Истории из жизни

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Только сегодня. Не знаю, смеяться или плакать. Муж мой затеял конкретное изменение внешнего вида дачного участка. Закупил тротуарной плитки и решил красиво вымостить площадку перед домом и баней. Третий день развлекается. Сегодня работу мы закончили, сели в машину и поехали домой. На полпути я вспоминаю, что не вырубила пакетник. Оно, в принципе, не страшно, но дом деревянный, так что лучше не рисковать. Поворачиваем назад. Подъезжаем, и от увиденного тихонько выпадаем в осадок. По нашему участку бегает весьма пожилая чета соседей, таскают по плиточке и передают через запертую калитку (она ниже основного забора) еще одному, столь же немолодому товарищу, который несет сию плитку на соседний, точнее находящийся через дорогу, участок. Причем все это старики-разбойники нам хорошо знакомы, с моими родителями когда-то одновременно данные садовые участки получали, потом столько лет рядом жили... И как еще через забор перелезли, старпедоры?
Муж стоит в непонятках. С одной стороны — надо бить морду, с другой — бить морду пенсионерам, которые тебе в отцы (и в матери;-)) годятся, как-то некошерно.
Поразила реакция тетки. Увидев нас, она выронила плитку и выдала: "Ой, а мы думали, вы уже уехали!" Объяснение столь странного для солидных людей поведения было еще веселее: мадам спокойно заявила, что она, дескать, давно хотела красиво вымостить дорожку но: "вы же знаете, какая эта плитка дорогая..." Поэтому решили наворовать у соседей. Ну там, как ведро торфа или опилок спереть... "...ну мы же немножко возьмем, только на дорожку..." И стыда ни в одном глазу. Более того, они жутко разобиделись, когда муж потребовал вернуть натыренное назад. Тут у них сразу все заболело, и радикулит, и плитка ужасно тяжелая... Но таскали, жить всем хочется. А как тут не захочется, если муж увидел, что эти престарелые товарищи напрочь разобрали все, что он выложил за день. >:-| До смертоубийства не дошло совсем чуть-чуть.
Вот сейчас пишу пост и думаю: а что если после нашего отъезда старички решили продолжить свою общественно вредную деятельность?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
antel :-[
Я б таких добрых соседей глушила лопатой как социально- вредный элемент.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 02:49  
цитировать   |    [  ] 
antel в голове не укладывается%-\ А дом они еще не обчистили? В доме много добра... Как пить дать утянут плитку же :( И что остается? Забор метра три высотой под током и пяток ротвейлеров????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
antel В суд на них подать, и нечего жалеть, раз у них ни стыда ни совести!>:-|
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
antel, ну что вам, жалко чтоли, они же всего дорожку бы выложили. И зачем вы вернулись, ехали бы домой, а через день и не заметили бы ничего, ни разобранной площадки, ни горы родной плитки у соседей. Правда ведь? Да и вообще старикам помогать надо.
А если серьезно — ментов надо было вызвать. Данная деятельность попадает под статью "хищение собственности группой лиц по предварительному сговору". А если учесть стоимость плиточки и стоимость работы по укладке, то и сумма материального ущерба набегает неплохая. А к ней еще и моральный ущерб добавить можно. Насколько я знаю, пенсии в ваших краях приличные, так что заплатить старички-разбойнички смогут. Правда после этого о своих красивых дорожках только мечтать и останется, но это уже их личные проблемы.>:-|
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

ментов надо было вызвать
вызывать не обязательно, а заявление написать стоит, а там посмотреть, забирать или не забирать, пусть подергаются, подумают.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
mist времени было полодинадцатого ночи, какие менты? А наутро уже ничего не докажешь. Ладно, решили полюбовно, городок у нас маленький и никому не захочется ТАК прославиться. Но муж сейчас на огород собирается, посмотреть, как там...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я побывал в ДТП. Наш автобус с учениками школы, который возвращался с экскурсии, лёг на бок в кювет. Слава Богу, серьёзных травм никто не получил если не считать трещины большого пальца руки у одного ученика да зашиба почки у другой), но это именно что слава Богу... Так, ушибы, ссадины, порезы от битого стекла. Вот так. Никто не думал, что весёлая экскурсия обернётся такими неприятностями.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
alex2 а кто виноват в аварии?

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Kurok По всему — водитель нашего же автобуса. На дороге были ремонтные работы, и её залили смолой со щебнем. Он решил по этому не ехать, а объехать, чтоб автобус не заляпать, аж по обочине за встречной полосой. И вот как только колёса въехали на грунт, он не справился с управлением, пытался вернуться на трассу, но пошёл юзом, автобус медленно наклонился и метров двадцать проскользил по обочине на боку, а затем так же на боку свалился в кювет. К счастью, кювет там не очень глубокий, метра полтора-два, и деревьев никаких. Скорость при ДТП была где-то около сорока.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

По всему — водитель нашего же автобуса.

блин, раньше детей доверяли возить только хорошим водилам, а сейчас всяким дятлам:-(

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Ну экскурсия была нами заказана в турагенстве, всё официально. Какого уж нам водителя они выделили — этого мы не знали.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
alex2, сочувствую... :-(

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
sham Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в магазине увидел ценник: "Гель для душа успокаивающий дуру".
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

блин, раньше детей доверяли возить только хорошим водилам, а сейчас всяким дятлам

Сейчас, к сожалению, почти всех дятлы возят, да еще и бухие в стельку
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Как-то прошлым летом моему супругу пришлось ехать из Нижневартовска в Сургут. На дороге он и вляпался. Обгоняя еле плетущуюся фуру пересек сплошную линию, а тут и гайцы из засады выскочили. Короче, чтобы вернуть права, пришлось немало покрутиться и задейстовать кое-какие связи. А вчера он опять ехал той же дорогой. И что? На том же 23 километре тот же пост ГАИ и та же фура на обочине. Муж клянется, что не ошибся, фура та же самая. Вот я и думаю, может гайцы эту фуру специально туда-сюда гоняют, чтобы лохов отлавливать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 05:06  
цитировать   |    [  ] 
antel
Запросто! Это ж такие бабки, и можно сказать, совершенно законно!

Заполняла книгу выдачи аттестатов. Там прописываешь ФИО ученика, его оценки и внизу страницы расписываешься на пару с директором. Книга столетняя, еще советских времен, половину предметов заменяешь новыми, в аттестатах порядок предметов другой, т.е путаница полная. Ну и маленько закосячила. Пришлось бритвочкой подтирать. Во время этой процедуры подошел Паша и ехидно ткнул пальцем: Документы портишь!
Ой, да ладно, — отмахнулась я — Можно подумать, остальные безгрешные!
И в доказательство своей правоты начала листать книгу. Наконец нашла исправление и гордо сунула Паше под нос — Гляди, вот еще косорукий!
Паша поглядел и захихикал самым мерзким образом. Я внимательнее посмотрела на страницу — внизу стояла моя подпись.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Вот я и думаю, может гайцы эту фуру специально туда-сюда гоняют, чтобы лохов отлавливать?
Об этом то ли рассказывали в какой-то программе, то ли статью в Нете читал. Да, так и делают. Фура скорее всего вообще пустая, специально её пускают на низкой скорости. Легальный способ заработать нашего "доблестного" ДПС. Жезл им в... >:-|
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
antel запросто знакомые так попадали...
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...8283848586...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх