автор |
сообщение |
eollin6 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Ну раз уж сам Познер, то теперь уж точно кирдык аргентинскому виноделию! Но мне кажется, что обобщать, наверное, не стоит. Наверняка и у них есть отличные сорта. Только попробуй их найди, а найдя — оплати...  Черт его знает, по молодости лет пили за счастье неустановленного происхождения болгарские вина из винно-водочных отделов унивесамов, и казалось вкусно. А теперь, понимаешь, тут танины слабые, там кислотность выше желаемой... Застоя на нас нет! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Наверняка и у них есть отличные сорта. Только попробуй их найди, а найдя — оплати..
Одно я случайно знаю (вообще я очень плохо знаю вина Южной Америки и те образцы, которые случалось купить за сносные деньги — не вдохновили). Но друзья угощали не так давно красным от производителя Antucura (Blend Selection 2011) — и было неплохо, как приличное бордо. Не то, чтобы оно тянуло на восторженный вздох, но пилось приятно. Цена кусается, увы.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Тем более мы не знаем к каким изыскам привык товарищ Познер
В познеровском ресторане "Жеральдин" вполне неплохой выбор бордосского, в основном Медок и Сэнт-Эмильон. Жутко дорогие вина они не держат, карта вин у них небольшая, но вино хорошее (и цены в общем не сильно завышены по сравнению с мировыми на эти же вина )
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2017 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Цена кусается, увы Вот в этом-то вся засада... Деньги-то ладно, но вот самое печальное, что цена далеко не всегда гарантирует качество. Пару раз сравнительно дорогое французское вино из бутиков оказывалось страшной гадостью. Видимо, неправильное хранение. В Израиле, правда, своя специфика: последние лет десять — пятнадцать у нас настоящий винный бум. Открылись десятки небольших винзаводов, существенно выросло качество и ассортимент у крупных производителей типа "Кармель" или "Баркан". Склоны галилейских гор покрыты виноградниками, прямо Италия. Появилось множество сортов очень приличного красного сухого (а последние годы — и белого, включая гевюрц), причем за вполне вменяемые деньги. Так что платить таможенную наценку в плюс к стоимости импортного вина, похоже, у нас не смысла. Лучше взять той же цены местное, которое получится классом выше. В общем, где-то в промежутке (в пересчете на российскую валюту) 700 — 1000 рублей за бутылку можно легко найти прекрасные натуральные вина, от весьма терпкого мерло и разнообразных купажей до приторного муската и веселого гевюрцтраминера. А все мои эксперименты с импортными винами либо заканчиваются разочарованием, либо оказываются подозрительными по составу, как мне тут недавно пояснили насчет ностальгичной Изабеллы от Коблево. Правда, у наших вин есть особенность: они очень яркие и терпкие, хотя и весьма "питкие". Наверное, сказывается сумасшедшее летнее солнце. Так что это дело на любителя. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 февраля 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько раз пробовал израильские вина, и всякий раз удачно. Дети мои любят чилийские (Исла негра, кажись) , но на мой взгляд они резковаты. Так что мое сердце сейчас в Черногории. Кстати фанагорийские мерло и саперави тоже вполне приемлемы.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 насчет ностальгичной Изабеллы от Коблево возможно на экспорт и внутренний рынок идет немного разная изабелла. Так тоже бывает.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 февраля 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Дети мои любят чилийские (Исла негра, кажись)
Тоже нравится, полусухое брал часто в своё время "Isla Negra Cabernet Sauvignon — Merlot". Но раньше бутылка вполне приемлемые 300 рублей стоило, а сейчас около 500.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про чилийские тоже слышал, но у нас в основном "Черный кот", а у них не очень интересные вина... Надо будет поискать это Isla Negra — заинтриговали!
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
3 февраля 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Про чилийские тоже слышал, но у нас в основном "Черный кот", а у них не очень интересные вина... Надо будет поискать это Isla Negra — заинтриговали!
Обычное дешевое вино. Тот случай, когда явно не стоит говорить о букете. Если запить еду больше нечем.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Пару раз сравнительно дорогое французское вино из бутиков оказывалось страшной гадостью. Видимо, неправильное хранение.
Думаю, что именно эта причина. Когда видишь в дорогом супермаркете месяцами (годами? цена-то не для постоянной покупки) вертикально стоящие на полке хорошие вина (не супер-уровня, для таких они обычно все же заводят винный шкаф), то душа болит Стоит себе какой-нибуд отличный белый Пессак-Леоньян на этой полке... стоит... а что еще с ним будет за 2-3 тысячи рублей? Так и будет стоять и портиться.
цитата eollin6 Появилось множество сортов очень приличного красного сухого (а последние годы — и белого, включая гевюрц), причем за вполне вменяемые деньги.
Если не трудно и время позволяет, небольшой справочный список не выложите? Об израильских винах я не знаю вообще ничего, кажется, один раз угощали, но то было сладкое, а я сладкие (за исключением хорошего сотерна) терпеть не могу. Вдруг встретиться что-то неожиданно — интересно будет попробовать.
цитата eollin6 у наших вин есть особенность: они очень яркие и терпкие, хотя и весьма "питкие". Наверное, сказывается сумасшедшее летнее солнце. Так что это дело на любителя.
Так отличный вариант под сочные пряные блюда с мясом (или даже овощные, типа классического аджеб-сандал (горячего), под которые хорошее сухое не всегда "достаточно".
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Надо будет поискать это Isla Negra — заинтриговали!
Я брала раньше — именно как дешевое вино. На нынешнюю цену оно не тянет — слишком водянистое и слегка кисловатое. Для шашлыка в лесу годилось вполне, но не более того. Возможно, у них есть какая-то более дорогая и приличная линейка вин, но то, что сейчас стало стоить 500-600 р, очень так себе.
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 февраля 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan На нынешнюю цену оно не тянет — слишком водянистое и слегка кисловатое. Для шашлыка в лесу годилось вполне, но не более того. Возможно, у них есть какая-то более дорогая и приличная линейка вин, но то, что сейчас стало стоить 500-600 р, очень так себе.
Помню как плотное и резкое, но давно не пил, и качество. возможно, съехало.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Спасибо за предупреждение! Мы, честно говоря, любим как раз более плотные, насыщенные вина. Лучше нет, чем с бокалом красного вина и ломтиком сыра посмотреть зимним вечером "Амели" Ну или очередную серию "Хорошей жены".  А вот одна моя хорошая знакомая называет сухое вино "кислятиной" и "улучшает его, добавляя в бокал чайную ложку сахара. Как говорил ослик Иа, душераздирающее зрелище...  Кстати, самое вкусное десертное вино я покупал в году этак 2008 в Москве, в лавочке на ВДНХ. Это было какое-то домашнее вино откуда-то из-под Краснодара, если не ошибаюсь. Продавал его какой-то дядечка в литровых пластиковых бутылках. Вот там были убийственно вкусные Изабелла, Кагор и Черный лекарь. И за какие-то совершенно смешные деньги. Эх... С тех пор ничего подобного пробовать не доводилось. Хотя прошлым летом в Болгарии тоже в сети магазинов с разливным вином купил разливное вишневое вино. Тоже копеечное, что-то вроде 400 рублей за литр в переводе на российские деньги. Вкусное до невозможности! 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Помню как плотное и резкое
Лет 5 назад оно примерно такое и было. А тут была акция и Ислу продавали с большой скидкой, я взяла пару бутылок — оно по-прежнему резкое, но увы, уже не плотное 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 А вот одна моя хорошая знакомая называет сухое вино "кислятиной" и "улучшает его, добавляя в бокал чайную ложку сахара. Как говорил ослик Иа, душераздирающее зрелище...
У меня тоже такая есть. Я, когда с ней в ресторан ходила, в результате заказывала только коктейли — сил моих не было смотреть на эту "Ночь Длинных Ложек С Сахаром". (А любой ресторанный сомелье вообще мгновенно принимал позу и выражение лица Св.Себастьяна, когда в него 15 стрела втыкается).
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Продавал его какой-то дядечка в литровых пластиковых бутылках. Вот там были убийственно вкусные Изабелла, Кагор и Черный лекарь. И за какие-то совершенно смешные деньги.
Бутылки не в форме бочоночка были? Я лет 5 назад покупала в супермаркете неподалеку вполне симпатичную разливную Изабеллу от какого-то маленького молдавского хозяйства. Что-то приблизительно за 3 доллара за литр. Жиденькую, но очень ароматную и приятную на вкус. Пилось оно как вода и отлично шла как "столовое вино" под обычный ужин на кухне И несколько месяцев все было неплохо — а потом это стала откровенная бурда с резким сивушным запахом и на этом покупки кончились.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Бутылки не в форме бочоночка были?
Не, просто бутылки, как для минералки. И вино было густое, аж почти черное... прямо до сих пор не могу вспоминать о нем без боли. Доведется ли когда-нибудь еще что-то подобное испить... 
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 февраля 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Доведется ли когда-нибудь еще что-то подобное испить...
Такое же самое , едва ли, но что -то не менее вкусное, обязательно.
|
|
|