Мир в котором вы бы хотели ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мир, в котором вы бы хотели жить.»

Мир, в котором вы бы хотели жить.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Пол Ди Филиппо, "Рибофанк". Ну или любой мир с очень высоким развитием технологий, но мир "Рибофанка" особенно нравится привкусом панковского безумия.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

мир "Рибофанка" особенно нравится привкусом панковского безумия.

Вероятно я уже слишком стар чтобы знать что же это такое ... панковское безумие. Не могли бы мне кратко пояснить? :))

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanhose

Вероятно я уже слишком стар чтобы знать что же это такое ... панковское безумие. Не могли бы мне кратко пояснить? :))

те кто могут — тоже уже старенькие. И их представления о панке очень романтизированы.
Насрать на праздничный стол на свадьбе — уже не входит в воспоминания о настоящем панке. Только розовые грёзы и приставки к словам киберпанк ,стимпанк и прочая.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Насрать на праздничный стол на свадьбе

Неужели это может входить в мечты о мире в котором кто то хочет жить? :))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanhose

Да вы лучше книгу прочтите, она хорошая.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Анаррес за авторством Ле Гуин

Да блин. Я думала, я единственная, кто туда хочет ( с поправкой на достаточное количество ресурсов )
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Да вы лучше книгу прочтите, она хорошая

Как написал один из рецензентов: "модификации с телом человека могут привести к любым результатам". Хотелось бы услышать мнение фантлабовцев по этому поводу.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanhose

Неужели это может входить в мечты о мире в котором кто то хочет жить? :))

Это иллюстрация настоящего панковства ))))

А книга неплохая. Хотя имхо — не настлько чтбы.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Виртуальные миры, увы, не по мне... :-) Из книжных полностью как идеал ни один не подходит, уже продумала. Меня, в принципе, устроит любой мир, где есть лошади, собаки, как можно меньше амбиций, злобы и агрессии. Мир ,в котором у меня есть право на ошибку и как можно меньше ответственности за принятие решающих судьбоносных решений. ( И самое главное, наверное- мир, где всегда чистая самомоющаяся посуда и еда готовится сама собой. 8-):-)))) Меня устроит мир, где правят благоразумие, логика, желание побольше сделать чего-то полезного и доброго.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Для меня это мир Туманности Андромеды. Безумно хотел бы там жить.
А мир виртуальной реальности вместо реальных космических полетов – это путь в никуда.
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanhose

Как написал один из рецензентов: "модификации с телом человека могут привести к любым результатам".

Бг-г-г, какой щщщщикарный отзыв :-))) Можно эдак писать отзыв на любую тему: "роботизация может привести к любым результатам", "ядерные технологии могут привести к любым резултатам", "приготовление пельменей может привести к любым результатам"...

цитата sanhose

Хотелось бы услышать мнение фантлабовцев по этому поводу.

Зачем вам слушать мнение какого-то левого чувака из интернета, о котором вы ничего не знаете? Даже в реальном мире никому верить нельзя... Ну ладно, привкус панковского безумия, о котором я упоминал, то, что связывает новеллы этой книги (помимо, собственно, биотехнологий) — дух полной свободы. Не слушайте Цефтриаксон, насрать на праздничный стол — это антураж, не хотите — не надо :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Возможно, это чисто субъективное восприятие, но как по мне, фант. миры, населенные не "прозрачными изобретателями", а персонажами, с которыми интересно хотя бы водки выпить, сплошь и рядом далеки от благоустроенности. И дело тут даже не в антураже "условное прошлое", "уловное будущее" и т. п.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

дух полной свободы

А это кстати интересно ... дух полной свободы. Не хочется здесь ворошить ницшеанство, но многие считают что идея ПОЛНОЙ свободы порочна ибо она ведёт к подавлению сильными слабых ... а ну как вы окажетесь слабым :))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Борис68

Для меня это мир Туманности Андромеды. Безумно хотел бы там жить.

Мне этот мир тоже симпатичен и в обсуждении с АНС мы его рассматривали. Но некоторым он не нравится будто бы рациональной холодностью. В связи с чем у меня вопрос ко всем фантлабовцам: можно ли как то ПОДПРАВИТЬ этот мир сделать его теплее? :))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanhose

А это кстати интересно ... дух полной свободы. Не хочется здесь ворошить ницшеанство, но многие считают что идея ПОЛНОЙ свободы порочна ибо она ведёт к подавлению сильными слабых ... а ну как вы окажетесь слабым :))

С философией — это не ко мне.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanhose

В связи с чем у меня вопрос ко всем фантлабовцам: можно ли как то ПОДПРАВИТЬ этот мир  сделать его теплее?

На мой взгляд, вторжение в авторский мир попахивает фикрайтерством. :-)
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
А вообще... жить — это слишком.
Вот побывать/пропутешествовать — это лучше. )
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

А вообще... жить — это слишком.
Вот побывать/пропутешествовать — это лучше. )

Поясните пожалуйста :))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

С философией — это не ко мне.

Так ведь философия здесь проще пареной репы ... встретили вас во дворе два сильных и свободных хулигана ... и сообщение в полицейских сводках :))

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanhose

Поясните пожалуйста :))

вселенная вечной возможности выбирать вселенные ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 12345...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мир, в котором вы бы хотели жить.»

Новое сообщение по теме «Мир, в котором вы бы хотели жить.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх