автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
17 июня 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ вопрос — какой вальдепеньяс и какая риоха. Бывает вполне наоборот. Но в целом риоха более надежный выбор. Вотъ! Мне когда-то попался вполне конкретный Вальдепеньяс (но того что в 2006ом был 2000-2001 года выпуска больше не попадалось) , а Риох было несколько разных из чего я пришёл к выводу о нестабильном качестве.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
17 июня 2021 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist а Риох было несколько разных из чего я пришёл к выводу о нестабильном качестве.
в вальдепеньясе вообще химичили — "гран резерву" без выдержки разливали ))
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
20 июля 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже недели две меня не покидает странное желание попить ликёрчика  А пила я ликёр лет ..дцать назад и совсем в них не разбираюсь. Может посоветуете? Не слишком крепкий, средней ценовой категории. Из ассортимента КБ и сетевых магазинов (Монетка, Магнит, Пятерочка). Больше у нас нет ничего.
|
|
|
Mindover 
 миротворец

|
20 июля 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Из ассортимента КБ и сетевых магазинов (Монетка, Магнит, Пятерочка). Дело Бейлиса живет и побеждает! Попробуйте классику. Бывает в КиБ, возможно, и в других сетевых магазинах. Большинству известных мне женщин нравится, и в кофе можно добавлять вместо сливок.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
20 июля 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Отличный ликёр на основе джина. Можно разводить со спрайтом и иными аналогами. Можно добавить льда. Магнит и Пятёрочка — нет, а вот в КиБ бывает P.S. В два раза дешевле Бэйлиза )))
|
––– Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник). Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник). |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 сентября 2021 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Найдено (в Мяснове Кул Клевер) просто таки отличное испанское вино Juan Gil. С желтым деревом на этикетке.

Я в испанских не слишком разбираюсь и обычно осторожничаю, но подруга рекомендовала. Отличное вино! Слегка терпкое, никакой кислоты, бархатистое. Плотное, без малейшего следа водянистости, очень ароматное — мясное вино. Шикарно ушло под французский андуйет 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
20 февраля 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад привез из Крыма, из магазинчика при входе в Массандру свой любимый мускат Красного Камня. Сегодня он дождался своей очереди, и как-то не зашел. Вино сладкое, разводы на стенке бокала присутствуют, медали на этикетке на помещаются. но мускатного аромата нет. Не знаю кто виноват, я или может 2016 год был неудачным. Пожалел, что не привез вместо него бутылочку Муската Позднего сбора. Который уже хвалил здесь год назад.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
2 августа 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куда можно девать недорогое вино — несколько бутылок? Выкинуть, равно как местной алкашне отдать — жалко, пить не хочется, знакомые тоже такое не пьют, для кулинарии — много...
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 августа 2022 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Куда можно девать недорогое вино? Выкинуть, равно как местной алкашне отдать — жалко, пить не хочется, знакомые тоже такое не пьют...
Соусы, поджарки, маринад? eollin6 в топике про еду часто касался этой темы
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
2 августа 2022 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Oleg_D_, напихать туда специй и фруктов, сделать глинтвейн.
И куда потом глинтвейн? Это вино, про которое я понял, что уже никогда не выпью — давно не студент :( Пьянок тоже не планируется, куда его можно притащить. Те что есть — там пьют получше.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
2 августа 2022 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum в топике про еду часто касался этой темы
Ок, еще углублюсь: под готовку еще другое есть вино, отдельно лежит, в метро по скидкам под это закупалось, более буйное.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ И куда потом глинтвейн?
Вино вкус изменит очень сильно. Добавки Вы будете подбирать под себя. Пьют его как горячим, так и холодным. Бахнуть стаканчик вечерком для утоления жажды самое то. А раз вино изначально фиговое, то в случае неудачи вылить не жалко.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 августа 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Соусы, поджарки, маринад?
В готовку обязательно нужно брать вино, которое с удовольствием выпьешь. Скверное вино только убьет вкус.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
2 августа 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Бахнуть стаканчик вечерком для утоления жажды самое то.
Бахнуть стаканчик хорошее есть, а это ни к селу ни к городу. Оно в принципе питейное, и был бы я сейчас студент — никаких проблем. А сейчас те знакомые, кто вино пьет — пьют более лучшее, другие вообще от вина нос воротят. На алкашей хоть и недорогой, но в общем-то нормальный продукт жалко.
цитата Aryan В готовку обязательно нужно брать вино, которое с удовольствием выпьешь. Скверное вино только убьет вкус.
Вот! И под готовку вино тоже в наличии.
Думал уксус бальзамический еще для кулинарии сделать, но как то слишком много. Вопрос в количестве. Были бы одна-две бутылки...
Отдал бы кому, но некому, кроме местных маргиналов, которых баловать совсем не хочется, чтобы они лифт опять заб..вали.
Ладно, бог с ним, пусть дальше валяется "чемодан без ручки", пока совсем не сдохнет.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
2 августа 2022 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Отдал бы кому, но некому, кроме местных маргиналов, которых баловать совсем не хочется, чтобы они лифт опять заб..вали.
Намёк поняли. Будем в Москве зайдём...
|
––– Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник). Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник). |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
|