Культ Книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Культ Книги»

Культ Книги

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2007 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Очень бережно отношусь к ниге, и если дам кому нибудь почитать, и она вернется в неудовлетворительном состоянии, запросто мугу устроить скандал:-))) Особенно у меня культ корешка — он никогда не должен помяться:-)))
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2007 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Так там были в продаже муляжи книг (!). Такие кубики с корешками книжными — заставляешь ими полку и кажется, что там книги. В блоке "пять книг", стоимость что-то около 3000 р. Смотрел на это и тихо офигевал

:-)))Вот извращенцы! Это надо ж такое придумать...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2007 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

в продаже муляжи книг

Дешевле купить настоящие. А муляжи наверное используются на съемках фильмов.

цитата Цырилла

стыдно, но я люблю почитать за едой

Я тоже. Увы, для книг это не всегда хорошо кончается.
Никогда не оставляю книгу открытой. Мой попугай очень не разборчив в пище, а пожевать книжку никогда не откажется.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2007 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sola

Дешевле купить настоящие. А муляжи наверное используются на съемках фильмов.

это была секция для людей, где "дешевле" не в ходу. Там чем дороже — тем круче. А на фильмы там только если Голливуд может закупаться

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2007 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Так там были в продаже муляжи книг (!).
— первым это начал Гэтсби (это который "великий") из романа Фицжеральда, у него там в библиотеке были книги с неразрезанными страницами , т.е. их никто никогда не читал, сотни томов для декораций(!).

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2007 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

- норма,скажу я.

Соглашусь. ;-) Аккуратность, по сути, присуща каждому, только вот степень её разнится.

цитата Sola

Еще в романе Артуро-Переса один из героев говорил, что он иногда готов убить человека за одно то, как он держит книгу.

Sola, не знал о таком герое. :-) Убить не готов, но иногда хочется... :-)))
vitamin :beer:

цитата vitamin

Правда к обложкам не приучен, но с остальным абсолютно согласен.

Я тоже как-то отвык от обложек. Как верно заметил chimera, они немного отвлекают и мешают ощущать саму книгу в руках.

цитата Kurok

книги созданы , чтобы их читать, нормально, а не боготворить. Тем более в наше время, когда книга является достаточно простой в изготовлении.

Боготворить не нужно. Многие просто элементарно не умеют обращаться с книгами. :-( Просты в изготовлении, но не легки в приобретении... Я часто даю свои книги почитать и нередко приходится потом жалеть об этом. Разве это правильно? Не давать совсем тоже не могу. Хочется делиться хорошим. Вот в чем дело.

цитата Цырилла

Мне, конечно, очень стыдно, но я люблю почитать за едой.

Я ни в коем случае не хотел стыдить тех, кто читает за едой. Стыдно должно быть за последствия. Возмешься после кого-то почитать, и можно проследить все меню на страницах, а иногда и что похуже. :-(

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2007 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Редко даю почитать любимые книги (а они у меня преимущественно все любимые) кому-либо. Только проверенным аккуратным в высшей степени людям, и обязательно приятным. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2007 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Что касается ритуала, который описала Darinella... Отвечу словами рекламы: "как я вас понимаю!" 8-) Только вот возможности постоянной нет. Ощущения знакомы, потому что сам бывал книжных Москвы и Петербурга.
А здесь глобальных походов за любимой литературой устраивать особо некуда. Да и выбор небольшой.
Кстати, покупка — также неотъемлимая часть упомянутого Культа. ^_^ :-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2007 г. 05:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nonconformist

Я ни в коем случае не хотел стыдить тех, кто читает за едой. Стыдно должно быть за последствия. Возмешься после кого-то почитать, и можно проследить все меню на страницах, а иногда и что похуже.

Ну это они кушают крайне не аккуратно :-D У меня от еды еще ни одна книга не пострадала.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2007 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nonconformist

Я часто даю свои книги почитать и нередко приходится потом жалеть об этом. Разве это правильно? Не давать совсем тоже не могу. Хочется делиться хорошим. Вот в чем дело.

Да, вот такая сложная дилемма. И хорошим поделиться хочется, и книгу сохранить в потребном виде.
Я обычно выбираю первое. Но книгам это не идет на пользу. Пару раз даже терялись — кто-то из моих знакомых кому-то из своих дал почитать... Ну и с концами короче.:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2007 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата vitamin

И хорошим поделиться хочется, и книгу сохранить в потребном виде
Отдал почитать одну книгу однокурснице, книга была в идеальном состоянии. Через неделю она ее вернула мне книгу с:
- порванной в 2 местах обложкой
- заляпанную непонятно чем
- при открытии книга неожиданно развалилась на 2 половинки.
и это называется "взяла почитать" >:-|
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2007 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Я,если хочу кому-то дать почитать — то сразу дарю.:-)))
Если книга хорошая — а я плохих не советую — то потОм себе покупаю еще.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2007 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ правда? Знаете, так и хочется попросить что-то почитать... :-D И побольше-побольше! :-)))
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2007 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Татьяна,если б я жил в Дмитрове — то хоть сейчас.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2007 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, все без исключения книги стареют. Например, кислотность бумаги приводит к желтению страниц. Но диапазон жизни книг измеряется столетиями.
–––
Невозможно понять время без движения /арабская пословица/.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2007 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
А может кто-нибудь дать советы, как лучше сохранить книгу. Я имею в виду, где и как лучше всего хранить книги.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2007 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Лучший вариант — полки/стеллажи/шкафы , застекленные.
Хранение — вертикальное,лучше с зазором(не набивать полку плотно).:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Я,если хочу кому-то дать почитать — то сразу дарю

ФАНТОМ, повезло же вашим друзьям.

цитата ФАНТОМ

Хранение — вертикальное

А чем кстати вертикальное хранение лучше горизонтального? Доставать удобнее, с наименьшими повреждениями, так сказать? Или есть еще что-то о чем я не догадываюсь?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата vitamin

А чем кстати вертикальное хранение лучше горизонтального? Доставать удобнее, с наименьшими повреждениями, так сказать? Или есть еще что-то о чем я не догадываюсь?

И доставать удобнее и смотреть приятнее, и как уже сказали желательно зазор(я тоже так думаю) а в горизонтальном положении его разве что спичками сделаешь:-D
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата vitamin

А чем кстати вертикальное хранение лучше горизонтального?

при вертикальном складировании книги слипаются со временем, а корешки перекашиваются, да и доставать неудобно — особенно снизу
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Культ Книги»

Новое сообщение по теме «Культ Книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх