автор |
сообщение |
kim the alien 
 миродержец

|
24 октября 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут скоро Хэллоуин намечается, и я обратила внимания, что некоторые считают этот праздник "западной заразой" и "дьяволопоклонничеством". Я сама его праздную редко (обычно просто лень), но ничего против не имею. Хороший веселый праздник. Ну а вы как думаете?..
|
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
1 ноября 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Karnosaur123, есть такая поговорка: "В споре всегда один — дурак, другой — подлец".
сообщение модератора
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
alex11 
 магистр

|
1 ноября 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще то на западе, например в некоторых землях германии 1 ноября — это праздник всех святых (Allerheiligen). Он является выходным. А Хэллоуин видимо — предпраздник, когда нечисть стремится помешать празднику. Сейчас же все это превратилось в маленький, однодневный карнавал. Кстати в других землях в этот день празднуют Reformationstag, тоже выходной. Чем он для католиков не чертов день?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
1 ноября 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 по факту сейчас идет спор, хороший это праздник, или плохой Это, дорогой непримиримый борец за "аргументы", только Ваш спор — хорош праздник или плох. И только Вы видите в чужих постах обсуждение Ваших личных качеств, которые всем присутствующим в теме малоинтересны.
Было неоднократно высказано, что 1 ноября разные люди празднуют разное, и это интересно — узнать кто и что празднует.
А вот хороший или плохой праздник, и хороши или плохи люди его празднующие — это уже Ваш спор, Вами затеваемый, причем, спор, что называется, — с "бумажным тигром". И, на мой взгляд, спор совершенно неуместный.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 ноября 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Было неоднократно высказано, что 1 ноября разные люди празднуют разное, и это интересно — узнать кто и что празднует.
...и все было прекрасно. А потом был запощен тег "#ЯНЕПРАЗДНУЮХЭЛЛОУИН" со ссылкой на какой-то, скажем прямо, лживый бред. Я высказался по этому поводу. И все заверте...
цитата Полковник И только Вы видите в чужих постах обсуждение Ваших личных качеств, которые всем присутствующим в теме малоинтересны.
Это не я вижу, это Вы постоянно пишете о моих попытках "разжечь рознь" и о том, за какие пределы "интеллигентности" вышла моя позиция. Если по-вашему это имеет отношение к теме — что ж, это Ваше мнение.
цитата Полковник А вот хороший или плохой праздник, и хороши или плохи люди его празднующие — это уже Ваш спор, Вами затеваемый, причем, спор, что называется, — с "бумажным тигром".
Обратите внимание, что это не я несколько страниц назад прямо обвинил тех, кто его справляет, в измене Родине, не я размещал ссылки на суеверное вранье про "кровавых эмигрантов", не я высказываю утверждения "космического масштаба и космической же глупости" о том, что целые страны заражены дьяволопоклонством. Так что и спор затеял не я — это опять Ваши домыслы. На этом в который раз предлагаю свернуть дискуссию до появления у Вас сколь-нибудь веских аргументов по теме. И да, аргументы — все, флуд — ничто.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
1 ноября 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я высказался по этому поводу. И все заверте... Вот об этом и речь.
цитата Karnosaur123 это не я несколько страниц назад прямо обвинил тех, кто его справляет, в измене Родине, не я размещал ссылки на суеверное вранье про "кровавых эмигрантов", не я высказываю утверждения "космического масштаба и космической же глупости" о том, что целые страны заражены дьяволопоклонством Нет, Вы только прямо обвиняли всех подряд и вперемежку в том, что они якобы этим занимаются назло всем, кому так нравится праздновать Хеллоуин, причем не в значении католического Дня Всех Святых, а в значении коммерческой пародии на кельтский языческий праздник конца сбора урожая — самхайна.
цитата Karnosaur123 На этом в который раз предлагаю свернуть дискуссию до появления у Вас сколь-нибудь веских аргументов по теме. И да, аргументы — все, флуд — ничто. И что Вам мешает прекратить флуд?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
1 ноября 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куда мы катимся!?? На странице великого праздника (для сорока человек) сплошной фашизм и негодяйство, с которыми отважно борется и требует немедленных аргументов антифашист Karnosaur123 Возьмёмся же за руки, мои тыквоголовые друзья и немедленно остановим разгул неуместного "патриотизма"!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 ноября 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Вот об этом и речь.
Я сказал неправду?
цитата Полковник Нет, Вы только прямо обвиняли всех подряд и вперемежку в том, что они якобы этим занимаются назло всем, кому так нравится праздновать Хеллоуин
Во-первых, "всех подряд и вперемежку" я никогда не обвинял. А во-вторых, честно говоря, мне глубоко плевать, назло некоторые граждане этим занимаются, или с какой-то непонятной "благой целью" — если это сопряжено с враньем, клеветой, националистическими бреднями и оскорблениями.
цитата Полковник причем не в значении католического Дня Всех Святых, а в значении коммерческой пародии на кельтский языческий праздник конца сбора урожая — самхайна.
И прекрасно! Практически все праздники по всему миру так и справляются — в значении коммерческой "пародии", как Вы изволили выразиться. Причем не только на языческие праздники, вроде римского Нового года и славянской Масленницы, но и Рождество, представьте себе, и даже Пасха. Мало того: славянские Святки справлялись точно так же, как и Хэллоуин — с ряжением в чертей и всеразличными пакостями. Если это кому-то не нравится — это исключительно его проблемы.
цитата Гвардеец Куда мы катимся!?? На странице великого праздника (для сорока человек) сплошной фашизм и негодяйство, с которыми отважно борется и требует немедленных аргументов антифашист Karnosaur123 Возьмёмся же за руки, мои тыквоголовые друзья и немедленно остановим разгул неуместного "патриотизма"!
Если крыть нечем, ёрничанье и ирония положения не изменят.
цитата Полковник И что Вам мешает прекратить флуд?
Наверное, его отсутствие?
Предлагаю на этой высокой ноте данный спор завершить.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
1 ноября 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Предлагаю на этой высокой ноте данный спор завершить. Я не начинал никаких споров о праздниках, и завершать их я, соответственно, не могу. Меня лишь удивило желание отдельных участников обсуждения праздника Дня Всех Святых (Helloween) обвинять неких людей и даже целые группы граждан в воспрепятствовании кому-то праздновать этот праздник по своему разумению и рамках допустимого. При этом, огульно обвиняя не желающих праздновать именно этот праздник (и именно в той специфической версии, которую можно охарактеризовать как коммерческую), во "вранье, клевете, националистических бреднях и оскорблениях" и еще в куче прегрешений, повторять которые вряд ли уместно. Удивило настолько, что я решился написать несколько сообщений в теме. Но все проходит, прошло и мое сегодняшнее удивление.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 ноября 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Но все проходит, прошло и мое сегодняшнее удивление.
Аминь!
|
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
2 ноября 2015 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставлю ссылку на статью с подходящим названием "Хэллоуин по нашему" — http://nazaccent.ru/content/18120-helloui... В основном это обзор всякой разной нечистой силы и опыта защиты от нее с выводом:
цитата Верить или не верить в нечистую силу – личное дело каждого. Наши многонациональные предки не сильно ее боялись, скорее, развлекались, в любой ситуации полагаясь на смелость, хитрость и смекалку.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
votetoda 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Rheo-TU 
 философ

|
4 ноября 2015 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji "Молодая гвардия Едра" провела в Симферополе АНТИХЭЛЛОУИН!
Как-то без фантазии у них там. Бег в мешках, да тыквенная каша...
|
––– Я читаю: ... |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
votetoda 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
31 октября 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам-то я не отмечаю и вечером никуда не пойду, потому как ленив, да и погода уж больно мерзкая, а в офисе традиционно всё украсили паутиной и тыквами, на кофепойнтах — подносы с тематическими кексами :)
 Вечером будет конкурс костюмов и просмотр классики фильмов ужасов :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|