Хэллоуин

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Хэллоуин»

Хэллоуин

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Тут скоро Хэллоуин намечается, и я обратила внимания, что некоторые считают этот праздник "западной заразой" и "дьяволопоклонничеством". Я сама его праздную редко (обычно просто лень), но ничего против не имею. Хороший веселый праздник.
Ну а вы как думаете?..:-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 12:38  

цитата Корнеев

Karnosaur123, есть такая поговорка: "В споре всегда один — дурак, другой — подлец".

сообщение модератора

:-[
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Вообще то на западе, например в некоторых землях германии 1 ноября — это праздник всех святых (Allerheiligen). Он является выходным. А Хэллоуин видимо — предпраздник, когда нечисть стремится помешать празднику. Сейчас же все это превратилось в маленький, однодневный карнавал. Кстати в других землях в этот день празднуют Reformationstag, тоже выходной. Чем он для католиков не чертов день?
Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 13:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Было неоднократно высказано, что 1 ноября разные люди празднуют разное, и это интересно — узнать кто и что празднует.

...и все было прекрасно. А потом был запощен тег "#ЯНЕПРАЗДНУЮХЭЛЛОУИН" со ссылкой на какой-то, скажем прямо, лживый бред. Я высказался по этому поводу. И все заверте...

цитата Полковник

И только Вы видите в чужих постах обсуждение Ваших личных качеств, которые всем присутствующим в теме малоинтересны.

Это не я вижу, это Вы постоянно пишете о моих попытках "разжечь рознь" и о том, за какие пределы "интеллигентности" вышла моя позиция. Если по-вашему это имеет отношение к теме — что ж, это Ваше мнение.

цитата Полковник

А вот хороший или плохой праздник, и хороши или плохи люди его празднующие — это уже Ваш спор, Вами затеваемый, причем, спор, что называется, — с "бумажным тигром".

Обратите внимание, что это не я несколько страниц назад прямо обвинил тех, кто его справляет, в измене Родине, не я размещал ссылки на суеверное вранье про "кровавых эмигрантов", не я высказываю утверждения "космического масштаба и космической же глупости" о том, что целые страны заражены дьяволопоклонством. Так что и спор затеял не я — это опять Ваши домыслы.
На этом в который раз предлагаю свернуть дискуссию до появления у Вас сколь-нибудь веских аргументов по теме. И да, аргументы — все, флуд — ничто.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 16:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 16:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 17:23  

сообщение модератора

Гвардеец :-[
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Вот об этом и речь.

Я сказал неправду?:-)))

цитата Полковник

Нет, Вы только прямо обвиняли всех подряд и вперемежку в том, что они якобы этим занимаются назло всем, кому так нравится праздновать Хеллоуин

Во-первых, "всех подряд и вперемежку" я никогда не обвинял. А во-вторых, честно говоря, мне глубоко плевать, назло некоторые граждане этим занимаются, или с какой-то непонятной "благой целью" — если это сопряжено с враньем, клеветой, националистическими бреднями и оскорблениями.

цитата Полковник

причем не в значении католического Дня Всех Святых, а в значении коммерческой пародии на кельтский языческий праздник конца сбора урожая — самхайна.

И прекрасно! Практически все праздники по всему миру так и справляются — в значении коммерческой "пародии", как Вы изволили выразиться. Причем не только на языческие праздники, вроде римского Нового года и славянской Масленницы, но и Рождество, представьте себе, и даже Пасха. Мало того: славянские Святки справлялись точно так же, как и Хэллоуин — с ряжением в чертей и всеразличными пакостями. Если это кому-то не нравится — это исключительно его проблемы.

цитата Гвардеец

Куда мы катимся!??
  На странице великого праздника (для сорока человек) сплошной фашизм и негодяйство, с которыми отважно борется и требует немедленных аргументов антифашист Karnosaur123
Возьмёмся же за руки, мои тыквоголовые друзья и немедленно остановим разгул неуместного "патриотизма"!

Если крыть нечем, ёрничанье и ирония положения не изменят.

цитата Полковник

И что Вам мешает прекратить флуд?

Наверное, его отсутствие?:-)))

Предлагаю на этой высокой ноте данный спор завершить.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Предлагаю на этой высокой ноте данный спор завершить.
Я не начинал никаких споров о праздниках, и завершать их я, соответственно, не могу.
Меня лишь удивило желание отдельных участников обсуждения праздника Дня Всех Святых (Helloween) обвинять неких людей и даже целые группы граждан в воспрепятствовании кому-то праздновать этот праздник по своему разумению и рамках допустимого. При этом, огульно обвиняя не желающих праздновать именно этот праздник (и именно в той специфической версии, которую можно охарактеризовать как коммерческую), во "вранье, клевете, националистических бреднях и оскорблениях" и еще в куче прегрешений, повторять которые вряд ли уместно.
Удивило настолько, что я решился написать несколько сообщений в теме.
Но все проходит, прошло и мое сегодняшнее удивление.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Но все проходит, прошло и мое сегодняшнее удивление.

Аминь!:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 06:52  
цитировать   |    [  ] 
Оставлю ссылку на статью с подходящим названием "Хэллоуин по нашему" — http://nazaccent.ru/content/18120-helloui...
В основном это обзор всякой разной нечистой силы и опыта защиты от нее с выводом:

цитата

Верить или не верить в нечистую силу – личное дело каждого. Наши многонациональные предки не сильно ее боялись, скорее, развлекались, в любой ситуации полагаясь на смелость, хитрость и смекалку.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Праздник безразличен. Но могу и попраздновать, если компания хорошая.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Любителям пофейспалмить настоятельно рекомендую сходить по нижеприведенной ссылочке: "Молодая гвардия Едра" провела в Симферополе АНТИХЭЛЛОУИН!
http://www.simferopol.info/news/661323/
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

"Молодая гвардия Едра" провела в Симферополе АНТИХЭЛЛОУИН!

Как-то без фантазии у них там. Бег в мешках, да тыквенная каша...
–––
Я читаю: ...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rheo-TU

Как-то без фантазии у них там.

Для фантазии мозг нужен, а у них все

цитата Rheo-TU

тыквенная каша
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Популяризация русских национальных забав — это я за, но "Хэллоуин" чем помешал? Хэллоуинщики войной идут на русские забавы?
Ссылка на сообщение 31 октября 2017 г. 08:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2017 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Я конфет купил, положил на тумбочку на входе в прихожей. Так что я их теперь не боюсь. Есть чем задобрить.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2017 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Сам-то я не отмечаю и вечером никуда не пойду, потому как ленив, да и погода уж больно мерзкая, а в офисе традиционно всё украсили паутиной и тыквами, на кофепойнтах — подносы с тематическими кексами :)

Вечером будет конкурс костюмов и просмотр классики фильмов ужасов :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2017 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Хэллоуин»

Новое сообщение по теме «Хэллоуин»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?