автор |
сообщение |
ghost1968 
 магистр

|
25 апреля 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно попал на мероприятие — остался очень доволен:) И вином и атмосферой дегустации:) Информация тоже была интересна и полезна.
Дегустация испанских вин — 4 вина из базовой линейки Rene Barbier, регион Пенедес (белое сухое, белое полусладкое, розовое сухое и красное сухое) и по одному виду вина более высокого класса от Bodegas Ramon Bilbao — Crianza, регион Риоха, от Bodegas Frutos Villar — Calderona Reserva, регион Кастилья и Леон, от Matsu — El Picaro, регион Торо — все красные сухие.
Если базовые вина Rene Barbier имеют спокойный, я бы даже сказал душевный характер, то остальные-это яркое испанское веселье :) P.S. Фото больше одного не прикрепляются:( Поэтому самая интересная этикетка на мой взгляд:)
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
20 мая 2015 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Кто нибудь знает, бывают ли где в москве дегустации? Или где можно попробовать бокальчик не по цене бутылки?
во всех городах бывают, не только в Москве. Проводят магазины торгующие элитными спиртными напитками — не сетевые! Можно глянуть сайты и увидеть у кого что планируется. Также рестораны бывают проводят дегустации, когда меняют или пробуют нового поставщика — соответственно информация также на сайтах ресторанов.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
ghost1968 
 магистр

|
26 мая 2015 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ цитата Bizon Можно глянуть сайты и увидеть у кого что планируется.
Сорри, что-то ссылка не открывается :-(
PS: гугль смотрел.
А гле Вы нашли тут ссылку?:) Просто описан алгоритм поиска:)
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 июня 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! рекомендую обратить внимание на новый терруар Гай-Кодзор. Отечественный, возле Анапы, французские лозы, французские технологии. Пил всего лишь столовое красное, но очень высокого качества оказалось. Еще раз рекомендую.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ghost1968 
 магистр

|
3 июня 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Дамы и господа! рекомендую обратить внимание на новый терруар Гай-Кодзор. В наших краях производитель не представлен. Вообще беда с российскими производителями. Есть интересные хозяйства и проекты: Лефкадия — линейки вин "Ликурия" и "Лефкадия"; Мысхако; Усадьба Дивноморское — проект "Абрау-Дюрсо", тот же "Ведерников" с их вином Красностоп золотовский — только вот в продаже их или нет или цены..скажем так несколько не адекватны. Особенно по Красностопу золотовскому-базовый варинт около 1000 руб, выдержанный примерно 2500 руб.
|
|
|
uran1985 
 философ

|
3 июня 2015 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вообще беда с российскими производителями
советую обратить внимание на вот эти две позиции 1. Karsov karsov — около 380р 2.Раевское Ренессанс Raevskoe — 550р
продают в основном в гипермаркетах Магнит. на мой взгляд по соотношению цена/качества одни из лучших вин. Раевское Ренессанс может дать прикурить многим импортным винам за ~ +-1000р.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
3 июня 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Сухое или сладкое?
Сухое. И еще одно открытие . Кастильское темпранильо Teresa. Тоже красное. тоже сухое. Но каков ягодный вкус! такого и у Риохи не встречал, хотя пробовал немногое. Приобретение вполне бюджетное, но случайное.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
4 июня 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прошелся вчера по магазинам. Как то грустно стало: совершенно дикие накрутки на вина ниже-среднего. Что-то приемлемое за цену до ~1500 народ смел, за 3000+ брать то, что 20 евро на родине стоило... что-то не хочется. Теперь только "самовывоз"?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 июня 2015 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кастильское темпранильо Teresa
Надо последить — вдруг попадется. ПОка там, где я обычно покупаю, я такого не видела. Но это проблема с большими супермаркетами — в разных концах города разный завоз и то, что есть в Химках, совершенно не обязательно будет стоять в том же магазине на Шереметьевской. Очень неудобно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
4 июня 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Надо последить — вдруг попадется.... Но это проблема с большими супермаркетами — в разных концах города разный завоз
В отношении Teresa я думаю, был какой-то индивидуальный небольшой заказ. Видел только в маленькой лавчонке. где чего-то хорошего даже ждать не будешь. и увы, недостатки капиталистической системы снабжения через индивидуальные контакты. Надо думать, что если бы какой-нить условный Соввинпром закупил партию в 20 000 шт(?), лежало бы повсюду.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 июня 2015 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Надо думать, что если бы какой-нить условный Соввинпром закупил партию в 20 000 шт(?), лежало бы повсюду.
Не обязательно. Вот есть превосходная серия немецких вин под маркой BioRebe — в основном белые. Продаются в Ашане и стоят недорого. У меня рядом Ашан маленький и там их, понятно, нет. Но их нет и в большое Ашане в Сокольниках. А в Химках они бывают регулярно — мои друзья там закупают. Так что большие партии не всегда распределяются равномерно по всем магазинам сети.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 июня 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел весьма бюджетное вино Фанагория саперави — красностоп красное сухое. Несмотря на цену ниже 300 рэ оказалось весьма приятным на вкус

|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 июня 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Приобрел весьма бюджетное вино Фанагория саперави — красностоп красное сухое.
У меня дома немного другое стоит — тоже "Фанагория Саперави" только NR и год 2014. Ещё не пил
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
ghost1968 
 магистр

|
21 июля 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам не пробовал, но поиск выдает такое.
Благодаря сильному вкусу, рецину лучше подавать с обильно приправленными блюдами, характерными для греческой и средиземноморской кухни. Вследствие того же экзотического вкуса, её практически невозможно вписать в последовательность вин подаваемых к столу, и лучше оставить единственным вином за трапезой. Рецина подается охлажденной до 7-9 °C, традиционным сосудом для неё являются цилиндрические медные кружки объемом 0.25, 0.5 или 1 литр[3], однако использование обычных винных фужеров позволит лучше оценить экзотический букет. (с)
|
|
|