. Не хочется здесь ворошить ницшеанство, но многие считают что идея ПОЛНОЙ свободы порочна ибо она ведёт к подавлению сильными слабых ... а ну как вы окажетесь слабым :))
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
13 октября 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Для меня это мир Туманности Андромеды. Безумно хотел бы там жить.
Мне этот мир тоже симпатичен и в обсуждении с АНС мы его рассматривали. Но некоторым он не нравится будто бы рациональной холодностью. В связи с чем у меня вопрос ко всем фантлабовцам: можно ли как то ПОДПРАВИТЬ этот мир сделать его теплее? :))
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 октября 2015 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose А это кстати интересно ... дух полной свободы. Не хочется здесь ворошить ницшеанство, но многие считают что идея ПОЛНОЙ свободы порочна ибо она ведёт к подавлению сильными слабых ... а ну как вы окажетесь слабым :))
С философией — это не ко мне.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 октября 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose В связи с чем у меня вопрос ко всем фантлабовцам: можно ли как то ПОДПРАВИТЬ этот мир сделать его теплее?
На мой взгляд, вторжение в авторский мир попахивает фикрайтерством. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 октября 2015 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще... жить — это слишком. Вот побывать/пропутешествовать — это лучше. )
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
14 октября 2015 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard С философией — это не ко мне.
Так ведь философия здесь проще пареной репы ... встретили вас во дворе два сильных и свободных хулигана ... и сообщение в полицейских сводках :))
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 октября 2015 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Поясните пожалуйста :))
вселенная вечной возможности выбирать вселенные ;)
|
|
|