автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
|
Иголочка 
 новичок

|
7 февраля 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Отправлено 03 февраля 2008 г. 22:09цитировать Самый крутой язык — русский: попробуйте преревести на любой другой выражение "недоперепил" без потери смысла
Недоперепив. Українська мова.
|
|
|
stMentiroso 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
8 февраля 2008 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, о чем вы? В каждом языке есть своя крутость и свои приколы. Попробуйте перевести "Don't trouble troubles till the troubles trouble you" без потери кайфа...
Единого языка для всех, думаю, никогда не существовало. Говорить начали еще кроманьонцы где-то сто тысяч лет назад (а может, и раньше). Куча разбросанных по всему миру племен — и все они изобретали себе языки. Откуда одному взяться?
В упомянутой притче про Соломона и его эксперимент с детьми, насколько я помню, дети не молчали — у них образовался свой "язык", хоть и весьма примитивный, понятный только им.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
9 февраля 2008 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл в тему на Баршоге:
цитата Я тепрь понял зачем нужен Мат... в разговорной речи он отлично заменяет смайлики... *))
------------------------------------------------------ --------------------------
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
9 февраля 2008 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Don't trouble troubles till the troubles trouble you У кого-то из наших фантастов встретил пример труднопереводимой идиомы: «каждому чайнику чайником по чайнику».
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
капибара 
 магистр

|
9 февраля 2008 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Don't trouble troubles till the troubles trouble you"
Не тронь лихо, пока лихо тихо.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара 
 магистр

|
9 февраля 2008 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как насчет адекватного по стилю перевода отказа "да нет, наверное"?
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
9 февраля 2008 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мда, был случай при общении с австрийцами у молодежи есть фраза "dort spiel die musik" в переводе "Там играет музыка" смысл — там играет музыка — туда и идти, а здесь тебе делать нечего реакция нашего — меня что, на х@" послали???
так что чей язык круче — вопрос не решаемый чем больше узнаешь другой язык — тем больше удивляешься их логике и мышлению. оно просто другое
по поводу мата, вроде как говорят появился он в эпоху татаро-монголького ига — они нам его завезли (можно сказать привили культуру ругательства)
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну почему же, есть язык "крутых новых русских" — "типа", "конкретно", "в натуре" — и всем все понятно. И какие тонкости лексики в эти слова можно запесочить. 
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Irena 
 философ

|
11 февраля 2008 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда есть еще язык митьков... "Дык" — и всем все понятно. Или албанский: "Аффтар выпей йаду" — и еще понятнее.   Не говоря уж про многократно с нежностью поминаемый русский мат татарского происхождения...  "И какие тонкости лексики в эти слова можно запесочить"...
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2008 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Видали, чего он им делает?
Конечно видели — природу от насекомых чистит (от мух, тараканов и т д). А потом лечится, как в рекламе, потомучто в рот всякую пакость тянет.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|