Истории из жизни

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
30 сентября лихорадочно считаем, каковы же были результаты месяца (суммируем вырученные деньги). Складываем все на калькуляторе, потому что цены типа столько-то тысяч рублей 08, или 13, или 32 копейки. Стучу по кнопкам калькулятора, прибавляю последнюю цену с уже полученной сумме. отдаю калькулятор с результатом в окошечке руководительнице со слова:"Смотри, сколько в сентябре!" Она берет калькулятор и начинает трястись от смеха. Я недоумеваю, смотрю на счетную машинку и вижу, как в окошечке подмигивает "0".
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Вчера знакомая — завуч школы — цитировала приказ Департамента образования Ростова:
"В целях борьбы с гриппом в школах
1. Обеспечить места для госпитализации заболевших гриппом,
2. Назначить ответственного за госпитализацией и уходом за больными".:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
В пятницу забрел к нам на работу очередной продавец всякой всячины, у нас их не гоняют, директор сама женщина, ей тоже интересно. Болтливый был товарищ, до одурения. Я уж была готова что-нибудь у него купить, лишь бы он замолчал хоть на минуту. Сначала он осыпал меня комплиментами на тему: как я умудряюсь так хорошо выглядеть при столь напряженной работе (работа действительно ужас, какая напряженная, с утра от монитора не отрывалась... книжку дочитывая), а затем предложил пару сногсшибательных кожаных перчаток. Первое, что пришло мне в голову, и на язык тоже, это был вопрос:
— Боксерских?
Честно, я не представляю, какими еще перчатками можно с ног сшибать :-))) Но парень впал в ступор минуты на три.
Кстати, перчатки действительно оказались отличными, я даже купила пару, только как именно сшибать ими с ног, продавец так и не объяснил. А жаль, полезное свойство было бы...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

- Боксерских?
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Первое, что пришло мне в голову, и на язык тоже, это был вопрос:
- Боксерских?

Ты неподражаема!
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
antel :-D:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Очередная собачья выставка затянулась до неприличия и почти в 9 вечера, не дожидаясь бестов, я рванула домой. Автобусов в это время практически нет, тачку вызывать — жаба давит, и посему двинулась пешком. Если быстрым шагом — за 20-25 минут доберешься по окружной дороге. Темнота, лужи, грязь. ( Невероятно теплая у нас осень — было начало октября, а заморозки были только дважды и снег еще ни разу не падал). Иду, матерясь, как вдруг из темноты на меня выскакивает парень и начинает с классического: Закурить есть?.
Я обмерла, рассудив, что при классическом начале, продолжение тоже будет классическим и будут меня сейчас бить и убивать. Парень несколько секунд ждал ответа, вглядываясь в мое лицо при свете фар проезжающих машин, а потом несколько неуверенно спросил: Или ты еще не куришь?
Я уже бросила-, заявила я гордо и понеслась домой дальше, но уже с другим чувством. Приятно чувствовать себя некурящей малолеткой. Особенно, когда тебе за 40.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Приятно чувствовать себя некурящей малолеткой. Особенно, когда тебе за 40.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Знакомая — студентка очной формы — рассказывала. Ежегодный медосмотр. Доходит очередь до гинеколога. Он спрашивает знакомую.
- Половой жизнью живете?
- Нет.
- Роды, аборты были?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
dydyka , дык врач не может себе представить, что вообще у человека не было. Он искренне считает, что нет просто на настоящий момент. Пояснять надо было;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, это ведь стандартный набор вопросов, задается на полном автомате. Мозги потом включатся (надеюсь:-D).
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Jylia
Хм, хорошо бы.
У нас на медосмотре врач задал такой же вопрос, а после моего отрицательного ответа, подумал и спросил: А сколько детей?
Я только воздух хватала. Я, что так на непорочную Деву Марию похожа? Так и у той один только был.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
У нас тут прошло проверочное ЕГЭ, тексты для которых составляло наше министерство. В 11 классе было три варианта. Забавная закономерность: в первом варианте одна ошибка, во втором — две, а в третьем не менее шести. Особенно понравилось следущее словосочетание: масл..ная одежда. ( надо было букву пропущенную проверить Я или Е)
Так мы и не поняли кому понадобилось делать одежду из масла.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
В Ростовском медуниверситете преподает гинекологию убеленный сединами профессор. На лекции, посвященной строению внутренних женских половых органов, он встает посередине аудитории, раскидывает руки в стороны под определенным углом к туловищу и говорит:"Я — матка". На этой фразе студенты с хохотом падают на парты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
elent сначала надо проверить грамотность у составлявших вопросы :( Хотя теоретически, видимо, имелось в виду "масленый", то есть смазанный либо испачканный маслом; но одежда обычно "замасленная").

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 
Irena
Насчет замасленности мы и сами решили.
А грамотность проверять нечего. Ее там нет как класса. Что по математике, что по русскому без ошибок еще не разу не было.
Дали такое слово: ОТ...ГРАННЫЙ. Надо вставить пропущенную букву. Дети долго слова перебирали, пока я не подсказала, что отыгранный. Не самое употребляемое в повседневной жизни слово.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 04:31  
цитировать   |    [  ] 
elent :-(:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2009 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в разговоре по телефону клиентка выразилась:"Меня завтра здесь не работает".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2009 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня когда я шла с работы, проходила мимо припаркованного такси. Посмеялась. На торпедо Дэу-Нексии присобачена табличка с надписью "Чтоб ты так доехал, как заплатил!"
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
У нас во дворе сегодня так аккуратно разули "Лексус", что сигнализация даже не пикнула. Хозяин машинки утром, вертя ключи на пальце, весело походит к своей железной лошадке, смотрит...и видит, что вместо колес она стоит на четырех кирпичиках...Что он сказал, я не слышала, т.к. закрыла окно.
–––
Страницы: 123...8687888990...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх