автор |
сообщение |
Jediart 
 авторитет

|
26 сентября 2008 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу затронуть тему природного отдыха! Многие любят шашлыки в парках, лесах, на берегу реки и т.д.! Как вы поддерживаете порядок в течении отдыха и после него? Ведь мусорить в такой красоте даже не прилично или да.....? И как вы относитесь к тому, что мусорят другие?
|
|
|
Jediart 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Jediart 
 авторитет

|
|
Jediart 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
alex2 
 философ

|
26 сентября 2008 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как? Костёр ни в коем случае не раскладывать под деревьями, а то закоптить их можно, костёр обязательно обкопать, чтоб граница костра была на вскопанной земле — тогда нечему будет загореться. Дров хвойных деревьев в костре чтоб не было — они стреляют искрами, может загореться. Костёр без присмотра не оставлять. После окончания пикника залить водой. Что касаемо отходов, то пищевые можно закопать на глубину где-то полметра, они там перегниют. А упаковки всякие или бутылки необходимо тщательно собрать и увезти с собой, и ни в коем случае не пытаться сжечь в костре. Место отдыха надо оставить в том же состоянии, в каком оно было до пикника, за исключением следов от залитого костра и зарытой ямы с пищевыми отходами. В жаркий период, когда некоторое время не было дождей, устраивать всякие пикники вообще не рекомендуется, так как это может стать причиной пожара, который потом может выжечь десятки гектаров леса и который тушат спецтехникой.
|
|
|
Irena 
 философ

|
26 сентября 2008 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 20 лет в походы ходила — и как участник, и как руководитель, всегда сосновые дрова были — нет в белорусских лесах другого сушняка, — и ни разу никаких проблем не возникало. И после каждой стоянки подбирали всё до конфетного фантика — очень строго с этим было.
|
|
|
alex2 
 философ

|
26 сентября 2008 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Понятно, у нас тоже, но по-возможности дрова лиственных деревьев или внимательно следить за костром. Смола хвойных деревьев прекрасно горит.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 сентября 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, как-то помню года 4 назад, во время практики в лагере(пионерском типа ) разожгли костёр в последнюю ночь(королевскую ) на футбольном поле,хотя там дождь шел, но нам это удалось Пожарили мясо-а водку пили в крышечке из под дезодоранта "Рексона" , у меня до сих пор при тех воспоминаниях специфический вкус проявляется А так сейчас культурно отдыхаем.Вобщем не мусорим
|
––– Make love, not war |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
26 сентября 2008 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, какие все культурные я смотрю.  В Германии открытые костры жечь почти везде запрещено. Поэтому почти все берут с собой на природу грильницы, древесный уголь. Мусор почти все убирают, благо в тех местах, где часто грилят, много мусорных ям, контейнеров, урн. Но молодые русские переселенцы в основном оставляют после себя свинарник, многим лень собирать мусор и пройти 50 метров до ближайшей мусорной ямы. Вот так то.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
26 сентября 2008 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 В жаркий период, когда некоторое время не было дождей, устраивать всякие пикники вообще не рекомендуется, так как это может стать причиной пожара, который потом может выжечь десятки гектаров леса и который тушат спецтехникой.
Устраивать можно, если подойти к этому правильно. Например не зажигать костра на торфянике и рядом с сухостоем, пролить почву под будущим костром и рядом, подальше от деревьев, защитная канавка вокруг костра и т.д.
Ну и после себя — весь мусор, что горит — сжечь. Банки обжечь и закопать. Остальное прихватить с собой и выбросить на свалку. Коостёр тщательно затушить.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас мангальчик на ножках, так что проблем с костром нет. А мусор за собой вывозим, я бдю . Надо мной все подшучивают: я могу с пакетиком из-под мороженого или сока в руках пол-города пройти в поисках урны.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2008 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jediart , какая отличная тема!  В общем, не часто хожу в походы, но если вдруг случается, то после нас не остается ничего. В общем, что уж описывать и так все сказано, все меры стандартны. Но я проконтролирую, если что, так что чистота гарантирована.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
26 сентября 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino цитата Надежда но если вдруг случается, то после нас не остается ничего. Эту фразу можно понять двояко
Здесь птицы не поют, деревья не растут, итолько мы плечом к плечу врастаем в землю тут
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|