автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
15 июня 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сегодня. Не знаю, смеяться или плакать. Муж мой затеял конкретное изменение внешнего вида дачного участка. Закупил тротуарной плитки и решил красиво вымостить площадку перед домом и баней. Третий день развлекается. Сегодня работу мы закончили, сели в машину и поехали домой. На полпути я вспоминаю, что не вырубила пакетник. Оно, в принципе, не страшно, но дом деревянный, так что лучше не рисковать. Поворачиваем назад. Подъезжаем, и от увиденного тихонько выпадаем в осадок. По нашему участку бегает весьма пожилая чета соседей, таскают по плиточке и передают через запертую калитку (она ниже основного забора) еще одному, столь же немолодому товарищу, который несет сию плитку на соседний, точнее находящийся через дорогу, участок. Причем все это старики-разбойники нам хорошо знакомы, с моими родителями когда-то одновременно данные садовые участки получали, потом столько лет рядом жили... И как еще через забор перелезли, старпедоры? Муж стоит в непонятках. С одной стороны — надо бить морду, с другой — бить морду пенсионерам, которые тебе в отцы (и в матери ) годятся, как-то некошерно. Поразила реакция тетки. Увидев нас, она выронила плитку и выдала: "Ой, а мы думали, вы уже уехали!" Объяснение столь странного для солидных людей поведения было еще веселее: мадам спокойно заявила, что она, дескать, давно хотела красиво вымостить дорожку но: "вы же знаете, какая эта плитка дорогая..." Поэтому решили наворовать у соседей. Ну там, как ведро торфа или опилок спереть... "...ну мы же немножко возьмем, только на дорожку..." И стыда ни в одном глазу. Более того, они жутко разобиделись, когда муж потребовал вернуть натыренное назад. Тут у них сразу все заболело, и радикулит, и плитка ужасно тяжелая... Но таскали, жить всем хочется. А как тут не захочется, если муж увидел, что эти престарелые товарищи напрочь разобрали все, что он выложил за день. До смертоубийства не дошло совсем чуть-чуть. Вот сейчас пишу пост и думаю: а что если после нашего отъезда старички решили продолжить свою общественно вредную деятельность?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
elent 
 миротворец

|
|
Irena 
 философ

|
16 июня 2009 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel в голове не укладывается А дом они еще не обчистили? В доме много добра... Как пить дать утянут плитку же :( И что остается? Забор метра три высотой под током и пяток ротвейлеров?
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
Jylia 
 миродержец

|
16 июня 2009 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, ну что вам, жалко чтоли, они же всего дорожку бы выложили. И зачем вы вернулись, ехали бы домой, а через день и не заметили бы ничего, ни разобранной площадки, ни горы родной плитки у соседей. Правда ведь? Да и вообще старикам помогать надо. А если серьезно — ментов надо было вызвать. Данная деятельность попадает под статью "хищение собственности группой лиц по предварительному сговору". А если учесть стоимость плиточки и стоимость работы по укладке, то и сумма материального ущерба набегает неплохая. А к ней еще и моральный ущерб добавить можно. Насколько я знаю, пенсии в ваших краях приличные, так что заплатить старички-разбойнички смогут. Правда после этого о своих красивых дорожках только мечтать и останется, но это уже их личные проблемы.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 июня 2009 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia ментов надо было вызвать вызывать не обязательно, а заявление написать стоит, а там посмотреть, забирать или не забирать, пусть подергаются, подумают.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
antel 
 миротворец

|
16 июня 2009 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist времени было полодинадцатого ночи, какие менты? А наутро уже ничего не докажешь. Ладно, решили полюбовно, городок у нас маленький и никому не захочется ТАК прославиться. Но муж сейчас на огород собирается, посмотреть, как там...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
alex2 
 философ

|
16 июня 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня я побывал в ДТП. Наш автобус с учениками школы, который возвращался с экскурсии, лёг на бок в кювет. Слава Богу, серьёзных травм никто не получил если не считать трещины большого пальца руки у одного ученика да зашиба почки у другой), но это именно что слава Богу... Так, ушибы, ссадины, порезы от битого стекла. Вот так. Никто не думал, что весёлая экскурсия обернётся такими неприятностями.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
16 июня 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok По всему — водитель нашего же автобуса. На дороге были ремонтные работы, и её залили смолой со щебнем. Он решил по этому не ехать, а объехать, чтоб автобус не заляпать, аж по обочине за встречной полосой. И вот как только колёса въехали на грунт, он не справился с управлением, пытался вернуться на трассу, но пошёл юзом, автобус медленно наклонился и метров двадцать проскользил по обочине на боку, а затем так же на боку свалился в кювет. К счастью, кювет там не очень глубокий, метра полтора-два, и деревьев никаких. Скорость при ДТП была где-то около сорока.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
|
sham 
 миротворец

|
|
alex2 
 философ

|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Kebab 
 философ

|
18 июня 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok блин, раньше детей доверяли возить только хорошим водилам, а сейчас всяким дятлам
Сейчас, к сожалению, почти всех дятлы возят, да еще и бухие в стельку
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
antel 
 миротворец

|
27 июня 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то прошлым летом моему супругу пришлось ехать из Нижневартовска в Сургут. На дороге он и вляпался. Обгоняя еле плетущуюся фуру пересек сплошную линию, а тут и гайцы из засады выскочили. Короче, чтобы вернуть права, пришлось немало покрутиться и задейстовать кое-какие связи. А вчера он опять ехал той же дорогой. И что? На том же 23 километре тот же пост ГАИ и та же фура на обочине. Муж клянется, что не ошибся, фура та же самая. Вот я и думаю, может гайцы эту фуру специально туда-сюда гоняют, чтобы лохов отлавливать?
|
|
|
elent 
 миротворец

|
28 июня 2009 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel Запросто! Это ж такие бабки, и можно сказать, совершенно законно!
Заполняла книгу выдачи аттестатов. Там прописываешь ФИО ученика, его оценки и внизу страницы расписываешься на пару с директором. Книга столетняя, еще советских времен, половину предметов заменяешь новыми, в аттестатах порядок предметов другой, т.е путаница полная. Ну и маленько закосячила. Пришлось бритвочкой подтирать. Во время этой процедуры подошел Паша и ехидно ткнул пальцем: Документы портишь! Ой, да ладно, — отмахнулась я — Можно подумать, остальные безгрешные! И в доказательство своей правоты начала листать книгу. Наконец нашла исправление и гордо сунула Паше под нос — Гляди, вот еще косорукий! Паша поглядел и захихикал самым мерзким образом. Я внимательнее посмотрела на страницу — внизу стояла моя подпись.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Вот я и думаю, может гайцы эту фуру специально туда-сюда гоняют, чтобы лохов отлавливать? Об этом то ли рассказывали в какой-то программе, то ли статью в Нете читал. Да, так и делают. Фура скорее всего вообще пустая, специально её пускают на низкой скорости. Легальный способ заработать нашего "доблестного" ДПС. Жезл им в... 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|