Вино кому какое

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Вино кому какое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2018 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата swealwe

чтобы все вина

Разве что некачественные.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Goodkat Были вчера в гостях у друзей, и там с нам дали попробовать (и подарили бутылочку) белого вина, которое, как мне кажется, идеально подойдет под ваш запрос:

Очень-преочень вкусное и сладкое десертное вино из подмороженного винограда — немецкая классика. Это конкретное вино к тому же по щадящей цене.
Петер Мертес, вино из помороженного винограда
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
eollin6, так человек же полусладкие разыскивает. а айсвайны — они обычно приторные до жути.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2018 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
swealwe упс. да, точно. Не перечитал вопрос, запомнил только что "как компот". А эта штукенция и есть как компот. И действительно сладкое, хотя, правда, все-таки не приторное на мой вкус.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2018 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
eollin6, вопрос, скорее всего, в индивидуальных различиях восприятия сладкого, но могут быть и варианты другие. Beerenauslese (в русском не слышал устоявшегося термина) не совсем айсвайн, но настоящие айсвайны стартуют от 150 г/л по сахару. Для меня это сироп. Патока. Зашел на сайт Мертесов, они нигде не признаются, сколько в этом их продукте. "Sweet" — и всё. Вас не затруднит глянуть на контрэтикетку вашей бутылочки? Там должно быть нужное число.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2018 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата swealwe

Там должно быть нужное число.
— Посмотрел. У этих хитрюг нет численного значения, просто диаграмма из пяти бутылочек, под самой левой написано сухое, под самой правой — сладкое. И именно самая правая "подсвечена". То есть вы правы, и это действительно очень сладкое вино. 8-] Видимо, я сравниваю с еще более сладкими винами — нашим сладким десертным мускатом с Голанских высот (вот уж где сироп так сироп) и с болгарским вишневым вином. Но если отталкиваться от вин как таковых, то да, Beerenauslese ОЧЕНЬ сладкое вино. Но вкуууууусное... 8:-0
А настоящих айсвайнов пивать не приходилось, так что все впереди. )))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2018 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

нет численного значения, просто диаграмма из пяти бутылочек
Я подозреваю, что это взаимосвязано с вот этим вот описанием с сайта: "VARIETAL: White wine grapes, depends on the harvest". Вот то есть не рислинг там или сильванер, или мюллер-тургау какой-нибудь, а почти буквально "из чего подвернулось". Поэтому и сахаристость будет дрейфовать в широких пределах, циферками не укажешь.

цитата eollin6

А настоящих айсвайнов пивать не приходилось, так что все впереди.
У меня впечатления были ну о-о-о-очень специфические. Вам сотерн пить доводилось? Вот верхняя граница сотерна по сахаристости — это нижняя для айсвайна. В украинском и польском языках о таких вещах говорят "Що занадто — то не здраво".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2018 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
swealwe, сотерн пить не довелось, только какое-то "вино из изюма", прости хоспади. Я вообще больше по нашим сухим красным.8:-0
Про настоящий айсвайн из вашего объяснения понял. Всё-таки сухие мне приятнее для туши души)))
Кстати, этот Beerenauslese я употреблял с рокфорообразным сыром, который неплохо нивелировал излишнюю сладость.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2018 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
eollin6, оно понятно, что каждому своё и на вкус и цвет. Мне лишний сахар всегда убивал букет, я переставал что-либо чувствовать, кроме того, что оно сладкое. И всё: ни полутонов, ни послевкусий. Смысл? Вот разве что барышень подпаивать. Поэтому мой золотой медалист — это полусухой гевюрцтраминер под винтажный чеддер :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2018 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата swealwe

Поэтому мой золотой медалист — это полусухой гевюрцтраминер под винтажный чеддер
— Выбор действительно замечательный. Гевюрцы отличная штука. :beer: Но нам иногда под настроение и некоторые сладкие неплохо идут. ))) Особенно уютным вечером с хорошим сериалом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2018 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
eollin6, можно вопрос? Всегда перед Пасхой вспоминаю. А есть ли в Израиле аутентичное вино, аналог того что пили в начале 1ого тысячелетия н.э.?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2018 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
mist, я хоть и не eollin6, но могу вам сказать, что практически все аутентичные лозы Старого Света были уничтожены завезённым из США в 1878-ом милдью (ложная мучнистая роса). То, что мы пьём сейчас — это евро-американские гибриды, устойчивые к грибку. Так что даже вкус бургундского времён мушкетёров (которое они так лихо глушат через каждых две страницы) можно попробовать лишь за очень много денег из какого-нибудь элитного депо. А уж лозы времён Древнего Рима...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2018 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
mist, коллега swealwe совершенно прав. Вся лоза привозная. К сожалению, древнеиудейская винная культура погибла вместе с иудейским царством под ударами римлян. Города были разрушены, леса и плантации — сожжены. (Насколько мне известно). Некоторые маленькие винодельни устраивают "аутентичные" действа по изготовлению вина древними способами, но это аттракцион для туристов. Сейчас большая часть приличных виноделов Израиля учится во Франции, а более-менее приличные вина обязательно выдерживаются в бочках французского дуба. Так что вкус древнего вина остается тайной. Хотя я как-то читал интересную статью, что в былые времена вина, скорее всего, были той еще гадостью из-за примитивных технологий производства и антисанитарии. )))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2018 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

в былые времена вина, скорее всего, были той еще гадостью из-за примитивных технологий производства и антисанитарии
Читал в мемуарах Жака-Ива Кусто, что его команде как-то удалось поднять с затонувшего сухогруза времён емнип Диоклетиана парочку неразбившихся амфор. Увы, за это время даже в закупоренной амфоре получился разбавленный морской водой уксус :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2018 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

антисанитарии
так они и были одним из способов борьбы с антисанитарией, знаменитое греческое смешение вина с водой не столько разбавить вино, сколько обеззаразить воду.
Насчёт всепогласчающей силы милдью не уверен, сохранились же грузинские вина которые делаются по оригинальной технологии, да и сорта местные вроде бы, хотя возможно что на американских подвоях.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Хочу купить "Хванчкары". Не подскажите от кого производителя лучше взять?

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Новый Год или, может, День Рождения — праздники, когда я могу себе позволить выпить бокальчик-два сухого красного. А в общем, несколько лет назад порвал свои отношения с алкоголем. Не желания, не смысла. Но вино — это вкусно.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2018 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Вообще я совсем не поклонник сладких/полусладких вин, но тут на мегараспродаже в перекрестке решил купить
И был очень приятно удивлен: сбалансированное, с богатым вкусом и т.д. и т.п. Только не понял, с чем его лучше потреблять, поэтому потребляю само-по-себе. Прекрасный опыт!

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2018 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь может сказать что-либо про вино марки Mia.Хорошее оно или так себе. Я купил сладкое.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2018 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Кто-нибудь может сказать что-либо про вино марки Mia.Хорошее оно или так себе. Я купил сладкое.

Такое? Судя по отзывам, весьма неплохое. Для любителей сладкого, конечно.
–––
Quos vult perdere, dementat
Страницы: 123...3435363738...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх