Вино кому какое

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Вино кому какое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Совершенно случайно попал на мероприятие — остался очень доволен:) И вином и атмосферой дегустации:) Информация тоже была интересна и полезна.

Дегустация испанских вин — 4 вина из базовой линейки Rene Barbier, регион Пенедес (белое сухое, белое полусладкое, розовое сухое и красное сухое) и по одному виду вина более высокого класса от Bodegas Ramon Bilbao — Crianza, регион Риоха, от Bodegas Frutos Villar — Calderona Reserva, регион Кастилья и Леон, от Matsu — El Picaro, регион Торо — все красные сухие.

Если базовые вина Rene Barbier имеют спокойный, я бы даже сказал душевный характер, то остальные-это яркое испанское веселье :)
P.S. Фото больше одного не прикрепляются:( Поэтому самая интересная этикетка на мой взгляд:)

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Кто нибудь знает, бывают ли где в москве дегустации? Или где можно попробовать бокальчик не по цене бутылки?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Кто нибудь знает, бывают ли где в москве дегустации? Или где можно попробовать бокальчик не по цене бутылки?

во всех городах бывают, не только в Москве. Проводят магазины торгующие элитными спиртными напитками — не сетевые! Можно глянуть сайты и увидеть у кого что планируется. Также рестораны бывают проводят дегустации, когда меняют или пробуют нового поставщика — соответственно информация также на сайтах ресторанов.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Можно глянуть сайты и увидеть у кого что планируется.

Сорри, что-то ссылка не открывается :-(

PS: гугль смотрел.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вино кому какое?

в зависимости от еды, либо 1, либо 2:-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

цитата Bizon
Можно глянуть сайты и увидеть у кого что планируется.

Сорри, что-то ссылка не открывается :-(

PS: гугль смотрел.

А гле Вы нашли тут ссылку?:) Просто описан алгоритм поиска:)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа! рекомендую обратить внимание на новый терруар Гай-Кодзор. Отечественный, возле Анапы, французские лозы, французские технологии. Пил всего лишь столовое красное, но очень высокого качества оказалось. Еще раз рекомендую.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Дамы и господа! рекомендую обратить внимание на новый терруар Гай-Кодзор.
В наших краях производитель не представлен. Вообще беда с российскими производителями. Есть интересные хозяйства и проекты: Лефкадия — линейки вин "Ликурия" и "Лефкадия"; Мысхако; Усадьба Дивноморское — проект "Абрау-Дюрсо", тот же "Ведерников" с их вином Красностоп золотовский — только вот в продаже их или нет или цены..скажем так несколько не адекватны. Особенно по Красностопу золотовскому-базовый варинт около 1000 руб, выдержанный примерно 2500 руб.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вообще беда с российскими производителями

советую обратить внимание на вот эти две позиции
1. Karsov karsov — около 380р
2.Раевское Ренессанс Raevskoe — 550р

продают в основном в гипермаркетах Магнит. на мой взгляд по соотношению цена/качества одни из лучших вин. Раевское Ренессанс может дать прикурить многим импортным винам за ~ +-1000р.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

столовое красное, но очень высокого качества оказалось.

Сухое или сладкое?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Сухое или сладкое?
Судя по их сайту, красные они делают исключительно сухие:)

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Сухое или сладкое?

Сухое. И еще одно открытие . Кастильское темпранильо Teresa. Тоже красное. тоже сухое. Но каков ягодный вкус! такого и у Риохи не встречал, хотя пробовал немногое. Приобретение вполне бюджетное, но случайное.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
прошелся вчера по магазинам. Как то грустно стало: совершенно дикие накрутки на вина ниже-среднего. Что-то приемлемое за цену до ~1500 народ смел, за 3000+ брать то, что 20 евро на родине стоило... что-то не хочется. Теперь только "самовывоз"?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Кастильское  темпранильо Teresa

Надо последить — вдруг попадется. ПОка там, где я обычно покупаю, я такого не видела. Но это проблема с большими супермаркетами — в разных концах города разный завоз и то, что есть в Химках, совершенно не обязательно будет стоять в том же магазине на Шереметьевской. Очень неудобно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Надо последить — вдруг попадется.... Но это проблема с большими супермаркетами — в разных концах города разный завоз

В отношении Teresa я думаю, был какой-то индивидуальный небольшой заказ. Видел только в маленькой лавчонке. где чего-то хорошего даже ждать не будешь. и увы, недостатки капиталистической системы снабжения через индивидуальные контакты. Надо думать, что если бы какой-нить условный Соввинпром закупил партию в 20 000 шт(?), лежало бы повсюду.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Надо думать, что если бы какой-нить условный Соввинпром закупил партию в 20 000 шт(?), лежало бы повсюду.

Не обязательно. Вот есть превосходная серия немецких вин под маркой BioRebe — в основном белые. Продаются в Ашане и стоят недорого. У меня рядом Ашан маленький и там их, понятно, нет. Но их нет и в большое Ашане в Сокольниках. А в Химках они бывают регулярно — мои друзья там закупают. Так что большие партии не всегда распределяются равномерно по всем магазинам сети.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Приобрел весьма бюджетное вино Фанагория   саперави — красностоп красное сухое. Несмотря на цену ниже 300 рэ оказалось весьма приятным на вкус
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Приобрел весьма бюджетное вино Фанагория   саперави — красностоп красное сухое.

У меня дома немного другое стоит — тоже "Фанагория Саперави" только NR и год 2014. Ещё не пил:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
кто-нибудь в курсе с какой пищей употребляют Рицину?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Сам не пробовал, но поиск выдает такое.

Благодаря сильному вкусу, рецину лучше подавать с обильно приправленными блюдами, характерными для греческой и средиземноморской кухни. Вследствие того же экзотического вкуса, её практически невозможно вписать в последовательность вин подаваемых к столу, и лучше оставить единственным вином за трапезой. Рецина подается охлажденной до 7-9 °C, традиционным сосудом для неё являются цилиндрические медные кружки объемом 0.25, 0.5 или 1 литр[3], однако использование обычных винных фужеров позволит лучше оценить экзотический букет. (с)
Страницы: 123...1819202122...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх