автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
21 июля 2015 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ghost1968 спасибо, хотя уже поздно.  для себя оценил, как неплохой алкогольный напиток для жаркой погоды с маслинами (черными) ничего пошло, а сыр (невыдержанный) с ней кажется горьковатым
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
I330 
 философ

|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 Время для портвейна, хереса, мадеры и марсалы:)
У меня для них всегда найдётся время, независимо от сезона. 
|
––– I couldn't care less. |
|
|
I330 
 философ

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
7 декабря 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый год, Глинтвей. Всё это конечно хорошо, но есть два но: бюджет и... супруга (только красное полусладкое). Может кто посоветует хорошее красное полусладкое в пределах 500 рублей. Желательно, конечно, чтобы это вино можно было без особых напрягов найти в РФ.
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
ghost1968 
 магистр

|
7 декабря 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Может кто посоветует хорошее красное полусладкое в пределах 500 рублей
Беда в том, что зарубежный производитель почти такого не выпускает (бывают конечно исключения, Болгария, Сербия, Испания, Франция — но эта продукция, как правило специально выпускается для России). В пределах желаемого ценника можно попробовать Инкермановские вина. Или вот есть еще такой вариант, на цену указанную на этом сайте не обращайте внимания — сслыка дана из-за хорошего описания и картинки:) В супермаркетах цена на него около 400 р. Вино очень приятное:) Пусть словосочетание sweet wine не пугает:) В российском понимании оно полусладкое:) http://winestyle.ru/products/Robertson-Wi...
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
7 декабря 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ghost1968 Спасибо за ссылку. А вот с Инкермановскими винами проблема. Вино "Древний Херсонес" розлива 2013-2012гг. — это одно из самых сказочных вин, которое мне довелось пить. (Случайно купил в 2014г. в Магните пару бутылок, потом пришёл и забрал последние оставшиеся три бутылки). Увы, то что продаётся под этой маркой у нас сейчас, это всего лишь жалкая пародия на тот поистине божественный напиток.
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 декабря 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 За исключением мнения о вине в паках, особенно в наших реалиях:
Разливные вина и "столовые" вина бывают очень хорошего качества, но, к сожалению, это правило работает только в месте, где их производят. Как правило, такие вина никто не экспортирует. А массовое разливное (особенно в пакетах ) это априори дешевая дрянь, которую сами местные пить вообще не станут.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 ценник там на него повыше.
А у нас дешевле. В рублях получается что-то около 300 (странно, так как очень часто можно увидеть, что стоимость вин похуже чуть ли не в 2 раза выше). В начале сентября вообще была сказка. В одном из магазинов объявили однодневную чудо-скидку на целый ряд чилийских, ю-африканских и французских вин. Так тогда бутылку Кулемборга вообще продавали за 120.
Да, помимо вышеупомянутого производителя, из бюджетных вин ещё посоветовал бы попробовать Vina Maipo (сортовые/varietal). Моё самое любимое — Сира, но другие тоже хороши.
|
|
|
blues 
 философ

|
8 декабря 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder Да, помимо вышеупомянутого производителя, из бюджетных вин ещё посоветовал бы попробовать Vina Maipo (сортовые/varietal). Моё самое любимое — Сира, но другие тоже хороши.
Кто производитель?Вино Сиро полусладкое,сухое или...?
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
ghost1968 
 магистр

|
8 декабря 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Кто производитель?Вино Сиро полусладкое,сухое или...? там выше указан производитель:) вообще соотношение цена/качество у вин из Южной Африки оцень хорошее. Честно говоря Сира (Шираз) в полусладком, сладком варианте мне не попадался.
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 Честно говоря Сира (Шираз) в полусладком, сладком варианте мне не попадался.
Мне в чистом виде тоже не попадался, только купаж. Может, просто не очень внимательно смотрел, так как сладкое/полусладкое, за малым исключением, не люблю (креплёные вина не в счёт).
blues
Syrah от VM — сухое.
|
|
|