Пикник на обочине или природа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пикник на обочине или природа после пикника!!!»

Пикник на обочине или природа после пикника!!!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
Хочу затронуть тему природного отдыха! Многие любят шашлыки в парках, лесах, на берегу реки и т.д.!
Как вы поддерживаете порядок в течении отдыха и после него? Ведь мусорить в такой красоте даже не прилично или да.....? И как вы относитесь к тому, что мусорят другие?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
Неужели никого не волнует флора и фауна????

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну конечно мы сорим на полянах, вырубаем кусты, не тушим костры, моем машины в озере и вообще — губим природу;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
А если серьёзно:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
???

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
Это я не туда зарулил:-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 02:20  
цитировать   |    [  ] 
все отходы бросаем в костер, дрова покупаем в супермаркете, машины моем на мойке. Бъем тех, кто мусорит:-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 02:33  
цитировать   |    [  ] 
Ну как? Костёр ни в коем случае не раскладывать под деревьями, а то закоптить их можно, костёр обязательно обкопать, чтоб граница костра была на вскопанной земле — тогда нечему будет загореться. Дров хвойных деревьев в костре чтоб не было — они стреляют искрами, может загореться. Костёр без присмотра не оставлять. После окончания пикника залить водой.
Что касаемо отходов, то пищевые можно закопать на глубину где-то полметра, они там перегниют. А упаковки всякие или бутылки необходимо тщательно собрать и увезти с собой, и ни в коем случае не пытаться сжечь в костре. Место отдыха надо оставить в том же состоянии, в каком оно было до пикника, за исключением следов от залитого костра и зарытой ямы с пищевыми отходами. В жаркий период, когда некоторое время не было дождей, устраивать всякие пикники вообще не рекомендуется, так как это может стать причиной пожара, который потом может выжечь десятки гектаров леса и который тушат спецтехникой.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 03:58  
цитировать   |    [  ] 
alex2 20 лет в походы ходила — и как участник, и как руководитель, всегда сосновые дрова были — нет в белорусских лесах другого сушняка, — и ни разу никаких проблем не возникало.
И после каждой стоянки подбирали всё до конфетного фантика — очень строго с этим было.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 04:08  
цитировать   |    [  ] 
Irena Понятно, у нас тоже, но по-возможности дрова лиственных деревьев или внимательно следить за костром. Смола хвойных деревьев прекрасно горит.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 04:19  
цитировать   |    [  ] 
alex2 следить — это да, при костре всегда кто-то был. И костер всегда делали небольшой.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Эх, как-то помню года 4 назад, во время практики в лагере(пионерском типа:-)))) разожгли костёр в последнюю ночь(королевскую:-)))) на футбольном поле,хотя там дождь шел, но нам это удалось:cool!:Пожарили мясо-а водку пили в крышечке из под дезодоранта "Рексона":-D, у меня до сих пор при тех воспоминаниях специфический вкус проявляется:-)))
А так сейчас культурно отдыхаем.Вобщем не мусорим;-)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Эх, какие все культурные я смотрю. 8-)
В Германии открытые костры жечь почти везде запрещено. Поэтому почти все берут с собой на природу грильницы, древесный уголь. Мусор почти все убирают, благо в тех местах, где часто грилят, много мусорных ям, контейнеров, урн. Но молодые русские переселенцы в основном оставляют после себя свинарник, многим лень собирать мусор и пройти 50 метров до ближайшей мусорной ямы. Вот так то.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

В жаркий период, когда некоторое время не было дождей, устраивать всякие пикники вообще не рекомендуется, так как это может стать причиной пожара, который потом может выжечь десятки гектаров леса и который тушат спецтехникой.

Устраивать можно, если подойти к этому правильно. Например не зажигать костра на торфянике и рядом с сухостоем, пролить почву под будущим костром и рядом, подальше от деревьев, защитная канавка вокруг костра и т.д.

Ну и после себя — весь мусор, что горит — сжечь. Банки обжечь и закопать. Остальное прихватить с собой и выбросить на свалку. Коостёр тщательно затушить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
У нас мангальчик на ножках, так что проблем с костром нет. А мусор за собой вывозим, я бдю:-[. Надо мной все подшучивают: я могу с пакетиком из-под мороженого или сока в руках пол-города пройти в поисках урны.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Jediart , какая отличная тема!
В общем, не часто хожу в походы, но если вдруг случается, то после нас не остается ничего. В общем, что уж описывать и так все сказано, все меры стандартны. Но я проконтролирую, если что, так что чистота гарантирована.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

но если вдруг случается, то после нас не остается ничего.
Эту фразу можно понять двояко:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

цитата Надежда
но если вдруг случается, то после нас не остается ничего.
Эту фразу можно понять двояко

Здесь птицы не поют, деревья не растут,
итолько мы плечом к плечу врастаем в землю тут:-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

В общем, не часто хожу в походы, но если вдруг случается, то после нас не остается ничего.

:-((( Птичку...:-(((жалко...:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Эту фразу можно понять двояко

да, действительно, и даже трояко.
Kurok , alex2 , да ладно вам! :-D
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пикник на обочине или природа после пикника!!!»

Новое сообщение по теме «Пикник на обочине или природа после пикника!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх