автор |
сообщение |
D-war 
 авторитет

|
5 июля 2007 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень бережно отношусь к ниге, и если дам кому нибудь почитать, и она вернется в неудовлетворительном состоянии, запросто мугу устроить скандал Особенно у меня культ корешка — он никогда не должен помяться
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
5 июля 2007 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Так там были в продаже муляжи книг (!). Такие кубики с корешками книжными — заставляешь ими полку и кажется, что там книги. В блоке "пять книг", стоимость что-то около 3000 р. Смотрел на это и тихо офигевал
Вот извращенцы! Это надо ж такое придумать...
|
|
|
Sola 
 миродержец

|
5 июля 2007 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok в продаже муляжи книг
Дешевле купить настоящие. А муляжи наверное используются на съемках фильмов.
цитата Цырилла стыдно, но я люблю почитать за едой
Я тоже. Увы, для книг это не всегда хорошо кончается. Никогда не оставляю книгу открытой. Мой попугай очень не разборчив в пище, а пожевать книжку никогда не откажется.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 июля 2007 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Дешевле купить настоящие. А муляжи наверное используются на съемках фильмов.
это была секция для людей, где "дешевле" не в ходу. Там чем дороже — тем круче. А на фильмы там только если Голливуд может закупаться
|
|
|
Ixen 
 авторитет

|
5 июля 2007 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Так там были в продаже муляжи книг (!). — первым это начал Гэтсби (это который "великий") из романа Фицжеральда, у него там в библиотеке были книги с неразрезанными страницами , т.е. их никто никогда не читал, сотни томов для декораций(!).
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
6 июля 2007 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - норма,скажу я.
Соглашусь. Аккуратность, по сути, присуща каждому, только вот степень её разнится.
цитата Sola Еще в романе Артуро-Переса один из героев говорил, что он иногда готов убить человека за одно то, как он держит книгу.
Sola, не знал о таком герое. Убить не готов, но иногда хочется...  vitamin 
цитата vitamin Правда к обложкам не приучен, но с остальным абсолютно согласен.
Я тоже как-то отвык от обложек. Как верно заметил chimera, они немного отвлекают и мешают ощущать саму книгу в руках.
цитата Kurok книги созданы , чтобы их читать, нормально, а не боготворить. Тем более в наше время, когда книга является достаточно простой в изготовлении.
Боготворить не нужно. Многие просто элементарно не умеют обращаться с книгами. Просты в изготовлении, но не легки в приобретении... Я часто даю свои книги почитать и нередко приходится потом жалеть об этом. Разве это правильно? Не давать совсем тоже не могу. Хочется делиться хорошим. Вот в чем дело.
цитата Цырилла Мне, конечно, очень стыдно, но я люблю почитать за едой.
Я ни в коем случае не хотел стыдить тех, кто читает за едой. Стыдно должно быть за последствия. Возмешься после кого-то почитать, и можно проследить все меню на страницах, а иногда и что похуже. 
|
|
|
андрос 
 философ

|
6 июля 2007 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редко даю почитать любимые книги (а они у меня преимущественно все любимые) кому-либо. Только проверенным аккуратным в высшей степени людям, и обязательно приятным. 
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
6 июля 2007 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается ритуала, который описала Darinella... Отвечу словами рекламы: "как я вас понимаю!" Только вот возможности постоянной нет. Ощущения знакомы, потому что сам бывал книжных Москвы и Петербурга. А здесь глобальных походов за любимой литературой устраивать особо некуда. Да и выбор небольшой. Кстати, покупка — также неотъемлимая часть упомянутого Культа. 
|
|
|
Droplet 
 магистр

|
6 июля 2007 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Я ни в коем случае не хотел стыдить тех, кто читает за едой. Стыдно должно быть за последствия. Возмешься после кого-то почитать, и можно проследить все меню на страницах, а иногда и что похуже.
Ну это они кушают крайне не аккуратно У меня от еды еще ни одна книга не пострадала.
|
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
6 июля 2007 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Я часто даю свои книги почитать и нередко приходится потом жалеть об этом. Разве это правильно? Не давать совсем тоже не могу. Хочется делиться хорошим. Вот в чем дело.
Да, вот такая сложная дилемма. И хорошим поделиться хочется, и книгу сохранить в потребном виде. Я обычно выбираю первое. Но книгам это не идет на пользу. Пару раз даже терялись — кто-то из моих знакомых кому-то из своих дал почитать... Ну и с концами короче.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
6 июля 2007 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin И хорошим поделиться хочется, и книгу сохранить в потребном виде Отдал почитать одну книгу однокурснице, книга была в идеальном состоянии. Через неделю она ее вернула мне книгу с: - порванной в 2 местах обложкой - заляпанную непонятно чем - при открытии книга неожиданно развалилась на 2 половинки. и это называется "взяла почитать" 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 июля 2007 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я,если хочу кому-то дать почитать — то сразу дарю. Если книга хорошая — а я плохих не советую — то потОм себе покупаю еще.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Дара 
 магистр

|
6 июля 2007 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ правда? Знаете, так и хочется попросить что-то почитать... И побольше-побольше! 
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ozor 
 миротворец

|
6 июля 2007 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, все без исключения книги стареют. Например, кислотность бумаги приводит к желтению страниц. Но диапазон жизни книг измеряется столетиями.
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 июля 2007 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может кто-нибудь дать советы, как лучше сохранить книгу. Я имею в виду, где и как лучше всего хранить книги.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 июля 2007 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший вариант — полки/стеллажи/шкафы , застекленные. Хранение — вертикальное,лучше с зазором(не набивать полку плотно).
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
7 июля 2007 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я,если хочу кому-то дать почитать — то сразу дарю
ФАНТОМ, повезло же вашим друзьям.
цитата ФАНТОМ Хранение — вертикальное
А чем кстати вертикальное хранение лучше горизонтального? Доставать удобнее, с наименьшими повреждениями, так сказать? Или есть еще что-то о чем я не догадываюсь?
|
|
|
D-war 
 авторитет

|
7 июля 2007 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin А чем кстати вертикальное хранение лучше горизонтального? Доставать удобнее, с наименьшими повреждениями, так сказать? Или есть еще что-то о чем я не догадываюсь?
И доставать удобнее и смотреть приятнее, и как уже сказали желательно зазор(я тоже так думаю) а в горизонтальном положении его разве что спичками сделаешь
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
7 июля 2007 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin А чем кстати вертикальное хранение лучше горизонтального?
при вертикальном складировании книги слипаются со временем, а корешки перекашиваются, да и доставать неудобно — особенно снизу
|
|
|